Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Салаты.
Салаты.
valentina2Дата: Пятница, 03.12.2010, 01:13 | Сообщение # 166
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат "Снегирь"

[spoiler]

Ингридиенты
1 банка горбуши(или кусок красной рыбы)
1 маленькая луковица
3 огурчика корнишона
3 яйца
сыр маленький кусочек грамм 50
1\3 банки маслин
1\2 сладкого красного перца
баночка майонеза 250г
Веточка укропа

1 Вырезаем трафорет, кладём на блюдо и обрисовываем трафорет простым карандашом

2Уложить в виде птички мелко нашинкованую рыбу с луком(как на фото)и смазать майонезом

3Нарезать мелко карнишоны и уложить следующий слой обмазав майонезом

4Слой из 2 натёртых яйц с майонезом

5 Слой натёртого сыра с майонезом

6 Далее укладываем половинки маслин

7 Мелко нарезает перец и укладываем как на фото и вырезаем ножом клювик

8 Мелко натераем белок на тёрке и оставшиеся места заполняем белком(как на фото)

9 Берём пучок укропа и укладываем в виде веточки

источник http://www.liveinternet.ru/users/kassir-lera/post142636268/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Пятница, 03.12.2010, 01:20 | Сообщение # 167
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
САЛАТ "ЦАРСКИЙ"

Ингредиенты:
6 яиц (только белки)
4 картофелины
150г сыра
1-2 банки кальмаров
1б. красной икры
майонез
Приготовление:
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить. между слоями майонез.
http://www.liveinternet.ru/users/kassir-lera/post142108872/


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Пятница, 03.12.2010, 01:21
 
valentina2Дата: Пятница, 03.12.2010, 01:23 | Сообщение # 168
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
САЛАТ " НОВОГОДНИЙ "

Ингредиенты:
грамм 300 отварного языка
пол баночки кукурузы
грамм 300 капусты (можно пекинской)
грецкие орехи
зеленый лук
майонез
Приготовление:
Капусту нашинковать, язык порезать соломкой, добавить кукурузку, орехи, порезанный лучек (по желанию), заправить майонезом, и перемешать.
http://www.liveinternet.ru/users/kassir-lera/post142108872/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Пятница, 03.12.2010, 01:26 | Сообщение # 169
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
САЛАТ " КЛЯЗЬМА "

300 гр отварной говядины
- 3 отварных яйца
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 редька
-соль
- Масло растительное
- Майонез по вкусу

Лук, нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и всё обжарить на растительном масле на небольшом огне. Пусть остывает. Говядину и яйца порезать кубиками, редьку натереть на крупной терке. Затем все соединить, посолить, заправить майонезом. Салат хорош и в праздники и в будни.
http://www.liveinternet.ru/users/kassir-lera/post142108872/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
L_iraДата: Пятница, 17.12.2010, 06:32 | Сообщение # 170
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Награды: 0
За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
САЛАТ "ЗАЯЦ 2011"

Салат "заяц 2011". Описание
Салат "заяц 2011" приготовлен специально к Новому году. Как известно, 2011 год - это год зайца. И чтобы порадовать "хозяина года", на праздничный стол можно подать этот красивый и вкусный салат. Салат выкладывается слоями. Чтобы удобнее было придать салату форму зайца, ингредиенты каждого слоя сразу заправляются майонезом.

Салат "заяц 2011". Рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления салата "заяц 2011"
свинина - 500 г
яйцо - 5 шт.
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез
http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post144181919/
[spoiler]
Пошаговое приготовление салата "заяц 2011"
Перед приготовлением салата "заяц 2011" необходимо отварить картофель и яйца.

Свинину отварить до готовности. При варке свинину нужно посолить и добавить перец горошком и лавровый лист. Остудить.

Остывшую свинину мелко порезать.

Заправить майонезом.

Выложить на блюдо в форме зайца.

Отделить белки от желтков. Белки отложить, а желтки мелко порезать.

Вареный картофель измельчить.

Смешать картофель с измельченными желтками и заправить майонезом.

Выложить смесь на свинину.

Сырую морковь потереть на мелкой терке.

Смешать тертую морковь с пропущенным через пресс чесноком и заправить майонезом.

