Салаты.
|
|
valentina2 | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 06:22 | Сообщение # 76 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Салат "Мачо" Продукты. на 6 порций Морковь - 1 крупная Курага - 6 штучек Грибы свежие - 300 г. Лук репчатый белый - 1 крупная головка Лук синий - 1 крупная головка Картофель - 2 средние шт. Ветчина нежирная - 200 г. Майонез Уксус - 2 ст.ложки Сахар - 0,5 ч.л. Соль, черный перец Растительное масло Листики свежей петрушки Картофель отварить и нарезать кубиком Морковь очистить, натереть на крупной терке, курагу ошпарить, нарезать мелкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить морковь, потом добавить нарезанную курагу, перемешать, накрыть крышкой, потомить на медленном огне минут семь. Остудить Грибы нарезать соломкой и обжарить в растительном масле с луком, посолить и поперчить Синий лук нарезать полукольцами, сложить в миску, добавить сахар, уксус, щепотку соли, чуть помять и оставить мариноваться примерно полчаса. Потом - отжать, сок слить. Ветчину нарезать очень мелко. Можно кубиком, можно - соломкой. Составляющие салата готовы: отварной нарезанный картофель, тушеная с курагой морковь, жаренные с луком грибы, маринованный лук, нарезанная ветчина. Теперь собираем в креманки или маленькие вазочки салат. Желательно, чтобы они были прозрачными - слои красиво смотрятся. Слои покрывать нужно майонезной сеточкой. Я обычно делаю так: беру пакетик и острием ножа делаю в нем небольшую дырочку. Тогда майонез ложится тонкой сеточкой, расходуется его не очень много и вкус салата не приобретает вкус майонеза, слегка сдобренного ингредиентами... 1 слой - картофель сеточка 2 слой - морковь сеточка 3 слой - грибы сеточка 4 слой - ветчина И сверху - сугробиком красивеньким - маринованный лук. Украсить веточкой петрушки Салатик рекомендую приготовить за несколько часов до застолья, надо, чтобы он в холодильнике
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Понедельник, 15.12.2008, 06:24 |
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 16.12.2008, 07:25 | Сообщение # 77 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| салат Негрэско Складывать в форму слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку: - соломкой нарезанная копченая грудка индейки - чернослив (предварительно замочить в кипятке, нарезать соломкой) - желтки от 6 яиц (протертые) - шампиньоны, обжаренные с луком (присолить, поперчить) - свежий огурец, нашинкованный соломкой (присолить) - опять копченая грудка (тонкая соломка) Верхний слой: белая половина - белки от 3 яиц, тертые на мелкой терке коричневая половина - белки от 3 яиц, пропустить через мелкую терку и прокипятить несколько минут в крепкоп чае, процедить, откинуть на слатфетку. полоса - мелко нашинкованные маслины. http://www.liveinternet.ru/users/903144/post91462978/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 27.01.2009, 05:11 | Сообщение # 78 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Салатик "Слоеное счастье" Ингредиенты: Баклажаны, грибы, легкие, мясо(курица, свинина, индейка), сметана, лук, яйца, майонез. Способ приготовления: Баклажаны пожарить обычным способом, нарезать кубиками. Грибы потушить в сметане (можно положить сладкий перец). Мясо и легкое отварить и нарезать кубиками. Яйца также отварить и натереть на терке. Все ингредиенты выкладывать слоями: мясо, майонез, грибы в сметане, майонез, синие, майонез, легкие, яйца. Главное - не перелейте майонеза, потому что грибы - со сметаной, да и синие при жарке впитывают много масла. Слои посолить и поперчить по вкусу. http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-1062-page-1.html
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Вторник, 27.01.2009, 05:11 |
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 01:45 | Сообщение # 79 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Салат "Черепаха". Яйца – 4шт. Мясо куриное (копченое) – 150гр. Лук-порей – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Сыр – 100 гр. Грецкий орех – 150 гр. Салат Рецепт приготовления салата «Черепаха»: Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты. 1 слой – белки яиц натертые на терке. 2 слой – мелко порезанное копченое мясо. 3 слой – майонез. 4 слой – лук-порей нарезанный кольцами. 5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые). 6 слой – майонез. 7 слой – тертый сыр. 8 слой – желтки. 9 слой – майонез. 10 слой – измельченный грецкий орех. Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука. http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post101939628/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 05:10 | Сообщение # 80 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Салат Мышкина Радость Картофель 2 шт. Маринованный огурец 2 шт. Говяжий паштет 200 гр. Яйца 4 шт. Сыр 100-150 гр. Майонез 250-350 гр. Приготовление: Картофель отварить в мундире. Очистить. Яйца отварить вкрутую. Уложить все ингредиенты слоями, каждый слой промазывать майонезом (можно не каждый слой промазать- это на любителя). 1 слой: крупно натёртый картофель 2 слой: крупно натёртые маринованные огурцы 2 слой: говяжий паштет 4 слой: крутпно натёртые белки 5 слой: мелко тертый сыр 6 слой: мелко тертые желтки Сверху желтки не промазываются майонезом, но на желтки выкладываются мышки. http://www.liveinternet.ru/showjou....1098009
