Сыр (сыр может быть любой,чедер например) Чеснок Майонез (ваш любимый) Укроп Оливки (без косточек)
Сыр потереть на мелкой терке, прикрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Сыр станет чуть мягче и формовать будет удобнее.
Добавить чеснок мелко рубленный по вкусу, перемешать и вводить майонез по ложечке и перемешивать, хорошенько растирая, майонеза может потребоваться совсем мало, в зависимости от сыра. Укроп помыть и просушить, чем суше и мельче будет порезан укроп, тем удобнее будет панировать шарики. Внутрь сырного шарика можно положить оливку или маслину, лучше фаршированные, но у меня были просто оливки и я в серединку каждой вложила по миндальному орешку, что совсем не обязательно.
Плавленый сыр и яйца на тёрке, добавить майонез и чеснок, сделать шарики, в середину оливку. Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке или в натёртых крабовых палочках. А в оливку можно засунуть миндаль или любой другой орешек. http://www.liveinternet.ru/showjou....page=15
Из расчета на 2-4 порции (в зависимости от аппетита) потребуется - 4 сосиски или сардельки , - 4 ломтика сыра шириной 1 см и длиной с сосиску, - 4 тонких ломтика нарезки бекона, Сосиски разрезать вдоль на 2 части, не отделяя половинки полностью, смазать внутри горчицей. Вложить в каждую сосиску по ломтику сыра, сжать и туго обернуть ломтиком нарезки бекона.Поджарить быстро на сковороде или 15 мин в духовке http://www.liveinternet.ru/users/cuisine_de_evguenie/post110500505/
Селедка под шубой - Классические продукты, новая технология.
Смена технологии настолько меняет вкус, что мои едоки просят только новый вариант «шубы». Давайте приготовим вместе. Отвариваем одну свеклу, пару морковок, два-три яйца и две картошины. Овощи берем достаточно крупные. Половинку луковицы, разделанную (без шкурки и костей) селедку и 250 грамм майонеза измельчаем в блендере. Получается селедочный майонез. Только с луком не переборщите, а то будет чувствоваться горечь. Можно использовать большее количество лука, если его предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла, вкус опять же будет новым. Теперь каждый продукт натираем на крупной терке в отдельную посуду и смешиваем с селедочным майонезом. Нужно только оставить желтки. Собираем слои. Первый слой - картошка, второй – морковка, третий – яичный белок, четвертый - свекла. Верх посыпаем желтком, натертым на мелкой терке. Украшаем зеленью и овощами, как подскажет фантазия. Просто изменив технологию приготовления можно получить новое блюдо! http://www.liveinternet.ru/users/boltushka/post128212861/
Необходимые продукты: картофель - 2 средних клубня морковь - 2 шт. перец сладкий - стручок яйцо - 3 шт. майонез - 200 г зелень рубленая и веточками - для оформления огурцы свежие или консервированные Способ приготовления блюда: Вареные картофель и морковь натрите на крупной терке (оставляйте понемногу каждого из овощей для оформления).Огурцы и перец нарежьте соломкой. Вареные яйца порубите ножом. Уложите ингредиенты слоями на круглое блюдо, смазывая каждый слой майонезом и посыпая зеленью. Сверху торт смажьте оставшимся майонезом, посыпьте зеленью и выдержите в холодильнике 20 минут.
