Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Закуски.
Закуски.
valentina2Дата: Среда, 04.08.2010, 02:35 | Сообщение # 91
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Рулетики из кабачков и баклажанов

1 кабачок среднего размера
1 средний баклажан
2 зубка чеснока
2 средних помидора
100 гр. майонеза
100 гр. сметаны
мука
соль
перец

Кабачок и баклажан нарезаем на длинные полоски, солим и отставляем на 10 мин. С баклажана смываем горечь. С обеих сторон полоски кабачков и баклажанов обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки.
В майонез добавляем сметану, выдавленный через чесночницу чеснок и по желанию зелень. Полученной заправкой смазываем полоску кабачка на неё ложим полоску баклажана и снова смазываем заправкой. На полученную заготовку ложим дольку помидора и сворачиваем в рулетик. На 30мин готовые рулетики ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/page411.shtml


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 11.08.2010, 16:16 | Сообщение # 92
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Кабачковый тортик


http://www.liveinternet.ru/users/natali73123/post132282254/


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Среда, 11.08.2010, 16:17
 
valentina2Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 12:48 | Сообщение # 93
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Рулетики из кабачков с рыбой

Кабачок молодой (цуккини) 1 шт. не крупный и ровный
Майонез или сметана 2 ст.л.
Перец сладкий болгарский ½ шт.
Филе рыбы (любой) 100-150 гр.
Чеснок 1 зубчик
Панировочные сухари 3 ст.л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:

Филе рыбы аккуратно нарезать на кусочки шириной около 3-5 см Кусочки рыбы запанировать в смеси соли и панировочных сухарях Обжарить рыбу на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности.
Кабачок помыть, нарезать в длину на пластины, шириной не более 5 мм. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, или сковороде для гриля

Пластинки кабачка смазать смесью из майонеза или сметаны с измельченным чесноком

На край пластинки кабачка положить кусочек обжаренной рыбы, сверху ломтик перца и свернуть рулетиком.

http://poleznii-blog.ru/post132508329/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 21.08.2010, 00:22 | Сообщение # 94
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Закуска "Цыплята"

5 отваренных вкрутую яиц, 1-2 ст.ложки майонеза, 1-2 зубчика чеснока, 100-150 г копчёного плетёного сыра .
Варёные яйца разделить на две половинки. Желтки растереть с измельчённым чесноком, сыр мелко-мелко нарезать, добавить майонез. Всё тщательно перемешать. Из получившегося паштета скатать шарики и сделать из них цыплят. Гребешок и клюв вырезать из варёной моркови, глазки - из кусочков чёрной маслины. Цыплят "усадить" в половинки яиц, украсить зеленью.
http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post132856828/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 21.08.2010, 09:00 | Сообщение # 95
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Лавашные конвертики с беконом и сулугуни.

армянский лаваш
бекон
сыр сулугуни
сливочно-чесночный соус
растительное масло

Приготовление:

Лаваш разрезать на 4-5 частей. Бекон и сыр нарезать кубиком. Каждый кусок лаваша смазать сливочно-чесночным соусом, положить 1-1,5 ст. л. начинки и свернуть конвертиком (или как блинчик). Обжарить на растительном масле до красивого румяного цвета.
Подать со сежими овощами.
http://forum.kulina.ru/topic6623s20.html


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 24.08.2010, 07:21 | Сообщение # 96
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Закуска из тунца

1 банка консервированного тунца; 2 крепких помидора; 1 свежий огурчик; 3 варёных яйца; 150-200 г майонеза, смешанного с измельчённым чесноком (1-2 зубчика); немного зелёного лука и укропа.

Помидоры нарезать толстыми кружочками. На них слоями выложить: 1 - размятый вилкой тунец + майонез; 2 - мелко порезанный огурчик + майонез; 3 - натёртые на мелкой тёрке яйца + майонез. Сверху посыпать измельчённой зеленью.
http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 25.08.2010, 02:02 | Сообщение # 97
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Огуречные ролы.


1 огурец
100 гр. отварных креветок
1 варёное яйцо
небольшой пучок петрушки
2 ст. л. творожного сыра (типа«альметте с зеленью»)
2-3 ст. л. сливок
соль, перец
листовой салат

1.Готовим фарш из креветок, яйца и зелени. Всё мелко порубить.
2.Творожный сыр смешиваем со сливками (сливки могут быть любой жирности, главное чтобы заправка не получилась жидкой), заправляем наш фарш и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
3.Огурец нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки. Сворачиваем полоски огурца кольцами и заполняем их фаршем.
4.Готовые роллы выложить на листья салата, подавать охлажденными.
http://www.liveinternet.ru/users/3357652/post132352902/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 25.08.2010, 02:14 | Сообщение # 98
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Закуска «Как роллы»


