1 банка шпрот, 2-3 отварные картофелины, 3 небольших помидора или 6-7 помидорчиков черри, 2 салатных луковицы, майонез.
Приготовление:
1. Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами и обдать кипятком. 2. Картофель и помидоры нарезать дольками 3. Смешать все ингредиенты, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Основой, выложенной восьмеркой, может быть любой подходящий салат или винегрет, или селедка "под шубой". Для образования отверстий в восьмерке при выкладывании салата в середину поместить стаканчики, затем вынуть. Крутые яйца очистить, окрасить в сиреневый цвет соком свеклы и крестообразно надрезать с острого конца. http://www.liveinternet.ru/users/3382912/post117925160/
Ингредиенты Для омлетных блинчиков: • 3-4 сырых яйца, • 1 ст. ложка муки, • гашеная сода на кончике ножа, Для салата: • отварной картофель "в мундире" - 3 шт., • 3 порезанных соленых или маринованных огурца, • 150 г колбасы или мяса (отварного или копченого), • 1/2 банки консервированого зеленого горошка, • 1 луковица, • майонез. Для украшения: • нарезанные кружочками оливки, • зелень - укроп и петрушка. Пищевая пленка. Приготовление Готовим омлетные блинчики. Яйца взбить с мукой, чуть посолить, добавить соду на кончике ножа. На большой сковороде жарить 2 омлетных "блина". Теплые блины смазать с одной стороны майонезом, посыпать укропом и аккуратно скрутить в рулеты. После остывания нарезать рулеты поперек на ломтики толщиной 0,5-1 см. Готовим салат. Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики. Картофель и огурцы натереть на крупной терке. В форму на рулетики выложить половину картошки, уплотнить, чтобы рулетики потом не развалились. Сверху на картошку выложить натертые огурцы. Колбасу (или мясо) порезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить горошек и майонез, перемешать и выложить смесь поверх огурцов. Закрыть остальной картошкой. Сверху накрыть пленкой, которая осталась свисать по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем пленку сверху раскрыть, перевернуть салат на блюдо и снять салатник вместе с с пленкой. Украсить листочками петрушки, кружочками оливок и подать на стол. http://www.liveinternet.ru/users/3382912/post117925160/
Ингредиенты: • 500 г филе куриного, • 4 яйца, • 200 г моркови, • 500 г шампиньонов (или маринованные опята), • 300 г сыра, • 200 г орехов грецких, • 2 свеклы, • 1 зубчик чеснока, • майонез, • соль, • перец по вкусу. Приготовление Сначала подготовить салат. Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках. Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке. Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо. Затем пожарить 2 блинчика. Смешать натертые на мелкой терке отварную свеклу и чеснок, заправить 2-3 ст. ложками майонеза. Тщательно смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть в трубочки, нарезать поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых в середине салата выложить «розочки». Вокруг обильно украсить зеленью. http://www.liveinternet.ru/users/3382912/post117925160/
Ингредиенты: • 2 большие моркови, • 5 грецких орехов, • 1 зубчик чеснока, • 1 вареный желток, • майонез, • 1 белая редиска, • красная икра. Приготовление Натереть на мелкой тёрке морковку, зубчик чеснока, грецкие орехи, перемешать с майонезом. Выложить горкой на блюдо посыпать варёным желтком, сделать в центре углубление и заполнить его красной икрой, а затем украсить морковкой. Лепестки вырезать из белой редиски и украсить ими салат по краям, как показано на фото http://www.liveinternet.ru/users/3382912/post117925160/
Ингредиенты: • 3 средние картофелины, • 1 филе селедки, • 2 луковицы, • 1 морковь, • 1 яблоко, • 1 свекла, • 3 яйца, • 150 г красной соленой рыбы, • 1 маринованный огурец, • майонез. Приготовление Мелко порезать репчатый лук и замариновать его на 30-60 минут в маринаде из уксуса, сахара, соли и воды (соотношение по вкусу). Отварить и натереть на тёрке картошку, морковь, яйца и свеклу. Отцедить маринованный лук. Селедку порезать мелкими кусочками; порезать кубиками красную рыбу и огурец, натереть яблоко. Укладывать на блюде слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом: – 1/2 часть картошки, селёдка, 1/2 часть лука, – смазать майонезом, – морковь, яблоко, – смазать майонезом, – свекла, 2 яйца, – смазать майонезом, – красная рыба, 1/2 часть лука, маринованный огурец, 1/2 часть картошки, – смазать майонезом. Сверху натереть желток, белок и украсить по фантазии http://www.liveinternet.ru/users/3382912/post117925160/
зелень для оформления перец красный сладкий для оформления сыр (для тостов в пластинках) - 4 шт.
