Несколько помидоров порежьте на мелкие кусочки и добавьте измельченные крабовые палочки (по пропорции примерно столько же, сколько есть помидоров). К этому добавляем натертый на мелкой терке сыр твердых сортов и несколько зубчиков чеснока, также измельченных на терке. Заправить такой салат можно майонезом или специальным готовым соусом http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post124384799/
Готовится очень быстро! Отварную курицу и апельсины нужно порезать кусочками и добавить салат-латук. Все залить смесью лимонного сока и майонеза. И другой пикантный вариант этого салата: нарезать мелкими кубиками сыр или натереть его, добавить туда крабовые палочки, подавить туда же чеснок, заправить майонезом и насыпать перед самой подачей к столу на него сухарики из белого хлеба, обжаренные в масле. http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post124384799/
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Понедельник, 12.04.2010, 17:36
понадобится - Печень говяжья-300г Шампиньоны-200г Лук-1шт Морковь-1шт Картофель(вар)-1шт(крупная) Яйца (вар)-4шт(3 желтка в салат,1яйцо+3 белка на оформление Сыр твёрдый-50-60г Растительное масло для жарки Майонез. Для украшения: лук для посадки,маленький кусочек вареной печени,зеленый лук,зелень укропа. Грибы нарезать,пожарить на растительном масле. Печень слегка обжарить и протушить на сковороде,остудить и натереть на средней тёрке, смешать с грибами. Морковь натереть на средней тёрке,лук порезать мелкими кубиками,обжариваем на растительном масле. Картофель трём на крупной тёрке,сыр на средней. Желтки 3.-х яиц трем на средней тёрке. Салат выкладываем слоями,промазывая майонезом. 1-й слой :картофель, 2-й слой :печень с грибами, 3-й слой :лук с морковью, 4-й слой :сыр, 5-й слой :яичные желтки. Для оформления:яйцо натереть на мелкой терке,добавить зелень,украсить бока салата.Верх салата украшаем белком и вареной печенью(делаем проталины),натёртыми на мелкой терке.Из лука делаем цветы:маленьким ножиком вырезаем зубчики,луковицы одеваем на зубочистки,на зубочистку одеваем зелёный лук(иначе держаться не будет) Я ещё хотела покрасить часть в жёлтый цвет,но надо брать лук белого цвета,красиво когда разноцветные. Вот салатик в разрезе:
яйца куриные - 3 штуки помидоры - 2 штуки сыр твердых сортов - 200 грамм ветчина - 300 грамм майонез - 1 упаковка докторская колбаса и огурец для украшения
Яйца отварить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке, помидоры и ветчину порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Выложить на блюдо горкой, смазать сверху масло. Из колбасы сделать пятачок, ушки и хвостик. Украсит зеленью и порезанным кружками огурцом. Приятного аппетита!
1слой-вареная тертая картошка 2слой-вареные тертые яйца 3 слой-жареная тертая печень( у меня куриная).Если говяжья,можно и на мелкой петереть-будет мягче. 4 слой-жареная с луком морковь Каждый слой майонезом и чуть присолить.
Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивала с майонезом,выстлала целлофаном мисочку,выложила слои в обратном порядке,охладила в морозилке 10 минут и перевернула на блюдо. http://www.liveinternet.ru/users/podarok-n/post124608529/
салат из копченой курицы в апельсиновых корзиночках
На шесть апельсиновых корзиночек нужно: три апельсина, которые мы делим пополам, один копченый куриный окорочек, один длинный огурец и зеленый лучок. Я беру длинный огурец потому, что у него ярко выраженный огуречный аромат. Да и окорочек в рецепте вареный, но мне очень понравилось именно с копченым Нарезаем куриное мясо и огурец тонкими, короткими брусочками. Мякоть одного апельсина (очистить от пленочек) нарезать небольшими кусочками. Мелко порезать зеленый лук. Все перемешать, заправить густым майонезом, слегка подсолить. Если берете копченый окорочек, то солить не надо. Разложить в апельсиновые корзиночки и сразу подавать. http://svshka.ru/?p=355
Ингридиенты: 75 г сушеных белых грибов, 800 г куриного мяса, 250 г соленых огурцов, 100 г сыра, 100 г репчатого лука, 4 яйца, 100 г грецких орехов, 150 г сметаны, 150 г майонеза.
Способ приготовления: Отварное мясо, грибы, соленые огурцы, лук нарезать соломкой. Лук спассеровать. Сыр натереть на терке, орехи мелко порезать. Все перемешать, посыпать сыром, залить соусом из сметаны и майонеза. http://culinary.at.ua/blog/2-0-1//
3 картофеля (вареных) 2 моркови (вареных) 2 корнишона 1 болгарский перец (красный цилиндрической формы, крупный) 1 бан. шампиньонов консервир. (или 200 гр. вареных) 1 зуб.чеснока (крупный) зелень (укроп и петрушка по 1-му пучку) майонез 1 зеленый лук (стебель толстый, белая часть, для украшения) редис (длинный, сорта "18 дней" или "Французский завтрак"), для украшения) цедра лимона (маленький кусочек, для украшения) специи (соль, черный перец, по вкусу)
Сначала сделаем грибочки из болгарского перца и лука, оставшийся перец порежем в салат. Шляпки грибочков вырезаем из болгарского перца (из бугорков около плодоножки). Ножки грибков - из белой части стебля зеленого лука. Втыкаем в кусочки лукового стебля деревянные зубочистки (я разламывала пополам), остриём вверх. Накалываем шляпки из болгарского перца на остриё зубочистки. Грибочки готовы. Теперь режем картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны кубиками, добавдяем шампиньоны, мелко нарезанный чеснок и половину мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем салат на блюдо. Посыпаем оставшейся зеленью. Ставим в центре грибочки, на шляпки с помощью деревянной зубочистки наносим точечки-пятнышки из майонеза. Из редиса, нарезанного тонкими кружками, ножом или овощечисткой (хвостиком для удаления глазков) вырезаем цветочки. Укладываем цветочки на салат. Серединки вырезаем из кожуры лимона. Салат готов! P.S. Если взять оранжевый болгарский перец, то получатся красивые "подосиновики"
Салат "Снежные лилии" 200 г крабовых палочек, 300 г корейской моркови, 4 варёных яйца, 50 г сыра, 100 г консерв. ананаса, 200 г свежих грибов, 10 пластинок сыра в нарезке, зелень укропа, соль, перец, майонез. Крабопалки и ананас нарезать мелкими кубиками. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Грибы нарезать ломтиками и обжарить. Можно выложить слоями или перемешать всё с майонезом. Сверху салат засыпать корейской морковью. По краю тарелки украсить мелкорубленным укропом. Пластинки сыра разрезать по диагонали пополам и свернуть каждый треугольник в "кулёчек", руками обжать кончик "кулёчка". Вставить полученные "лилии" в салат, "тычинки" сделать из моркови, укропа или солёного огурчика.