Смесь моркови с чесноком и майонезам выложить сверху на салат.

Яичные белки потереть на крупной терке.

Посыпать салат сверху тертым белком.

Из маслин сделать зайцу глаза, нос и рот.


Ира
Иркутск


Сообщение отредактировал L_ira - Пятница, 17.12.2010, 06:35
 
valentina2Дата: Суббота, 18.12.2010, 05:36 | Сообщение # 171
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
салат "Зайка"



Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 02:27 | Сообщение # 172
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Праздничный салат «Маковое поле»

200 г печени трески
100 г сыра
2 яйца
1 огурец
помидоры
оливки и маслины
зелень
майонез
Огурец нужно натереть на терке, слить образовавшуюся жидкость.
Сыр натереть, яйца отварить и нарезать, размять печень трески, соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез и перемешать.
Нарезать помидоры кружками, придать им форму цветов, выложить друг на друга, в центр каждого «цветочка» положить по кусочку маслины, сделать стебли из укропа.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....9844008


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 25.12.2010, 08:12 | Сообщение # 173
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат "Грибной пенек" №1

[spoiler]

Ингредиенты
-4 моркови (отварить)
-3 картофелины (отварить)
-3 зеленых яблока (кислых)
-4 яйца вкрутую
-150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку)
-300гр отварного куриного филе
-10 грецких орехов
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-листья салата и маслины (по желанию для украшения)
Приготовление:
Морковь,яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке.Подсолить овощи и яйца по вкусу.
Куриное филе нарезать кубиками,подсолить.
Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленую воду (это предохранит их от потемнения).
Ядра орехов порубить ножом.
На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой).
Выложить салат слоями (их очередность можно нарушить):

морковь,

майонез,

яйца,

картофель,

майонез,

курица,

яблоко,

нарезанные грибы

и рубленные орехи.
Снять кулинарное кольцо и украсить салат
Перед подачей, поместить салат в холодильник на пару часов.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 25.12.2010, 08:19 | Сообщение # 174
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат "Грибной пенёк" №2

[spoiler]

Ингредиенты:

Для блинчиков:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка - 1 - 2 ч.л.
Лук - 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) - по вкусу.
Для салата:
Картофель варёный - 2 клубня.
Морковь варёная - 2 -3 шт.
Яйца - 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина - 200 - 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо - 2 шт.
Маринованые опята.
Зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:

Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
Готовим начинку:
- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Приступаем к формированию "пенька":
- Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром;
- Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;
- После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет;
- Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью.
http://www.lady-of-rain.ru/post145043595/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 13.01.2011, 02:36 | Сообщение # 175
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат полковничий



Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 13.01.2011, 08:41 | Сообщение # 176
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат "Петрович"



Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 13.01.2011, 08:51 | Сообщение # 177
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
САЛАТ ЁЖИК.

Выложить слоями:
1-Грибы(200)обжарить,можно маринованные
2-кур.грудка200(варен. или копчён.)мелко нарезать,майонез
3-лук обжарить
4-3 яйца натереть,майонез
5-тёрт.сыр
6-корейская морковка
http://www.liveinternet.ru/users/kassir-lera/rubric/1539096/page2.html


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:59 | Сообщение # 178
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат Гнездо глухаря

картофель, куриная грудка, марин. грибы, яйца, сыр, майонез

1 слой — картофель (на крупной тёрке)
2 слой — копчёная куриная грудка (кусочками)
3 слой — маринованные грибы
4 слой — яйца (на мелкой тёрке)
5 слой — сыр (на мелкой тёрке)
Все слои промазать майонезом. Сформировать гнездо и посыпать картофелем фри.
http://www.liveinternet.ru/users/3943175/rubric/1726909/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 00:01 | Сообщение # 179
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат Лисья шубка

Состав: филе сельди-1шт; лук-2шт; маринованные шампиньоны-300гр; вар.морковь-2шт; вар.картофель-1-2шт; майонез.

Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез;
2слой: лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом;
3слой: картофель натёртый на крупной тёрке, майонез;
4слой: морковь натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 25.01.2011, 21:58 | Сообщение # 180
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
САЛАТ "КРАБОВАЯ ЗВЕЗДА"




Валентина Александровна

Солнечногорск
 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Салаты.
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12