Закуски.
|
|
valentina2 | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 21:53 | Сообщение # 16 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Трубочки из ветчины Как можно украсить стол, когда у вас совсем нет времени? Берете плавленый сырок и две дольки чеснока, натираете на терке. Смешиваете массу с майонезом, заворачиваете в ветчину, можно проткнуть зубочистками, чтобы не разворачивались. Украшаете оливками и зеленью. Все! ![](http://keep4u.ru/imgs/b/081102/90/90b81d2a29bda6327b.jpg)
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 08:26 | Сообщение # 17 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Закуска из печени на листьях салата Ингредиенты: 1. Печенка 0,5 кг. 2. Лук репчатый 1 шт. (крупная) 3. Морковь отварная 2 шт. (средние) 4. Яйца 3-4 шт. отварные 5. Огурец маринованный 3 шт. (средние) 6. Французская горчица 3 ст.л. 7. Майонез 5 ст.л. 8. Пекинская (китайская) капуста 9. Молоко ½ ст. 10. Соль 11. Перец черный молотый 12. Растительное масло Приготовление: 1. Печенку помыть, нарезать кусочками толщиной не более 1 см. (как на обычное жарение). 2. Порезанную печенку замочить в молоке на 30-40 минут. 3. Печенку быстро обжарить на растительном масле со всех сторон. Главное, ее не пережарить, а то она станет жесткой и не вкусной. 4. Печенку остудить и нарезать мелкими кубиками. 5. Лук репчатый очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. 6. Морковь очистить и нарезать кубиками. 7. Огурец маринованный нарезать тонкой соломкой или же кубиками. 8. Яйца нарезать кубиками. 9. Смешать все ингредиенты, добавить французскую горчицу, майонез, соль, перец по вкусу. 10. У кочана пекинской капусты срезать верхушку (примерно 10-13 см. от верха). 11. В получившиеся из капусты лодочки положить салат, слегка их прикрыть, выложить на блюдо
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 08:29 | Сообщение # 18 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Баклажаны с секретом Берем баклажаны разрезаем пополам,прорезаем каждую серединку продольно,но не дорезая до кожуры.У вас получится книжечка.Солим,перчим и в каждый порез кладем ломтик твердого сыра,ломтик ветчины,ломтик помидора(нарезан тонкими кружочками.Кладем на противень,сверху поливаем смесью сметаны+майонез и ставим в духовку на 15 минут при Т180-200С.Подаем к столу посыпав зеленью и чесноком!Приятного аппетита
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.11.2008, 10:50 | Сообщение # 19 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Закуска в чипсах используем чипсы “Pringles”, закуска класса: «одна порция на рюмку». Очень удобно. Время приготовления – 15-20 минут, красиво, легко и можно сделать любой ассортимент. В нашем случае это так: • чипсы “Pringles” – ½ маленькой коробочки; • свежий помидор – 1 шт.; • каперсы – 1 ст.л.; • сыр – 50 г; • чеснок – 1 зуб.; • майонез – 1 ч.л.; • укроп – 2-3 веточки
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.11.2008, 10:56 | Сообщение # 20 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Быстрая закуска из баклажанов нам понадобятся: • естественно, баклажаны; • сыр твёрдый на ваш вкус; • чеснок; • укроп с петрушкой; • соевый соус; • растительное масло. Режем баклажаны поперёк на ломтики толщиной 3 мм и поджариваем на растительном масле. Натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем чеснок, майонез, соевый соус и нарубленную зелень, перемешиваем Смесь кладем на баклажаны и поместить в тарелку послойно, как на верхнем рисунке
