Закуски.
|
|
valentina2 | Дата: Среда, 03.12.2008, 02:16 | Сообщение # 31 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ 4 кисло-сладких яблока (типа антоновки) 1 селедочка 1 средняя луковица 2 яйца майонез Яблоки разрезать пополам, аккуратно вынуть середину, чтобы получились эдакие корытца. Сельдь вымочить в молочке, порубить. Смешать с яйцами, луком, мякотью яблок и майонезом. Нафаршировать яблочки.
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Среда, 03.12.2008, 02:16 |
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 03.12.2008, 02:21 | Сообщение # 32 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| РОЛЬМОПС С ПЕРЦЕМ. Филе сельди среднего посола смазать горчицей, растертой с чесноком. Проложить маринованным сладким перцем. Завернуть рулетом, сколоть зубочисткой и уложить в баночку. Залить на сутки любимым маринадом или просто растительным маслом, если сельдь достаточно соленая.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 04.12.2008, 04:37 | Сообщение # 33 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Рулеты из перца 4 сладких перца 200 г брынзы 100 г твердого сыра пучок укропа 2 ст. л. сметаны 3 зубчика чеснока Перец вымыть и запечь в духовке около 15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты, чтобы не подгорел. Вынуть из духовки, положить в миску, накрыть пленкой и остудить. Брынзу размять вилкой, добавить сметану, тертый твердый сыр, измельченную зелень и чеснок (через пресс). хорошенько всё перемешать. С перцев снять кожицу и удалить сердцевину. Положить перцы на разделочную доску внутренней стороной вверх, распрямить их и выложить начинку ровным слоем. Скатать в рулеты, завернуть каждый в фольгу и убрать в холодильник на два часа. P.S. Рецепт из ШГ, только начинка там была немного другая. Автор: Yuliasha
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 10.12.2008, 05:53 | Сообщение # 34 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Закуска "Кораллы" Берем: 300 г копченого колбасного сыра, 15-20 шт. оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки майонеза, 50 г крабовых палочек. Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке. В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась нежидкая пластичная масса. Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку. Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3-5 мин в подсоленной воде, остудить и мелко порезать. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках (или в другом виде панировки!). Положить в холодильник для застывания.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 10.12.2008, 15:59 | Сообщение # 35 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| "Куринные перчики" 1 курица 5 шт лука 1 ст грецких орехов 2 ст.л. муки 3 зубчика чеснока 200 г куринного бульона 2 яйца 1 ст.л. яблочного уксуса соль, перец, карри зелень 4 болгарских перца Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, очищенную луковицу и варить минут 40 на среднем огне. Затем достать, мелко порезать, посолить, поперчить и обжарить в сковороде до готовности. Лук мелко порезать, спассеровать до золотистого цвета. Добавить муку, влить куринный бульон и довести до кипения. Орехи измельчить, положить мелко порезанный чеснок, добавить яйца и уксус. Всё тщательно перемешать и соединить с курицей. Перцы очистить разрезать на половинки и нафаршировать курицей. Выложить на тарелку и посыпать зеленью. Источник: журнал "Добрые советы"
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 11.12.2008, 09:56 | Сообщение # 36 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Помидоры, фаршированные баклажанами Очень легкая в приготовлении, оригинальная и вкусная закуска, которую не стыдно подать и на праздничный стол. Ингредиенты: помидоры, баклажаны, лук репчатый, сметана сыр соль, перец чеснок Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Лук тоже почистить и мелко нарезать. Пожарить лук и баклажаны до полуготовности на сливочном и растительном масле, как начнут поджариваться, добавить сметаны и довести до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу, и добавить давленный чеснокодавкой зубчик чеснока. Как баклажаны будут готовы оставить их для охлаждения. Срезать с помидор крышечку и вынуть сердцевину, ( сердцевину потом использую для салата). Помидоры внутри немного присолить и заполнить готовой смесью из баклажан. Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Немного добавлю о пропорциях! из 1 среднего баклажана (грамм так 250) и 1 луковицы средней, получается 6 средних помидорок
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 05:31 | Сообщение # 37 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| бутерброд "Сырные «елочки»" сыр твердый - 100 г хлеб - 4 ломтика масло сливочное - 50 г зелень рубленая - 2 ст. ложки Сыр нарежьте пластинками толщиной 1 см, затем с помощью специальной формочки вырежьте из пластинок сыра фигурки в форме елочек. Хлеб нарежьте кружочками, смажьте маслом и посыпьте зеленью. Установите «елочки» на хлеб. Оформите бутерброды веточкой петрушки.
