Закуски.
|
|
yalav | Дата: Пятница, 29.02.2008, 22:41 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Боровички Отварные куриные и перепелиные яйца очищаем от скорлупы (если это освященные крашенки, не забудьте, что эту скорлупу нельзя просто выбросить - сжечь или закопать в чистую землю!) Яйца режем поперек, а не вдоль как обычно для фаршировки. Одну треть отрезаем со стороны ТУПОГО конца - это будут "шляпки", две трети придется на долю ОСТРОГО КОНЦА. Вынимаем желтки, растираем с начинками. Куриные яйца нафаршированы жареными с луком белыми грибами и майонезом. Перепелиные - соленая селедочная икра, растертая с желтками и сливочным маслом. Отрезанные "шляпки" варим 15 минут в крепкой-прекрепкой заварке, например, на стакан кипятка 3 одноразовых пакетика цейлонского чая. "Шляпки" приобретаю естественный коричневый цвет. Фаршируем яйца, ставим на тарелку, покрытую любой зеленью. В "шляпки" вкладываем немного фарша, чтобы они приклеились, насаживаем их на "ножки". blog
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 22:17 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Ажурные помидорчики. Ингредиенты: 2 помидора (больше подойдут небольшие и круглые), 1 пучок укропа, 2 дольки чеснока (или 1 большая), соль, перец, подсолнечное масло. Готовим заправку: рубим мелко укроп с чесноком, перемешиваем, добавляем соль и перец. Соли надо добавить больше, чем нужно, немного пересолить. Добавляем 1-2 ложки масла, я для этого блюда использую "Ароматное", перемешиваем. Заправка готова! Ставим духовку на разогрев. Берем помидоры и укладываем их на бумагу для выпечки на противень. Делаем разрез крест на крест, глубокий, но не до конца. Укладываем начинку в помидоры, немного сверху присаливаем и отправляем в духовку на 15-20 минут, при температуре 200 градусов. Готовое блюдо, пока горячее можно посыпать сыром.
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 23:25 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Дьявольские яица Очень простое блюдо, на вечеринках расходится быстро как закуска. * Отвариваем вкрутую яица. Разрезаем пополам вдоль, вынимаем желтки и складываем их в отдельную посуду. * В желтки добавляем майонез. Количество майонеза зависит от количества желтков. Но как говорится, кашу маслом не испортишь - 1-2 полные ч.л. можно положить смело. * Теперь можно добавить горчицу- около 1 ч.л. У нас горчица не "вырви глаз", а сладкая. Если у вас горчица острая, то наверное поменьше- пробуйте на вкус. * Желковую смесь с помощью чайной ложечки помещаем "на родину" - выкладываем горочкой на белковые половинки. * Посыпаем паприкой (см. фото вверху) и подаем. WWW.WOMANSHOBBY.NET
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Четверг, 27.03.2008, 12:01 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Фаршированный рулет "Ящерка" батон плавленый сыр масло соленый огурец зелень сосиска Украшение: перец маслинка Батон разрезать пополам, вынуть мякоть. Заполнить смесью: плавленый сыр + масло + соленый огурчик + зелень. А в серединку укладывается вареная сосиска. Батон складывается, помещается в холодильник. Перед подачей нарезается на кусочки и украшается перцем в виде лапок и головы ящерицы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! рецепт от Юли (Matreha)
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
shpirti | Дата: Пятница, 19.09.2008, 15:18 | Сообщение # 5 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Закуска "Грибочки"
Хвастушки Вероника Бельгия
Сообщение отредактировал shpirti - Пятница, 19.09.2008, 15:21 |
|
| |
Doris | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 23:22 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
| Рецепт и фото нашла в интернете. Райское наслаждение" 6 вареных яиц 3 картошки (сварить в мундире) 200 г крабовых палочек Твердый сыр Майонез Черный молотый перец Натереть яйца и картошку, порезать крабовые палочки, добавить майонез - перемешать Скатать шарики, обкатать в тертом сыре, выложить на тарелку - посыпать черным перцем. Поставить в холодильник на пару часиков что бы остыли.
