Скумбрию разрежьте в районе брюшка, удалите голову, хвост и , удалив хребет и брюшные кости, разделайте на филе с кожей. Хорошо промойте.
Порежьте наискосок кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В сковороду с луком добавьте кусочки рыбы, соль, горчичное семя и сметану. Размешайте.
Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, в течении 7 минут.
В качестве гарнира подавайте отварной картофель со сметаной.
СОСТАВ 600гр филе рыбы (любой рыбы, по вкусу) 1 большая луковица порезаная полукольцами 2 стол. ложки соевого соуса соль черный и душистый перец горошком лавровый лист укроп можно сок половинки лимона
Рыбу порезать порционными кусочками. Все составляющие для маринада перемешать. Мариновать рыбу не меньше 1часа. Кусочки рыбы жарим как обычно - обваливаем в муке, с одной стороны жарим до золотистой корочки. Переварачиваем, даем подрумянится с другой стороны, за 2-3 минуты до готовности кладем сверху на рыбу измельченный чеснок, сразу же сверху - кусочек сыра (сыр можно натереть, а не резать). Огонь убавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и даем сыру расплавиться.
2 средние свежемороженные селёдки 2-3 картофелины( в зависимости от размера) 1 репчатый лук 2 яйца 125-150 мл. сливок(либо молока) соль-перец и зелень для украшения, и не много масла
Итак, чистим селдь на филе(может кому повезёт купить готовую) и нарезаем на средние кусочки, картофель режем тонкими пластинками, лук шинкуем мелкими кубиками.
В сковородку укладываем слой картофеля(весь) немного соли и перца, затем слой сельди(также соль-перец) и на неё репчатый лук. поливаем маслом( я использую оливковое). Накрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 20-25.
Затем взбиваем яйца со сливками и выливаем в сковороду. Можно довести до готовности на плите, а можно в духовке(это уже по желанию). На это уходит 5-7 минут.
Необходимые продукты: окунь или щука, филе - 4 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки лук репчатый измельченный - 2 луковицы перец черный свежесмолотый вино белое сухое - 200 г сливки густые - 300 г яичный желток - 1 шт. зелень петрушки тонко измельченная - 1 пучок лук зеленый нарезанный - 1 пучок бульон рыбный - 600-700 г икра форели, по желанию, для оформления - 8 ст. ложек
Способ приготовления : Положите в кастрюлю рыбные кости и обрезки, морковь, лук, петрушку, лавровый лист и зерна белого перца. Залейте водой. Доведите до кипения и варите 20 минут. Процедите рыбный бульон. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла, положите лук, рыбу, соль и черный перец. Залейте рыбным бульоном, чтобы он почти покрывал содержимое. Добавьте вино и варите 15 минут. Извлеките филе рыбы шумовкой и заверните в фольгу.
Влейте сливки в бульон, помешайте и проварите. Когда соус начнет загустевать, снимите с огня.
Взбейте яичный желток и смешайте с частью теплого соуса, затем смешайте с оставшимся и прогрейте, но не допускайте вскипания. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
Положите в рыбу петрушку и лук. Приправьте специями и залейте соусом. Украсьте икрой форели по желанию. Подавайте с вареным картофелем или рисом.
Полузамороженную рыбу (кожа уже оттаяла, а мясо под ней - нет ещё) вымыть, счистить чешую, выпотрошить (если есть икра, можно её посолить, потом супер-пупер вкусно будет, если её на бутербродики с маслом намазать!). Аккуратно отделить кожу от мяса, причем голову и хвост оставить слитно с кожей, только мясо туловища и сам хребет убрать. Отделить мясо рыбы от костей, перекрутить на мясорубке вместе с салом несоленым в частях (2:1, 2 части мяса рыбы, 1 часть сала), морковь сырую и лук тоже перекрутить на мясорубке. На щуку весом 4 кг я беру две средние моркови и большую головку лука. Перекрутить все лучше 2 раза, так щука будет нежнее, в фарш добавить 2 яйца сырых, соль, перец и хмели-сунелли, зелень. Все смешать, тщательно перемешать и начать забивать рыбу, потихоньку её зашивая при этом. Потом зашитую и набитую фаршем рыбу положить на промасленный противень, поставить в нагретый до 180-200 градусов духовой шкаф и запекать 1 час примерно, можно меньше, если шкаф хорошо вентилируется, рыба печется быстрее. При запекании рыба дымится, дымится масло, которым промазан противень. Поэтому я кладу на противень кладу картофель, заодно запекается и он! Приятного аппетита! Автор: Emelyanova
[spoiler]* Сельди (свежемороженой) — 1 кг * * Сол — 20 г * Подсолнечного масла — 1 стак. * Горошины перца — 10 шт
Если нужно, рыбу выпотрошить, отрезать головы и хвостики, ополоснуть, разрезать на 4-5 частей
уложить в кастрюльку, засыпать 20 гр соли, хорошо перемешать, бросить 4-5 лавровых листиков и 10-15 штук черного перца, залить 1 стаканом подсолн.масла, включить плиту
как только масло закипит, УБАВИТЬ ОГОНЬ ДО САМОГО МАЛЕНЬКОГО, прикрыть кастрюлю не до конца крышкой и ... забыть о печке на 2 часа. Готовность блюда вы увидите сами, жидкость, в которой томилась рыба, из мутноватой станет снова прозрачной.
