Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Закуски.
Закуски.
valentina2Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:35 | Сообщение # 106
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
"Королевские пенёчки".

Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Потребуется:

Свининa — 250 г

Грибы (шампиньоны) — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Мука пшеничная — 30 г

Сухари панировочные

Масло растительное

Зелень

Соль

Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета.

Обжариваем лук и грибы.


Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,грибы с луком, перемешиваем,выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом

Рулет скалываем зубочистками,

панируем его в муке, яйце, сухарях.И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.
http://www.liveinternet.ru/users/3129065/post140476970/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 24.11.2010, 03:52 | Сообщение # 107
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Рулетики.

1.Грибы измельчаем и обжариваем с мелко нарезанным луком.
2.Яйца варим в крутую, мелко измельчаем и помещаем к обжаренным шампиньонам и луку, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
3.Сыр (если не из готовой нарезки) тоненько нарежем.
4.На край ломтика сыра помещаем одну десертную ложку начинки.
5.Аккуратно свернем ломтик сыра с начинкой рулетиком и украсим.
6.Салат по центру тарелки, гранат и помидоры придадут блюду больше красок и настроения.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 24.11.2010, 04:00 | Сообщение # 108
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Сырные рулетики

Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 24.11.2010, 04:02 | Сообщение # 109
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Рулетики из соленой красной рыбы

Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 24.11.2010, 04:13 | Сообщение # 110
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
«Грибки»

шампиньоны свежие - 150 г
ветчина - 50 г
соус майонез с желе - 50 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
салат - листья
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 6 шт
Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке.
Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите.

Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата.

Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 24.11.2010, 04:17 | Сообщение # 111
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Закуска из копченой рыбы


рыба холодного копчения , филе - 200 г
оливки фаршированные - 80 г
лимон - 4 ломтика
Филе рыбы наденьте на деревянные шампуры вперемежку с оливками.

На тарелку положите пучок зелени, вокруг разложите шампуры с рыбой, оформите ломтиками лимона.
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip873/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 24.11.2010, 04:22 | Сообщение # 112
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Помидоры с сыром


помидоры одинаковой величины - 6-8 шт.
сыр или брынза - 150 г
чеснок - 4 зубчика
перец сладкий - 1 шт.
майонез - 150 г
соль - по вкусу
салат (листья
Помидоры промывают, срезают верхнюю часть и удаляют перегородки с семенами. Сыр натирают на терке (часть оставляют для оформления), добавляют рубленый чеснок и мелко нарезанный сладкий перец, заправляют майонезом и перемешивают.

Подготовленные помидоры посыпают изнутри солью и наполняют фаршем.

На блюдо укладывают листья салата, на них ставят помидоры, которые сверху посыпают тертым сыром.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 27.11.2010, 10:29 | Сообщение # 113
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Новогодний календарь (закусочный)

Коржи покупные «наполеон» — 1 уп.

Яйца (6 - для торта, 1 - для украшения)

Горбуша (натуральная в масле) — 1 б.

Сыр «almette» (2 - с зеленью, 1 - сливочный) — 3 б.

Лосось (слабосоленый) — 150 г

Майонез (400 г) — 1 п.

Сметана — 100 г

Зеленый лук — 1 пуч.

Укроп (для украшения)

Помидоры черри (для украшения) — 2 шт

Перец красный, желтый (для украшения) - по 1шт.
Приготовление:

Режем мелко яйца, смешиваем с банкой сыра с зеленью, майонезом (100-200г) и сметаной, добавляем мелко порезанный зеленый лук. А теперь приступаем к сборке торта: кладем первый корж на большую прямоугольную тарелку, слегка смазываем майонезом. Выкладываем на корж половину яиц с луком. Накрываем вторым коржом. Опять смазываем майонезом и выкладываем на него горбушу, растолченную вилкой. Третий корж смазываем сыром "almette" с зеленью, сверху укладываем полоски лосося. На четвертый корж выкладываем оставшиеся яйца с луком. Накрываем пятым коржом, и смазываем весь торт сливочным сыром. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей украшаем наш календарь. Из сладкого перца красного цвета вырезаем большую цифру "1", из перца желтого цвета – буквы. Укропом делаем веточку ели и украшаем ее шариками из помидорок черри. Сверху надо выложить полоску из раскрошенных желтков (например), имитирующую переплет календаря (у меня желтка не было, но с ним красивее). Дополнительно можете придумать украшение - символ наступающего года. Торт необыкновенно вкусный и сытный, займет достойное место на новогоднем столе.

С наступающим Новым Годом!

http://www.liveinternet.ru/users/tisulya/post141832536/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 04.12.2010, 04:05 | Сообщение # 114
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Рулет из сыра с мясным фаршем

Этот рецепт рулета не сложен в приготовлении, но очень вкусен! Такая закуска отлично украсит ваш стол и в праздники и в будни.
Для приготовления рулета из сыра с мясным фаршем вам понадобится:

Для теста:

200 гр сыра твердых сортов;
4 яйца.

