Рулетики из кабачков и баклажанов 1 кабачок среднего размера 1 средний баклажан 2 зубка чеснока 2 средних помидора 100 гр. майонеза 100 гр. сметаны мука соль перец
Кабачок и баклажан нарезаем на длинные полоски, солим и отставляем на 10 мин. С баклажана смываем горечь. С обеих сторон полоски кабачков и баклажанов обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки. В майонез добавляем сметану, выдавленный через чесночницу чеснок и по желанию зелень. Полученной заправкой смазываем полоску кабачка на неё ложим полоску баклажана и снова смазываем заправкой. На полученную заготовку ложим дольку помидора и сворачиваем в рулетик. На 30мин готовые рулетики ставим в холодильник. Приятного аппетита! http://www.liveinternet.ru/community/2009145/page411.shtml
Блины:3 небольших кабачка,4 яйца,4ст.л. муки,3 ст.л. манки,соль и перец по вкусу. Начинка №1:2 моркови,2 луковицы,2 помидора,раст.масло для жарки. Начинка №2:3 плавленных сырка,3 вареных яйца,3 зубчика чеснока,2-3 ст.л. майонеза,укроп. Украшение:св.огурцы,сыр. Очищаем кабачки и трем на терке-отжимаем сок.Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.Натираем на терке морковь.Помидоры и лук режем.Все вместе пережариваем и остужаем.Печем блины из кабачков. Приготавливаем вторую начинку.Для этого сырки и яйца натираем на терке,укроп режем,чеснок выдавливаем через чесночницу.Смешиваем с майонезом. Приступаем к собиранию торта.Первый блин смазываем майонезом. Сверху выкладываем почти половину пережарки. Накрываем вторым блином и выкладываем сырную начинку-половину. Затем повторяем:блин-майонез-пережарка=блин-сырная начинка.Накрываем сверху блином.Смазываем майонезом и выкладываем слой натертого на крупной терке свежего огурца(отжав предварительно сок).По краю выкладываем пережарку.Посыпаем натертым сыром(у меня гауда) и укропом. Мы его кушали на следующий день.Слои все скрепились. Торт великолепен и нежен!
Рулетики из кабачков с рыбой Кабачок молодой (цуккини) 1 шт. не крупный и ровный Майонез или сметана 2 ст.л. Перец сладкий болгарский ½ шт. Филе рыбы (любой) 100-150 гр. Чеснок 1 зубчик Панировочные сухари 3 ст.л. Растительное масло для жарки Приготовление:
Филе рыбы аккуратно нарезать на кусочки шириной около 3-5 см Кусочки рыбы запанировать в смеси соли и панировочных сухарях Обжарить рыбу на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности. Кабачок помыть, нарезать в длину на пластины, шириной не более 5 мм. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, или сковороде для гриля Пластинки кабачка смазать смесью из майонеза или сметаны с измельченным чесноком На край пластинки кабачка положить кусочек обжаренной рыбы, сверху ломтик перца и свернуть рулетиком. http://poleznii-blog.ru/post132508329/
Закуска "Цыплята" 5 отваренных вкрутую яиц, 1-2 ст.ложки майонеза, 1-2 зубчика чеснока, 100-150 г копчёного плетёного сыра . Варёные яйца разделить на две половинки. Желтки растереть с измельчённым чесноком, сыр мелко-мелко нарезать, добавить майонез. Всё тщательно перемешать. Из получившегося паштета скатать шарики и сделать из них цыплят. Гребешок и клюв вырезать из варёной моркови, глазки - из кусочков чёрной маслины. Цыплят "усадить" в половинки яиц, украсить зеленью. http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post132856828/ Валентина Александровна
Лавашные конвертики с беконом и сулугуни. армянский лаваш бекон сыр сулугуни сливочно-чесночный соус растительное масло
Приготовление:
Лаваш разрезать на 4-5 частей. Бекон и сыр нарезать кубиком. Каждый кусок лаваша смазать сливочно-чесночным соусом, положить 1-1,5 ст. л. начинки и свернуть конвертиком (или как блинчик). Обжарить на растительном масле до красивого румяного цвета. Подать со сежими овощами. http://forum.kulina.ru/topic6623s20.html
Закуска из тунца 1 банка консервированного тунца; 2 крепких помидора; 1 свежий огурчик; 3 варёных яйца; 150-200 г майонеза, смешанного с измельчённым чесноком (1-2 зубчика); немного зелёного лука и укропа.