Креветки, крабовые палочки, яйца, ананас, огурец порезать кубиками, грибы пластинками. Довавить майонез, перемешать и выложить на тарелку. Морковь натереть на средней терке. Выложить на салат.
Делаем каллы - пластинки сыра делим на 4 части, каждый сворачиваем кулечком, в середину кулечка вкладываем пестики из кусочков красного перца или моркови
Приготовление: Макароны отварить и охладить. С печени трески слить масло и нарезать на кубики. Помидор очистить от семечек и нарезать кубиками. Яйца отварить и нарезать кружками. Огурец нарезать кубиками. Лук - мелко покрошить. Смешать все продукты кроме яиц и майонеза. Не забыть подсолить. Украсить кружками яиц и майонезом. http://www.liveinternet.ru/users/boltushka/post121485897/
- копченая куриная грудинка или окорочок, порезать кубиками - консервированная кукуруза - маринованные огурчики, порезать кубиками (или грибочки, ваще отпад) - оливки или маслины по вкусу. (можно по отделности или то или другое, у меня так все вместе было), порезать кольцами или полукольцами - майонез
3 шт. средних свиных языка 400 гр. цветной капусты (у меня замороженная,в пакете) 1 свежий огурец 1 маринованный огурец 200 гр. шампиньонов (у меня варёные,можно консервированные) 0,5 банки зелёного консервированного горошка майонез соль
Отварить до готовности (около полутора часов) языки с добавление лаврового листа,душистого горошка и соли.Положить языки в холодную воду на несколько минут,достать и почистить. Порезать языки маленькими кубиками Отварить до готовности цветную капусту,остудить и тоже порезать. Грибы порезать. Огурцы также порезать кубиками. Всё смешать,добавить горошек,майонез и соль по вкусу.
В этом салате вместо картофеля я использовала цветную капусту.Что я могу сказать? Очень вкусно.Нежно и салатик получился достаточно лёгким.
Перемешать с майонезом и выложить на тарелку в виде гнезда. Картофель порезать мелкими брусочками и обжарить во фритюре. Остудить и выложить на салат. Перепелиные яйца сварить, почистить и положить в серединку салата. http://www.liveinternet.ru/users/3411981/post122917317/
Нам понадобится: 2 селедки 3 яйца (одно предварительно отварить для украшения) 1 луковица 3 ст/л столового уксуса 1 ч/л горчицы Щепотка сахара 1 ст/л сливочного масла Селедочку чистим, разделываем на филе и нарезаем на кубики среднего размера. Мельчить не нада!!! Луковку режем на мелкие кубики, СЛЕГКА обжариваем в сливочном масле. Слегка – в смысле пусть похрустывает немножко. Два яйца взбиваем с уксусом, вливаем в сковородку к луку и, перемешивая, даем йатсам свернуться. Затем добавляем к луково-яичной кашке ложку горчицы и щепотку сахара. Перемешиваем. Добавляем в получившийся соус кубики селедки, перемешиваем, выкладываем в салатник и украшаем петрушкой и ломтиками вареного яйца.
Приготовление: отварить картофель, яйца,морковь. Ветчину, ананас, отваренные овощи и яйца нарезать мелким кубиком. Салат тоже мелко порезать. Смешать все это с кукурузой и заправить майонезом. Украсить можно как на снимке: кусочком ветчины, листиком салата и тертым яйцом.
Нужно мелко нарезать белокочанную капусту и обязательно промять с ее солью. Многие хозяйки этого не делают, и салат у них получается пресным, и приходится добавлять в него много соуса (тогда он становится более калорийным). Помидоры порезать дольками, добавить петрушку и укроп и все смешать. Для вкуса можно добавить специальную ароматную соль, а заправлять нужно уже перед приходом гостями майонезом или сметаной, иначе получится слишком много сока.