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Воскресенье, 14.12.2008, 05:33 |
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 02:21 | Сообщение # 38 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Сосиски, запечёные в картофеле. 8 картофелин, 1/2 стакана манной крупы, 1 яйцо, 1 ст. муки, 8 сосисок, тёртый сыр по вкусу, 2 столов. ложки сливоч. масла, соль по вкусу. Горячий варёный картофельтщательно протираем (на тёрке), добавляем манную крупу, муку, соль. Перемешиваем картофельное тесто, тоненько раскатываем и нарезаем в виде прямоугольников (по длине и ширине- совсем чуть больше сосисок). Сосиски выкладываем на прямоугольники, защипываем со всех сторон. Смазать противень. Выложить на него сосиски. Яйцо перемешать с растопленным слив. маслом (но не горячим! маслу дать немного остыть, а то яйцо свернётся). Смазать трубочки, посыпать сыром и запечь в духовке! http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post96090295/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 16.06.2009, 07:24 | Сообщение # 39 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Закуска из сыра с черносливом и миндалем. Продукты на 4 порции. Сыр "Гауда" - 200 г. Миндаль молотый - 100 г. Мед - 1 ч. л. Лимонный сок - 1 ст.л. Чернослив без косточек - 12 шт (по 3 шт. на порцию) Перышки зеленого лука. Чернослив замочить в теплой воде. Промыть, отжать и подсушить на полотенце. Миндаль смолоть на мельничке или кофемолке Один небольшой ломтик сыра натереть на мелкой терке, чтобы получилась одна столовая ложка. Две ст.ложки молотого миндаля отложить отдельно, в блюдечко. Теперь - мед, лимонный сок, миндаль, тертый сыр - хорошо перемешать. Получится густая масса. Разделить ее на 12 частей и скатать небольшие брусочки в мизинчик толщиной. Обвалять в молотом миндале. В черносливины вложить по миндальному брусочку Сыр нарезать тонкими полосками. Хочу обратить внимание на то, что сыр должен быть комнатной температуры. Твердый сыр, охлажденный - хрупкий, будет ломаться. Завернуть черносливину в ломтик сыра и перевязать перышком лука. Поставить в холодильник на часок. Приятного аппетита! http://blog.kp.ru/users/geroma/post104686070/?upd
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:00 | Сообщение # 40 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Яйца с ветчиной и плавленым сыром Яйца 6 шт.=Ветчина 150 г=Сыр плавленый 120 г=Перец сладкий консервированный 180 г=Сметана 60 г=Майонез 120 г=Горчица готовая 12 г=Перец молотый=Салат зеленый листовой=Веточки зелени Яйца варят вкрутую, заливают холодной водой, затем очищают от скорлупы и мелко рубят.Мелко нарезанную ветчину, тертый сыр и рубленые яйца соединяют, добавляют сметану и часть майонеза, молотый перец, горчицу и хорошо перемешивают.Полученную массу формуют шариками и укладывают в половинки консервированного перца или на листики салата и заливают оставшимся майонезом. Оформляют веточками зелени. http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post105356904/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:02 | Сообщение # 41 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Картофельная "гармошка" несколько картофелин одинакового размера,=зелень тимьяна (можно сушеный),=нерафинированное подсолнечное масло,=соль и молотый черный перец,=зелень петрушки,=зеленый лук,=сушеный чеснок. Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками(нож не доходит до конца, упирается в зубочистки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края.Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7 мин. зарумяниться. Посыпать зеленью. http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post105356637/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:04 | Сообщение # 42 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Ветчинные конвертики Круглую прессованную ветчину нарезать тонкими кружочками. Каждый разделить попалам. Свернуть кулёчком и закрепить шпажкой. Твёрдый сыр и очищенные свежие яблоки натереть на тёрке. Смешать с майонезом. Этой начинкой наполнить конвертики.Выложить на блюдо, украсить http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post105133502/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:07 | Сообщение # 43 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| итальянский чесночный хлеб 4 ст л оливкового масла 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 2 ст л свежей порезанной петрушки Разогреть духовку до 180 гр С. Нарезать хлеб кружочками. Смешать масло, чеснок и петрушку. Приправить и смазать смесью хлеб, запекать 10-12 мин до хрустящей корочки. http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post104479819/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:10 | Сообщение # 44 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Котлетки из крабовых палочек Необходимые продукты: 1. Крабовые палочки - 200гр 2. Любой твердый сыр - 150гр 3. Чеснок - 1долька 4. Яйца - 2-3шт Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон. http: http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post104239839/
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Четверг, 25.06.2009, 16:11 |
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:15 | Сообщение # 45 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Рулетики капустные в луково-сметанном соусе. от Zoja Сосиски-6шт. -Сметаны –3 ст.лож. -Муки -1ч.л. -6-листьев савойской капусты. -1-луковица. -1-лавровый лист -Перец по вкусу, растительное масло для жарки. Готовим: Листья капусты отварить в течении 5 мин. Отваренные листья вынуть из воды, утолщенные жилки вырезать или аккуратно отбить. Сосиски освободить от оболочки, с краев сделать надрезы крестообразные глубиной 4-5 мм. В подготовленный капустный лист завернуть сосиску, начиная с основания листа.Таким же образом приготовить остальные рулетики. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем капустные рулетики со всех сторон. Затем рулетики уложить в сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Для приготовления соуса: Лук очистить и нарезать дольками. Спассеровать его в растительном масле до прозрачности (не допускать поджаривания), добавить сметану, соль и перец по вкусу и слегка прогреть. Затем посыпать соус мукой и тщательно перемешать. Приготовленный соус выложить в промежутки между рулетиками, влить немного воды ,добавить лавровый лист и тушить 5-7 мин.. Для приготовления этого блюда можно использовать любую капусту ,а также зеленую часть лука- порея. Для этого лук нужно вымыть, залить кипятком и оставить на 5 мин после чего разрезать вдоль и завернуть подготовленные сосиски. Приятного аппетита!!!!!!!! !! http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post104239763/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
| |
|