Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Салаты.
Салаты.
valentina2Дата: Пятница, 24.10.2008, 06:08 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline

Капуста белокочанная (сегодня готовила с молодой капусткой)
Огурец
Перец болгарский
Кукуруза
Крабовые палочки
Сбрызгиваем лимонным соком, заправляем либо сметаной, либо майонезом!
Это так же вкусно, как и красиво


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Пятница, 24.10.2008, 06:10 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Швейцарский салат

Индигриенты:
Пекинская капуста
Свежий помидор
Свежий огурец
Ферментный сыр
Вареная курица
Майонез

Курицу, капусту, помидор, огурец режим, сыр трём на крупной тёрке.
Заправляем майонезом, перемешиваем.

Приятного аппетита


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 25.10.2008, 17:05 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
САЛАТ " НЕЖНОСТЬ"

Ингредиенты
500 г куриного филе
7 яиц
2 луковицы
соль
майонез
растительное масло

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить
Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут, затем воду слить
Куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону
Блинчики остудить, порезать соломкой
Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить
Заправить майонезом


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 21:45 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
САЛАТ "НЕВЕСТА"

[spoiler]
По рецепту все овощи отвариваются, я запекла в духовке, завернув каждый в фольгу.
Натираем все на крупной терке. Лук, 4 большие репчатые луковицы, режем тонкими полукольцами, обжариваем до румяности на небольшом количестве оливкового (лучше) масла, вынимаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Лук присаливаем.
Все слои выкладываем свободно, не приминая! Это важно - тогда салат получается воздушным.
Майонез наносим "сеточкой", не сплошной. А полностью им покрываем только последний верхний слой.
Салат красив в прозрачной вазе, но можно и слоеным тортом выложить на блюде.

1. Картофель 4 средние штуки.
Лук.
Майонез.
2. Морковь 2шт.
Лук.
Майонез
3. Свекла 4 средние сладкие.
Лук.
Майонез
4. Коченый колбасный сыр граммов 200.
Мелкопорубленный чеснок 2 зубчика.
Измельченные желтки 4 шт.
Майонез.
5. Белки 4 шт., натертые на крупной терке, - обсыпать весь салат полностью.
Настаивать в холодильнике хотя бы 4 часа, но вкуснее на второй день.
ЗЫ. Если вы не любите лук, то замените эти прослойки морковью, натертой на крупной терке. Поджарьте ее, подсолите и приправьте кориандром, перцем и прослоите салат - отличная альтернатива!!!


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 27.10.2008, 09:44 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
САЛАТ "ХРИЗАНТЕМА

Натираем на "корейской" терке 2 большие зеленые редиски(редис дайкон) и 1 большую морковку.
Солим и сахарим по вкусу, нежно перемешиваем. Сладкое яблоко режем тонкой соломкой вручную.
Раскаливаем 3 столовые ложки оливкового масла, бросаем щепотку жгучего красного перца, сухой толченый кориандр и 2 зубка чеснока, порезанных тонкими ломтиками.
Вынимаем обжареный чеснок, кипящее масло заливаем в салат. Добавляем столовую ложку ароматизированного уксуса.
Перемешиваем и подаем к столу


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 27.10.2008, 09:47 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
ОЛИВЬЕ ПО-РУССКИ

Отвариваем 5 среднего размера картофелин, 5 яйц, охлаждаем, мелко режем.
Куриное бедро граммов так на 200 солим-перчим, жарим на растительном масле до готовности, снимаем кожицу, охлаждаем, мелко режем.
Среднюю луковицу режем меленько, заливаем 5% уксусом на полчаса, затем отжимаем.
Яблоко сладкое, среднего размера очищаем от кожицы и серединки, режем кубиками.
3 маринованных огурчика очищаем от кожицы, мелко режем.
100гр копченой ветчины мелко режем.
100гр крабового мяса или палочек мелко режем.
Все смешиваем, добавляем баночку зеленого горошка.
Перчим белым перцем.
Сдабриваем майонезом.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 28.10.2008, 10:32 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Красная сладкая капуста по-корейски"

белокачанная капуста
морковь - 2 шт.
свекла - 2 шт.
несколько долек чеснока
3 маленьких жгучих перчика

Маринад: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли крупного помола, стакан сахара, полстакана 9% уксуса, полстакана подсолнечного масла.

Маринад довести до кипения. В посуду укладываем чередуя крупно порезанную капусту, свеклу, натертую на крупной терке, чеснок, натертую морковь.
Заливаем маринадом, сверху кладем перчики. Дать капусте постоять 2-3 дня в теплом месте


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Вторник, 28.10.2008, 10:32
 
valentina2Дата: Вторник, 28.10.2008, 15:52 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Каталонский салат с рисом

4 порции
Состав:
200г вареного риса,
100г оливок без косточки,
1 сладкий красный перец,
1 помидор,
1 банка консервированного тунца,
2-3 маринованных огурца,
сок 1/2 лимона,
оливковое масло.
Приготовление:
Оливки нарезать колечками, огурцы - кружочками, перец узкими полосками, помидор крупными кубиками. Рыбу размять вилкой. Все ингредиенты перемешать, добавить рис, посолить, поперчить. Приготовить заправку: сок лимона смешать с 3 ст. ложками оливкового масла. Заправить салат и перемешать


