Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Салаты.
Салаты.
valentina2Дата: Четверг, 02.07.2009, 22:35 | Сообщение # 91
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат «Легкий бриз»

Нам понадобится

Тушки кальмаров – 250-300 гр.

Креветки неочищенные – 0,5 кг.

Огурец свежий – 1 шт (достаточно большой огуречик).

Пекинская капуста – 3-4 листика

Майонез

Лимон

Тушки кальмаров кладем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты и выключаем огонь. Даем кальмарам полежать в кипяточке минут 15, затем нарезаем их соломкой. Креветки варим, чистим. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Пекинскую капусту – соломкой потолще. В салатнике смешиваем все ингредиенты. Треть лимона (вместе с кожицей!!!) нарезаем мелкими кусочками (можно порубить в комбайне, но не в кашу, а чтобы кусочки оставались маленькие), кладем его в салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 02.07.2009, 22:39 | Сообщение # 92
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат «Элегия»

средних свежих помидора
3 маринованных огурца (средних)
4 яйца
3 средние картофелины
1 большая морковь
200 гр. ветчины
1 головка репчатого лука
200 гр. маринованных шампиньонов
майонез

Отварить яйца, морковь, картошку, остудить, почистить.
Яйца, морковь и картошку порезать маленькими кубиками.
Помидор освободить от семян и жидкости, порезать маленькими кубиками.
Огурцы также порезать кубиками.

Грибы порезать (если они у вас целиком).
Ветчину порезать кубиками.
Лук мелко порезать, обдать кипятком, остудить и добавить к остальным продуктам. Можно заменить пучком зеленого лука.
Всё перемешать, заправить майонезом и при необходимости посолить по вкусу.

http://www.liveinternet.ru/users/elena_110/post94777917/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 02.07.2009, 22:43 | Сообщение # 93
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат "Магнолия" с консервированной красной рыбой

Картофель вареный – 4-5 шт.
Яйца вареные – 5 шт
Лук репчатый – 2 шт.
Яблоки – 2 шт.
Лосось, семга, форель, нерка, горбуша консервированные – 2 б.

Картофель потереть на крупной терке, уложить слоем в салатник, подсолить. Лук мелко нарезать и ошпарить, положить следующим слоем в салатник, промазать майонезом. Следующий слой – яблоки натереть на крупной терке, затем мелко размятый лосось, майонез. Последний слой – мелко порубленные яйца (можно предварительно отложить желтки 2-3 яиц для украшения).


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 02.07.2009, 22:45 | Сообщение # 94
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Оригинальная "шубка" для селедки

Слоями выкладываем:

2 мелко порезанных селедки

2 мелко порезанный и ошпаренных луковки

Майонез

4 мелко нарубленных яйца

2 натертых на крупной терке свеколки

Майонез

Натертый на крупной терке твердый сыр
http://blog.kp.ru/users/2305266/post95424351/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 02.07.2009, 22:49 | Сообщение # 95
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Латвийский салат «Рассолс»

Как по рецепту:

Филе сельди – 160 гр.

300 гр. вареного мяса

Полкило вареного картофеля

300 гр. соленых огурцов

80 гр. яблок

4 яйца

Заправка: 300 гр. сметаны, хрен, уксус, горчица, соль

Как делаю я:

1 селедка

200-300 грамм вареного мяса

1 яблоко

1 соленый огурец (побольше)

3 картошки

4 яйца

Как видите, основное отличие в количестве картошки и огурцов – я их кладу поменьше.

Мясо, сельдь, картофель, огурцы, яблоки и яйца нарезаем кубиками. Из сметаны, хрена, соли, уксуса и горчицы делаем соус. Количество ингредиентов по вкусу. Смешиваем салат с заправкой, украшаем огурцами, яйцами и яблоками.
http://blog.kp.ru/users/2305266/post92467649/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 29.08.2009, 23:45 | Сообщение # 96
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат «Букет сирени»

Так украсить можно фактически любой салат . Укладываем всё слоями (как это теперь стало модным), промазывая майонезом.
картофель (трём на тёрке)
лук (кубиками)
копчённая колбаска (полосками)
яблоки (на тёрке)
миндаль (слегка обжаренный, раздробленный)-можно любые орехи
яйца (для украшения)
консервированный ананас

Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп.
А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень. Чтобы получить сиреневый цвет, используем сок свеклы.
источник интернет


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 03.09.2009, 07:15 | Сообщение # 97
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат с грибами и селёдкой

1 банка шампиньонов
1 большой картофель
1 селёдочка
1 луковица
1 большая морковь
майонез

Грибы (шампиньоны) мелко порубить обжарить с лучком.
Картофель и морковь отварить в мундире, затем натереть на крупной терке.Селедку мелко нарезать.
1 слой – картофель
майонез
2 слой – грибы с луком
3 слой – селедка
майонез
4 слой – морковь
майонез
Оставить в холодильнике на пару часов.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 30.09.2009, 11:20 | Сообщение # 98
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат "Осенний"

Молодой кабачок нарезать тонкой соломкой. Обдать кипятком

Репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 5 минут.

Огурец, морковь, болгарский перец, кислое яблоко порезать тонкой соломкой.

Соединить овощи в салатнице.

слегка посолить, если вы будуте заправлять салат сметаной или нежирным йогуртом.

