Рыбные блюда
|
|
valentina2 | Дата: Вторник, 24.08.2010, 07:42 | Сообщение # 31 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Рыба в кляре Филе любой рыбы - 500-700 гр. Яйца - 3 шт. Молоко - 1 стакан Мука - 1 стакан Зелень - укроп, петрушка Соль, перец - по вкусу Растительное масло Филе помыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Приготовить кляр - разбить яйца, взбить их с солью и специями, добавить молоко и муку, все хорошенько перемешать. Зелень вымыть, мелко нарезать, высыпать в кляр, еще раз перемешать. Рыбу обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон.Автор: Лана
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 07.09.2010, 09:32 | Сообщение # 32 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| ХЕК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ Необходимо: 1 кг хека, 3-4 моркови, 3-4 луковицы, 200 г тертого сыра, 2-3 маринованных огурчика, соль и перец по вкусу, лавровый лист, подсолнечное масло. Приготовление: 1. Филе хека разрезаем на кусочки, сильно солим и перчим и кладем в глубокую форму. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке и добавляем к рыбе. Затем всыпаем мелко нашинкованный лук. Причем количество моркови и лука по объему должно быть не меньше рыбы. 2. Все это перемешиваем с рыбой, поливаем подсолнечным маслом, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и ставим на 45-55 минут в духовку на средний уровень. Затем форму вынимаем, снимаем крышку, раскладываем на рыбу нарезанные тонкими кружочками огурцы, посыпаем все тертым сыром и снова ставим в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Вторник, 07.09.2010, 09:33 |
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 10.09.2010, 22:57 | Сообщение # 33 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Селедка по рецепту немецких домохозяек (Hering nach Нausfrauenаrt) Ингредиенты Способ приготовления 2 сельди или 4 филе селедки 1 кисло-сладкое яблоко 3 маринованных огурца 1 небольшая синяя луковица 1 ст.л. готового хрена 50 г сметаны соль, перец по вкусу Я использую селедку матиас, она уже разделана на филе. Готовые филе разрезать вдоль на две половины. Каждую половинку свернуть рулетиком, закрепив зубочисткой и выложить на тарелку. Лук мелко нарезать, пол яблока и 2 маринованных огурца натереть на крупной терке. Все смешать со сметаной и хреном, посолить и поперчить по вкусу. Этим соусом полить селедку. Оставшееся яблоко и огурец нарезать на тонкие пластины и украсить салат. Можно подавать к столу с отварной картошечкой, политой сливочным маслом. Приятного аппетита! http://www.liveinternet.ru/users/2613453/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 17.12.2010, 04:54 | Сообщение # 34 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| РЫБА В ПОСТ 1 рыба 1,5-2 кг. (любая) 3 луковицы 0,5 кг шампиньонов 1 лимон 300 гр. рубленного грецкого ореха 1 кг. небольших яблок 1 зубчик чеснока Растительное масло Соль, перец 3 помидора Зелень Рыбу почистить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Грибы порезать и обжарить вместе с луком нарезанным полукольцами. Довести до готовности и всыпать орехи Начинить рыбу фаршем из грибов, лука, орехов, зашить. Яблоки немного надрезать в области плодоножки и вычистить сердцевину, оставив их целыми. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, мелко нарезать, поперчить посолить. В смесь из помидоров добавить выдавленный в чесночнице зубчик чеснока и мелко порубленную зелень. Все перемешать и выложить в образовавшиеся при чистке углубления в яблоках. Рыбу выложить на противень, сделать по спинке надрезы и вставить кружочки лимона. Начиненные яблоки разместить на противне вокруг рыбы. Запекать в духовке минут 40 при 1800С. Выложить рыбу и яблоки на блюдо, украсить кружочками помидора и зеленью. http://vkusno.mirtesen.ru/blog....5202029
