Сластёна.
|
|
valentina2 | Дата: Суббота, 23.01.2010, 20:00 | Сообщение # 16 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Зефир[color=red] Понадобится: 1 кг. сахара 1,5 ст. воды 1 пачка (25 г. желатина) 1 ч. ложка лимонной кислоты 0,5 ч. ложки соды фруктовая эссенция Из сахара и одного стакана воды готовим сироп. Кипятим его в течение 15 минут. Столько же должен настояться желатин, залитый оставшейся водой. Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем до тех пор, пока не начнет образовываться пена. Добавляем лимонной кислоты (если есть, то, можно еще несколько капель любой фруктовой эссенции) и продолжаем взбивание. Еще через не которое время высыпаем соду. Теперь надо взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в густую плотную пену. Отсаживаем через корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом поверхность. Оставляем, чтобы слегка подсох, и подаем к чаю. По желанию можно обмокнуть каждую зефиринку в растопленный шоколад (и положить на пергамент, чтобы подсохло) Будет еще вкуснее! http://blog.kp.ru/users/2982488/post108763022/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 23.01.2010, 20:19 | Сообщение # 17 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Kонфетки Плитка черного шоколада+плитка молочного шоколада+50 гр. сл.масла топятся на водяной бане. Мешать нельзя. Как только всё расстаяло,кидаем туда орехи и всё что есть сладкого:))),я кинула мелконарезанную курагу и грецкие орехи. Быстро перемешиваем и запихиваем массу в формочки:) На час ставим в холодильник:) http://blog.kp.ru/users/2982488/post108039855/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 05:52 | Сообщение # 18 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Рохат-лукум Сварить 200 г риса в 1 литре воды, пока из него не образуется паста по виду похожая на хорошо взбитое картофельное пюре,но белоснежное. Приготовить сирол из 700 г пилёного сахара (сахара-рафинада) и воды, причём варить его до тех пор пока не потянутся нити. Протереть рис через сито и прибавить к сиропу в таком количестве, что бы рис отставал от стенок посуды. Хорошо вымесить, а затем взбить в миксере 3-5 минут, вынуть в чашку, добавить краситель любого цвета и хорошо размешать. Выложить полученную массу толщиной в палец на разделочную доску, обильно посыпанную сахарной пудрой. На следующий день присыпать сахарной пудрой, а ещё через день нарезать на квадратики, каждый из которых обвалять в сахарной пудре. Брала красный краситель и ароматизатор "розовую воду". Не рекомендую делать во влажную погоду, рохат-локум подтаивает. По консистенции это должна быть очень мягкая, но упругая масса. Надо дать 2-3 дня, чтобы сахарная пудра "дозрела" на рохате и представляля с ним одно целое. В целом рохат-локум не может быть твердым, это очень нежная и мягкая сладость, которую называют "усладой для горла" http://blog.kp.ru/users/2982488/post115334298/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 05:57 | Сообщение # 19 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Помадка из сгущеного молока и белого шоколада Приготовление занимает всего несколько минут, а удовольствие можно растянуть надолго:) Если хватит терпения конечно:) Хранится в холодильнике до недели, а в морозилке еще дольше. В общем, любителям сгущенки и белого шоколада посвящается. 400-450г белого шоколада 300-350г сгущеного молока 3 ч.л. цедры лайма (или лимона) 4 ст.л. сока лайма 1 чашка резанных орехов макадамия (взяла кешью, обдав их кипятком) Шоколад разломать на куски в подходящую чашку, добавить сгущенку, и поставить чашку на водяную баню. Помешивать, пока шоколад не расплавится, и вся смесь превратится в гладкую и однородную массу. Чашку снять, всыпать цедру и орехи, влить сок и тщательно размешать. Приготовить неглубокую форму размером приблизительно 20Х15. Все зависит от того, какой величины/толщины вы хотите конфеты. Я взяла стеклянную форму для запекания с невысокими бортиками. Форму выстелить пищевой пленкой, смазать сливочным маслом. Пишут, что фольгой, но мне показалось, что пленкой проще. Равномерно вылить смесь в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Потом вытряхиваем пласт, пленка при этом очень легко отделяется, и режем на квадратики. И все! источник рецепта http://blog.kp.ru/users/2982488/post108224203/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 05:23 | Сообщение # 20 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Конфеты из чернослива с вишней и какао Конфеты прекрасно замораживаются, при разморозке не теряют вид и форму, да и в замороженном состоянии остаются мягкими, только вишня внутри замерзает, но и она не слишком сильно. 