Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Закуски.
Закуски.
valentina2Дата: Пятница, 26.06.2009, 23:18 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Летние корзинки

Вам понадобится:
Творог 200 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Майонез 60 г
Чеснок дольки 1 шт.
Помидоры красные 200 г
Творог растереть с чесноком, майонезом (можно заменить сливками), добавить мелко нарезанную зелень. Все перемешать.

Помидоры нарезать кольцами толщиной около 1 см. Намазать на дольки помидор приготовленную творожную массу. Украсить листьями петрушки.

http://bonappetit.com.ua/salat/1010-letnie-korzinki.html


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
yalavДата: Четверг, 02.07.2009, 14:46 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
"Селедка под парусом"

[spoiler] * Хлеб (багет)
* Сельдь соленая — 1 шт
* Помидоры (черри)
* Сыр (хохланд)
* Масло сливочное — 50 г
* Укроп


Размягченное масло перемешать с измельченным укропом, дать немного настояться. Селедочку разделать на филе. Помидорки порезать пополам, сыр – на четвертинки - по диагонали. Смазать укропным маслом хлеб,

филе сельди разрезать на порционные кусочки, и уложить сельдь на кусочки хлеба с маслом.

Сверху положить половинку черри.

При помощи зубочистки сделать из сыра парус.
Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/

[/spoiler]


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Четверг, 02.07.2009, 15:23 | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Помидоры с сыром

помидоры одинаковой величины - 6-8 шт.=сыр или брынза - 150 г=чеснок - 4зубчика=перец сладкий - 1 шт.=майонез - 150 г=соль - по вкусу=салат (листья)

Помидоры промывают, срезают верхнюю часть и удаляют перегородки с семенами. Сыр натирают на терке (часть оставляют для оформления), добавляют рубленый чеснок и мелко нарезанный сладкий перец, заправляют майонезом и перемешивают.

Подготовленные помидоры посыпают изнутри солью и наполняют фаршем. На блюдо укладывают листья салата, на них ставят помидоры, которые сверху посыпают тертым сыром

http://www.liveinternet.ru/showjou....1156860


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Четверг, 02.07.2009, 15:32 | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Закуски на спичке


Половинка редиски, ломтик ветчины, смазанный горчицей, кружок соленого огурца

Кубик сыра, маслина, ломтик копченой колбасы, мелкий помидор.

Лук-шалот, кусочек сельди, кружок редиски, свежий огурец.

Кубик сыра, креветка, лимон, оливка, фаршированная перцем.

Кубик сыра, гриб маринованный, ломтик балыка, свежий помидор, ломтик лимона.

Можно использовать шпик, сосиски, кусочки печени, составляя закуски по своему усмотрению.

Это несложные, не требующие больших затрат времени закуски. В виде таких закусок подают различные комбинации с сыром, свежими или консервированными овощами, мясными или рыбными продуктами. Для этой цели не годятся рассыпчатые продукты.Для скрепления используют палочки из пластмассы, дерева или металла, которые при подаче можно воткнуть в кусочки батона или свежего огурца.

http://www.liveinternet.ru/showjou....1156860


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Четверг, 02.07.2009, 15:41 | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Сырный рулет


Сыр — 500 г
Курица (филе) — 200 г
Орехи кедровые — 100 г
Сметана — 250 г
Творог — 250 г
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Подавать на листьях салата.

Куриное филе сварить, порезать. Укроп, петрушку, чеснок порезать. Все ингредиенты, кроме сыра, перемешать. Сыр порезать, положить в целлофановый пакет, смазанный изнутри растительным маслом. Положить в кипяток на 15 минут, пока сыр не расплавится. Сыр раскатать скалкой, выложить начинку, свернуть рулет. Поставить в холодильник.

http://www.liveinternet.ru/showjou....1156860


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Четверг, 02.07.2009, 15:56 | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Котлетки из крабовых палочек



Необходимые продукты:
1. Крабовые палочки - 200гр
2. Любой твердый сыр - 150гр
3. Чеснок - 1долька
4. Яйца - 2-3шт

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые
Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца
Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

http://bonappetit.com.ua



Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
valentina2Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 09:16 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Рулеты из ветчины с сырной начинкой

Подготовка: 50 мин. – 1 ч 20 мин.

Приготовление: 5–7 мин.

