Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Салаты.
Салаты.
valentina2Дата: Суббота, 29.11.2008, 15:51 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат "Хуторок

На 5 порций
Продукты
Мясо копченой курицы - 200 г
Яблоко - 1 среднее, кисловатое
Огурцы маринованные - 3 шт. - небольшие
Яйцо вареное - 2 шт
Морковь вареная - 1 средняя
Картофель - 2 средние
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез
Растительное масло - 2 ст.ложки

Все ингредиенты подготовить:
Мясо срезать с косточек, снять шкурку(со шкуркой и косточками потом можно гороховый суп сварить),
Морковь, яйца отварить, остудить.
Все нарезать мелким кубиком: морковь, яйца, яблоко, огурцы, мясо
Картофель натереть на терке для корейской морковки или порезать очень тонкой соломкой, промыть в холодной воде и обсушить чистым полотенцем
На сковороде разогреть масло, положить в него картофель и обжаривать до готовности и румяной корочки, постоянно перемешивая. Посолить. Можно, конечно, сделать картофель-пай - обжарить во фритюре, но я предпочла вкус жареной картошечки, а не фри. Ведь название "Хуторок" - как бы предполагает такой, домашний вкус, а не ресторанный
Нарезанные кубиком продукты перемешать с майонезом( я стараюсь много майонеза не добавлять - не люблю майонезную кашу.. так, чуть, для вкуса и мягкой консистенции)
Лучок порезать перьями длинной в 5-7 см.
В салатницу, желательно, с плоским дном - по бокам выложить лучок - заборчиком, потом выложить готовый салат и сверху - жаренный картофель. Украсить зеленью или - что вам понравится.
Приятного аппетита и веселого застолья!


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 03.12.2008, 03:04 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат С Кукурузой И Грибами

кукуруза,сцедить
грибы обжарить с морковью(морковь натереть на крупную тёрку)
яйца варёные,натереть на крупную тёрку
Всё перемешать,заправить майонезом,приправить по вкусу.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 04.12.2008, 04:53 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Горячий салат из картофеля с огурцами и каперсами

4–6 порций

Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 5–7 мин.

6 средних картофелин
1–2 свежих огурца
1 средняя луковица
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. каперсов
1 стакан жирных сливок
большой пучок укропа
2 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец

1. Картофель вымойте щеткой, залейте кипящей водой и сварите «в мундире» до готовности, 20–30 мин. Воду слейте, остудите. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.
2. Огурцы разрежьте вдоль, удалите семена чайной ложкой, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Луковицу мелко нарежьте.
3. Растопите масло на сковородке, на сильном огне слегка обжарьте лук, огурцы и каперсы. Добавьте сливки и тушите до загустения, 5–7 мин. Затем положите картофель и подождите, пока снова закипит. Снимите с огня.
4. Зеленый лук и укроп измельчите. Горячую картофельную смесь посолите, поперчите, посыпьте зеленью и подавайте


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 10.12.2008, 15:29 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ И ОЛИВКАМИ

2 помидора
2 огурца
горсть оливок
150 гр. маринованных грибов
несколько зубчиков молоденького чеснока
несколько веточек зеленого лука
несколько веточек укропа
соль
перец
оливковое масло

Помидоры порезать на небольшие кубики и сложить в салатницу,
также в салатницу - огурцы разрезать на четыре части и порезать на тонкие пластинки,
оливки порезать на кружочки,
открыть баночку с грибами,и нужное количество грибов отжать и положить в салатницу,
чесночок измельчить,
веточки лука и укропа порезать мелко.
Посолить,поперчить.
Салат полить оливковым маслом и перемешать


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 10.12.2008, 15:56 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат "Осенее ассорти"

Состав:
2 небольшие свеклы
2 морковки
2 картофелины
2 луковицы
3 консервированных огурца
200 г грибов

Свеклу, морковь картошку - отварить, потереть на терку. Одну луковицу мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанными грибами.

Теперь всё улаживаем слоями:
свекла
растительное масло
грибы
мелко порезанный лук
картофель
растительное масло
огурцы
морковь
растительное масло
зелень.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 10.12.2008, 16:06 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
ТОРТ - САЛАТ "Слоеные овощи"

Состав:
2 средние свеклы
2 средние морковки
2 больших яблока
10 грецких орехов
100 г чернослива
зелень, майонез, чеснок

Свеклу отварить и потереть на средней терке. Морковь потереть на мелкой терке. Яблоки потереть на крупной терке. Чернослив запарить в кипятке.

Выложить салат слоями:
1. вареная свекла
2. чеснок с майонезом
3. чернослив
4. сырая морковь
5. майонез
6. 5 грецких орехов измельчённых
7. яблоки
8. майонез
9. украсить орехами, зеленью.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 10.12.2008, 16:27 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
САЛАТ "ГОРКА"

Состав:
1 банка консервированной рыбы в масле (можно брать любую, тунец, скумбрию и т.д. , вообщем это на любителя)
2 вареные картошки
3 небольших яблока
2 варенных яйца
100 г сыра
3 соленых огурца
1 луковица
майонез

Рыбу размять вилкой.
Картошку, яйца, сыр натереть на терке.
Яблоко, огурцы, лук мелко порезать.
Улаживать слоями:
1 -й рыба
2-й лук
3-й картошка
4-й майонез
5-й огурцы
6-й яблоко
7-й майонез
8-й яйца
9-й майонез
10-й сыр

