Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Закуски.
Закуски.
valentina2Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 21:53 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Трубочки из ветчины

Как можно украсить стол, когда у вас совсем нет времени?

Берете плавленый сырок и две дольки чеснока, натираете на терке. Смешиваете массу с майонезом, заворачиваете в ветчину, можно проткнуть зубочистками, чтобы не разворачивались. Украшаете оливками и зеленью.

Все!



Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 03.11.2008, 08:26 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Закуска из печени на листьях салата

Ингредиенты:

1. Печенка 0,5 кг.
2. Лук репчатый 1 шт. (крупная)
3. Морковь отварная 2 шт. (средние)
4. Яйца 3-4 шт. отварные
5. Огурец маринованный 3 шт. (средние)
6. Французская горчица 3 ст.л.
7. Майонез 5 ст.л.
8. Пекинская (китайская) капуста
9. Молоко ½ ст.
10. Соль
11. Перец черный молотый
12. Растительное масло

Приготовление:
1. Печенку помыть, нарезать кусочками толщиной не более 1 см. (как на обычное жарение).
2. Порезанную печенку замочить в молоке на 30-40 минут.
3. Печенку быстро обжарить на растительном масле со всех сторон. Главное, ее не пережарить, а то она станет жесткой и не вкусной.
4. Печенку остудить и нарезать мелкими кубиками.
5. Лук репчатый очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
6. Морковь очистить и нарезать кубиками.
7. Огурец маринованный нарезать тонкой соломкой или же кубиками.
8. Яйца нарезать кубиками.
9. Смешать все ингредиенты, добавить французскую горчицу, майонез, соль, перец по вкусу.
10. У кочана пекинской капусты срезать верхушку (примерно 10-13 см. от верха).
11. В получившиеся из капусты лодочки положить салат, слегка их прикрыть, выложить на блюдо


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 03.11.2008, 08:29 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Баклажаны с секретом

Берем баклажаны разрезаем пополам,прорезаем каждую серединку продольно,но не дорезая до кожуры.У вас получится книжечка.Солим,перчим и в каждый порез кладем ломтик твердого сыра,ломтик ветчины,ломтик помидора(нарезан тонкими кружочками.Кладем на противень,сверху поливаем смесью сметаны+майонез и ставим в духовку на 15 минут при Т180-200С.Подаем к столу посыпав зеленью и чесноком!Приятного аппетита


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 06.11.2008, 10:50 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Закуска в чипсах

используем чипсы “Pringles”, закуска класса: «одна порция на рюмку». Очень удобно. Время приготовления – 15-20 минут, красиво, легко и можно сделать любой ассортимент. В нашем случае это так:
• чипсы “Pringles” – ½ маленькой коробочки;
• свежий помидор – 1 шт.;
• каперсы – 1 ст.л.;
• сыр – 50 г;
• чеснок – 1 зуб.;
• майонез – 1 ч.л.;
• укроп – 2-3 веточки


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 06.11.2008, 10:56 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Быстрая закуска из баклажанов

нам понадобятся:
• естественно, баклажаны;
• сыр твёрдый на ваш вкус;
• чеснок;
• укроп с петрушкой;
• соевый соус;
• растительное масло.
Режем баклажаны поперёк на ломтики толщиной 3 мм и поджариваем на растительном масле.
Натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем чеснок, майонез, соевый соус и нарубленную зелень, перемешиваем
Смесь кладем на баклажаны и поместить в тарелку послойно, как на верхнем рисунке


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 06.11.2008, 11:08 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Закуски из баклажан

ВАРИАНТ 1.

• баклажаны – 1кг;
• луковица одна;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• сладкий перец – 2 шт.;
• растительное масло;
• уксус;
• молотый чёрный перец, кориандр;
• соль, сахар.

Варим баклажаны (7-10 минут), кладём под гнёт на час и нарезаем соломкой. Так же нарезаем перец, лук тонкими колечками, натираем морковку, давим прессом чеснок. Всё объединяем, добавляем специи, соль , сахар и заливку.
Для любителей погорячее можно добавить мелко нарезанный горький перец.
Эту закуску желательно выдержать в холодильнике часов 6, а если больше, то будет ещё вкуснее. Её можно и консервировать (соотношение масла и 6% уксуса – два к одному).

ВАРИАНТ 2.

• баклажан – один крупный;
• горький перец – один или половинку на усмотрение;
• сладкий перец – 2 шт.;
• сок одного лимона;
• чеснок – 2 зубка;
• укроп, кинза – по одному пучку;
• чёрный молотый перец, паприка, карри;
• растительное масло;
• соль.

На этот раз мы солим нарезанный на половинки баклажан, даём ему стечь, нарезаем на кусочки и обжариваем до коричневатого цвета. Даём стечь маслу. Затем смешиваем с нарезанными перцами, давленым чесноком и мелко нарезанной травой. Складываем в контейнер и баночку, ставим в холодильник на 3-4 часа. Опять же, со временем овощи маринуются и становятся вкуснее. (Да, и ещё сюда можно дорезать помидоров).


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 06.11.2008, 11:10 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Великолепная закуска!

Берём кусок солёной сёмги или форели, нарезаем наискосок тонкими пластами.
Варим креветок с семенами укропа и солью, чистим. Варим яйца и картофель. Нарезаем яйца и картофель кубиками, как на оливье, объелиняем с креветками. Добавляем немного зелёного горошка и майонеза, я ещё чёрного молотого перца немного добавляю. Начинка-салат готова.
А теперь кладём немного салатика на пластик рыбы и заворачиваем. Как закусочка, а? Блеск!