Ингредиенты:

500 г вареной ветчины для тостов ломтиками

500 г сыра (эдамский, российский, гауда)

5–6 ст. л. майонеза провансаль

3–4 зубчика чеснока

небольшой пучок зеленого лука

1/2 ч. л. порошка карри

красный острый перец на кончике ножа

свежемолотый черный перец примерно 50 штук

Приготовление:

1. Натри сыр на мелкой терке. Чеснок измельчи. У лука мелко нарежь только белую часть (зеленая здесь не понадобится).

2. Карри слегка поджарь на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешай карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.

3. Смешай карри-майонез с чесноком и луком, затем добавь сыр и тщательно перемешай.

4. Каждый ломтик ветчины смажь сырной массой, сверни в рулет. Выложи рулеты на блюдо швом вниз, накрой пленкой и положи сверху легкий груз. Поставь в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 ч. Вынь, подержи 10–15 мин. при комнатной температуре и подавай с зелеными салатными листьями.

Мои комментарии по поводу приготовления:

На деле получается гораздо быстрее чем кажется сначала.

Карри я не обжаривала, добавила смесь перцев, а также укроп, не ограничившись одним зеленым луком.

Кстати начинка может быть любая))) Я как-то делала креветки-сыр-яйцо-чеснок-зелень-майонез. Получилось очень вкусно.
http://blogs.mk.ru/users/a-cardinal_kau/post92689132/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 29.09.2009, 21:56 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Состав:
500 г баклажанов
350 г помидоров
100 г сыра
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец

Приготовление:
Баклажаны нарезаем так, чтобы они имели овальную форму (можно просто кружками), толщиной около 1 см. Посыпаем порезанные баклажаны солью и оставляем на 30 минут. Затем соль смываем, баклажаны обсушиваем бумажным полотенцем. Помидоры нарезаем кружочками. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Обжариваем баклажаны на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяного цвета (около 3 минут с каждой стороны). Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, даем излишнему маслу стечь. Баклажаны выкладывае в форму для запекания, каждый кружок натираем чесноком. На баклажаны выкладываем нарезанные помидоры, солим, перчим. Натираем сыр на мелкой терке. Баклажаны с помидорами посыпаем тертым сыром, ставим в духовку, запекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

http://reutovchanka.ru/post110506990/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 30.09.2009, 16:11 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ

3 средних баклажана,3 морковки,2 помидора,3 зубчика чеснока,100гр сыра,100 гр майонеза, пучок укропа или петрушки.

Вымытые баклажаны нарежьте вдоль длинными языками, слегка посолите.Пусть полежат минут 30.Потом осушите и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.Отдельно потушите на рас масле(7-8 мин) натёртую морковь и мелко порезанные помидоры.помидоры. Остывшие овощи смешать ,добавить мелко порубленный чеснок, натёртый сыр и майонез. По желанию посолить и поперчить. Выложить начинку на баклажанные язычки и скатать тугие рулетики начиная с узкого конца. Рулетики положить на 20 мин в холодильник. При подаче посыпать зеленью.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 03.11.2009, 07:34 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески

Размороженные крабовые палочки заливаем кипятком на 3-5 минут. Затем аккуратно разворачиваем.

Печень трески (примерно 100 гр), вареное яйцо и плавленый сырок измельчаем, полученную массу тонким слоем размазываем по крабовым листикам, заворачиваем рулетом, разрезаем на кусочки длиной сантиметра три. Скрепляем каждый кусок шпажкой, на шпажку сначала одеваем оливочку, затем втыкаем ее в крабса. Раскладываем все это на блюде
http://blog.kp.ru/users/2305266/post92467906/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 22.12.2009, 17:15 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Помидоры со снегом

Крупные помидоры – 8 шт.
Жирный некислый творог – 150 г
Твердый сыр – 75 г
Сметана – ¾ стакана
Зелень – 1 пучок
Ядра грецких орехов – ½ стакана

Чайной ложечкой осторожно выньте часть мякоти из помидор, не выскребайте ее всю, у вас должен получиться «помидорный стаканчик». Верхушки овощей надо постараться срезать аккуратно, целым кружочком, они вам понадобятся.
Сыр натрите на самой мелкой терке, орехи измельчите скалкой, а потом соедините все ингредиенты – творог, сыр, сметану, мелко нарубленную зелень и орехи – и тщательно перемешайте.

Полученной массой наполните «стаканчики», закройте срезанными верхушками помидор, полейте каждый фаршированный овощ сметаной, посыпьте зеленью и подавайте не стол.