Для фарша:

0,5 кг свинины;
0,5 кг говядины;
150 гр белого столового вина;
половинка красного салатного перца;
1/3 чайной ложки имбиря;
зелень, соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления рулета из сыра с мясным фаршем

Сначала готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем смесь сыра с яйцами. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Даем остыть.

А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень.

Теперь приступаем к сборке нашего рулета. Выкладываем на остывший сырно-яичный корж, сверху посыпаем перцем и зеленью.
Сворачиваем рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть.

http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post142530164/


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Суббота, 04.12.2010, 23:41
 
valentina2Дата: Суббота, 04.12.2010, 04:14 | Сообщение # 115
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Рольмопс

Начинайте готовить за 48 ч до подачи

Вам потребуется:

2 крупные жирные сельди
2 средние луковицы
2 средние морковки
1,5 ст.л. растительного масла
100 мл 3%-ного уксуса
1 ч.л. сахара
1 лавровый лист
2 бутона гвоздики
Корица на кончике ножа
Перец

10-12 порций
Подготовка: 48 ч
Приготовление: 10 мин.

1. Морковь и лук тонко нарежьте: морковь продольными полосками, а лук полукольцами. Положите кружки кастрюлю с кипящей водой (примерно ½ стакана), добавьте лавровый лист, перец, гвоздику, сахар. Готовьте 15 мин. Влейте уксус, варите еще 3 мин. Дайте остыть, морковь и лук шумовкой переложите из маринада в миску.
2. Сельдь очистите, разделайте на филе. Филе положите на разделочную доску внешней стороной (той, где была кожа) вниз, слегка отбейте деревянной ложкой, смажьте растительным маслом. На филе выложите морковь и лук, сверните трубочкой.
3. Приготовленные рольмопсы сложите в стеклянную или фаянсовую посуду, залейте остывшим маринадом и плотно закройте. Поставьте в холодильник на 2 дня, подавайте холодным.

Совет гастронома
Если вы хотите сделать более быстрый вариант рольмопсов, купите готовое филе, подержите его несколько часов в маринаде, который описан в рецепте, затем выньте и оберните кусочками филе готовые маринованные огурчики-корнишоны или маринованные жемчужные луковички. Закрепите зубочисткой и подавайте.
http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post142469910/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 14.12.2010, 08:21 | Сообщение # 116
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
ЗАКУСКА "БАБОЧКИ"

ПОНАДОБИТСЯ

• 3 помидора • 1 огурец • 3 черные маслины без косточек • 3 зернышка консервированной кукурузы • 6 стебельков укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Помидоры разрезать на две половинки.

2. От огурца отрезать 6 тонких и 6 овальных ломтиков.

3. Половинки помидоров уложить срезом вниз и в каждом вырезать секцию. Потом эту секцию слегка сдвинуть. Сделать 2 неглубоких надреза с обеих сторон от вырезанной секции.

4. Вставить в каждый надрез круглый и овальный ломтики огурца – «крылья» бабочки.

5. Для крепления «головы» вставить в помидор кусочек стебелька петрушки.

6. В маслину в отверстие от косточки вставить стебельки укропа – «усики». 7. Зернышко кукурузы надрезать вдоль, оставив не разрезанной кожицу. Это «глаза».

8. Насадить на стебель укропа маслину – «голову» бабочки, приклеить глаза капелькой майонеза.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43250571192


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 11.01.2011, 05:28 | Сообщение # 117
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Закусочная капуста.


2 кг. капусты ,немножко моркови,2 зубка чеснока-залить теплым маринадом.
1литр воды,1стакан сахара,2 ст. лож. соли+1 стакан уксуса.Пусть постоит открытая,затем в холод.Через несколько часов готово!
Перед употреблением полить раст. маслом.

http://www.liveinternet.ru/users/3502948/rubric/1299890/page1.html


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 11.01.2011, 06:01 | Сообщение # 118
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline

На ломтики ветчины положить начинку из тертого сыра,чеснока и майонеза.Свернуть кулечки,украсить.

http://www.liveinternet.ru/users/3502948/rubric/1299890/page3.html


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 13.01.2011, 02:31 | Сообщение # 119
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Мини-бутерброды с красной икрой "Сальери"

все продукты по вкусу и в зависимости от количества порций

белый хлеб — 8-10 ломтиков
красная икра — 0.5 банки
творожно-сливочный сыр (у меня президент) — четверть банки
сливочное масло — 30 гр.
мелко порезанная зелень укропа — 2 ст. ложки
креветки для украшения

http://www.liveinternet.ru/users/nudeloper/post144771037/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 13.01.2011, 03:04 | Сообщение # 120
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ



Валентина Александровна

Солнечногорск
 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Закуски.
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12