Закуски.
|
|
valentina2 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 09:04 | Сообщение # 61 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Рулетики из цуккини с творогом Вам понадобится: - 2 цуккини или кабачка - 1/2 красного сладкого перца или 1 большой красный чили - 1/4 огурца - салат рокет - 100 г мягкого сыра с чесноком и травами или творога с чесноком и травами - оливковое масло Приготовление: Нарежьте цуккини на тонкие длинные полоски (можно сделать это картофелечисткой). Смажьте маслом и поджарьте в сковороде для гриля до мягкости. Охладите. Тонко нарежьте перец и огурец. Положите немного сыра или творога на конец полоски цуккини. Добавьте немного полосок красного перца, огурца и листья рокета. Закатайте рулетиком и поставьте вертикально. Источник : lady.ru
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 15.01.2010, 11:06 | Сообщение # 62 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Острые рулетики из баклажанов баклажаны 4 шт. сыр (гауда) 100 г плавленый сыр 100 г майонез 125 г чеснок 2-3 зубчика зелень петрушки по вкусу грецкие орехи масло растительное соль Способ приготовления: Баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Срезать кожицу с двух противоположных сторон. Нарезать баклажаны на ломтики не толще 7 мм. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Накрыть баклажаны второй плоской тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить минут на 15, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой. Для начинки сыр натереть на мелкой терке, смешать с плавленым сыром. Зелень мелко порезать. Смешать майонез с измельченным чесноком. Каждый ломтик смазать растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Оставить баклажаны остывать. Каждый ломтик баклажана смазать майонезом, выложить сыр, оставляя свободным кончик ломтика баклажана. Свернуть рулетиком и уложить на тарелку, посыпать измельченными орехами. Оставить на 30-40 минут, чтобы рулетики пропитались и можно подавать к праздничному столу. http://www.kulina.ru/articles/23282/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 05:34 | Сообщение # 63 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
|
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 07:05 | Сообщение # 64 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| ПОМИДОРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ОВОЩНОЙ КОРЗИНОЧКЕ Для корзиночки: 3-4 ст. л. сливочного масла (растопить до сметанной консистенции) 2 полных стакана тертых кабачков, утрамбовать 1 полный стакан тертой моркови, утрамбовать 1/3 стакана муки 1/2 ч. л. соли Для начинки: 200 г тертого сыра типа швейцарского 2 средних помидора оливковое масло 1 ч. л нарезанного базилика 1 ч. л нарезанного укропа соль, перец - по вкусу 3 яйца 1 стакан молока Форма для пая диаметром 24 см 1. Духовку разогреть до 190 градусов. Слегка смазать форму растопленным сливочным маслом. Для корзиночки-основы 2. Тертые кабачки откинуть на дуршлаг, присыпать солью и дать постоять 10 минут. Хорошенько отжать. Положить в миску, добавить масло, морковь, муку, соль, перец и тщательно перемешать. 3. Выложить эту массу ровным слоем в форму для пая и отправить в духовку. Через 20 минут при необходимости слегка смазать корзиночку растопленным сливочным маслом. Тем временем подготовить начинку. 4. Помидоры нарезать ломтиками и обжаривать в растительном масле 3-4 минуты. Добавить базилик, укроп, посолить и поперчить. 5. В испеченную заготовку выложить тертый сыр, поверх сыра - слой помидоров. В отдельной мисочке взбить яйца с молоком, слегка посолить, поперчить и вылить на помидоры. 6. Снизить температуру духовки до 180 градусов и выпекать примерно полчаса или пока не уплотнится заливка. Подавать можно сразу. Очень вкусно! http://www.liveinternet.ru/users/2734133/post108851757/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 18:45 | Сообщение # 65 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Закуска "Шахматная королева" 3 небольших свеклы 2 морковки 1 большая картофелина 3 небольших луковицы 1 селёдка 12 маслин без косточек 6 перепелиных яиц майонез лимон и листья салата для украшения шпажки. Отварить яйца,свеклу и морковь,яйца разрезать пополам,а свеклу и морковь нарезать кружочками.Картофель потереть на тёрке,лук тоже нарезать кружочками,полить лимонным соком и посолить. Собираем в таком порядке:Кружок свеклы смазываем майонезом,далее тёртый картофель,опять майонез,кружок моркови,майонез,затем колечко лука,затем филе сельди,половинка яйца и маслина.Скалываем сверху вниз шпажкой. http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post121416925/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 25.02.2010, 09:30 | Сообщение # 66 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Огуречные трубочки Хочу предложить вам холодную закуску-салат в огуречной обёртке . Делать очень просто, получается нарядно и вкусно. Крупные огурцы с яркой окраской тонко нарезать ножом или овощечисткой если будут туго сворачиваться трубочкой - чуть-чуть посолить и оставить на 10 минут, сок выйдет и они станут гибкими. Салат для начинки подойдёт любой вязкий с тёртым сыром или круглым рисом. У меня был такой: горсть отварного круглого риса 2 яйца на тёрке 1 помидор мелкими кубиками 2 дольки чеснока через пресс сыр твёрдый немного на тёрке сыр мягкий плавленный Президент(вместо майонеза) 3 ст.ложки коктельные мелкие креветки зелень, соль, кусочки огурчика вот такой смесью я начиняла трубочки, она должна быть вязкой, если жидковата - добавить немного тёртого сыра На краешек огуречной полоски положить начинку, свернуть, заколоть зубочисткой или шпажкой. Оформить по вкусу http://forum.say7.info/topic8662.html