300 гр. чернослива 150 гр. темного изюма 300 гр. грецких орехов 2 ст. л. какао + для обсыпки (у меня шоко) 1 ст. л. мёда коктейльная вишня (у меня вишня из компота) Изюм замочить в роме (любом алкоголе, соке или воде. Я замачивала в водке.) на 2-3 часа. Чернослив промыть теплой водой, обсушить. Орехи поджарить на сухой сковороде. Вишню промыть под холодной водой, обсушить (не делала.) Орехи и сухофрукты измельчить, я делаю это в измельчителе блендера. Добавить мед и какао, перемешать. Сформировать из массы шарики, положив внутрь вишню. Обвалять в какао, охладить. Делала половину порции. У меня получилось 16 конфет, но я делала их достаточно крупными, примерно 4 см в диаметре. Масса из сухофруктов, после измельчения, может получится немного жидкая, поэтому я всегда держу в запасе измельченные орехи и добавляю их постепенно. Но вот на это кол-во сухофруктов ушло точно 150 гр. Мёд можно исключить, какао положить больше. Орехи использовать любые. Какао для панировки обязательно просеять. Вишню можно использовать вяленую. http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post121279559/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 12.03.2010, 10:59 | Сообщение # 21 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО Продукты: 1 литр сметаны 15% жирности 3/4 стакана сахара 1 пачка желатина ванильный сахар Для глазури: 4 ст.л. молока 4 ст.л. какао 6 ст.л. сахара Инструкции: Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник… Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать! http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post122520151/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 25.03.2010, 10:00 | Сообщение # 22 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Баунти - райские конфетки Ингредиенты: 200г кокосовой стружки (если крупная, то можно смолоть её в кофемолке, что бы стала нежнее) 100мл сливок 10% жирности (на II Фазе можно взять 30-48% жирности) 35-50г фруктозы (можно и другой подсластитель, например, сироп агавы) 70г кокосового или другого твердого растительного масла (для II Фазы - сливочного масла) 200г черного шоколада (от 70% какао) по желанию: до 1мл ромового экстракта или пара капель какого-нибудь алкоголя Вариант "Шоколадное Баунти" Вместо 70г масла используем 100г черного шоколада Приготовление: Смешайте стружку кокосового ореха и фруктозу. Разогрейте сливки и масло на маленьком огне, что бы масло растворилось. Снимите сливки с огня и добавьте к ним кокосовую стружку с подсластителем. Добавьте по желанию немного алкоголя или ромовой эссенции. С помощью чайной ложечки и пальцев сформируйте небольшие шарики - масса будет довольно неаккуратной и шарики нельзя будет скатать, а, скорее, сформировать. Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник (или даже морозильную камеру), как минимум на час. Растопите шоколад. Каждый кокосовый шарик погрузите в растопленный шоколад. Для этого можно накалывать каждый шарик на зубочистку. Разложите конфеты на блюдо, покрытое пергаментной бумагой, накройте и оставьте в холодильнике на 30-60 минут или больше. Приготовление "Шоколадного Баунти" Смешайте стружку кокосового ореха и фруктозу. Разогрейте сливки и шоколад на маленьком огне, что бы шоколад растопился. Снимите сливки с огня и добавьте к ним кокосовую стружку с подсластителем. Добавьте по желанию немного алкоголя или ромовой эссенции. С помощью чайной ложечки и пальцев сформируйте небольшие шарики. Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник (или даже морозильную камеру). http://www.liveinternet.ru/users/maryna_legkova/post123319089/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 03:35 | Сообщение # 23 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Бананы в шоколаде и арахисе Ингредиенты: 2 банана 100 г шоколада (Если хотите равномерно сладкий десерт - используйте либо десертный (50% какао) либо молочный шоколад) 1 стакан жареного арахиса источник Каждый банан режем на 3-4 части. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). Орехи рубим не очень мелко. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл. http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post126712361/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 03:38 | Сообщение # 24 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Творожные рафаэлло за 5 минут Ингредиенты: детский творожок (без изюма) - 2 шт лимон - 0,5 шт, сахар - 1 ст. ложка, кокосовая стружка Приготовление: Творожок размять вилкой и скатать шарики величиной с грецкий орех. Лимон вымыть, натереть на мелкой терке вместе с цедрой, добавить сахар и хорошо перемешать (можно перемолоть все в комбайне). Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке. Сверху, в серединке, сделать небольшую, но глубокую ямку и положить туда тертый лимон с сахаром. Варианты: можно обвалять шарики в молотом печенье или в бисквитной крошке или в вафлях. Во внутрь можно положить миндаль
