Ингридиенты 1 банка горбуши(или кусок красной рыбы) 1 маленькая луковица 3 огурчика корнишона 3 яйца сыр маленький кусочек грамм 50 1\3 банки маслин 1\2 сладкого красного перца баночка майонеза 250г Веточка укропа
1 Вырезаем трафорет, кладём на блюдо и обрисовываем трафорет простым карандашом 2Уложить в виде птички мелко нашинкованую рыбу с луком(как на фото)и смазать майонезом 3Нарезать мелко карнишоны и уложить следующий слой обмазав майонезом 4Слой из 2 натёртых яйц с майонезом
5 Слой натёртого сыра с майонезом
6 Далее укладываем половинки маслин 7 Мелко нарезает перец и укладываем как на фото и вырезаем ножом клювик 8 Мелко натераем белок на тёрке и оставшиеся места заполняем белком(как на фото) 9 Берём пучок укропа и укладываем в виде веточки источник http://www.liveinternet.ru/users/kassir-lera/post142636268/
Лук, нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и всё обжарить на растительном масле на небольшом огне. Пусть остывает. Говядину и яйца порезать кубиками, редьку натереть на крупной терке. Затем все соединить, посолить, заправить майонезом. Салат хорош и в праздники и в будни. http://www.liveinternet.ru/users/kassir-lera/post142108872/
Салат "заяц 2011". Описание Салат "заяц 2011" приготовлен специально к Новому году. Как известно, 2011 год - это год зайца. И чтобы порадовать "хозяина года", на праздничный стол можно подать этот красивый и вкусный салат. Салат выкладывается слоями. Чтобы удобнее было придать салату форму зайца, ингредиенты каждого слоя сразу заправляются майонезом.
Салат "заяц 2011". Рецепт приготовления Ингредиенты для приготовления салата "заяц 2011" свинина - 500 г яйцо - 5 шт. картофель - 4 шт. морковь - 2 шт. чеснок - 2 зубчика майонез http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post144181919/ [spoiler] Пошаговое приготовление салата "заяц 2011" Перед приготовлением салата "заяц 2011" необходимо отварить картофель и яйца.
Свинину отварить до готовности. При варке свинину нужно посолить и добавить перец горошком и лавровый лист. Остудить.
Остывшую свинину мелко порезать.
Заправить майонезом.
Выложить на блюдо в форме зайца.
Отделить белки от желтков. Белки отложить, а желтки мелко порезать.
Вареный картофель измельчить.
Смешать картофель с измельченными желтками и заправить майонезом.
Выложить смесь на свинину.
Сырую морковь потереть на мелкой терке.
Смешать тертую морковь с пропущенным через пресс чесноком и заправить майонезом.
Смесь моркови с чесноком и майонезам выложить сверху на салат.
Яичные белки потереть на крупной терке.
Посыпать салат сверху тертым белком.
Из маслин сделать зайцу глаза, нос и рот.
Ира Иркутск
Сообщение отредактировал L_ira - Пятница, 17.12.2010, 06:35
Для салата: 400 гр. крабовых палочек 150 гр. сыра 1б. консервированной кукурузы 2-3 соленых огурца 1/2 луковицы (я не использовала) Майонез Соль, перец по вкусу На украшение: Листья салата 1/2 ст. вареного риса Зелень укропа (или зеленый лук) Морковка Парочка чернослива (или маслин) Пекинская капуста (у меня обычная белокочанная, знаете у основания, она такая плотненькая) Красный пищевой краситель
Приготовление: Инегредиенты для салата порезать мелкими кубиками и заправить майонезом (но не сильно, а то салат распадаться будет ) На тарелку выложить листья салата, на него овал из нашего нарезанного салата - это туловище, рядом круг - это будет голова.
Весь салат покрыть вареным рисом, положить 2 шарика возле мордочки - это будут лапки (у меня не очень получилась именно это часть, но ничего, есть повод куда стремиться! Ну а тепрь самое интересное. Делаем нашему кролику "лицо", сначала усики, предлагалось сделать их из зеленого лука, но у меня был лишь укроп, я стебельки и воткнула. Из морковки вырезаем кругляшок - это ротик, чернослив (лучше конечно маслины) - глазки, из кпусты вырезаем ушки, и капаем красной краски по серединке, растираем, получаются ушки зайчика. Ну вот и все! Буду очень рада если кто-нибудь воспользуется этой идеей оформления!!!