Если заправить майонезом, то солить нужно по вкусу.

Перед подачей посыпать кунжутными семечками


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 30.09.2009, 11:24 | Сообщение # 99
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат с тунцом.

1. пол стакана риса.
2. 2 банки тунца в воде.
3. пол огурца длинного
4. укроп 30 гр
5. зеленый лук 4-5 перьев
6. майонез.
7. 3 яйца

Приготовление:
Рис отварить, но не переварить, остудить. Отварить 3 яйца. Огурец очистить от кожуры. Из банки с тунцом слить воду. Остуженный рис смешать с мелко порезанными яйцами, порезать не крупно огурец, положить тунец, покрошить зелень и добавить майонез. Всё посолить и поперчить по вкусу. Салат хорошенько перемешать, чтобы тунец не был кусками.

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post108442050/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 30.09.2009, 16:16 | Сообщение # 100
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат "Клайпеда"
Баночка шпрот
5-6 ст ложек майонеза
70 гр твёрдого сыра
4 маленьких огурчика
4 сваренных вкрутую яйца
Сыр трём на крупной тёрке, огурцы режем соломкой, яйца кубиками.
Но дно бокала выкладываем чайную ложку майонеза .Потом слоями яйцо(при желании яйо можно присолить), огурец, сыр.
Сыр покрываем сеточкой из майонеза. Оформляем шпротами и зеленью.
Очень понравился.Шпроты просто рождены для этого салатика.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 30.09.2009, 16:18 | Сообщение # 101
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат "ВИТАМИНКА"

1 белая небольшая редиска
один большой или 2 маленьких сладких апельсина
1 красный сладкий перец
140 гр консервированной кукурузы
1-2 небольших свежих зелёных огурчика
1 большое кисло-сладкое яблоко
50 гр оливок без косточек,3 крупных маринованных огурца
2 ст ложки майонеза.

Из 1/3 большого или целого маленького апельсина выдавить сок и смешать с майонезом.
Маринованные огурцы порезать вдоль пополам и удалить мякоть, которую порезать мелкими кубиками. Остальные продукты тоже нарезать кубиками(кроме оливок, их колечками).Всё смешать с апельсиновым соусом. Дать настояться около часа.
Полученным салатом нафаршировать половинки маринованного огурца. Остатки салата выкладываем на тарелку, а на салат выкладываем фаршированные огурцы.

Апельсиновый соус придал салату неповторимый шарм.



Валентина Александровна

Солнечногорск
 
zirdaДата: Среда, 14.10.2009, 07:49 | Сообщение # 102
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
1 год сайту
Статус: Offline
Салат"Изысканный"




1 варёный окорочёк;
1копчёный окорочёк;
3 вареных яйца;
2 свежих помидора;
200 гр. обжаренных грибов(любых, но я люблю шампиньоны);
1 средняя луковица;
сыр 100 гр.;
майонез.

Режем окорочёк варёный и первым слоем,затем обжареные грибы,чуть майонеза,копчёный окорочёк ,лук мелко порезать обдать кипятком и замариновать в уксусе,как вода остынет лук готов,на него тоже немного майонеза.Теперь разрезаем пополам ,вдоль помидоры и вынимаем оттуда мякоть(,она нам не нужна ,чтобы салат не потёк)мелко режем и на лук,а сверху тёртые яйца ,теперь все бока и верх майонезом и сверху натереть немного сыра.Можно помидоры положить на самый верх,будет у вас Красная шапочка.

А помогать мне очень любит моё сокровище-дочка Кариночка.


Галина
 
valentina2Дата: Суббота, 31.10.2009, 22:49 | Сообщение # 103
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Мимоза

Слои:
Картофель
белок
сыр
рыбная консерва (у меня была форель)
желток
Все слои промазаны майонезом
http://www.liveinternet.ru/users/nataly_nataliya/post113235098/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 31.10.2009, 22:55 | Сообщение # 104
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат "Тигрёнок"

Сегодня с утра мне пришла рассылка кулинарных рецептов.
Очень понравился салат "Тигрёнок".Новый год не за горами,а как известно,в этом году хозяйничать будет тигр.
Рецепт не мой,автор - Скрипкина Анастасия с сайта http://www.say7

Ингредиенты

* 400 г картофеля
* 200 г колбасы (я использовала вареную)
* 200 г огурцов (свежих или маринованных)
* лук-порей или 150 г репчатого лука
* 3 яйца
* 400 г моркови
* майонез
* соль
* перец

для украшения:

* маслины (или чернослив, черная икра)

Рецепт приготовления

Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 03.11.2009, 07:25 | Сообщение # 105
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салатик @Черная роза@

Состав
филе соленой сельди
кальмары консервированные - 200гр
картофель- 2 шт
морковь - 2 шт
свекла - 2 шт

Приготовление

Отварить и охладить овощи - картофель, морковь, свеклу. Лук мелко порезать, овощи порезать кубиками. 1 свеклу порезать, вторую оставить на оформление. Сельдь мелко порезать, кальмары - полукольцами. Все перемешать заправить майонезом. Выложить на плоское блюдо горкой. Свеклу порезать тонкими полукольцами(не увлекитесь). выложить от центра салата выложить розу.
Приятного аппетита!!!!
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post113479606/


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Вторник, 03.11.2009, 07:26
 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Салаты.
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12