Сластёна.
|
|
yalav | Дата: Пятница, 14.03.2008, 16:32 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ" Крупный красивый чернослив замочить на 2 часа в подогретом красном вине (или в кипятке, если конфеты будут есть дети) Аккуратно вынуть косточки, вложить вместо них кусочки грецкого ореха, миндаля или арахиса. Растопить шоколад без наполнителей - лучше, если вы сможете купить кондитерский черный шоколад, но подойдет любой с высоким содержанием какао. На каждую 100-граммовую плитку нужно добавить по чайной ложке густых 33% сливок, за неимением таковых по половине чайной ложки молока и сливочного масла. Топим шоколад в микроволновке или на водяной бане. В подготовленный чернослив воткнуть по зубочистке. Каждую ягоду окунать в растопленный шоколад и противоположным концом зубочистки втыкать в хлебную горбушку для застывания. Если вам почему-то идея с зубочистками претит, то просто подцепляйте ягоды вилочкой, окунайте в шоколад и выкладывайте на тарелку или дощечку, застланную фольгой. Хранить совершенно высохшим в плотно закрывающейся коробке, можно и в холодильнике, но шоколад быстро "поседеет" от низкой температуры. Хотя такие конфеты долго не хранятся)))) Очень красиво получается, если уже высохшие конфеты вы окунете кончиком в растопленный белый шоколад, или проведете им полосочки по конфетам при помощи шприца. Точно так же можно сделать конфеты из кураги, только вложить орешек проблематично, но бывает курага и чуть надрезанная. А если пропустить через мясорубку распаренный изюм и грецкие орехи в равных пропорциях, затем буквально капнуть меда и немного лимонного сока, налепить шариков и потом окунуть в шоколад, то получатся интересные и полезные конфетки. Быстренько сделала несколько конфет, чтобы, так сказать, наглядно было))) blog
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Пятница, 14.03.2008, 17:00 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| АБРИКОСОВО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ Эти конфетки надо делать зараннее. 200гр кураги залить кипятком на 3 часа. Затем тщательно !!! отжать, пропустить дважды через мясорубку с 250 граммами кокосовой стружки. Влить сок из половины лимона. Всыпать 300 граммов сахарной пудры. Вымешать. Лепить шарики, обваливать в кокосовой стружке, чуть приплющивать в виде монеток и складывать в жестяную коробку, переслаивая ряды бумагой. Выдерживать в холодильнике 1-2 недели, чтобы конфеты "вызрели". Конфеты получаются очень мягкими, еле лепятся. Обваляла их в разноцветной стружке. Посмотрим, что получится, хотя такая вкусная масса получилась, что если и не превратятся в конфетки, то съедятся и так, ложечкой и взрослыми и детьми. ЗЫ. Через 2 недели конфеты вполне уплотнились, можно брать рукой и откусывать. Весьма ароматны и вкусны!!! Отличное постное лакомство!!! blog
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 23:59 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Запеченные бананы Чаще всего бананы съедаются в сыром самостоятельном виде. Но не секрет, что они также хороши и в салатах, и в десертах, и в запеченном и в жареном видах. В предлагаемом ниже мастер-классе вы узнаете как запечь бананы. Возможно, бананы, приготовленные таким способом, придутся вам по душе даже больше, чем привычные сырые. Приготовьте блюдо, в котором будете запекать бананы. Смажьте его размягченным маргарином или сливочным маслом (2 ст.л.) и лимонным соком (2 ст.л.). Разогрейте духовку до 180С. Поставьте в духовку на 2 минуты, чтобы масло растаяло и хорошо перемешалось с лимонным соком. Четыре спелых, но твердых банана нарежьте кусочками длиной около 7-8 см. Каждый кусочек обмажьте со всех сторон в растопленном масле с лимоном и разложите в блюде для запекания. В маленькой мисочке смешайте 2 ст.л. сахара и 3/4 ч.л. молотой корицы, перемешайте. Обсыпьте коричным сахаром кусочки бананов, поставьте запекаться в духовку на 20 минут. Кулинарный Эдем
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 09.12.2008, 06:21 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Вкуснейшие ириски Рецепт: 200 г мёда, примерно 80 г сахарного песка, 80 г сметаны, шоколадная стружка по вкусу. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 06:34 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| шоколадные конфеты Быстро получить несложный и изысканный наполнитель можно, если развести на сковородке с горячей водой шоколад, кусочек масла, яичный желток и немного плотного крема. Взбейте смесь и поставьте ее охлаждаться, прежде чем начнете заполнять меренги, украшать пирожные или делать птифуры, как показано здесь. Вам потребуются: * Шоколад * Масло * Плотный крем * Желток 1 яйца * Гофрированные формочки для птифуров * Вощеная бумага * Липкая лента * Формовочная насадка 1 Сделайте шоколадные чашечки. Чтобы получить наполнитель, нужно растопить шоколад на водяной бане, а затем ввести масло, крем, яичный желток и тщательно взбить. 2 Растопите еще шоколада и облейте им внутренние стороны формочек птифуров. Дайте ему осесть, потом повторите процедуру. 3 Поставьте формочки в прохладное место, чтобы осел второй слой шоколада, а потом снимите их, получив шоколадные «чашечки 4 Сделайте кондитерский мешок. Вырежьте из вощеной бумаги прямоугольник со сторонами 25х10 см. Сложите бумагу по диагонали, чтобы получить два треугольника. 5 Согните тупой конец треугольника, получив заостренный конус. Нижний конец конуса стянуть сильнее, чтобы он вышел как можно более острым. 6 На открытом конце уголки бумаги загните для прочности конуса. Закрепите их канцелярской скрепкой или скотчем. Сласти из шоколада 6 7 Приладьте к конусу формовочную насадку, заполните кондитерский мешок шоколадным наполнителем и выдавливайте его В птифуры. Украсьте по желанию.