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:27 | Сообщение # 81 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Салат «Нежность» Лосось консервированный — 1 банка, яйца — 4 шт., яблоки — 100—150 г, картофель отварной — 200 г, лук репчатый — 100 г, майонез — 100 г. Яйца сварить вкрутую, очистить. Картофель сварить «в мундире» и очистить. Яблоки вымыть и очистить от кожуры, лук репчатый очистить и нарезать тонкими кольцами. Картофель, яйца и яблоки измельчить на крупной терке, соединить с луком и лососем, аккуратно перемешать, добавив майонез. http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post105356980/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:32 | Сообщение # 82 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Торт "Жизнь удалась", главное украшение - красная икра Компоненты: лаваш, майонез, рыбные консервы или мелко нарезанные крабовые палочки, рыбная нарезка, лимон, помидоры, зелень, красная икра 1. Возьмите несколько (4-5) толстых круглых лепешек лаваша, они будут коржами для торта. Чтобы начинка-крем лучше пропитала коржи, срежьте тонкую корочку с верхней плоскости каждого лаваша. 2. Приготовление начинки: рыбные консервы с тертым сыром и майонезом или мелко нарезанные крабовые палочки с тертым яйцом и майонезом. 3. Коржи смазываются начинкой, а верхний - майонезом. Боковины тоже пропитываются майонезом, а затем посыпаются тертым сыром. 4. Выложить из шариков красной икры надпись «Жизнь удалась!», в таком случае остается немного места для розочек из рыбной нарезки. Этот торт можно подавать к столу практически сразу после приготовления. http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post105356690/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:35 | Сообщение # 83 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Салат Шапка Одуванчика 1 пачка сухариков с грибным вкусом(или любым по желанию)=1 банка шпрот, масло слить, размять вилкой=1 картошка=1 морковь=2 яйца=1 зубок чеснока, пропустить через чеснокодавку=МайонеЗ Овощи отварить, почистить и натереть на крупную терку в разные миски. Яйца сварить, отделить белок от желтка и натереть в разные тарелки, белок на крупной терке, желток на мелкой. Выкладывать в среднюю салатницу слоями, в следующем порядке, хорошенько поливая (промазывая каждый слой майонезом) Сухарики-Шпроты-Картофель-Морковь-Белок -Чеснок-Желток http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post105356597/
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Четверг, 25.06.2009, 16:36 |
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:38 | Сообщение # 84 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Нежный салатик пекинская капуста 1 пачка крабовых палочек или мяса 1 банка консервированной кукурузы Майонез, лучше оливковый Всё нарезать и смешать, заправить майонезом. Простенький и нежный салатик. http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post105356549/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:40 | Сообщение # 85 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Салат "Гранатовый браслет картофель - 500 г =свекла – 500г =мясо куриное – 500г =лук репчатый – 2 шт =гранат - 2 шт. =майонез Куриное филе отварить, мелко порезать, обжарить, остудить. Лук мелко порезать, обжарить. Отварить свеклу, остудить. Отварить картофель, остудить, натереть на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом. На картофель выкладываем обжаренное куриное мясо с луком. Сверху слой мажем майонезом. Варёную свёклу натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей. Сверху опять аккуратно промазываем майонезом. Готовый салат обильно украшаем сверху зёрнами спелого граната. http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post105356517/
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Четверг, 25.06.2009, 16:40 |