Все выложить слоями и перед 10- тым слоем мокрыми руками сформировать горку. Потом аккуратненько посыпать тертым сыром и украсить по-желанию


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 10.12.2008, 16:53 | Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат "Птичье гнездо

Состав:
вареная куриная грудка - 300 г
грибы маринованные - 200 г
яйца, сваренные вкрутую - 3 шт
сыр твердый - 100 г
1 пачка сухариков
майонез
чеснок
листья салата

Нарезать курицу, белки яиц, грибы, заправить майонезом.
Посолить и поперчить по вкусу.
На круглое блюдо выложить полученную смесь из курицы, грибов и яиц в виде гнезда. В середину положить листья салата и сделать из желтков, сыра, чеснока и майонеза яйца и выложить их в середину.
Салат посыпать сухариками.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 05:24 | Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат 'Оранжевый Валентин'

Слои:
* консервированный лосось
* обжаренный лук
* соленые огурцы
* чуть майонеза
* яйца вареные
* морковь обжаренная.

Когда морковь и лук обжаривала, после - откидывала на сито, чтобы стек лишний жир. Легкий по восприятию и приготовлению салат


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 15.12.2008, 06:01 | Сообщение # 70
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат из ветчины с овощами

200 г нежирной ветчины
200 г сыра
4 помидора
1 огурец
1 луковица
1 пучок зеленого салата
100 г растительного масла
100 г майонеза
1 ч. ложка уксуса
2 ч. ложки горчицы
зелень петрушки, соль по вкусу

Инструкция: Листья зеленого салата нарезать тонкими полосками, сыр, ветчину, помидоры, огурец — кубиками. Лук очистить, мелко нарезать. Заправить салат заправкой из растительного масла, майонеза, горчицы, уксуса, соли и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки

http://avalona.ru/?p=291


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Понедельник, 15.12.2008, 21:59
 
valentina2Дата: Понедельник, 15.12.2008, 06:01 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат из колбасы с баклажанами

150 г копченой колбасы
2 баклажана
1 огурец
1 зубчик чеснока
100 г сметаны
50 г оливкового масла
сок 1/4 лимона
белый молотый перец, тимьян, соль по вкусу

Инструкция: Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см. Посолить и оставить на полчаса. Огурец нарезать очень тонкими кружками, колбасу — соломкой. Лук очистить и мелко порубить. Подготовленные баклажаны порциями обжарить на горячем оливковом масле до размягчения. Остудить. Приготовление соуса. Сметану и лимонный сок взбить, приправить солью, перцем, тимьяном. Подготовленные продукты выложить в натертый чесноком салатник, перемешать. Полить салат соусом, вновь перемешать и оставить для пропитывания на 10 минут.

http://avalona.ru/?p=291


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Понедельник, 15.12.2008, 21:59
 
valentina2Дата: Понедельник, 15.12.2008, 06:02 | Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат из ветчины с рисом

150 г нежирной ветчины
100 г риса
2 помидора
100 г консервированного зеленого горошка
100 г майонеза
листья зеленого салата
зелень петрушки
черный молотый перец, соль по вкусу

Инструкция: Рис отварить в кипящей подсоленной воде, смешать с зеленым горошком, нарезанной маленькими кубиками ветчиной, мелко нарубленной частью зелени. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей украсить салат кружочками помидора, зеленым салатом и зеленью петрушки

http://avalona.ru/?p=291


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Понедельник, 15.12.2008, 21:59
 
valentina2Дата: Понедельник, 15.12.2008, 06:02 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат вкусный

150 г нежирной ветчины
2 сладких перца
2 помидора
1—2 свежих огурца
1 луковица
100 г майонеза
черный молотый перец, соль по вкусу

Инструкция: Перец разрезать пополам, удалить плодоножку, очистить от семян и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать, помидоры и огурцы очистить от кожицы и нарезать дольками, ветчину мелко нарезать. Все овощи смешать с ветчиной, посолить, поперчить и заправить майонезом.

http://avalona.ru/?p=291


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Понедельник, 15.12.2008, 22:00
 
valentina2Дата: Понедельник, 15.12.2008, 06:03 | Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат из телятины к празднику

400 г отварной телятины
1 сладкий перец
3 помидора
1 маринованный огурец
200 г консервированной белой фасоли
1 зубчик чеснока
150 г оливкового масла
4 ст. л. уксуса
зелень петрушки, базилик, соль по вкусу

Инструкция: Телятину нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян и мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку, помидоры мелко нарезать, добавить фасоль. Огурец нарезать кубиками. Петрушку и базилик порубить. Приготовление соуса. Тщательно перемешать уксус, масло, соль и жидкость от фасоли.
Ингредиенты салата соединить, заправить соусом, тщательно перемешать и выдержать до подачи в течение 30 минут.

http://avalona.ru/?p=291


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Понедельник, 15.12.2008, 22:00
 
valentina2Дата: Понедельник, 15.12.2008, 06:04 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат из печени с луком

200 г отварной говяжьей печени
2 луковицы
2 яйца
50 г растительного масла
100 г майонеза
листья зеленого салата
зелень укропа
черный молотый перец
соль по вкусу

Инструкция: Печень нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, охладить. Яйца отварить вкрутую, охладить, мелко нарезать. Подготовленные продукты уложить слоями на листья салата, посолить, поперчить и полить майонезом. Украсить зеленью укропа.

http://avalona.ru/?p=291


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Понедельник, 15.12.2008, 21:56
 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Салаты.
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12