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 30.10.2008, 13:23 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline

Салат из вермишели

2 пачки вермишели быстрого приготовления
вареная морковка
200 г крабовых палочек
3 вареных яйца
укроп, петрушка, зеленый лук, свежий огурец
майонез, сметана

Измельчить вермишель, специи и добавки не добавлять, залить её смесью 3ст.л. майонеза +3 ст.л. сметаны. Отставить для набухания на 30 минут. Нарезать мелко укроп, петрушку, зеленый лук, свежий огурец. Добавить измельченные крабовые палочки и яйца. Все перемешать с размягченной вермишелью. Добавить еще майонез, если суховато.Перемешать, поставить ненадолго для пропитки в холодильник, украсить и подавать к столу


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 30.10.2008, 13:25 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline

Салат Подсолнух

это несложный салатик с креветками.
По вкусу похож на Оливье, только добавлен еще тертый сыр и вместо мяса креветки.
Креветки отварить в кипящей подсоленой воде 5 мин. Затем с креветок снять панцирь, охладить. Вареный картофель и морковь нарезать на мелкие кубики, добавить соленый огурец, вареные яйца, тертый сыр, нарезанную зелень укропа, немного репчатого лука и зеленый горошек. Часть креветок добавить в салат, заправить все майонезом и перемешать. Оставшиеся креветки использовать для украшения. Для украшения так же можно использовать листья салата, вареные яйца и дольки помидор.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 30.10.2008, 13:27 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Бураки на Волге

Очень интересный салат для любителей свеклы с майонезом. Все как обычно, вареная или печеная свекла трется на терке. Печень режется тонкими полосками, репчатый лук полукольцами и всё обжаривается 2-3 мин на хорошо разогретой сковороде, как только перестает выделяться красный сок из печени, убираем с огня, немного охлаждаем, соединяем с тертой свеклой, солим, перчим, заправляем майонезом, посыпаем зеленью. Моим домашним такой салат нравится даже больше, чем свекла с чесноком


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Пятница, 31.10.2008, 07:25 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline

Картофельная тала

Ингредиенты:
картофель
соленая красная рыба (можно заменить селедкой)
лук репчатый
пара зубчиков чеснока
укроп
красный перец
растительное масло

Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке Отварить в воде без соли, но с добавлением небольшого кол-ва уксуса (я добавила 1 ст.ложку 9% уксуса). Была очень удивлена - картошка варилась почти ЧАС! Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь воде.
Рыбу нарезать
Нарезать тонкими полукольцами лук
Смешиваем картофель, лук, рыбу, толченный чеснок, добавляем красный перец, растительное масло и мелко рубленный укроп. Солить по вкусу, зависит от солености рыбы.
У картошки очень интересный вкус получается, вроде бы все знакомые ингредиенты - а вкус необычный)


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Пятница, 31.10.2008, 07:28
 
valentina2Дата: Пятница, 31.10.2008, 07:30 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат Баклажанчик

Берём баклажаны - отвариваем, когда станут мягкие - вынимаем, остужаем, снимаем кожицу, режем кубиками.
Помидоры - кубиками (примерно чтоб как баклажанов было по объёму)
Лук репчатый (мне нравится белый в салате) - режем полукольцами, или кто как любит
Чеснок - пару зубчиков нарезать (или через чеснокодавку)
зелень - петрушка , или что любите

заправка - соль +сахар+уксус+подс.масло - всё по вкусу


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Пятница, 31.10.2008, 07:30
 
valentina2Дата: Пятница, 31.10.2008, 07:32 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Помидоры с йогуртом

Расширенный вариант любимого салата из помидоров со сметаной и луком. Рецепт из "Комсомолки", приготовила за 5 минут, съели за 2 :))

2 сваренных вкрутую яйца и небольшую луковицу мелко рубим. 3-4 помидора нарезаем ломтиками. Немного сыра натираем на крупной терке. Смешиваем, заправляем натуральным йогуртом. По желанию добавляем соль и рубленную зелень


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Пятница, 31.10.2008, 07:36 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат из крабовых палочек

1 упаковка крабовых палочек,3 помидора,4 варёных яйца,150 гр. сыра,майонез.

1.Помидоры нарезать кубиками,крабовые палочки натереть на крупной тёрке,сыр и яйца натереть на мелкой тёрке (я всё,кроме сыра,мелко нарезала),2 желтка оставить для посыпки.

2.Салат выкладывать слоями:
1-й слой - Помидоры перемешать с майонезом.Разровнять.
2-й слой - Крабовые палочки.Промазать майонезом.
3-й слой - тёртые яйца.
4-й слой - тёртый сыр.Смазать майонезом.

3.Верх салата посыпать мелко рубленными желтками.

Получаеться такая вот прелесть.Украсить можно любой зеленью.Я вокруг салата положила кусочки сыра.


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Пятница, 31.10.2008, 07:57
 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Салаты.
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12