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Воскресенье, 14.12.2008, 06:41 |
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 05:37 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Шоколадные трюфели 1,5 стакана сахара 200 г сливочного масла 3 ст. ложки какао 1/2 стакана молока пачка детской сухой смеси "Малыш" В кастрюле размешать размягченное сливочное масло с како и сахаром. Залить кипящим молоком. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Не кипятить. Снять с огня, всыпать пачку "Малыша", хорошо вымесить. Охладить, сформировать шарики. Поставить в холодильник. А еще внутрь можно положить по орешку
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 16:23 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Пирожные без выпечки Для приготовления 16 маленьких пирожных вам понадобится: обычное печенье – 500 грамм; сгущенное молоко – 1 банка; сливочное масло – 180 грамм (примерно 1 пачка); фруктовый мармелад – 16 штук (примерно 200 грамм); абрикосовые косточки – 100 грамм (можно заменить миндалем). Способ приготовления пирожных без выпечки Измельчаем на крупной терке печенье. Отдельно измельчаем на терке с меньшими ячейками абрикосовые косточки. Добавляем к тертому печенью сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Полученную массу разделяем на 16 равных частей. Затем формируем руками лепешку, на середину которой выкладываем кусочек фруктового мармелада, и сворачиваем лепешку в шар. При этом мармелад должен оказаться в середине. Затем каждый кусочек прокатываем по ровной поверхности, чтобы он принял форму цилиндра, и обваливаем в крошке из абрикосовых косточек. Затем убираем пирожные на 1-2 часа в холодильник. http://www.liveinternet.ru/showjou....&page=6
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 08.12.2009, 13:05 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Ромовые шарики Этот десерт несомненно будет изюминкой вашего новогоднего стола! 700 грамм ванильного (или любого другого) рассыпчатого печенья (помолоть на мясорубке) 3 ст. ложки какао 1 стакан орешков пекан или грецких орешков (измельчить) Половина стакана рома 1 стакан сахарной пудры Треть стакана кукурузного сиропа Все очень просто: смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась вязкая масса, лепим шарики, обваливаем в пудре и раскладываем на блюде. Ставим в холодильник минимум на два часа. Все, можно есть! http://www.liveinternet.ru/users/2853181/post116163051/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 08.12.2009, 13:07 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Миндальные шарики Этот десерт еще проще, зато как смотрится! 1 стакан молотого миндаля (без кожицы!!!) 1 стакан сахарной пудры 4 столовых ложки имбирного сиропа украшения для тортов Смешиваем три вышеуказанных компонента, посыпаем посыпкой. Тоже рекомендую поставить в холодильник, перед тем, как подавать на стол http://www.liveinternet.ru/users/2853181/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:13 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Конфеты из сухофруктов *Кокосовые шарики* по горсти разных сухофруктов, я брала: инжир финики курагу изюм 2 ст. л. меда половинка лимона фундук корица по желанию или ванилин (на кончике ножа) кокосовая стружка Фундук обжарить и очистить от кожицы, финики очистить от косточек, мед растопить, лимон порезать. Все пропустить через мясорубку,(кроме фундука), лимон вместе с кожурой, добавить мед, корицу или ваниль, перемешать.получится вязкая масса Руки чуть смачивать водой, скатать шарики размером с грецкий орех, вкладывая в серединку цельный фундук Затем готовые шарики "обкатать" хорошо в кокосовой стружке Сложить на поднос и дать подсохнуть сутки при комнатной температуре http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post116152763/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 07:01 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Рулет шоколадно-кокосовый Для шоколадной массы: печенье - 200 г сахар - 1/2 стакана какао-порошок - 2 ст. ложки сливочное масло - 200 г орехи рубленые - 100 г * Для кокосовой массы: сливочное масло - 100 г сахарная пудра - 100 г кокосовая стружка - 100 г 1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите. 2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой. 3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник. 4. Перед подачей разрежьте рулет на порции.