Рыбные блюда
|
|
yalav | Дата: Пятница, 14.03.2008, 15:43 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ 2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки. Режем на небольшие кусочки. Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы. Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра. Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части. Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса. Масса будет белеть и становиться пышной. В конце всыпаем толченый кориандр. В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца. Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник. Периодически встряхиваем банку. blog
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Суббота, 15.03.2008, 01:24 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Рыба жареная в кляре Состав рыбное филе - 30г, соль, перец для кляра: яйцо - 1 шт, майонез - 2 ст.л, соль, приправа (типа "Магги"), мука - 2-3 ст.л Приготовление Филе рыбы промыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить рыбу и обмакнув в кляре обжарить с двух сторон до готовности. Для кляра: в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Хорошая кухня
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Суббота, 15.03.2008, 01:28 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Рыба, жаренная в яйце Состав филе рыбное - 200-300 г, яйца - 1-2 шт, мука, соль, перец Приготовление Рыбное филе вымыть и обсушить салфеткой. Филе разрезать на порционные кусочки и каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон. В мисочку разбить яйцо и взболтать его вилкой, смешав со щепоткой соли. В отдельную тарелочку насыпать муку. Кусочки филе обмакивать в муку, а затем в яйцо и обжаривать на сковороде с обеих сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Хорошая кухня
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Четверг, 10.04.2008, 20:56 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Посол кильки, или как солю кильку я. Для этого нам понадобится сама рыбка - килька- 1кг, крупная соль- 100г ( но для нашего вкуса это много, я беру 70-80 г), сахар -50 г ( я не кладу, сахар делает рыбку немножко крепковатой, а мы любим мягоньк, нежненькую), 1- 2 лавровых листа, 10-15 г специй. У нас продаются готовые смеси специй для посола кильки. Но можно ее сделать и самим смешав душистый и черный перец, кориандр, корицу, кардамон, имбирь, розмарин, мускат, гвоздика. Если нет одного или даже нескольких специй, ничего страшного. Главное, что бы были обязательно основные ингридиенты: душистый и черный перец, кориандр и лавровый лист. Посыпаем немного специями и солью дно посуды в которой будем солить рыбку. Не забываем положить лавровый листик. И начинаем выкладывать рыбку.Я кладу брюшками вверх. Не знаю почему, может быть мне кажется, что таким образом самые опасные у рыбки места животик и головка просаливаются в первую очередь. laugh.gif Присыпаем солью и специями. И так ряд за рядом, пока не заполнится посуда, или не закончится рыбка. smile.gif До верха посуды нужно оставить немножко места, что бы рассол не убежал. Сверху положить подходящую по размеру крышечку или тарелку. Поставить небольшой импровизированный грузик. У меня банка с водой. Так я оставляю кильку до утра на столе. Утречком на завтрак уже можно снимать пробу. smile.gif Затем посуду с килькой нужно отправить в холодильник, а то она пересолится. Но это уже на любителя, конечно. Мы любим малосолку. В холодильник я ставлю уже без груза. Она спрессовалась и стоит хорошо. Но дольше недели я не рекомендовала бы ее хранить. Вкуснее снова сделать свеженькую. ВА-ЮР
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
nurik61 | Дата: Пятница, 03.10.2008, 16:14 | Сообщение # 5 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Offline
| Вопросик. Надо ли кильку потрошить?
Люблик Елена Волгоград
|
|
| |
yalav | Дата: Пятница, 03.10.2008, 16:17 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Леночка, обязательно. У неё тогда очень приятный вкус. Я делала и так , и так. Потрашённая вкуснее.
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
nurik61 | Дата: Пятница, 03.10.2008, 16:55 | Сообщение # 7 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Offline
| Спасибки! Обязательно попробую сделать. А я могу подкинуть рецептик камбалы , только без фоток - не делала. Рыбка получается ну очень вкусная!
Люблик Елена Волгоград
|
|
| |
yalav | Дата: Пятница, 03.10.2008, 16:58 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Леночка,пиши!!!!
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
nurik61 | Дата: Пятница, 03.10.2008, 17:41 | Сообщение # 9 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Offline
| Камбала вкусненькая. Потребуется: лук репчатый, камбала, майонез, соль и перец черный. Нарезать лук кольцами, камбалу почистить, посолить и поперчить. В кастрюлю первым слоем положить половину лука, майонез. Вторым слоем положить рыбу. Сверху выложить оставшийся лук . Покрыть майонезом (майонез не жалеть!). Залить водой, чтобы покрыла наши слои и на плиту. После закипания готовить 15 минут на небольшом огне. Ну очень вкусно!
Люблик Елена Волгоград
|
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 04.10.2008, 20:54 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
| nurik61, я камбалу люблю но готовлю редко из-за специфического запаха при жарки. По другому просто раньше и незнала как можно приготовить. А вот прочитала ваш рецепт и захотелось попробовать. А рыбу целиком укладывать в кастрюлю? А сколько примерно штук можно ложить за раз?