200 г печени трески 100 г сыра 2 яйца 1 огурец помидоры оливки и маслины зелень майонез Огурец нужно натереть на терке, слить образовавшуюся жидкость. Сыр натереть, яйца отварить и нарезать, размять печень трески, соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез и перемешать. Нарезать помидоры кружками, придать им форму цветов, выложить друг на друга, в центр каждого «цветочка» положить по кусочку маслины, сделать стебли из укропа.
Ингредиенты -4 моркови (отварить) -3 картофелины (отварить) -3 зеленых яблока (кислых) -4 яйца вкрутую -150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку) -300гр отварного куриного филе -10 грецких орехов -майонез по вкусу -соль по вкусу -листья салата и маслины (по желанию для украшения) Приготовление: Морковь,яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке.Подсолить овощи и яйца по вкусу. Куриное филе нарезать кубиками,подсолить. Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленую воду (это предохранит их от потемнения). Ядра орехов порубить ножом. На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой). Выложить салат слоями (их очередность можно нарушить):
морковь,
майонез,
яйца,
картофель,
майонез,
курица,
яблоко,
нарезанные грибы
и рубленные орехи. Снять кулинарное кольцо и украсить салат Перед подачей, поместить салат в холодильник на пару часов.
Для начала выпекаем блинчики: Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков. Готовим начинку: - Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез; - Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом; - Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом; - Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза; - Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез. Приступаем к формированию "пенька": - Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром; - Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке; - После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет; - Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней. Теперь приступаем к оформлению: Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. http://www.lady-of-rain.ru/post145043595/
Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом. 1слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез; 2слой: лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом; 3слой: картофель натёртый на крупной тёрке, майонез; 4слой: морковь натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.
, необходимые для приготовления салата "Крабовая звезда":
Крабовые палочки - 250 гр.,
кукуруза консервированная - 1 баночка,
яйцо - 5 шт.,
варёный рис - 3 ст. ложки,
луковица - 1 шт.,
майонез.
Продукты, необходимые для украшения салата "Крабовая звезда":
Крабовые палочки - 150 гр.,
маслины - 2 - 3 шт.,
зелень.
Приготовление салата "Крабовая звезда":
Крабовые палочки, яйца и лук порезать небольшими кубиками, добавить остальные ингредиенты и всё смешать. Выложить салат в форме звезды.
Теперь начинаем украшать получившуюся звезду. Поначалу нарезаем крабовые палочки под углом, что бы получался овал, а не кругляшок.
Начинать украшение нужно с кончиков звезды, стараясь соблюдать симметрию укладки, так как просто наложенные дольки крабовых палочек испортят внешний вид салата.
Так вот: положили две дольки на кончик салата, потом на их края ложим следующий слой (количество долек следующего слоя будет зависеть и от формы звезды, и от диаметра крабовых долек).
Когда все кончики звезды будут обложены дольками, дальше нужно продолжить укладку так же, накладывая на другие слои небольшую часть крабовых долек, но уже в форме круга. И постепенно Вы закончите укладку последним кружком из крабовых долек на самом верху получившейся звезды.
Теперь нарезаем маслины на полукольца (сначала вдоль на пополам, потом поперёк - на полукольца) и делаем маленькую звёздочку на самом верху салата, а в промежутках окончаний звезды положите по несколько полу колечек, или можно придумать какой либо узорчик.
Осталось положить между кончиками звезды зелень - и настоящее произведение кулинарного искусства будет радовать Вас , Ваших родных и гостей.
P. S. Возможно, будет лучше, если нижние плоскости укладываемых долек крабовых палочек подмазывать майонезом. Это будет подобием "цемента" в Вашем строительстве. Дольки не будут просто так съезжать с других долек, будут крепче держать форму салата.