Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Салаты.
Салаты.
valentina2Дата: Понедельник, 23.08.2010, 22:41 | Сообщение # 151
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
морковь с баклажанами по-корейски


3-4 большие толстые моркови,
1-2 маленькие луковицы,
2 баклажана,
соль-сахар по вкусу,
молотый перец по вкусу,
молотый кориандр по вкусу
1-2 зубчика чеснока,
2 cт. ложки 9% уксуса,
растит. масла без запаха.
1 чайная ложка соевого соуса

Баклажаны помыть и нарезать соломкой (можно со шкуркой, можно почистить- кому как нравится), посолить и поставить на пару часиков... Затем с баклажан слить воду (отжать).
Обжарить баклажаны на растительном масле- жарим не долго, до полуготовности (масла д.б. совсем чуть-чуть).
Лук нарезать тонкими колечками. Морковку натереть на терке.
Смешать морковь, обжаренные баклажаны, чеснок, соль, сахар, уксус, перец, кориандр, соевый соус. Закипятить 5 столовых ложек растительного масла. Кипящее масло добавить в салат. Все тщательно перемешать.
Поставить салат в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь- утром уже вкусно. но можно и дольше выдерживать. кому как нравится)
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post133089958/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 06.09.2010, 00:57 | Сообщение # 152
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат «Сирис»

баклажан вымыть, нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут. затем промыть и обжарить на растительном масле, остудить. длиннозёрный рис отварить и промыть холодной водой. в салатнике смешать рис, обжаренные баклажаны, 1 помидор (порезанный кубиками), 1 солёный огурец (соломкой), половину красной луковицы (полукольцами), адыгейский сыр (кубиками (можно брынзу)) и несколько веточек укропа (мелко). для заправки смешать растительное масло, горчицу, соль и перец.
http://blog.kp.ru/users/2982488/rubric/1170981/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 07.09.2010, 16:24 | Сообщение # 153
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат из печени.


Простой такой салатик, но очень сытный.
Грибы (свежие или консервированые) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.
Свежий огурец режем мелкой соломкой.
Предварительно свареную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой.
Сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке.
Смешиваем ингридиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу – чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.

http://komu-za-40.ucoz.kz/forum/29-53-1


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 07.09.2010, 16:28 | Сообщение # 154
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
САЛАТ-КОРОЛЕВА


2 средних картофелины,
2-3 моркови,
свеклы 200 гр,
4 соленых огурца,
200 гр кукурузы,
2 яблока,
3 яйца,
майонез,
соль
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить до готовности. Выкладывать слоями:
1 слой, свеклу натереть на крупной терке, немного посолить.
2 слой, морковь натереть на терке и немного посолить.
3 слой, картофель натертый на терке, посолить.
4 слой, мелко нарезаные огурцы.
5 слой, кукуруза.
6 слой, яблоки очишеные от кожуры и натертые на терке. Последний слой густо полить майонезом и обсыпать яйцами натертыми на терке.
http://komu-za-40.ucoz.kz/forum/29-53-1


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 07.09.2010, 17:14 | Сообщение # 155
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 09.09.2010, 05:48 | Сообщение # 156
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
САЛАТ-ЛЮБОВНИЦА

На блюдо выложить слоями :

1. слой : жаренные грибы
2. слой: вареное филе курицы
3. слой: корейская морковка
4. слой: яйца
5 слой: огурец

Каждый слой надо намазать соусом из сметаны с майонезом, можно с чесноком.

Вкус получается НЕРЕАЛЬНЫЙ!!!!!! Этот салат делала не один раз на праздники - съедают самым первым!

Вы не пожалеете, сделав его, хотя может на первый взгляд сочетание кажется не очень. Но попробовав, будите делать его всегда)

слова и фото автора взяты http://www.liveinternet.ru/users/3731870/rubric/1425519/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 22:19 | Сообщение # 157
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Печеночная шуба

печень (говяж.)-300гр.
крабовые палочки-150гр.
кукуруза консерв.-1б.
яйцо-6шт.(вареные)
тв.сыр-100гр.
лук-2-3шт.
майонез-200гр.
Печень натереть на терке, лук-полукольцами на 20 мин. в уксусный маринад.яйцо, крабовые палочки порезать кубиками.
Все уложить слоями, каждый слой смазать майонезом.
1-й слой-печень
2-й слой-лук
3-й слой-яйцо
4-й слой-крабовые палочки
5-й слой-кукуруза
6-й слой-сыр на терке