рецепт от Дарьи Донцовой


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 22.12.2009, 17:19 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Форшмак

Филе сельди – 750 г
Зеленые кисло-сладкие яблоки – 200 г
Луковицы – 2 шт.
Сметана – 50 г
Белый хлеб – 100 г
Горчица – 1 ч. ложка

Сельдь подержать в холодном молоке или крепкой чайной заварке. Яблоки очистить, удалить сердцевинки. Белый хлеб замочить на пару минут в молоке и отжать. Затем все ингредиенты вместе с луком пропустить через мясорубку. Горчицу развести в сметане и перемешать с фаршем. Подавать форшмак можно по-разному. Самый необременительный вариант: уложить его горкой в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Но можно отварить яйца, разрезать их на половинки, вынуть желтки и начинить белки приготовленной сельдью. Еще один способ: поместить форшмак в тарталетки.

рецепт от Дарьи Донцовой


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 22.12.2009, 17:23 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
«Новогодние грибочки»

Шампиньоны большого размера – 12 шт.
Брынза – 150 г
Зелень – небольшой пучок
Сливочное масло – 100 г
Сыр пармезан – 50 г

Отделить ножки от шляпок, мелко их порезать и потушить на сливочном масле до полной готовности. Шляпки обжарить на сковородке. Брынзу тщательно размять и соединить с приготовленными ножками. На каждую шляпку положить по маленькому кусочку масла, потом добавить небольшое количество фарша из брынзы с ножками, посыпать тертым пармезаном и запекать в духовке 15 минут при температуре 2000 С. Сыр должен расплавиться. Блюдо посыпать зеленью и подать горячим.

рецепт от Дарьи Донцовой


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 06:33 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Картофельные корзиночки

Требуется:
картофель,
100 г вареной колбасы,
1 ст. ложка смальца,
1-2 дольки чеснока,
1 луковица,
1 ч. ложка томатной пасты,
соль и специи по вкусу,
0,5 ст. ложки сливочного масла,
100 г тертого сыра.

Способ приготовления:
На лист насыпать немного крупной соли, положить вымытые, обсушенные неочищенные клубни картофеля и испечь в духовке до готовности. Из готового остывшего картофеля сделать корзиночки: аккуратно очистить клубни, вынуть часть мякоти и подрезать низ для устойчивости. Мелкой соломкой нарезать колбасу, посыпать красным перцем, посолить, если нужно, и слегка протушить в смальце. Добавить растертый с солью чеснок, нарезанный тонкими кольцами лук, томатную пасту или густой томат из свежих помидоров и еще протушить, чтобы масса стала густой. Можно добавить вынутую мякоть картофеля. Наполнить фаршем *корзиночки*, посыпать сверху тертым сыром, поставить в духовку на смазанный маслом противень, запечь до расплавления сыра.

http://www.vkyysno.ru/2006/11/18/kartofelnye_korzinochki.html


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 06:38 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
миш-маш


Брынза – 200 гр.;

Помидоры – 2 шт.;

Перец болгарский сладкий – 2 шт.;

Лук-репка – 1 шт.;

Яйца - 2 шт.;

Подсолнечное масло, петрушка, соль, перец.

1. Ставим на средний огонь сковородку с небольшим количеством растительного масла. Лук чистим, режем мелким кубиком и выкладываем на сковородку – его надо слегка зарумянить.

2. Пока лук жарится, помидоры нарезаем, как и лук, небольшими кубиками. Перец освобождаем от семян, и тоже шинкуем кубиком, для единообразия.

3. Добавляем к луку перцы и помидоры. На этом этапе смесь надо посолить, но немного – брынза соленая! Когда перец станет мягкий (но не превратится в кашу!), добавить раскрошенную брынзу и сырые яйца. Размешать, посыпать мелко порубленной петрушкой.

4. Теперь нам открыты два пути, две дороги . Первый вариант – доводим до готовности прямо на этой же сковородке, прогреваем еще несколько минут – и миш-маш готов.

Второй вариант – более презентабельный. И более правильный, с точки зрения болгарских кулинаров .

Яично-овощную смесь перекладываем в керамическую форму и отправляем в разогретую духовку – на 5-7 минут. Как только яйца запекутся – готово. Подавать на стол можно в той же форме, что и запекали.

http://www.liveinternet.ru/users/krasnoyrochka/post115850980/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Закуски.
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12