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 00:41 | Сообщение # 67 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Закуска из сельди с огурцами (Русская кухня) Ингредиенты: сельдь соленая - 2 шт. лук репчатый - 2 головки огурцы соленые - 2 шт. масло растительное - 4 ст. ложки уксус 3%-й - 2 ст. ложки перец черный молотый Приготовление: Сельдь обработайте и разделайте на филе без кожи и костей. Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте 30 минут. Для заправки масло взбейте с уксусом, оставшимся от маринования, и молотым перцем. Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками. Ломтики сельди уложите в лоток, сверху - маринованный лук, на него - соленый огурец, натертый на крупной терке. Закуску полейте заправкой и выдержите на холоде не менее 1 часа. http://www.liveinternet.ru/users/nataly_gazizova/page269.shtml
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 20.03.2010, 10:55 | Сообщение # 68 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| "ОСТРЫЕ ЯЗЫЧКИ" из баклажан - 2 больших баклажана (приблизительно 500 г) - 200 г майонеза - 1 головка чеснока - большая горсть зелени кинзы - 2 больших помидора - 100 г твёрдого сыра (у меня был Пармезан, поэтому ушло 50 г) - 3 яйца - 3 ст ложки муки Синие нарезать вдоль ломтиками 0,5 см толщиной. Замочить в солёной воде из расчёта 1 ст ложка соли на литр воды и оставить на один час. Через час слить воду и дать синим стечь. Не обсушивать!!! Яйца взбить. Синие обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца и обжарить на растительном масле с двух сторон. Чеснок очистить от кожуры и растолочь. Смешать с майонезом. Помидоры нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Язычки смазать мойонезом, посыпать заленью, выложить помидорные кружки на 2/3 длины язычка, посыпать сыром и свернуть рулетиком. Сколоть зубочисткой. http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12655.0
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 18:43 | Сообщение # 69 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Рулетики пикантные или тирольский попьет •Упаковка нарезки бекона •Мясной фарш (у меня свинной)400 г •шампиньоны 200 г •1 большая луковица •2 яйца •2 ложки сухарей панировочных •тимьян, кинза, петрушка •соль, перец •растительное масло для пассировки 1.Мелко порезать лук и грибы. 2.Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы. 3.В фарш добавить яйца, сухари, зелень, соль,перец, тщательно перемешать. 4.Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать их полосками бекона. 5.Поставить запекаться в духовку при температуре 180% 30 мин. 6.Приятного аппетита! ![](http://s50.radikal.ru/i127/1005/7f/9113d5f58f1et.jpg) ![](http://i080.radikal.ru/1005/59/8a85ce0ce698t.jpg) http://www.liveinternet.ru/users/3164860/post124785153/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 18:46 | Сообщение # 70 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
|
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 18:50 | Сообщение # 71 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
|
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 18:52 | Сообщение # 72 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
|
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 18:52 | Сообщение # 73 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
|
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 18:53 | Сообщение # 74 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
|
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 02:37 | Сообщение # 75 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Рулетики пикантные или тирольский попьет Упаковка нарезки бекона •Мясной фарш (у меня свинной)400 г •шампиньоны 200 г •1 большая луковица •2 яйца •2 ложки сухарей панировочных •тимьян, кинза, петрушка •соль, перец •растительное масло для пассировки 1.Мелко порезать лук и грибы. 2.Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы. 3.В фарш добавить яйца, сухари, зелень, соль,перец, тщательно перемешать. 4.Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать их полосками бекона. 5.Поставить запекаться в духовку при температуре 180% 30 мин. 6.Приятного аппетита! ![](http://s45.radikal.ru/i107/1005/ef/1b1531f416f4t.jpg) ![](http://s45.radikal.ru/i107/1005/7d/159f8144afd3t.jpg) http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post124782501/
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Вторник, 18.05.2010, 02:40 |
|
| |
| |
|