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 13.09.2010, 11:24 | Сообщение # 158
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
САЛАТ "РАДУГА"

лука - пучек - мелко порезать
огурец свежий - 2-3 шт / или консервированный 1шт/
крабовые палочки - 300 гр - потереть на крупной терке
помидоры свежие - 5-6 шт - порезать кубиками
перец свежий любого цвета - порезать кубиками или потереть на шинковке соломкой
сыр любой - не много- потереть на не очень крупной терке
красный свежий перец - для украшения

далее........ЗАПРАВКА
300 гр майонеза типа "Провансаль"
200 сметаны
от 3-х и больше по желанию зубчиков чеснока - раздавить или мелко потереть
1 чайн, ложка горчицы столовой
соль, черный молотый перец - по вкусу
Все перемешать и прослаивать слои салата.

1 - яйца, майонезная смесь
2 - зеленый лук,огурцы,майонезная смесь
3- крабовые палочки, помидоры, майонезная смесь
4 - свежий перец, майонезная смесь
5 - тертый сыр
Украсить красным свежим перцем низ салата в виде бортиков.
http://www.liveinternet.ru/users/3517179/post134708081/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 13.09.2010, 13:47 | Сообщение # 159
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
САЛАТ "АЛЁНУШКА"

Что нужно:
* 4 варёных картошки
* 200 гр. варёного мяса курицы
* 2 варёных морковки
* 4 варёных яичка
* 2 небольших луковицы
* 2 плавленных сырка (у меня была "Дружба")
* 250 мл. майонеза
* 2 ст.л. лимонного сока
* 1 ч.л. сахара
* соль,перец-по вкусу
Готовим.:
Лук мелко порезать,полить лимонным соком,посыпать сахаром,перемеша ть и оставить на 1 час.После прокрутить через мясорубку. Курочку очень мелко порезать. Все ингредиенты(кроме курицы и лука) натереть на самой мелкой тёрке сразу в салатницу(белки отдельно от желтков),не утрамбовывая и прослаивая майонезом в следующем порядке: картофель =лук =курица =сырок =морковь =белок =желток
Сырок перед тем,как натереть,нужно хорошенько охладить в морозилке,иначе не получится его натереть.
http://www.liveinternet.ru/users/3517179/rubric/1274981/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 11.10.2010, 14:48 | Сообщение # 160
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Морковь корейская

Морковь 2 кг
Соль
Уксус полстакана
Масло подсолнечное - полстакана
Лук- одна луковица
Сахар 4 столовых ложки
Перец красный- много
Глюканат Кальция - белый порошок продают корейцы на
рынках

Морковь потереть на терке, добавить все остальное, тщательно
перемешать
оставить в прохладном месте на ночь
НЕ ХРАНИТЬСЯ !


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 11.10.2010, 14:50 | Сообщение # 161
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Морковь с мясом по-корейски

Мясо (любое не жирное), морковь,, растительное масло, соевый
соус, репчатый лук адзи-но-мото, МОРКОВЬ по-корейски -. 3),
чеснок, кунжутное семя уксус.
Мясо очистить от пленок острым тонким ножом и нарезать ни
ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см Быстро обжарить мясо в
хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус,
нашинковать лук, адзи-но-мото и продолжать жарку до тех пор пока
лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей
воды и тушить блюдо до полной готовности мяса. Остудить. Тем
временем готовим морковь: нарезаем ее соломкой и слегка солим.
Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока и
перемешать с мясом, добавить чеснок, кунжутное семя и уксус. Это
блюдо также станет вкуснее, если поместить его на сутки в
холодильник.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 13.10.2010, 23:05 | Сообщение # 162
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат ЗАЯЦ НА ПОЛЯНКЕ

Ингредиенты:

• 2 шт. вареного картофеля

• 100 гр. зеленого консервированного горошка

• 200 гр. вареного куриного филе

• 4 вареных яйца

• 2 свежих огурца (можно и маринованные взять)