Наталия Москва
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 24.10.2008, 06:15 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Закусочка из кабачков БЕРЕМ:3 кабачка,300г. грибов,5 помидоров,4 ст.ложки сметаны,мука,соль,перец,раст.масло,пучок укропа. 1.Кабачки порезать кружочками,немного посолить,поперчить,обвалять в муке и обжарить с 2х сторон . 2.Разогреть на сковороде растительное масло выложить грибы,добавить сметану,посолить.Тушить 10-15 минут. 3.Помидоры порезать кружками,посолить поперчить и слегка обжарить в растительном масле. 4.Выложить на тарелку кабачки,сверху слой грибов в сметане,сверху слой помидоров.Все посыпать укропом
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 24.10.2008, 06:16 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| РАФАЭЛЛО из печени 300г печени,2 вареных яйца,50г+100г сыра твердого,половина большой луковицы,майонез,соль,перчик. Пропорции берем на глаз.Печень отвариваем.Отварную печень,яйца,сыр натираем на терке мелкой.Добавить жареный лук,майонез,соль,перец.Тщательно вымешиваем.Сделать из полученного фарша шарики,обкатать в сыре ,натертом на средней терке.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 10:10 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| БУЖЕНИНА АССОРТИ Чем ценен этот рецепт? Тем, что не обязательно покупать окорока и прочие мясные красивости. Сгодятся любые куски любого мяса! ПРичем, чем разнообразнее. тем получается вкуснее. Итак, телячья и свиная голенки, куски индюшатины, утки, курицы, можно добавить язык, варим в подсоленной воде, сдобренной лавровым листом, гвоздикой и перцем, 4-5 часов. Огонь очень маленький, как для холодца. Сварившееся мясо остужаем в бульоне. Затем вынимаем. В миску укладываем чистую марлю, на нее куски мяса, формируя толстый батон и пересыпая каждый ряд крупно порубленным чесноком. Марлю плотно заматываем, прижимаем грузом и ставим в холодильник на 12 часов. Потом марлю снимаем, буженину обсыпаем молотыми специями - укропом, петрушкой, паприкой сладкой и острой, кориандром. Храним в фольге.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 29.10.2008, 12:30 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Помидоры с сыром и чесноком Ингредиенты 350 г помидоров (3-4 штуки) 100 г сыра (твердого или полутвердого) 2-3 зубчика чеснока майонез зелень по вкусу Рецепт приготовления Сыр натереть на мелкой терке Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок Добавить майонез, перемешать Помидоры порезать кружочками (толщиной около 6-8 мм).Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко порезанной зеленью.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 30.10.2008, 13:12 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Корейская закуска из баклажанов Нужно: 3 средних баклажана 2 красных сладких перца 3 небольших головки лука 1 крупная морковь укроп, петрушка 2 зубка чеснока 1 ст.л.уксуса раст. масло Начинать делать лучше с вечера. Баклажаны нарезать тонкой соломкой посолить 1ст.л. соли и оставить на ночь. Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Морковь нашинковать соломкой или натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить. Все овощи добавить к обжаренным баклажанам, добавить давленный чеснок, заправить уксусом, перцем, солью и перемешать. Оставить настаиваться под крышкой часов 8. Для любителей остренького эта закуска просто объедение!
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 30.10.2008, 13:14 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Языки из баклажанов Баклажан – 1 шт. Помидор – 2 шт Майонез Масло подсолнечное Чеснок – 2-3 зубчика Соль – по вкусу Из этой раскладки получается примерно 10 язычков Баклажан и томаты помыть, обсушить. Баклажан нарезать вдоль, чтобы получились длинные, тонкие полоски Разогреть масло на сковородке и обжарить баклажаны в течение 3-5 минут на среднем огне, присаливая с обеих сторон. Готовые баклажаны выложить в тарелку и дать остыть. Чеснок надавить на давилке и смешать с майонезом. Помидоры нарезать кольцами (лучше использовать томаты продолговатых сортов). Остывшие баклажаны намазать тонким слоем майонеза с чесноком. Положить на одну из сторон кружок помидора и накрыть сверху баклажаном, перегнув его пополам. Украсить зеленью
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 30.10.2008, 13:17 | Сообщение # 13 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Закуска из кабачков Уже не знаю куда пристроить кабачки. Просто фантазии не хватает. Сегодня моей фантазии хватило чтобы изобрести вот такую закусочку. Мелкие кабачки порезала кружками, обваляла в муке, обжарила. Луковицу нарезала кольцами, обжарила. Взбила 2 яйца, изжарила 2 блина и нарезала их соломкой. Выложила все в салатник, покрошила зелени укропа, выдавила 6 зубчиков чеснока, 2 большие помидоры нарезала дольками, посолила, поперчила, чуток сахара, чуток масла (можно и майонез). Скушали с удовольствием
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 30.10.2008, 13:19 | Сообщение # 14 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Летний бутерброд Нужны: кабачки, подсолнечное масло, майонез, сливочный сыр, чеснок, зелень. Кабачки почистить, нарезать кружочками толщиной 1-1.5 см, обвалять в подсоленной муке, обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Полученные кружочки разложить на большом плоском блюде. Смешать майонез с давленным чесноком. На каждый кружочек положить немного этой смеси, сверху кружок помидора, на него чайную ложечку мягкого сыра, сверху украсить зеленью. Кстати, так же можно поступить и с баклажанами. Быстро, вкусно и красиво
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 31.10.2008, 08:02 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Закуска из перца «Лодочки» Это очень универсальная закуска, да к тому же и очень простая в приготовлении. Универсальность заключается в том, что начинку можно вкладывать не только в нарезанные перчики, но и в помидоры, на тосты, на канапе. Если у вас застолье, то мужчины наверняка оценят эту закуску. Также она отличной подойдет к шашлыкам на природе. Ингредиенты: 1. Сладкий болгарский перец 3 шт. (лучше разноцветный) 2. Чеснок 4 зубчика 3. Сырок плавленый 3 шт. 4. Морковь 1 шт. (не большая) 5. Майонез 8 ст.л. 6. Зелень петрушки Приготовление: 1. Перец промойте, удалите сердцевинку, разрежьте вдоль на 6-8 частей в зависимости от размера перца. 2. Морковь сырую очистите, натрите на мелкой терке. 3. На мелкой терке натрите сырок, соедините с морковью. 4. Чеснок измельчите, выложите в сырно-морковную массу. 5. Добавьте в полученную массу майонез, тщательно перемешайте. 6. Разложите «лодочки» из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу. 7. Украсьте блюдо зеленью.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
| |
|