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 06.11.2008, 11:14 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Рулеты из огурца и консервированного тунца

консервированный тунец;
измельченная небольшая луковица;
2 столовых ложки жирной сметаны или майонеза;
1 столовая ложка горчицы;
2 длинных огурца;
соль и перец.

Разминаем тунца вилкой, перемешиваем с луком и соусами.
Аккуратно режем огурцы вдоль на ленты. Кладём на край ленты немного начинки и сворачиваем в рулетики. Размещаем их на тарелке рядом, чтобы не разворачивались.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 06.11.2008, 11:15 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Маринованный лук к красной икре

Привычный бутерброд с маслом и красной икрой можно украсить и придать пикантный вкус парой колечек маринованного репчатого лука.

Маринуется лук от 4 часов и дольше.
Маринад на одну луковицу:
100 г столового уксуса (9%);
100 г воды;
1 чайная ложка сахара;
0,3 чайной ложки соли


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 11.11.2008, 09:12 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Холодная закуска из баклажанов

Хорошая холодная закусочка. Особенно для любителей баклажанчиков.

Итак, берем баклажанчики. Разрезаем вдоль на лепесточки шириной примерно 0,5-0,8 мм. Солим и оставляем на час-два, чтобы вышла горечь. Мне обычно попадаются баклажаны не горькие, поэтому такая процедура у меня длится около часа. Пропитываем выступившие на лепестках капельки салфеткой и обжариваем на растительном (оливковом) масле. Даем остыть.

Осталось смазать лепестки вкусной пастой.

Пасту для начинки я делала так: взяла плавленый сырок (можно свежий колбасный сыр), грецкие орехи, петрушку, пару ложек майонеза и 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от объема пасты и вкусов поедателей) и взбила в блендере. :) Кстати, если переборщите с пастой, ее запросто можно намазывать на хлебушек. :)

Смазываем полученной пастой дольки готовых баклажанов и заворачиваем, закрепляя зубочистками. Для разбавления остроты, поверх пасты в баклажан можно завернуть дольку помидора.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 24.11.2008, 03:27 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Овощная закуска

Необходимые продукты:
перец сладкий - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
морковь - 1 шт.
капуста белокочанная - 100 г
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Цуккини и сладкий перец запеките в духовке, охладите, мелко порубите.
Морковь, капусту и лук нарежьте кубиками, спассеруйте на растительном масле вместе с томатом-пюре. Добавьте подготовленные цуккини и перец, тушите 10–15 минут, периодически помешивая.

Заправьте закуску уксусом, молотым перцем и растертым с солью чесноком. Охладите.

При подаче оформите зеленью.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 24.11.2008, 03:29 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Помидоры, фаршированные яйцами

Необходимые продукты:
помидоры - 2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
майонез - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
У спелых помидоров срежьте верхушку, ложкой выньте мякоть. Помидоры посолите изнутри, уложите срезом вниз на блюдо и оставьте на 5-10 минут.
Яйца и лук мелко порубите, соедините, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Помидоры наполните приготовленным фаршем и посыпьте рубленой зеленью


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 29.11.2008, 16:00 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН.

Требуется:
Баклажаны
Помидоры
Чеснок
Петрушка
Майонез
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Порезать баклажаны вдоль толщиной около 0,5 сантиметра.Обжарить их до слегка золотистого цвета.Выложить их на бумажное полотенце,чтобы удалить излишки масла.
Помидор и чеснок порезать брусочками,петрушку нащипать на листочки.
Далее,берём ломтик баклажана,промазываем его майонезом,кладём кусочек помидора,чеснока и листик петрушки.Сворачиваем рулетиком.
если вариант повседневный,то я на этом и останавливаюсь,а если праздничный(или просто настроение повозиться),то сверху можно положить помидорку черри и листик базилика и сколоть это шпажкой.
Закуска мировая.
Часто баклажаны перед приготовлением советуют посыпать солью и потом промыть,чтобы удалить горечь.Скажу честно,ни разу этого не делала и синенькие никогда не горчат.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 04:35 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Сырные снеговички

понадобятся: сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубок чеснока, овощи и зелень для украшения.

Хорошо размягчи сливочное масло при комнатной температуре и смешай с брынзой.

Натри сыр на тёрке мелкой стружкой.
Добавь в брынзу с маслом половину сыра. Вторая половина пригодится для обваливания.
Вымеси сырную массу руками. Добавь раздавленную чесночную дольку.
Скатывай комочки разного размера и затем обваливай их в натёртом сыре.
Выложи комочки на тарелку и поставь в холодильник для застывания. Можно поставить в морозильник на 15 минут.
Собери снеговичков из двух или из трёх комочков. Соединять их можно зубочистками, шпажкой или солёной соломкой.
Сделай детали лица из кусочков маслин и перца.
Шапочку можно сделать из перца, помидора, варёной морковки и т. д.
Воткни ручки из стебельков петрушки.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 04:38 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
«Бабочки»

Необходимые продукты:
филе лосося с кожей - 500 г
масло растительное - 2 ст. ложки
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
лимон - 1 шт.
маслина без косточки - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки

Филе лосося разрезать на 4 порционных куска. Каждый кусок, надрезав мякоть до кожи, раскрыть как книгу — получатся «бабочки».
Подготовленные куски посолить, поперчить, жарить на масле с обеих сторон до готовности, затем сбрызнуть соком 1/2 лимона.

При подаче на блюдо уложить горкой гарнир — вареный рис, заправленный маслом, или картофельное пюре. Сверху положить «бабочек» из рыбы, «крылья» оформить колечками маслины. Для оформления блюда использовать помидор, огурец, лимон и зелень.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Закуски.
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12