При подаче торт оформите входящими в его состав овощами и веточками зелени http://u.to/0tE0
перец сладкий разного цвета — 10 шт. • кабачки — 800 г • морковь — 4 шт. • лук репчатый — 2 головки • яйца — 2 шт. • молоко — 1/2 стакана • мука пшеничная — 2 ст. ложки • мак — 2 ст. ложки • масло растительное — 2 ст. ложки • зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки • аджика — 1 ч. ложка • сметана — 200 г • перец красный молотый, соль — по вкусу
Перцы промойте, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Ошпарьте их и охладите.Для начинки кабачки, морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, затем потушите. Добавьте соль, молотый перец, муку, зелень, молоко, мак, прогрейте до загустения, слегка охладите и введите яйца.Для соуса смешайте сметану с аджикой. Половинки перцев нафаршируйте начинкой, полейте приготовленным соусом и запекайте 25—30 минут при 230° С. http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/
0,4 кг картофеля 1 яйцо 1 /3 стакана муки соль растительное масло для фритюра крупно молотый красный острый или сладкий перец веточки петрушки.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отвар слить, картофель размять и остудить. Затем добавить к нему яичный желток, муку, посолить, перемешать, ввести взбитый белок. Еще раз перемешать.Из полученного теста смоченными холодной водой руками сформовать «яблочки», пальцем сделать углубление (как на яблоке). Жарить «яблочки» во фритюре до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.На остывшие «яблочки» нанести «румянец» из красного перца, и в углубления воткнуть по веточке петрушки. http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post120573657/
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Среда, 23.06.2010, 00:40
Специи (по вкусу) помидор поперек на две части, большую и меньшую.Ложечкой извлекаем из него сердцевину.По краю большей части помидора вырезаем зубчики.Очищаем баклажан и нарезаем его мелкими кубиками, измельчаем лук и сердцевину помидоров.Обжариваем все ингредиенты на растительном масле, солим и добавляем специи по вкусу.Нарезаем сладкий перец трех цветов мелкими кубиками.В майонез добавляем мелко нарезанный чеснок и сладкий перец, перемешиваем.Нарезаем маслины поперек кружочками, кружочки нанизываем на зубочистки, насадив горошины внутрь и сверху.Помидоры заполняем начинкой.Оформленные зубочистки втыкаем по краю помидора,сверху на начинку кладем майонез с чесноком и перцем.Оставшаяся часть помидора будет служить подставкой, к которой с помощью зубочисток прикрепляем горошины.На подставку ставим чашу с закуской и украшаем желтыми помидорами-черри http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/410
Симпатичная альтернатива традиционной "селедке под шубой" и морковному салату с чесноком.
Но ! гораздо меньше майонеза, значит и легче для нашего организма На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.
Охладите.
Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.
Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.
К свекле добавьте тертый яичный желток.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.
для фарша: 1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8) 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку,укроп, майонез. источник
для основы: сыр — 400 гр. для начинки: грудка куриная копченая — 1 шт. вешенки — 100 гр. растительное масло — 3 ст. л.
Сыр (лучше с высоким содержанием жира) нарежьте маленькими кусочками или натрите на крупной терке. Заверните его в пищевую пленку. Пакет с сыром опустите в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна. Это можно сделать, опустив в кастрюлю дуршлаг или же закрепив пакет на положенной поперек кастрюли шумовке. Сыр варите, пока он не станет мягким. Обычно на это уходит 15—20 минут. Выньте пакет из воды, развяжите его и, не вынимая сыра из пленки, раскатайте его скалкой. В результате должна получиться лепешка толщиной примерно 4—5 мм. Разрежьте пакет по периметру и снимите его верхнюю часть. Для начинки нарежьте вешенки мелкими кусочками и обжарьте их на растительном масле. Мякоть куриной грудки отделите от костей и нарежьте кубиками. Смешайте с жареными грибами. Выложите начинку на поверхность теплой сырной лепешки, сверните рулет. Заверните его в целлофан или пергамент и уберите на 2 часа в холодильник. Перед подачей рулет нарежьте ломтиками.
Помидоры вымыть, обсушить. У каждого помидора срезать верхнюю часть и аккуратно, при помощи ложечки, удалить мякоть. Помидор внутри смазать маслом, посолить, приправы по вкусу. Также, в помидоры, кроме яйца, можно добавить различные добавки: ветчину, колбасу, кусочки готовой курицы, сосиски, порезанные кубиками, сыр, жареные грибы и тд и тп. Поместить помидоры в форму, смазанную маслом. В отверстие каждого помидора разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Запечь в духовке.
Выпечь на сковороде 3 толстых оладушка из кабачка. Для этого натереть кабачок на крупной тёрке, добавить яйцо, размешать, а затем добавить муку до получения густой консистенции и хорошо вымесить. Можно печь в духовке или просто на сковороде с 2-х сторон. Приготовить две начинки. Первая начинка - крабовые палочки, варёное яйцо и майонез. Вторая начинка - жареные грибы с луком. Выложить всё это слоями (оладушек – начинка – оладушек – начинка – оладушек). Украсить зеленью и подать на стол. http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post131572775/