Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей!
Потребуется:
Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)
Начинаем работу с приготовления омлета.
Обжариваем лук и грибы.
Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,грибы с луком, перемешиваем,выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом Рулет скалываем зубочистками, панируем его в муке, яйце, сухарях.И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью. http://www.liveinternet.ru/users/3129065/post140476970/
1.Грибы измельчаем и обжариваем с мелко нарезанным луком. 2.Яйца варим в крутую, мелко измельчаем и помещаем к обжаренным шампиньонам и луку, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. 3.Сыр (если не из готовой нарезки) тоненько нарежем. 4.На край ломтика сыра помещаем одну десертную ложку начинки. 5.Аккуратно свернем ломтик сыра с начинкой рулетиком и украсим. 6.Салат по центру тарелки, гранат и помидоры придадут блюду больше красок и настроения.
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать. Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать. Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
шампиньоны свежие - 150 г ветчина - 50 г соус майонез с желе - 50 г масло сливочное - 1 ст. ложка перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу салат - листья помидоры - 3 шт. яйцо вареное - 6 шт Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке. Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите.
Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата.
Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе.
помидоры одинаковой величины - 6-8 шт. сыр или брынза - 150 г чеснок - 4 зубчика перец сладкий - 1 шт. майонез - 150 г соль - по вкусу салат (листья Помидоры промывают, срезают верхнюю часть и удаляют перегородки с семенами. Сыр натирают на терке (часть оставляют для оформления), добавляют рубленый чеснок и мелко нарезанный сладкий перец, заправляют майонезом и перемешивают.
Подготовленные помидоры посыпают изнутри солью и наполняют фаршем.
На блюдо укладывают листья салата, на них ставят помидоры, которые сверху посыпают тертым сыром.
Сыр «almette» (2 - с зеленью, 1 - сливочный) — 3 б.
Лосось (слабосоленый) — 150 г
Майонез (400 г) — 1 п.
Сметана — 100 г
Зеленый лук — 1 пуч.
Укроп (для украшения)
Помидоры черри (для украшения) — 2 шт
Перец красный, желтый (для украшения) - по 1шт. Приготовление: Режем мелко яйца, смешиваем с банкой сыра с зеленью, майонезом (100-200г) и сметаной, добавляем мелко порезанный зеленый лук. А теперь приступаем к сборке торта: кладем первый корж на большую прямоугольную тарелку, слегка смазываем майонезом. Выкладываем на корж половину яиц с луком. Накрываем вторым коржом. Опять смазываем майонезом и выкладываем на него горбушу, растолченную вилкой. Третий корж смазываем сыром "almette" с зеленью, сверху укладываем полоски лосося. На четвертый корж выкладываем оставшиеся яйца с луком. Накрываем пятым коржом, и смазываем весь торт сливочным сыром. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей украшаем наш календарь. Из сладкого перца красного цвета вырезаем большую цифру "1", из перца желтого цвета – буквы. Укропом делаем веточку ели и украшаем ее шариками из помидорок черри. Сверху надо выложить полоску из раскрошенных желтков (например), имитирующую переплет календаря (у меня желтка не было, но с ним красивее). Дополнительно можете придумать украшение - символ наступающего года. Торт необыкновенно вкусный и сытный, займет достойное место на новогоднем столе. С наступающим Новым Годом!
Рулет из сыра с мясным фаршем Этот рецепт рулета не сложен в приготовлении, но очень вкусен! Такая закуска отлично украсит ваш стол и в праздники и в будни. Для приготовления рулета из сыра с мясным фаршем вам понадобится:
Для теста:
200 гр сыра твердых сортов; 4 яйца.
Для фарша:
0,5 кг свинины; 0,5 кг говядины; 150 гр белого столового вина; половинка красного салатного перца; 1/3 чайной ложки имбиря; зелень, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления рулета из сыра с мясным фаршем
Сначала готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем смесь сыра с яйцами. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Даем остыть.
А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень.
Теперь приступаем к сборке нашего рулета. Выкладываем на остывший сырно-яичный корж, сверху посыпаем перцем и зеленью. Сворачиваем рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть.
1. Морковь и лук тонко нарежьте: морковь продольными полосками, а лук полукольцами. Положите кружки кастрюлю с кипящей водой (примерно ½ стакана), добавьте лавровый лист, перец, гвоздику, сахар. Готовьте 15 мин. Влейте уксус, варите еще 3 мин. Дайте остыть, морковь и лук шумовкой переложите из маринада в миску. 2. Сельдь очистите, разделайте на филе. Филе положите на разделочную доску внешней стороной (той, где была кожа) вниз, слегка отбейте деревянной ложкой, смажьте растительным маслом. На филе выложите морковь и лук, сверните трубочкой. 3. Приготовленные рольмопсы сложите в стеклянную или фаянсовую посуду, залейте остывшим маринадом и плотно закройте. Поставьте в холодильник на 2 дня, подавайте холодным.
Совет гастронома Если вы хотите сделать более быстрый вариант рольмопсов, купите готовое филе, подержите его несколько часов в маринаде, который описан в рецепте, затем выньте и оберните кусочками филе готовые маринованные огурчики-корнишоны или маринованные жемчужные луковички. Закрепите зубочисткой и подавайте. http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post142469910/
2. От огурца отрезать 6 тонких и 6 овальных ломтиков.
3. Половинки помидоров уложить срезом вниз и в каждом вырезать секцию. Потом эту секцию слегка сдвинуть. Сделать 2 неглубоких надреза с обеих сторон от вырезанной секции.
4. Вставить в каждый надрез круглый и овальный ломтики огурца – «крылья» бабочки.
5. Для крепления «головы» вставить в помидор кусочек стебелька петрушки.
6. В маслину в отверстие от косточки вставить стебельки укропа – «усики». 7. Зернышко кукурузы надрезать вдоль, оставив не разрезанной кожицу. Это «глаза».
8. Насадить на стебель укропа маслину – «голову» бабочки, приклеить глаза капелькой майонеза.
2 кг. капусты ,немножко моркови,2 зубка чеснока-залить теплым маринадом. 1литр воды,1стакан сахара,2 ст. лож. соли+1 стакан уксуса.Пусть постоит открытая,затем в холод.Через несколько часов готово! Перед употреблением полить раст. маслом.
все продукты по вкусу и в зависимости от количества порций
белый хлеб — 8-10 ломтиков красная икра — 0.5 банки творожно-сливочный сыр (у меня президент) — четверть банки сливочное масло — 30 гр. мелко порезанная зелень укропа — 2 ст. ложки креветки для украшения
Нам понадобится: Тесто слоеное без дрожжевое Колбаса вареная
Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски. Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что: И теперь в духовку минут на 20. http://www.liveinternet.ru/users/nudeloper/post140383418/