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 15:51 | Сообщение # 35 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Ставрида маринованная Ингредиенты 3 свежемороженные ставриды.Для маринада:2 ст. ложки соли,1 ст. л. сахара,1-2 ст. ложки 9% уксуса,4-5 ст. ложек подсолнечного масла,4-5 лавровых листочков,перец-горошек,2 головки репчатого лука,400-500 г воды Приготовить маринад: добавить в воду соль, сахар, перец и лавровый лист и поставить на огонь. Когда закипит, снять с огня, влить масло и уксус, размешать и оставить остывать. А в это время займемся рыбой. Не размораживая, разделать рыбу: снять кожу, срезать филе и нарезать его крупными кусочками (5-6 см). Нарезать кольцами лук. Взять эмалированную или стеклянную емкость и уложить рыбу, прослаивая ее кольцами лука, лавровыми листочками из маринада. Сверху уложить лук. Залить рыбу остывшим маринадом, немного раздвигая, чтобы лучше проник маринад, и накрыть крышкой. Оставить на сутки при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки-двое - приятного аппетита! http://vkusno.mirtesen.ru/blog....9391444
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
vani | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:13 | Сообщение # 36 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Статус: Offline
| Рулет из скумбрии. Состав * Скумбрия (свежая) — 1-2 шт * Морковь — 2-4 шт * Лук репчатый — 2 шт * Сыр твердый — 50 г * Желатин * Специи (соль, а также специи для рыбы, по вкусу) * Масло подсолнечное (для жарки лука и моркови) Приготовление Нужные ингредиенты. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке, обжарить на подсолнечном масле. Сыр натереть на терке. Скумбрию разрезать, выпотрошить, достать кости. Посолить, поперчить по вкусу. Пережаренную морковь и лук выложить на рыбу. Сверху выложить сыр, посыпать желатином (примерно столовую ложку) по всей рыбе. Аккуратно свернуть и положить в пакет, можно завернуть в пищевую пленку, перевязать нитками. Бросить в кипящую воду, варить минут 15. Достать из воды, положить под гнет (я просто ставлю сверху кастрюлю с водой), затем в холодильник. Вот такой вкусный рулет получился на следующий день. Самое сложное в этом рецепте - это достать кости из рыбы. Сначала надо достать хребет, затем прощупывать и вытягивать остальные кости, их не так уж и много. http://www.povarenok.ru/recipes/show/46703
Наталя Украина
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 11.01.2011, 05:46 | Сообщение # 37 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Запеченная рыба(хек) Рыба 1 кг Грибы 500 г Сливочное масло 2 ст. ложки Мука 1 ст. ложка Сметана 1 стакан Тертый сыр 100 г Рыбу посолить,поперчить ,обвалять в муке и взбитом яйце с тертым луком.Обжарить в раст. масле.Грибы почистить, нарезать тонкими ломтиками,посолить и потушить с маслом. Приготовить белый соус из муки, масла и стакана сметаны или молока. Отдельно натереть сыр.Керамический,огнеупорный сотейник смазать маслом и положить в него чередующимися слоями рыбу, грибы и сыр, поливая каждый слой соусом.Залить оставшимся соусом, посыпать сыром и поставить в духовой шкаф,чтобы подрумянилось http://www.liveinternet.ru/users/3502948/rubric/1299890/page2.html
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 12.01.2011, 13:52 | Сообщение # 38 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Рыба, запеченная в сметане с картофелем Филе рыбы — 500 г Картофель — 800 г Сметана — 1 стакан Яйцо — 2 штуки Грибы белые — 200 г Сыр — 25 г Мука пшеничная — 2 столовые ложки Масло растительное — 4 столовые ложки Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также свежие белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить. Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы. http://vkusno.mirtesen.ru/blog....5472177
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 13.01.2011, 09:26 | Сообщение # 39 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| ХЕК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ 1 кг хека, 3-4 моркови, 3-4 луковицы, 200 г тертого сыра, 2-3 маринованных огурчика, соль и перец по вкусу, лавровый лист, подсолнечное масло. Приготовление: 1. Филе хека разрезаем на кусочки, сильно солим и перчим и кладем в глубокую форму. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке и добавляем к рыбе. Затем всыпаем мелко нашинкованный лук. Причем количество моркови и лука по объему должно быть не меньше рыбы. 2. Все это перемешиваем с рыбой, поливаем подсолнечным маслом, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и ставим на 45-55 минут в духовку на средний уровень. Затем форму вынимаем, снимаем крышку, раскладываем на рыбу нарезанные тонкими кружочками огурцы, посыпаем все тертым сыром и снова ставим в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. http://www.liveinternet.ru/users/kassir-lera/rubric/1539095/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
| |
|