Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Закуски.
Закуски.
yalavДата: Пятница, 29.02.2008, 22:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Боровички

Отварные куриные и перепелиные яйца очищаем от скорлупы (если это освященные крашенки, не забудьте, что эту скорлупу нельзя просто выбросить - сжечь или закопать в чистую землю!)
Яйца режем поперек, а не вдоль как обычно для фаршировки.
Одну треть отрезаем со стороны ТУПОГО конца - это будут "шляпки", две трети придется на долю ОСТРОГО КОНЦА.
Вынимаем желтки, растираем с начинками.
Куриные яйца нафаршированы жареными с луком белыми грибами и майонезом.
Перепелиные - соленая селедочная икра, растертая с желтками и сливочным маслом.
Отрезанные "шляпки" варим 15 минут в крепкой-прекрепкой заварке, например, на стакан кипятка 3 одноразовых пакетика цейлонского чая. "Шляпки" приобретаю естественный коричневый цвет.
Фаршируем яйца, ставим на тарелку, покрытую любой зеленью. В "шляпки" вкладываем немного фарша, чтобы они приклеились, насаживаем их на "ножки".

blog


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Воскресенье, 23.03.2008, 22:17 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Ажурные помидорчики.

Ингредиенты: 2 помидора (больше подойдут небольшие и круглые), 1 пучок укропа, 2 дольки чеснока (или 1 большая), соль, перец, подсолнечное масло.

Готовим заправку: рубим мелко укроп с чесноком, перемешиваем, добавляем соль и перец. Соли надо добавить больше, чем нужно, немного пересолить. Добавляем 1-2 ложки масла, я для этого блюда использую "Ароматное", перемешиваем. Заправка готова!
Ставим духовку на разогрев.
Берем помидоры и укладываем их на бумагу для выпечки на противень. Делаем разрез крест на крест, глубокий, но не до конца.
Укладываем начинку в помидоры, немного сверху присаливаем и отправляем в духовку на 15-20 минут, при температуре 200 градусов.
Готовое блюдо, пока горячее можно посыпать сыром.


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Воскресенье, 23.03.2008, 23:25 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Дьявольские яица

Очень простое блюдо, на вечеринках расходится быстро как закуска.

* Отвариваем вкрутую яица. Разрезаем пополам вдоль, вынимаем желтки и складываем их в отдельную посуду.

* В желтки добавляем майонез. Количество майонеза зависит от количества желтков. Но как говорится, кашу маслом не испортишь - 1-2 полные ч.л. можно положить смело.

* Теперь можно добавить горчицу- около 1 ч.л. У нас горчица не "вырви глаз", а сладкая. Если у вас горчица острая, то наверное поменьше- пробуйте на вкус.

* Желковую смесь с помощью чайной ложечки помещаем "на родину" - выкладываем горочкой на белковые половинки.

* Посыпаем паприкой (см. фото вверху) и подаем.

WWW.WOMANSHOBBY.NET


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Четверг, 27.03.2008, 12:01 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Фаршированный рулет "Ящерка"

батон
плавленый сыр
масло
соленый огурец
зелень
сосиска
Украшение:
перец
маслинка



Батон разрезать пополам, вынуть мякоть. Заполнить смесью: плавленый сыр + масло + соленый огурчик + зелень. А в серединку укладывается вареная сосиска.
Батон складывается, помещается в холодильник.
Перед подачей нарезается на кусочки и украшается перцем в виде лапок и головы ящерицы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от Юли (Matreha)


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
shpirtiДата: Пятница, 19.09.2008, 15:18 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Закуска "Грибочки"


Хвастушки

Вероника
Бельгия

Сообщение отредактировал shpirti - Пятница, 19.09.2008, 15:21
 
DorisДата: Понедельник, 20.10.2008, 23:22 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 2
пчёлка погода в доме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline

Рецепт и фото нашла в интернете.

Райское наслаждение"

6 вареных яиц
3 картошки (сварить в мундире)
200 г крабовых палочек
Твердый сыр
Майонез
Черный молотый перец

Натереть яйца и картошку, порезать крабовые палочки, добавить майонез - перемешать
Скатать шарики, обкатать в тертом сыре, выложить на тарелку - посыпать черным перцем.
Поставить в холодильник на пару часиков что бы остыли.


Наталия
Москва
 
valentina2Дата: Пятница, 24.10.2008, 06:15 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Закусочка из кабачков

БЕРЕМ:3 кабачка,300г. грибов,5 помидоров,4 ст.ложки сметаны,мука,соль,перец,раст.масло,пучок укропа. 1.Кабачки порезать кружочками,немного посолить,поперчить,обвалять в муке и обжарить с 2х сторон . 2.Разогреть на сковороде растительное масло выложить грибы,добавить сметану,посолить.Тушить 10-15 минут. 3.Помидоры порезать кружками,посолить поперчить и слегка обжарить в растительном масле. 4.Выложить на тарелку кабачки,сверху слой грибов в сметане,сверху слой помидоров.Все посыпать укропом


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Пятница, 24.10.2008, 06:16 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
РАФАЭЛЛО из печени
300г печени,2 вареных яйца,50г+100г сыра твердого,половина большой луковицы,майонез,соль,перчик. Пропорции берем на глаз.Печень отвариваем.Отварную печень,яйца,сыр натираем на терке мелкой.Добавить жареный лук,майонез,соль,перец.Тщательно вымешиваем.Сделать из полученного фарша шарики,обкатать в сыре ,натертом на средней терке.



Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 27.10.2008, 10:10 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline

БУЖЕНИНА АССОРТИ
Чем ценен этот рецепт? Тем, что не обязательно покупать окорока и прочие мясные красивости. Сгодятся любые куски любого мяса! ПРичем, чем разнообразнее. тем получается вкуснее.

Итак, телячья и свиная голенки, куски индюшатины, утки, курицы, можно добавить язык, варим в подсоленной воде, сдобренной лавровым листом, гвоздикой и перцем, 4-5 часов. Огонь очень маленький, как для холодца.
Сварившееся мясо остужаем в бульоне. Затем вынимаем.
В миску укладываем чистую марлю, на нее куски мяса, формируя толстый батон и пересыпая каждый ряд крупно порубленным чесноком.
Марлю плотно заматываем, прижимаем грузом и ставим в холодильник на 12 часов.
Потом марлю снимаем, буженину обсыпаем молотыми специями - укропом, петрушкой, паприкой сладкой и острой, кориандром.
Храним в фольге.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 29.10.2008, 12:30 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Помидоры с сыром и чесноком

Ингредиенты
350 г помидоров (3-4 штуки)
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу
Рецепт приготовления

Сыр натереть на мелкой терке
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок
Добавить майонез, перемешать
Помидоры порезать кружочками (толщиной около 6-8 мм).Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко порезанной зеленью.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 30.10.2008, 13:12 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline

Корейская закуска из баклажанов
Нужно:
3 средних баклажана
2 красных сладких перца
3 небольших головки лука
1 крупная морковь
укроп, петрушка
2 зубка чеснока
1 ст.л.уксуса
раст. масло
Начинать делать лучше с вечера.
Баклажаны нарезать тонкой соломкой посолить 1ст.л. соли и оставить на ночь. Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Морковь нашинковать соломкой или натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить.
Все овощи добавить к обжаренным баклажанам, добавить давленный чеснок, заправить уксусом, перцем, солью и перемешать. Оставить настаиваться под крышкой часов 8. Для любителей остренького эта закуска просто объедение!


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 30.10.2008, 13:14 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline

Языки из баклажанов

Баклажан – 1 шт.
Помидор – 2 шт
Майонез
Масло подсолнечное
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Из этой раскладки получается примерно 10 язычков

Баклажан и томаты помыть, обсушить.
Баклажан нарезать вдоль, чтобы получились длинные, тонкие полоски
Разогреть масло на сковородке и обжарить баклажаны в течение 3-5 минут на среднем огне, присаливая с обеих сторон.
Готовые баклажаны выложить в тарелку и дать остыть.
Чеснок надавить на давилке и смешать с майонезом.
Помидоры нарезать кольцами (лучше использовать томаты продолговатых сортов).
Остывшие баклажаны намазать тонким слоем майонеза с чесноком.
Положить на одну из сторон кружок помидора и накрыть сверху баклажаном, перегнув его пополам. Украсить зеленью


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 30.10.2008, 13:17 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline

Закуска из кабачков

Уже не знаю куда пристроить кабачки.
Просто фантазии не хватает.
Сегодня моей фантазии хватило чтобы изобрести вот такую закусочку.
Мелкие кабачки порезала кружками, обваляла в муке, обжарила. Луковицу нарезала кольцами, обжарила. Взбила 2 яйца, изжарила 2 блина и нарезала их соломкой. Выложила все в салатник, покрошила зелени укропа, выдавила 6 зубчиков чеснока, 2 большие помидоры нарезала дольками, посолила, поперчила, чуток сахара, чуток масла (можно и майонез). Скушали с удовольствием


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 30.10.2008, 13:19 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline

Летний бутерброд

Нужны: кабачки, подсолнечное масло, майонез, сливочный сыр, чеснок, зелень.

Кабачки почистить, нарезать кружочками толщиной 1-1.5 см, обвалять в подсоленной муке, обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Полученные кружочки разложить на большом плоском блюде. Смешать майонез с давленным чесноком. На каждый кружочек положить немного этой смеси, сверху кружок помидора, на него чайную ложечку мягкого сыра, сверху украсить зеленью. Кстати, так же можно поступить и с баклажанами.
Быстро, вкусно и красиво


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Пятница, 31.10.2008, 08:02 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Закуска из перца «Лодочки»

Это очень универсальная закуска, да к тому же и очень простая в приготовлении. Универсальность заключается в том, что начинку можно вкладывать не только в нарезанные перчики, но и в помидоры, на тосты, на канапе.

Если у вас застолье, то мужчины наверняка оценят эту закуску. Также она отличной подойдет к шашлыкам на природе.

Ингредиенты:

1. Сладкий болгарский перец 3 шт. (лучше разноцветный)
2. Чеснок 4 зубчика
3. Сырок плавленый 3 шт.
4. Морковь 1 шт. (не большая)
5. Майонез 8 ст.л.
6. Зелень петрушки

Приготовление:

1. Перец промойте, удалите сердцевинку, разрежьте вдоль на 6-8 частей в зависимости от размера перца.
2. Морковь сырую очистите, натрите на мелкой терке.
3. На мелкой терке натрите сырок, соедините с морковью.
4. Чеснок измельчите, выложите в сырно-морковную массу.
5. Добавьте в полученную массу майонез, тщательно перемешайте.
6. Разложите «лодочки» из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу.
7. Украсьте блюдо зеленью.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Закуски.
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12