Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Закуски.
Закуски.
valentina2Дата: Пятница, 08.01.2010, 09:04 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Рулетики из цуккини с творогом


Вам понадобится:

- 2 цуккини или кабачка
- 1/2 красного сладкого перца или 1 большой красный чили
- 1/4 огурца
- салат рокет
- 100 г мягкого сыра с чесноком и травами или творога с чесноком и травами
- оливковое масло

Приготовление:

Нарежьте цуккини на тонкие длинные полоски (можно сделать это картофелечисткой). Смажьте маслом и поджарьте в сковороде для гриля до мягкости. Охладите.

Тонко нарежьте перец и огурец. Положите немного сыра или творога на конец полоски цуккини. Добавьте немного полосок красного перца, огурца и листья рокета. Закатайте рулетиком и поставьте вертикально.

Источник : lady.ru


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Пятница, 15.01.2010, 11:06 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Острые рулетики из баклажанов

баклажаны 4 шт.
сыр (гауда) 100 г
плавленый сыр 100 г
майонез 125 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки по вкусу
грецкие орехи
масло растительное
соль

Способ приготовления: Баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Срезать кожицу с двух противоположных сторон. Нарезать баклажаны на ломтики не толще 7 мм. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Накрыть баклажаны второй плоской тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить минут на 15, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой. Для начинки сыр натереть на мелкой терке, смешать с плавленым сыром. Зелень мелко порезать. Смешать майонез с измельченным чесноком. Каждый ломтик смазать растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Оставить баклажаны остывать. Каждый ломтик баклажана смазать майонезом, выложить сыр, оставляя свободным кончик ломтика баклажана. Свернуть рулетиком и уложить на тарелку, посыпать измельченными орехами. Оставить на 30-40 минут, чтобы рулетики пропитались и можно подавать к праздничному столу.
http://www.kulina.ru/articles/23282/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 25.01.2010, 05:34 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 15.02.2010, 07:05 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
ПОМИДОРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ОВОЩНОЙ КОРЗИНОЧКЕ

Для корзиночки:
3-4 ст. л. сливочного масла (растопить до сметанной консистенции)
2 полных стакана тертых кабачков, утрамбовать
1 полный стакан тертой моркови, утрамбовать
1/3 стакана муки
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
200 г тертого сыра типа швейцарского
2 средних помидора
оливковое масло
1 ч. л нарезанного базилика
1 ч. л нарезанного укропа
соль, перец - по вкусу
3 яйца
1 стакан молока
Форма для пая диаметром 24 см
1. Духовку разогреть до 190 градусов.
Слегка смазать форму растопленным сливочным маслом.
Для корзиночки-основы
2. Тертые кабачки откинуть на дуршлаг, присыпать солью и дать постоять 10 минут. Хорошенько отжать. Положить в миску, добавить масло, морковь, муку, соль, перец и тщательно перемешать.
3. Выложить эту массу ровным слоем в форму для пая и отправить в духовку. Через 20 минут при необходимости слегка смазать корзиночку растопленным сливочным маслом.
Тем временем подготовить начинку.
4. Помидоры нарезать ломтиками и обжаривать в растительном масле 3-4 минуты. Добавить базилик, укроп, посолить и поперчить.
5. В испеченную заготовку выложить тертый сыр, поверх сыра - слой помидоров.
В отдельной мисочке взбить яйца с молоком, слегка посолить, поперчить и вылить на помидоры.
6. Снизить температуру духовки до 180 градусов и выпекать примерно полчаса или пока не уплотнится заливка.
Подавать можно сразу. Очень вкусно!

http://www.liveinternet.ru/users/2734133/post108851757/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 23.02.2010, 18:45 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Закуска "Шахматная королева"

3 небольших свеклы

2 морковки

1 большая картофелина

3 небольших луковицы

1 селёдка

12 маслин без косточек

6 перепелиных яиц

майонез

лимон и листья салата для украшения

шпажки.
Отварить яйца,свеклу и морковь,яйца разрезать пополам,а свеклу и морковь нарезать кружочками.Картофель потереть на тёрке,лук тоже нарезать кружочками,полить лимонным соком и посолить.

Собираем в таком порядке:Кружок свеклы смазываем майонезом,далее тёртый картофель,опять майонез,кружок моркови,майонез,затем колечко лука,затем филе сельди,половинка яйца и маслина.Скалываем сверху вниз шпажкой.