Подавать рыбу холодной. Я готовлю рыбу с вечера, ночь она остывает в той же кастрюльке, на следующий день - отличная закуска готова.
* Сельдь (свежемороженная) — 750 г * Ананас консервированный — 1 бан. * Лук (средний) — 2-3 шт * Растительного масла — 50 мл * Уксус (9%) — 35 мл * Соли — 0.5 ст. л. * Сахара — 0.5 ст. л. * Перец черный — 0.5 ч. л. * Майонез
Сельдь очищаем от костей и внутренностей, режем тонкими полосочками длинными, отдельно нарезать ананас маленькими кубиками, лук полукольцами. Смешать соль, сахар, перец, уксус, масло, довести до кипения. Когда остынет, смешать селедку, лук и маринад, хорошо размешать, добавить майонез, количество не указываю, зависит от майонеза, его консистенции. У меня ушло где-то 150-200 грамм, лучше мешать и добавлять в процессе , если нужно. Потом добавить ананас, накрыть, оставить мариноваться на 12 часов в холодильнике. Можно употреблять. Сельдь получается нежной, не соленной. Хранится в холодильнике около недели, но у нас не выживает и пару дней. Очень рекомендую!! Приятного аппетита!!
Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно) Продукты:
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.
Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.
Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла вместится рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).
Залить рыбу отваром, накрыть отверстие (пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 3-е суток. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день.
По истечении "холодного заточения" вынять рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.
Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы!
Для приготовления этого блюда можно использовать как филе с кожицей, так и чистое филе горбуши. На ваш вкус. Готовить это блюдо можно заранее, оно одинаково хорошо как в горячем виде, в качестве самостоятельного блюда, так и в холодном в качестве закуски. Если вы дадите приготовленной рыбе настояться под маринадом в течении суток – то вкус от этого только выиграет.
Филе горбуши промойте, обсушите и порежьте на кусочки небольшой величины. Для количества филе размером в 600 грамм оптимально резать на 12-16 кусочков, по 3-4 кусочка на порцию.
Каждый кусочек рыбы запанируйте в муке со всех сторон и обжарьте на 4 столовых ложках растительного масла до румяной корочки с двух сторон.
Достаньте кусочки рыбы из масла и выложите в дуршлаг или на салфетку, для того, что бы избавится от излишков масла.
Затем приготовьте маринад. Очистите луковицу и порежьте её полукольцами.
С помидор удалите кожицу. Для этого достаточно ошпарить помидоры кипятком – и кожицу удалить будет легко. Мякоть помидор порежьте небольшими дольками.
Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части.
В небольшой глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Выложите нарезанный лук в сковороду и обжаривайте в масле помешивая деревянной лопаткой 5 минут на среднем огне. Затем добавьте чеснок и продолжая помешивать обжаривайте ещё 2-3 минуты. Затем добавьте сахар, соль и красный перец. Хорошо размешайте и продолжайте жарить ещё 2 минуты, что бы сахар растворился.
После чего выложите в сковороду помидоры и томатную пасту и обжарьте всё вместе 1-2 минуты продолжая помешивать.
Влейте стакан воды в маринад и столовую ложку уксуса. Доведите до кипения.
В получившийся маринад опустите жареные кусочки рыбы. Доведите до кипения и немного протомите рыбу в маринаде (около 5 минут), для того, что бы жидкость немного испарилась и маринад загустел.
Под таким маринадом можно готовить любую рыбу. Но больше всего такой маринад подходит горбуше – пропитанная соусом она становится мягкой и сочной.