Помидоры нарезать толстыми кружочками. На них слоями выложить: 1 - размятый вилкой тунец + майонез; 2 - мелко порезанный огурчик + майонез; 3 - натёртые на мелкой тёрке яйца + майонез. Сверху посыпать измельчённой зеленью. http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/
1 огурец 100 гр. отварных креветок 1 варёное яйцо небольшой пучок петрушки 2 ст. л. творожного сыра (типа«альметте с зеленью») 2-3 ст. л. сливок соль, перец листовой салат
1.Готовим фарш из креветок, яйца и зелени. Всё мелко порубить. 2.Творожный сыр смешиваем со сливками (сливки могут быть любой жирности, главное чтобы заправка не получилась жидкой), заправляем наш фарш и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. 3.Огурец нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки. Сворачиваем полоски огурца кольцами и заполняем их фаршем. 4.Готовые роллы выложить на листья салата, подавать охлажденными. http://www.liveinternet.ru/users/3357652/post132352902/
лук порей — 1 шт. картофель — 300 гр. морковь — 100 гр. помидор — 1 шт. соус тобаско
1.Отвариваем картофель с морковью. Добавляем масло сливочное, молоко и делаем однородное густое пюре. 2.Помидоры очищаем от кожи и семян, режем на полосочки, солим,перчим и сбрызгиваем острым Тобаско. 3.Зеленую часть порея отбиваем молоточком. Помещаем на пару минуток в кипящую воду. Когда порей станет мягоньким, достаем и остужаем. Сверху выкладываем пюре и помидорки. 4.С помощью пакета скручиваем рулетом(если есть коврик для роллов японских - вообще чудно будет) и отправляем в холодильник. Пусть застынет немного. Достаем. Нарезаем на порции.
Нарезаем ветчину тонкими ломтиками (настолько тонкими, чтобы их можно было легко скрутить в трубочку). Готовим начинку: тертый сыр, майонез и зубок чеснока, тщательно перемешиваем. Затем смазываем полученной массой каждый ломтик ветчины, сворачиваем его рулетиком. Берем оливки без косточек, нанизываем их на шпажки и скрепляем наши рулетики с ветчиной.
Тоненько нарезаем сыр (принцип тот же: чтобы сыр легко сворачивался в рулетик). Готовим начинку: режем мелко лук и грибы, обжариваем, остужаем, добавляем варенные яйца, натертые на терке, и немного майонеза, тщательно перемешиваем. Каждый ломтик сыра смазываем получившейся начинкой, сворачиваем рулетиком и украшаем.
Закуска на помидоре 2 ср помидора 2 ср марин огурца 2 зб чеснока 120 гр курин мяса горсть грецких орехов по 2 ст ложки петрушки и кинзы 2 ст л майонеза 1 ст л кетчупа черн перец,соль
Можно,но не обязательно: ~30 гр тертого твердого сыра немного марин красной паприки Способ приготовления Обжарить курицу. Можно взять уже варенную или печеную(у меня остался кусочек печеной). Курицу,орехи и огурцы мелко порезать или пропустить через мясорубку(можно в блендере). Я предпочитаю мелко порезать или измельчить в блендере.Туда же пропущенный через пресс чеснок. Зелень можно добавить в салат или посыпать сверху. По желанию добавляем порезанную паприку и сыр Заправляем майонезом и кетчупом Помидоры режем кольцами,солим и перчим.Сверху горкой выкладываем салат. http://www.liveinternet.ru/users/3218999/post113012622/ Валентина Александровна
Отварить курицу, отделить мясо от костей и нарезать мясо курицы мелкими кубиками. Ананасы нарезать кубиками того же размера и смешать с курицей и кукурузой. Заправить начинку майонезом. С каждого помидора (лучше взять крупные) срезать шляпку и удалить сердцевину. Начинить помидоры фаршем и выложить на блюдо. Украсить по вкусу. http://www.liveinternet.ru/users/tatyana19/post132109638/
5 яиц 250 майонеза 350 тертого сыра Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов. Не солить!!! Дальше пока готовиться делаем начинку. 500г фарша, лук, яйцо, соль, перец. Достаем наш готовый коржик и даем немного остыть Сверху укладываем нашу начинкуЗавернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. Продолжать запекать при 200 град, 40 минут когда немного остынет, Нарезать острым ножом:)
Ингредиенты * 7 яиц * ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.) * 100 г куриного филе * горошек * кукуруза клюква * 2 ст.л. желатина * зелень Рецепт приготовления Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить зелень, клюкву. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить. http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post139176556/