Рукотворство. Ольга Краснодар
|
|
| |
nurik61 | Дата: Среда, 08.10.2008, 13:18 | Сообщение # 11 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Olga) nurik61, я камбалу люблю но готовлю редко из-за специфического запаха при жарки. По другому просто раньше и незнала как можно приготовить. А вот прочитала ваш рецепт и захотелось попробовать. А рыбу целиком укладывать в кастрюлю? А сколько примерно штук можно ложить за раз? Оленька, рыба порционными кусками. Последним слоем идет лук и майонез. На 1 кг рыбы нужна 1 большая луковица, 200 г майонеза и специи. Приятного аппетита!
Люблик Елена Волгоград
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 24.10.2008, 20:46 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| жареная рыба с чесноком и сыром Обычная жареная рыбка, единственное отличие, что до жарки она маринуется, а жарится с чесноком и сыром СОСТАВ 600гр филе рыбы (любой рыбы, по вкусу) 1 большая луковица порезаная полукольцами 2 стол. ложки соевого соуса соль черный и душистый перец горошком лавровый лист укроп можно сок половинки лимона Рыбу порезать порционными кусочками. Все составляющие для маринада перемешать. Мариновать рыбу не меньше 1часа Кусочки рыбы жарим как обычно - обваливаем в муке, с одной стороны жарим до золотистой корочки. Переварачиваем, даем подрумянится с другой стороны, за 2-3 минуты до готовности кладем сверху на рыбу измельченный чеснок, сразу же сверху - кусочек сыра (сыр можно натереть, а не резать). Огонь убавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и даем сыру расплавиться
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Пятница, 24.10.2008, 20:49 |
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 09:59 | Сообщение # 13 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| ЗРАЗЫ РЫБНЫЕ "ПРАЗДНИЧНЫЕ Эти рыбные зразы украсят собой любой стол, гарантирую! ЗРАЗЫ РЫБНЫЕ "ПРАЗДНИЧНЫЕ" Килограммового судака потрошим, снимаем кожу, вынимаем все крупные косточки, филируем (отрезаем филе) Жарим до золотистого цвета, но не высушиваем!, большую репчатую луковицы на растительном масле. Заливаем половиной стакана сливок белую булку, размером с половину ладони. Пропускаем через мясорубку филе, лук и булку. Теперь начинаем вымешивать, добавляя постепенно оставшиеся от вымоченной булки сливки и взбитый белок яйца. Солим, перчим, приправляем специями (хорош сухой базилик и кориандр) Хорошо выбиваем фарш об дно миски. Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кусочки длиной примерно с полпальца. Столовой ложкой зачерпываем порцию фарша, мокрыми руками формируем лепешку, в центр которой укладываем кусочек красной рыбы. Лепим колбаску, обваливаем в муке и слегка обжариваем в растительном масле с трех сторон. Выкладываем в глубокую сковороду Теперь готовим соус. Растапливаем столовую ложку сливочного масла, всыпаем в него столовую ложку без горки муки, обжариваем, все время помешивая. В чашке чуть взбиваем сырой яичный желток, добавляем в него соль и перец, затем стакан 10% сливок. Подливаем понемногу в обжаренную муку, размешивая. чтобы не образовалось комочков. Если соус получился густоват, то добавляем еще сливок. Пробуем на соль. Заливаем соусом обжаренные зразы и тушим под крышкой 15-20 минут.
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Понедельник, 27.10.2008, 10:00 |
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 30.10.2008, 12:29 | Сообщение # 14 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Котлеты из селедки 400г селедки; большая луковица; кусочек белого хлеба; 100г картофеля; растительное масло, 1 сырое яйцо, столовая ложка сметаны, перец, соль. Если селедка слишком соленая, вымочить ее в молоке. Она не только отдаст лишнюю соль, но и приобретет необыкновенно нежный вкус, просто в стеклянную посуду положить рыбу и залить ее молоком, оставить на час, слить молоко и ополоснуть рыбу холодной водой. Очистить селедку от кожи, выпотрошить, отрезать хвост и голову. Вынуть хребет, филе мелко нарубить. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Хлеб размочить в воде, слегка отжать. Картошку, отваренную в мундире, остудить, очистить и мелко нарезать. Хлеб, картофель, яйцо, сметану, жареный лук и селедку соединить, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать на стол с любым гарниром, лучше всего с кисло-сладким соусом.
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Четверг, 30.10.2008, 12:31 |
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 30.10.2008, 12:33 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Мойва в кляре Свежую мойву брать желательно покрупнее. Еще нужен репчатый лук, яйцо, мука, соль, перец. Удалить у рыбы голову, внутренности и позвоночник (если вы возмете позвоночник от головы он легко полностью отойдет от мякоти). Сделать кляр-смешать яйцо, мелко порубленный лук, соль, перец, муку - должен получиться средней густоты кляр. Обвалять филе мойвы в кляре и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
| |
|