Качество посола селедки вы узнаете только после ее покупки. Если она при разделке разваливается прямо у вас в руках, значит ее засаливали с использованием ускорителей. При такой технологии за короткое время создается эффект длительной засолки. Но дело в том, что пока рыба идет до потребителя, ускорители продолжают работать. В итоге такая рыба значительно уступает по всем параметрам селедке стандартного длительного посола.
Селедку помыть, выпотрошить.
Для новичков распишу подробнее:
- Сначала разрезать брюхо от головы до хвоста, затем отрезать голову(там, где заканчиваются жабры), отрезать хвост, выпотрошить, промыть внутри и снаружи. — Содрать шкуру. Лучше начинать с верхнего плавника. От всех плавников необходимо также избавиться. — Отделить филе от хребта. — Вытащить из брюшной части только длинные кости(их немного, а мелкие после засолки стали мягкие). — Порезать филе на кусочки шириной в 1-1,5 см.
Маринад Вино, сахар, винный уксус, соевый соус перемешать и довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!). Поставить остужаться.
Селедку, овощи и специи сложить вперемешку в эмалированную посуду и залить остывшим маринадом.
Если маринада не хватит, долить кипяченой воды. Закрыть крышкой и потрясти. Убрать в холодильник на двое суток.
В итоге получится нежное пряное филе селедки, которое можно лопать, или в виде бутербродов с черным/белым хлебом с маслом, или с вареной картошечкой. Некоторые дикие домашние совершают набеги на бедную маленькую кастрюльку не дожидаясь второго дня и жрут прямо так, без всего.
500 гр филе форели -100 гр ядер грецких орехов -2-3 дольки чеснока -винный уксус,соль,зелень укропа Рыбу нарезать порционными кусками, отварить в подсоленной воде, извлечь шумовкой. Орехи растолочь с чесноком, развести смесью уксуса с водой до консистенции густой сметаны. Соль по вкусу. Готовую рыбу выложить на блюдо и залить соусом. Рыбу сперва обжарила,буквально 1 минуту с каждой стороны, а потом добавила немного воды и дотушила до готовности ещё 5 минут. Подавала с картофелем отваренным в мундире и обжаренным на растительном масле. Вместо винного уксуса взяла рисовый. Очень вкусная рыбка с пикантным соусом.
Ингредиенты: 500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды. Приготовление: Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком. http://www.liveinternet.ru/community/3569572/post118663268/
Начинка лук крупный -2шт морковь -1шт грибы сухие - 50-70гр Яйцо -2шт. Соль Масло растительное Грибы могу быть любые: свежие, сухие. У кого , что есть и кто что любит.
Начинка Прежде всего замочить грибы в воде. Затем отварить. Помыть, порезать соломкой. Яйца отварить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на свекольной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить грибы, посолить и довести на сковороде до готовности. Собственно начинка готова. Приготовить из рыбного филе фарш, в фарш перекрутить лук (если рыба не жирная - лук предварительно обжарить), размоченную в воде булку. Добавить яйцо, посолить поперчить. Хорошо вымешать. Форму смазать растительным маслом, обсыпать сухарями. Выложить 1/2 часть рыбного фарша, начинку, затем накрыть оставшимся фаршем. Посыпать сухарями. И в духовку, выпекать при температуре 220 градусов 40-50 минут http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/
Филе белой рыбы, чтобы хватило укрыть в один слой противень,2 луковицы, специи для рыбы, свежее молотый перец,соль,3 яйца,3 ст ложки майонеза,3 ст ложки молока,3средних помидора,50-70 гр натёртого пармезана.
Филе вымыть, обсушить, разложить на противень смазанный раст маслом. Филе присыпать специями для рыбы, поперчить. Лук нарезать тонкими полукольцами, разложить на филе и посолить. Взбить яйца с майонезом и молоком. Смесью залить рыбу. Запекать при 210 гр,25-30 мин.На полке выше середины. Как только схватится омлет, разложить по рыбе дольки помидор, которые приперчить. И запекать до готовности. Готовый омлет присыпать пармезаном.
500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.) 1 кг картофеля 350 г помидоров 100 г сыра майонез соль перец Рыбу нарезать небольшими кусочками Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут Картофель почистить, нарезать кружочками. Помидоры нарезать пластиками Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.Посолить, поперчить. На картофель выложить рыбу. На рыбу выложить помидоры. На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить Картофель смазать майонезом. Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).