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.11.2008, 11:08 | Сообщение # 21 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Закуски из баклажан ВАРИАНТ 1. • баклажаны – 1кг; • луковица одна; • морковь – 2 шт.; • чеснок – 2 зубка; • сладкий перец – 2 шт.; • растительное масло; • уксус; • молотый чёрный перец, кориандр; • соль, сахар. Варим баклажаны (7-10 минут), кладём под гнёт на час и нарезаем соломкой. Так же нарезаем перец, лук тонкими колечками, натираем морковку, давим прессом чеснок. Всё объединяем, добавляем специи, соль , сахар и заливку. Для любителей погорячее можно добавить мелко нарезанный горький перец. Эту закуску желательно выдержать в холодильнике часов 6, а если больше, то будет ещё вкуснее. Её можно и консервировать (соотношение масла и 6% уксуса – два к одному). ВАРИАНТ 2. • баклажан – один крупный; • горький перец – один или половинку на усмотрение; • сладкий перец – 2 шт.; • сок одного лимона; • чеснок – 2 зубка; • укроп, кинза – по одному пучку; • чёрный молотый перец, паприка, карри; • растительное масло; • соль. На этот раз мы солим нарезанный на половинки баклажан, даём ему стечь, нарезаем на кусочки и обжариваем до коричневатого цвета. Даём стечь маслу. Затем смешиваем с нарезанными перцами, давленым чесноком и мелко нарезанной травой. Складываем в контейнер и баночку, ставим в холодильник на 3-4 часа. Опять же, со временем овощи маринуются и становятся вкуснее. (Да, и ещё сюда можно дорезать помидоров).
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.11.2008, 11:10 | Сообщение # 22 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Великолепная закуска! Берём кусок солёной сёмги или форели, нарезаем наискосок тонкими пластами. Варим креветок с семенами укропа и солью, чистим. Варим яйца и картофель. Нарезаем яйца и картофель кубиками, как на оливье, объелиняем с креветками. Добавляем немного зелёного горошка и майонеза, я ещё чёрного молотого перца немного добавляю. Начинка-салат готова. А теперь кладём немного салатика на пластик рыбы и заворачиваем. Как закусочка, а? Блеск!
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.11.2008, 11:14 | Сообщение # 23 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Рулеты из огурца и консервированного тунца консервированный тунец; измельченная небольшая луковица; 2 столовых ложки жирной сметаны или майонеза; 1 столовая ложка горчицы; 2 длинных огурца; соль и перец. Разминаем тунца вилкой, перемешиваем с луком и соусами. Аккуратно режем огурцы вдоль на ленты. Кладём на край ленты немного начинки и сворачиваем в рулетики. Размещаем их на тарелке рядом, чтобы не разворачивались.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.11.2008, 11:15 | Сообщение # 24 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Маринованный лук к красной икре Привычный бутерброд с маслом и красной икрой можно украсить и придать пикантный вкус парой колечек маринованного репчатого лука. Маринуется лук от 4 часов и дольше. Маринад на одну луковицу: 100 г столового уксуса (9%); 100 г воды; 1 чайная ложка сахара; 0,3 чайной ложки соли
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 11.11.2008, 09:12 | Сообщение # 25 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Холодная закуска из баклажанов Хорошая холодная закусочка. Особенно для любителей баклажанчиков. Итак, берем баклажанчики. Разрезаем вдоль на лепесточки шириной примерно 0,5-0,8 мм. Солим и оставляем на час-два, чтобы вышла горечь. Мне обычно попадаются баклажаны не горькие, поэтому такая процедура у меня длится около часа. Пропитываем выступившие на лепестках капельки салфеткой и обжариваем на растительном (оливковом) масле. Даем остыть. Осталось смазать лепестки вкусной пастой. Пасту для начинки я делала так: взяла плавленый сырок (можно свежий колбасный сыр), грецкие орехи, петрушку, пару ложек майонеза и 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от объема пасты и вкусов поедателей) и взбила в блендере. Кстати, если переборщите с пастой, ее запросто можно намазывать на хлебушек. Смазываем полученной пастой дольки готовых баклажанов и заворачиваем, закрепляя зубочистками. Для разбавления остроты, поверх пасты в баклажан можно завернуть дольку помидора.