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post121416925/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 25.02.2010, 09:30 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Огуречные трубочки

Хочу предложить вам холодную закуску-салат в огуречной обёртке . Делать очень просто, получается нарядно и вкусно.

Крупные огурцы с яркой окраской тонко нарезать ножом или овощечисткой

если будут туго сворачиваться трубочкой - чуть-чуть посолить и оставить на 10 минут, сок выйдет и они станут гибкими.

Салат для начинки подойдёт любой вязкий с тёртым сыром или круглым рисом. У меня был такой:

горсть отварного круглого риса

2 яйца на тёрке

1 помидор мелкими кубиками

2 дольки чеснока через пресс

сыр твёрдый немного на тёрке

сыр мягкий плавленный Президент(вместо майонеза) 3 ст.ложки

коктельные мелкие креветки

зелень, соль, кусочки огурчика

вот такой смесью я начиняла трубочки, она должна быть вязкой, если жидковата - добавить немного тёртого сыра


На краешек огуречной полоски положить начинку, свернуть, заколоть зубочисткой или шпажкой.

Оформить по вкусу


http://forum.say7.info/topic8662.html


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 11.03.2010, 00:41 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Закуска из сельди с огурцами (Русская кухня)

Ингредиенты:
сельдь соленая - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
огурцы соленые - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
перец черный молотый

Приготовление:

Сельдь обработайте и разделайте на филе без кожи и костей. Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте 30 минут. Для заправки масло взбейте с уксусом, оставшимся от маринования, и молотым перцем. Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками. Ломтики сельди уложите в лоток, сверху - маринованный лук, на него - соленый огурец, натертый на крупной терке. Закуску полейте заправкой и выдержите на холоде не менее 1 часа.
http://www.liveinternet.ru/users/nataly_gazizova/page269.shtml


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 20.03.2010, 10:55 | Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
"ОСТРЫЕ ЯЗЫЧКИ" из баклажан

- 2 больших баклажана (приблизительно 500 г)
- 200 г майонеза
- 1 головка чеснока
- большая горсть зелени кинзы
- 2 больших помидора
- 100 г твёрдого сыра (у меня был Пармезан, поэтому ушло 50 г)
- 3 яйца
- 3 ст ложки муки

Синие нарезать вдоль ломтиками 0,5 см толщиной. Замочить в солёной воде из расчёта 1 ст ложка соли на литр воды и оставить на один час.
Через час слить воду и дать синим стечь. Не обсушивать!!!
Яйца взбить. Синие обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Чеснок очистить от кожуры и растолочь. Смешать с майонезом.
Помидоры нарезать тонкими кружками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Язычки смазать мойонезом, посыпать заленью, выложить помидорные кружки на 2/3 длины язычка, посыпать сыром и свернуть рулетиком. Сколоть зубочисткой.

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12655.0


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 03.05.2010, 18:43 | Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Рулетики пикантные или тирольский попьет

•Упаковка нарезки бекона
•Мясной фарш (у меня свинной)400 г
•шампиньоны 200 г
•1 большая луковица
•2 яйца
•2 ложки сухарей панировочных
•тимьян, кинза, петрушка
•соль, перец
•растительное масло для пассировки
1.Мелко порезать лук и грибы.
2.Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы.
3.В фарш добавить яйца, сухари, зелень, соль,перец, тщательно перемешать.
4.Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать их полосками бекона.
5.Поставить запекаться в духовку при температуре 180% 30 мин.
6.Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/3164860/post124785153/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 03.05.2010, 18:46 | Сообщение # 70
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 03.05.2010, 18:50 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 03.05.2010, 18:52 | Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 03.05.2010, 18:52 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 03.05.2010, 18:53 | Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 18.05.2010, 02:37 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Рулетики пикантные или тирольский попьет

Упаковка нарезки бекона
•Мясной фарш (у меня свинной)400 г
•шампиньоны 200 г
•1 большая луковица
•2 яйца
•2 ложки сухарей панировочных
•тимьян, кинза, петрушка
•соль, перец
•растительное масло для пассировки
1.Мелко порезать лук и грибы.
2.Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы.
3.В фарш добавить яйца, сухари, зелень, соль,перец, тщательно перемешать.
4.Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать их полосками бекона.
5.Поставить запекаться в духовку при температуре 180% 30 мин.
6.Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post124782501/


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Вторник, 18.05.2010, 02:40
 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Закуски.
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12