лук порей — 1 шт.
картофель — 300 гр.
морковь — 100 гр.
помидор — 1 шт.
соус тобаско

1.Отвариваем картофель с морковью. Добавляем масло сливочное, молоко и делаем однородное густое пюре.
2.Помидоры очищаем от кожи и семян, режем на полосочки, солим,перчим и сбрызгиваем острым Тобаско.
3.Зеленую часть порея отбиваем молоточком. Помещаем на пару минуток в кипящую воду. Когда порей станет мягоньким, достаем и остужаем. Сверху выкладываем пюре и помидорки.
4.С помощью пакета скручиваем рулетом(если есть коврик для роллов японских - вообще чудно будет) и отправляем в холодильник. Пусть застынет немного. Достаем. Нарезаем на порции.

http://www.liveinternet.ru/users....mlслова и фото автора


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 15:48 | Сообщение # 99
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Рулетики из ветчины


Нарезаем ветчину тонкими ломтиками (настолько тонкими, чтобы их можно было легко скрутить в трубочку). Готовим начинку: тертый сыр, майонез и зубок чеснока, тщательно перемешиваем. Затем смазываем полученной массой каждый ломтик ветчины, сворачиваем его рулетиком. Берем оливки без косточек, нанизываем их на шпажки и скрепляем наши рулетики с ветчиной.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 15:49 | Сообщение # 100
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Рулетики из сыра


Тоненько нарезаем сыр (принцип тот же: чтобы сыр легко сворачивался в рулетик). Готовим начинку: режем мелко лук и грибы, обжариваем, остужаем, добавляем варенные яйца, натертые на терке, и немного майонеза, тщательно перемешиваем. Каждый ломтик сыра смазываем получившейся начинкой, сворачиваем рулетиком и украшаем.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 15:53 | Сообщение # 101
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Рулетики из красной рыбы


Рыбу режем также тонко. Готовим начинку: тертые вареные яйца, тертый сыр, порезанная мелко зелень укропа и майонез. Смазываем каждый кусочек рыбки приготовленной начинкой, сворачиваем рулетиком и украшаем
Автор vishenka
romantic-online.com/blog/9/658.html



Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 16:36 | Сообщение # 102
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Закуска на помидоре

2 ср помидора
2 ср марин огурца
2 зб чеснока
120 гр курин мяса
горсть грецких орехов
по 2 ст ложки петрушки и кинзы
2 ст л майонеза
1 ст л кетчупа
черн перец,соль

Можно,но не обязательно:
~30 гр тертого твердого сыра
немного марин красной паприки
Способ приготовления
Обжарить курицу. Можно взять уже варенную или печеную(у меня остался кусочек печеной).
Курицу,орехи и огурцы мелко порезать или пропустить через мясорубку(можно в блендере). Я предпочитаю мелко порезать или измельчить в блендере.Туда же пропущенный через пресс чеснок. Зелень можно добавить в салат или посыпать сверху. По желанию добавляем порезанную паприку и сыр
Заправляем майонезом и кетчупом
Помидоры режем кольцами,солим и перчим.Сверху горкой выкладываем салат.
http://www.liveinternet.ru/users/3218999/post113012622/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 22:12 | Сообщение # 103
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Помидоры "Шахерезада"

Понадобятся:
3 окорочка
200-250г консервированной кукурузы
170-250г консервированных ананасов
крупные помидоры
майонез

Отварить курицу, отделить мясо от костей и нарезать мясо курицы мелкими кубиками. Ананасы нарезать кубиками того же размера и смешать с курицей и кукурузой. Заправить начинку майонезом. С каждого помидора (лучше взять крупные) срезать шляпку и удалить сердцевину. Начинить помидоры фаршем и выложить на блюдо. Украсить по вкусу.
http://www.liveinternet.ru/users/tatyana19/post132109638/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 13.09.2010, 15:09 | Сообщение # 104
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Оболденная вкуснятина

Рецепт

5 яиц
250 майонеза
350 тертого сыра
Все перемешать, вылить на противень,
застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.
Не солить!!!
Дальше пока готовиться делаем начинку.
500г фарша, лук, яйцо, соль, перец.
Достаем наш готовый коржик и даем немного остыть
Сверху укладываем нашу начинкуЗавернуть всё это дело в рулет.
Заворачивается очень легко.
Продолжать запекать при 200 град, 40 минут
когда немного остынет,
Нарезать острым ножом:)


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:16 | Сообщение # 105
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Заливные яйца

Ингредиенты
* 7 яиц
* ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
* 100 г куриного филе
* горошек
* кукуруза
клюква
* 2 ст.л. желатина
* зелень
Рецепт приготовления
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час
Филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.

Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post139176556/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Закуски.
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12