Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Салаты.
Салаты.
valentina2Дата: Суббота, 08.11.2008, 09:35 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат «Парижский»

Требуется:
грибы маринованные 100 г
рис вареный 100 г
сыр твердый 100 г
помидоры 2 шт
огурец свежий или соленый 1 шт
майонез 2 ст. ложки
перец черный молотый
зелень
Способ приготовления:
Огурец и помидоры нарежьте соломкой, грибы - ломтиками.
Майонез смешайте с частью тертого сыра, поперчите.
Рис и нарезанные продукты перемешайте, заправьте майонезом, уложите горкой в салатник, посыпьте оставшимся тертым сыром.
Оформите зеленью и продуктами, входящими в состав салата


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 18:53 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Американский картофельный салат

Что нужно:

1 кг некрупного картофеля
0,25 стакана белого винного уксуса
0,25 стакана оливкового масла
соль и перец по вкусу
1 красная луковица
2 стебля сельдерея
2 небольших огурца
0,5 стакана майонеза
1 стаканчик натурального йогурта
2 ст. л. сладкой горчицы
10 яиц
1 пучок петрушки

Что делать:

Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке при 220?С, 30 минут. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Вынуть картофель из фольги, обдать холодной водой, снять кожуру, порезать крупными дольками. Пока дольки еще горячие, сбрызнуть их уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Лук порезать тонкими полукольцами, сельдерей – ломтиками. Огурцы очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Соединить овощи с картошкой, йогуртом, горчицей и майонезом. Осторожно перемешать.
Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки; петрушку очень мелко порубить, добавить к картошке и еще раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник на 8–10 часов.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 10.11.2008, 10:12 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline

Салат «Здоровье» (1)
Необходимые продукты:
огурцы - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
морковь - 2 шт.
капуста белокочанная - 200 г
сметана или майонез - 1/2 стакана
лимон - 1/2 шт.
соль
сахар - по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления рецепта:
Морковь, огурцы, очищенные от кожицы и сердцевины яблоки, капусту нашинкуйте соломкой. Капусту посолите и слегка помните.
Подготовленные продукты посыпьте сахаром, посолите, сбрызните лимонным соком и выложите в салатник.
Оформите сметаной или майонезом.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Понедельник, 10.11.2008, 10:13
 
valentina2Дата: Пятница, 14.11.2008, 02:14 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат из баклажанов и салями

Необходимые продукты:
баклажаны - 600 г
лук-шалот - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
йогурт натуральный - 150 г
перец
сахар
соль
масло растительное - 4 ст. ложки
огурцы соленые - 1 шт.
салями - 150 г
маслины - 100 г
сок лимонный - 1 лимон

Способ приготовления рецепта:
- Лук-шалот мелко рубят, чеснок растирают с солью.
- Для соуса взбивают венчиком йогурт, соль, сахар, перец по вкусу.

- Баклажаны разрезают вдоль на 4 части, нарезают ломтиками и сбрызгивают лимонным соком, затем обжаривают в масле 2–3 минуты.

- Снимают баклажаны со сковороды, охлаждают.

- Огурец нарезают крупными кубиками, солят и дают постоять 15–20 минут.

- Салями нарезают тонкими ломтиками.

- Все продукты соединяют, поливают приготовленным соусом, перемешивают и оформляют салат маслинами.


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Пятница, 14.11.2008, 02:15
 
valentina2Дата: Пятница, 14.11.2008, 02:20 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Гнездо Глухаря

1/2 копченой курицы, разобрать на тонкие и длинные волокна
200 г свежих шампиньонов
1 средняя луковица
150-200 г ветчины,порезать тонкой соломкой и по желанию, слегка обжарить
4-5 шт. картофеля, отварить, порезать на тонкие полоски или натереть при помощи терки для картофеля фри
4 яйца, отварить и нарезать тонкой соломкой белки, желтки отложить в мисочку
Майонез
100гр. сыра
Чеснок по вкусу

На противень, выстеленый пергаментной бумагой выложить картофель и запечь под грилем, в духовке, до зарумянивания. Небольшую часть картофеля отложить в сторону, для украшения. Картофель можно обжарить на сковороде, без предварительного отваривания.

Грибы нарезать и обжарить с луком до золотистого цвета. Смешать с жареным картофелем(большей частью), ветчиной и яйцом. Заправить майонезом и аккуратно перемешать. Выложить на блюдо формируя небольшие бортики по краям, как гнездо.Теперь берем разобраные на волокна курицу и остатки картофеля и выкладываем края гнезда, слегка поливая майонезом.

Желтки яиц смешать с тертым сыром, мелконарезаной зеленью и чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Заправить майонезом, чтобы слегка склеить компоненты. Формируем яйца, или по количеству едоков, или много маленьких. Все яички положить в середину гнезда.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Пятница, 14.11.2008, 02:23 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Грибной Оливье

3-4 картофеля
4-5 яиц
3-4 маринованных или соленых огурца, средних
100 гр. маринованных грибов
200-300 гр. ветчины или вареной колбасы
1 ст.л. мелко нарезанного укропа
Майонез
Соль и молотый перец по вкусу

Картофель и яйца отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками. Огурцы и ветчину нарезать кубиками и смешать с грибами, яйцами и картофелем. Добавить зелень, молотый перец и заправить майонезом. Посолить по вкусу


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Пятница, 14.11.2008, 02:25 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Кубинский Картофельный Салат

1 кг молодого картофеля (красного или белого), тщательно вымыть и отварить до готовности, в большом количестве подсоленной воды. Шкурку не счищать. Слить воду, остудить и нарезать кубиками.