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:21 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Шоколадная колбаска 1 небольшая пачка печенья, 2-3 ст. ложки какао-порошка, 1/2 стакана сахарного песка, 100 гр. сливочного масла, 1 крупное яйцо, 2/3 банки сгущенки также можно добавить толчённых орехов. Печенье растолочь и отставить. Какао-порошок и сахарный песок перемешать . Добавить яйцо и растопленное масло, снова перемешать, довести до кипения и прогреть пять минут. В массу всыпать печенье и перемешать. Должна получиться густая масса. Скатать из неё колбасу, завернуть в пергамент и положить в морозильную камеру на час. Вытащить, нарезать как обычную колбасу и подать на стол. Можно воткнуть грецкие орехи в каждый нарезанный кусочек. Хранить шоколадную колбасу надо в морозильной камере. http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post118140744/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 15.01.2010, 20:20 | Сообщение # 13 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Домашние ириски Ингредиенты: сахар-песок 210 г сливки 33% 150 г ваниль щепотка шоколад чёрный 25 г масло сливочное 40 г желатин 10 г Инструкция: Сахарный песок доведите до карамельного цвета, добавьте сливки (жидкие), сливочное масло, распущенный желатин и растопленный шоколад. Всё тщательно перемешайте и вылейте в форму, дайте застыть. При подаче нарежьте на маленькие кусочки. Приятного аппетита! http://vsemvkusno.ru/recipes/view/1366
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 23.01.2010, 19:47 | Сообщение # 14 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Шоколадные шарики 1 банка сгущенного молока 3 ст.л. какао цельный фундук посыпка для торта кокосовая стружка В посуду с антипригарным покрытием вылить сгущенку, добавить какао, перемешать и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Перемешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Затем снять с огня, остудить, скатать небольшие шарики, предварительно смазав руки растительным маслом. В середину каждого шарика поместить орех. Обвалять их в кокосовой стружке (молотых орехах или в какао). Выложить готовые шарики на блюдо и охладить. http://blog.kp.ru/showjournal.php?journalid=2982488&keywordid=1173191
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 23.01.2010, 19:57 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Сметанные "Tрюфели" На 32 крупных трюфеля или на около 450 г трюфелей любого размера 250 г черного шоколада (содержание какао-массы 70-86 2 свежих сырых желтка (комнатной Т) 40-50 мл сахарной пудры тонкого помола 100 г свежего сливочного масла (комнатной Т) 1 ст.л. свежей сметаны (комнатной Т) щепотка (морской) соли при желании - 1-1,5 ст.л. темного ароматного рома или бренди 4-5 ст.л. горького какао-порошка для украшения Желтки взбить на горячей водяной бане, добавить сахарную пудру и взбить до пышной палевой массы. Переставить миску с желтками в холодную воду или на лед и продолжать взбивать до остывания. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Как обычно, настоятельно советую не перегревать шоколад выше температуры человеческого тела. Размешать ложкой до однородной массы. В шоколадную массу выложить масло, порезанное кубиками, соль и снова размешать до однородной массы. Добавить сметану и - при желании - алкоголь. Последними в массу для трюфелей пойдут взбитые желтки. Их нужно вмешивать лопаточкой, аккуратно помешивая снизу вверх. Масса довольно быстро начнет густеть. Форму размером 10*20 см выложить фольгой, фольгу смазать тонким слоем жира. Переложить трюфельную массу в форму и разровнять ее ровным слоем по всей поверхности. Накрыть (крышкой или пленкой) и оставить на 3-4 часа при комнатной Т схватиться. В холодильник лучше не ставить. Масса застынет и станет слишком твердой. Потом придется ее все равно выдерживать некоторое время при комнатной Т, чтобы можно было сформировать шарики. Вынуть фольгу с шоколадной массой из формы и разрезать шоколадный прямоугольник на 32 части (или больше, или меньше, как ваша душа пожелает). Какао-порошок при необходимости просеять прямо в миску. Из каждого маленького кубика, катая его по какао-порошку, сформировать шарик. При желании поместить каждый трюфель в отдельную бумажную розетку. И поставить на 20-30 мин в холодильник. И конфеты готовы. Хранить их можно до 7-10 дней в холодильнике, в плотно закрытой упаковке. А подавать лучше, когда трюфели достигли комнатной Т. Т.е. их стоит вынимать из холодильника за некоторое время до подачи на стол http://blog.kp.ru/users/2982488/post109499761/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
| |
|