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 03:27 | Сообщение # 26 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Овощная закуска Необходимые продукты: перец сладкий - 1 шт. цуккини - 1 шт. морковь - 1 шт. капуста белокочанная - 100 г лук репчатый - 1 головка томат-пюре - 1 ст. ложка чеснок - 2 зубчика масло растительное - 1 ст. ложка уксус 3%-й - 1 ст. ложка перец красный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Цуккини и сладкий перец запеките в духовке, охладите, мелко порубите. Морковь, капусту и лук нарежьте кубиками, спассеруйте на растительном масле вместе с томатом-пюре. Добавьте подготовленные цуккини и перец, тушите 10–15 минут, периодически помешивая. Заправьте закуску уксусом, молотым перцем и растертым с солью чесноком. Охладите. При подаче оформите зеленью.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 03:29 | Сообщение # 27 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Помидоры, фаршированные яйцами Необходимые продукты: помидоры - 2 шт. яйца вареные - 2 шт. лук репчатый - 1 головка майонез - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: У спелых помидоров срежьте верхушку, ложкой выньте мякоть. Помидоры посолите изнутри, уложите срезом вниз на блюдо и оставьте на 5-10 минут. Яйца и лук мелко порубите, соедините, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Помидоры наполните приготовленным фаршем и посыпьте рубленой зеленью
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 29.11.2008, 16:00 | Сообщение # 28 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН. ![](http://s54.radikal.ru/i146/0811/d8/f310c5692ad8t.jpg) Требуется: Баклажаны Помидоры Чеснок Петрушка Майонез Растительное масло для жарки Приготовление: Порезать баклажаны вдоль толщиной около 0,5 сантиметра.Обжарить их до слегка золотистого цвета.Выложить их на бумажное полотенце,чтобы удалить излишки масла. Помидор и чеснок порезать брусочками,петрушку нащипать на листочки. Далее,берём ломтик баклажана,промазываем его майонезом,кладём кусочек помидора,чеснока и листик петрушки.Сворачиваем рулетиком. если вариант повседневный,то я на этом и останавливаюсь,а если праздничный(или просто настроение повозиться),то сверху можно положить помидорку черри и листик базилика и сколоть это шпажкой. Закуска мировая. Часто баклажаны перед приготовлением советуют посыпать солью и потом промыть,чтобы удалить горечь.Скажу честно,ни разу этого не делала и синенькие никогда не горчат.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 04:35 | Сообщение # 29 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Сырные снеговички понадобятся: сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубок чеснока, овощи и зелень для украшения. Хорошо размягчи сливочное масло при комнатной температуре и смешай с брынзой. Натри сыр на тёрке мелкой стружкой. Добавь в брынзу с маслом половину сыра. Вторая половина пригодится для обваливания. Вымеси сырную массу руками. Добавь раздавленную чесночную дольку. Скатывай комочки разного размера и затем обваливай их в натёртом сыре. Выложи комочки на тарелку и поставь в холодильник для застывания. Можно поставить в морозильник на 15 минут. Собери снеговичков из двух или из трёх комочков. Соединять их можно зубочистками, шпажкой или солёной соломкой. Сделай детали лица из кусочков маслин и перца. Шапочку можно сделать из перца, помидора, варёной морковки и т. д. Воткни ручки из стебельков петрушки.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 04:38 | Сообщение # 30 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| «Бабочки» Необходимые продукты: филе лосося с кожей - 500 г масло растительное - 2 ст. ложки помидор - 1 шт. огурец - 1 шт. лимон - 1 шт. маслина без косточки - 1 шт. перец черный молотый, соль по вкусу зелень петрушки Филе лосося разрезать на 4 порционных куска. Каждый кусок, надрезав мякоть до кожи, раскрыть как книгу — получатся «бабочки». Подготовленные куски посолить, поперчить, жарить на масле с обеих сторон до готовности, затем сбрызнуть соком 1/2 лимона. При подаче на блюдо уложить горкой гарнир — вареный рис, заправленный маслом, или картофельное пюре. Сверху положить «бабочек» из рыбы, «крылья» оформить колечками маслины. Для оформления блюда использовать помидор, огурец, лимон и зелень.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
| |
|