450 гр бекона, пожарить до хрустящести и поламать на маленькие кусочки
1 1/2 чашки мелко порезанного красного лука
4 стебля зеленого лука, нарезать
3/4 чашки маринованных огурцов, нарезанных (примерно 4 огурца)
3/4 чашки зеленых оливок, нарезанных (можно с красным перчиком внутри,только используйте оливки хорошего качества)
1 ст.л. чесночного порошка
2-3 ст.л. укропа, нарезанного

Нарезанный картофель смешать с салатными ингредиентами и заправить соусом. Поставить на ночь в холодильник.

Соус:
1 чашка майонеза
1 ст.л. горцицы Дижен (мягкая на вкус горчица, французского происхождения)
1 ч.л. соуса Хабанеро (можете использовать любой острый соус чили,например Табаско, Луизиана, Френкс и т.д.)
Смешать все компоненты


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Пятница, 14.11.2008, 02:31 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Помидоро-яичный веер

3/4 чашки майонеза
2 ст.л. мелко нарезаного шнитт лука(или перьев зеленого лука)
2 ст.л. мелко нарезаного свежего базилика
2 ст.л. мелко нарезаной свежей петрушки
4 яйца свареных вкрутую или 2 яйца и 50 гр моцарелы, порезать пластинками
4 спелых помидора
соль

В мисочке смешать майонез с зеленью.

Яйца порезать тонкими кружочками/овалами.
Помидоры положить выемкой вниз и острым ножом сделать надрезы, не дорезая до конца, столько нарезов, сколько у вас ломтиков яиц. Раскрыть помидоры, чтобы получился как бы веер, посыпать солью и вложить в надрезы кружочки яиц и сыра

На тарелку уложить веер из помидора и майонезный соус. Сверху посыпать свежесмолотым перцем.
Вариант соуса
Майoнез смешать с лимонным соком и мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка)


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 15.11.2008, 01:50 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат Валентина

2 небольшие свеклы
1 большой гранат
Пригоршня грецких орехов
Сметана
Соль по вкусу

Свеклу отварить, хотя Вал сказала мне что я "сумасшедшая и надо просто купить готовую, в баночках,и не мучаться".:)))..и нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке. Я делала порционно, собрала слоями в стаканчиках, свекла,соль, орехи, сметана, гранат. Но вообще все компоненты для салата просто смешиваются.
Лично мне очень было вкусно...:)


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 15.11.2008, 01:52 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат из Черной Редьки

2-3 редьки, почистить и помыть
1 морковь большая, почистить
2-3 ст.л. сметаны
Соль по вкусу

Все натереть на крупной терке и смешать, заправить сметаной


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 24.11.2008, 03:17 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Острый салат

Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 400 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок - 1-2 зубчика
перец красный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Очищенные и промытые капусту и морковь нарежьте соломкой. Перемешайте и приправьте солью и перцем.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжаривайте на масле до золотистого цвета. Охладите, положите в салат, перемешайте и заправьте мелко рубленным чесноком.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 24.11.2008, 03:21 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат с сыром и чесноком

Необходимые продукты:
сыр твердый - 80 г
чеснок - 2 зубчика
яйцо вареное - 2 шт.
редис - 4 шт.
горошек зеленый консервированный - 50 г
майонез - 2 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Сыр и редис нарежьте соломкой, соедините с мелко нарезанными яйцами, зеленым горошком и измельченным чесноком.
Заправьте подготовленные продукты майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.

При подаче оформите салат зеленью


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 25.11.2008, 05:29 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Картофельный салат с огурцами

Необходимые продукты:
картофель - 700 г
мякоть говядины вареная - 300 г
лук репчатый - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
майонез - 150 г
сметана - 4 ст. ложки
уксус виноградный - 2 ст. ложки
зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
листья зеленого салата - 6 шт.
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта:
Картофель отварите, отвар слейте. Картофель остудите, очистите и нарежьте ломтиками или кубиками.
Мясо и огурцы нарежьте кубиками. Зелень укропа мелко порубите.

Майонез перемешайте со сметаной, уксусом, солью и перцем.

Подготовленные овощи и зелень перемешайте с мясом.

Лук нарежьте кольцами.

Выложите салат на листья зеленого салата и посыпьте кольцами лука. Соус подайте отдельно.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 27.11.2008, 02:23 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Оливье по-дальневосточному

Необходимые продукты:
мясо крабовое консервированное - 200 г
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
яйца - 2 шт.
огурец - 1 шт.
майонез - 250 г
соль

Картофель, морковь и яйца сварите по отдельности, охладите, нарежьте кубиками. Крабовое мясо нарежьте кусочками.
Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, заправьте майонезом и выложите в салатник. Оформите салат по желанию


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 29.11.2008, 06:25 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат ''Новогодний оригинальный''

Чернослив - 250-300 гр.,
Куриная грудка - 1-2 шт.,
Яйца - 2 шт.,
Грибы сырые (шампиньоны) - 300 гр.,
Лук,
Свежий огурец,
Майонез.

Способ приготовления:
Чернослив отмачиваем, грудку и яйца варим, грибы жарим с луком. Салат выкладываем слоями:
- Мелко нарезанный чернослив
- Майонез
- Грудка, разделенная на волокна
- Майонез
- Грибы с луком
- Майонез
- Мелко нарезанные яйца
- Майонез

Сверху посыпаем тёртым свежим огурчиком и украшаем целым черносливом.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Салаты.
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12