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:43 | Сообщение # 86 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Салат Мимоза с крабовыми палочками Ингредиенты - яйцо (вареное) - 4-6 шт. - крабовые палочки - 200г - сыр - 100-200г - сливочное масло - 100-200г - лук репчатый - 1 шт. - яблоко - 1-2 шт. - майонез - 1/2-1 банка. Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30. Укладываем слоями: 1) яичные белки, порезанные вилкой 2) сыр (на средней терке) 3) замороженное сливочное масло (на крупной терке) 4) мелко нарезанный лук 5) 1/3 банки майонеза 6) крабовые палочки (порезанные мелко) 7) яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной терке) 8) майонез 9) желтки (на мелкой терке) http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post105083128/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:45 | Сообщение # 87 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| САЛАТ "АЛЁНУШКА" Что нужно: * 4 варёных картошки * 200 гр. варёного мяса курицы * 2 варёных морковки * 4 варёных яичка * 2 небольших луковицы * 2 плавленных сырка (у меня была "Дружба") * 250 мл. майонеза * 2 ст.л. лимонного сока * 1 ч.л. сахара * соль,перец-по вкусу Готовим.: Лук мелко порезать,полить лимонным соком,посыпать сахаром,перемеша ть и оставить на 1 час.После прокрутить через мясорубку. Курочку очень мелко порезать. Все ингредиенты(кроме курицы и лука) натереть на самой мелкой тёрке сразу в салатницу(белки отдельно от желтков),не утрамбовывая и прослаивая майонезом в следующем порядке: картофель =лук =курица =сырок =морковь =белок =желток Сырок перед тем,как натереть,нужно хорошенько охладить в морозилке,иначе не получится его натереть. Приятного Вам аппетита!! http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post104239995/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 26.06.2009, 19:42 | Сообщение # 88 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Салат с курицей и сухариками Этот салат очень вкусный, сытный и легко приготавливается. 1 банку фасоли 1 банку кукурузы 2 куриных копчёных окорочка отделить от костей и порезать 1 маленькая пачка сухариков с чесночным вкусом Лук потушить на сковороде Всё это смешать майонезом Соль добавлять не надо http://blog.kp.ru/community/1636496/post62100368/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 26.06.2009, 23:25 | Сообщение # 89 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Салат «Утро на болоте» Вам понадобится: Огурцы 250 г Перец сладкий зеленый 1 шт. Оливки без косточки 30 г Петрушка 10 г Укроп 10 г Оливковое масло 5 мл Есть мнение, что чем мельче резать салат, тем лучше - продукты перемешиваются и становятся единым целым. С этим нельзя не согласиться Но верно также и то, что все ингредиенты должны быть одного размера. В этом салате мы выбираем среднюю величину кусочков, поскольку в нём присутствуют нарезанные колечками оливки, и другие составляющие должны соответствовать им по размеру. Поэтому: режем огурцы нетолстыми кусочками так, чтобы в сечении они распадались на четвертинки. В данном случае я взяла 2 огурца среднего размера. Вы бывали когда-нибудь на болоте утром? Обилие вокруг зелёных растений разных оттенков, свежий воздух и лёгкая дымка тумана создают необычайное чувство свежести, здоровья и единения с природой. Именно поэтому этот вкусный и полезный салат в зелёных тонах назван "Утро на болоте" Он отлично подойдёт к мясным блюдам, но его вкусно есть и просто так - оливки придают ему пикантный вкус. И вдобавок ко всему, его можно приготовить за считанные минуты! Вам понадобится: Огурцы 250 г Перец сладкий зеленый 1 шт. Оливки без косточки 30 г Петрушка 10 г Укроп 10 г Оливковое масло 5 мл Есть мнение, что чем мельче резать салат, тем лучше - продукты перемешиваются и становятся единым целым. С этим нельзя не согласиться Но верно также и то, что все ингредиенты должны быть одного размера. В этом салате мы выбираем среднюю величину кусочков, поскольку в нём присутствуют нарезанные колечками оливки, и другие составляющие должны соответствовать им по размеру. Поэтому: режем огурцы нетолстыми кусочками так, чтобы в сечении они распадались на четвертинки. В данном случае я взяла 2 огурца среднего размера. Режем зелёный перец небольшими кусочками, не больше, чем получились наши огурцы. Кстати, как оказалось, зелёный перец встречается в продаже не так часто, и, возможно, у вас будет соблазн заменить его, например, красным. Не делайте этого! Во-первых, красный перец придаст салату излишне сладкие нотки, а, во-вторых, он нарушит зелёную гамму всего этого блюда, придав ему совсем другой эмоциональный окрас. При отсутствии зелёного перца лучше просто сделать салат без него - получается тоже вполне неплохо! Несколько консервированных оливок без косточки режем поперёк колечками на 3-4 части каждую. Берём по веточке петрушки и укропа и тоже нарезаем. Можно положить и больше - в этом салате зелени много не бывает! Затем складываем все нарезанные ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита! http://bonappetit.com.ua/salat/989-salat-utro-na-bolote.html
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 02.07.2009, 22:30 | Сообщение # 90 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Салат "Сырный рай" Яйца вареные – 2-3 шт. Твердый сыр – 200 гр. Огурцы соленые – 2 шт. Сухарики с пикантным вкусом (к примеру, с паприкой) – 2 пачки Майонез Зелень петрушки Яйца и огурцы порезать кубиками, сыр – натереть на крупной терке. Добавить сухарики, зелень. Заправить майонезом. Простенько и со вкусом. http://blog.kp.ru/users/2305266/post85111373/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
| |
|