• 4 ст.л. сметаны

• соль

• душистый горошек, петрушка и стручок фасоли для украшения
1. Картофель, куриное филе и чищенные огурцы нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, заправить сметаной (или йогуртом без фруктовых добавок), посолить.
2. Выложить салат на 4 тарелки, придать ему форму хоккейной шайбы )) Вымыть листочки петрушки, обсушить ее, выложить на салат – это будет зеленая полянка газон.
3. Посадить на каждую полянку по одному зайцу. Зайчиков делаем так: при помощи маленький кусочков зубочистки прикрепляем к каждому яйцу по 2 горошины душистого перца – это будут глазки. Так же прикрепляем носик, а к нему из листочков петрушки усики. Сверху каждого яйца делаем надрезы, туда вставляем ушки – вырезанные из стручка фасоли. Ушки так же можно сделать из пластиков моркови, яблока или чего другого – как подскажет ваша фантазия!

http://www.liveinternet.ru/users/3808509/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 17.11.2010, 21:46 | Сообщение # 163
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат с копченым сыром

[spoiler]

Состав рецепта блюда

Сыр копченый – 350 г; картофель отварной – 4 шт; свекла отварная – 2 шт; лук репчатый – 1 шт; соленые огурчики – 3 шт; чеснок – 3 зубчика; свежая зелень измельченная – 2 ст.л.; масло сливочное – 2 ст.л.; майонез для заправки.

(Из сайта eda-recepty.com)

Способ приготовления

Блюдо аргентинской кухни – салат с копченым сыром – настолько прост в приготовлении, что готовить его можно достаточно часто. Тем более, что особенно порадует любителей растительной пищи, мясо в его состав не входит. Впрочем, еда от этого ничуть не проигрывает. Чтобы не тратить лишнего времени на варку овощей, можно варить их вместе: на дно кастрюли укладываем свеклу, сверху – картофель. Кожицу с овощей не срезать. Яйца варим отдельно. Мелко нарезанный лук маринуем в лимонном соке.

Затем натираем на крупной терке копченый сыр, выдавливаем в него через давилку чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшую колбаску, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на полчаса в холодильник.

Расстилаем на столе пленку, на нее выкладываем ровненько натертую на крупной терке свеклу, сверху вареную картошку, натертую на терке, на нее – маринованный лук. Соленые огурчики, нарезанные без кожицы, кладем на лук. Теперь в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную «колбаску». И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказалась «колбаска». Отправляем рулет в холодильник часа на два. Вынимаем, снимаем пленку, кладем на блюдо, (сверху можно в качестве украшения белки через терку и зелень добавить) и несем к столу.Приятного аппетита!!

http://www.liveinternet.ru/users/3226371/rubric/1135830/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 30.11.2010, 02:41 | Сообщение # 164
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
салат " Паутинка"

Яйца куриные – 4 шт.,
крабовые палочки – 200 г,
сыр твёрдый – 100 г,
масло сливочное – 30 г,
лук репчатый – 1 шт.,
майонез.

Сливочное масло заморозить.
Сыр, белки и желтки натереть на средней тёрке в разную посуду.
Лук нашинковать мелко. Крабовые палочки порезать.
На плоское блюдо выкладывать слоями – крабовые палочки, лук, белки, масло замороженное (его нужно потереть на тёрке прямо над салатником), сыр. Сверху посыпать салат желтками.
Каждый слой, не приминая, необходимо смазывать майонезом. Лучше всего это сделать так: отрезать маленький уголок у пакета с майонезом, и выдавливать майонез тонкой «паутинкой» на каждый слой, тогда салат получится по-настоящему нежный и воздушный.
Не забудьте дать салату настояться хотя бы часок в холодильнике.
источник:Автор рецепта Stelmi с сайта delishis


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 30.11.2010, 02:43 | Сообщение # 165
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
салат "Египетская пирамида"

Печень трески – 1 банка,
картофель отварной – 2 шт.,
огурец маринованный – 2 шт.,
яблоки кислые – 1 шт.,
отваренные вкрутую – 3-4 шт.,
сыр – 70-100 г, майонез.

Потереть на средней тёрке в разную посуду охлаждённый картофель, яйца, яблоко, огурцы.
Сыр потереть на мелкой тёрке.
Печень вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу, размять вилкой.
Выкладывать салат на большое плоское блюдо в виде пирамиды слоями в такой последовательности: картофель/ печень трески/огурцы/яблоко/яйца.
Каждый слой, кроме печени, промазываем сеточкой из майонеза.
Сверху посыпаем получившуюся пирамиду сыром, он будет имитировать пески египетской пустыни.
Не забудьте дать салату пропитаться пару часов в холодильнике, тогда он будет особенно нежным.
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post140889103/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Салаты.
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12