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 28.05.2010, 02:58 | Сообщение # 25 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Шоколадные трюфели Вам понадобится: - молочная смесь «Малютка» - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания), можно заменить сухим молоком - сахар - 2,5 стакана - какао - 3-4 ст. ложки - сливочное масло - 50 г - 3/4 стакана молока для украшения: -кокосовая стружка Приготовление: 1. В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь. 2. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара. 3. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой. 4. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик. 5. Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей. 6. Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао. Поставить трюфели на несколько часов в холодильник. Источник cтатьи: world.menu.ru
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 23:43 | Сообщение # 26 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Трюфеля с орехами Рецепт Детская молочная смесь (Я брала ПИЛТИ)-350 грамм КАКАО по вкусу-5-6ч.л Сливочное масло-100грамм Молоко -100грамм Сахар-150 грамм Вафли в измельчённом виде Орехи любые(Я брала миндаль) В кастрюле смешать размягченное масло с какао и сахаром до однородной массы. Залить кипящим молоком. Варить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, всыпать "Пилти" и тертые орехи. Очень тщательно перемешать получившуюся кашку. Масса должна быть такой консистенции что еe трудно мешать ложкой. Охладить, слепить шарики, обвалять в измельченных вафлях и поставить в холодильник.Это вкусно!!!!! http://www.liveinternet.ru/showjou....&page=4
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 10:30 | Сообщение # 27 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Коньячные конфеты. Основа Сухое молоко (либо смесь «Малютка») – 100 г Сгущенное молоко – 130 г Сахарная пудра – 6 ст.л. Коньяк – 1 ст.л. Глазурь Сахар – 8 ст.л. Масло сливочное – 80 г Какао – 3 ч.л. Молоко – 4 ст.л. Начинка (не обязательно) Курага, чернослив, орехи – по вкусу и по желанию Способ приготовления: Конфеты Тщательно смешать все ингредиенты, предназначенные для основы. Сформировать из этой массы конфеты, по желанию «приправив» каждую из них любым компонентом начинки. Заливаем каждую конфету охлажденной глазурью. Ставим в холодильник охладиться. Глазурь Смешать в небольшом ковшике сахар, какао, масло, молоко. Поставить все вариться на медленный огонь. Варить минут 7, постоянно помешивая содержимое ковшика. http://www.liveinternet.ru/users/helen1/post129297867/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 29.06.2010, 09:10 | Сообщение # 28 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Полезные конфеты. 100 г кураги 100 г вяленого инжира 100 г грецких орехов 1 ст. л. меда кокосовая стружка Курагу и инжир замочить на 40 мин. в роме или соке, например апельсиновом. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить. Сухофрукты обсушить, измельчить (я делаю это в измельчителе блендера). Смешать измельченные сухофрукты, орехи и мед. Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, охладить. Сухофрукты у меня всегда замочены в роме или коньяке, но в этом случае конфеты имеют достаточно интенсивный вкус. Все же мне больше нравится замачивать не слишком на долго. Я промываю сухофрукты под горячей водой и заливаю их слегка подогретым алкоголем или соком. Мне очень нравятся конфеты из вишни и клюквы, очень интересно выглядят из темного изюма и чернослива в панировке из какао. Если конфеты получились достаточно плотными, то кокосовая стружка может не очень хорошо к ним прилипать... в таком случае обмакиваю сформированный шарик в апельсиновый сок и потом панирую. Вместо меда можно добавить джем, варенье и т. п. Из данного кол-ва ингредиентов получается примерно 25 конфет D-3 см. Храню в закрытой коробке в холодильнике. http://laperla-foto.livejournal.com/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 00:45 | Сообщение # 29 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Щербет Ингридиенты: 0,5 кг пряников 0,5 кг юбилейного печенья 0,5 кг тягучих ирисок 250 г карамели с повидлом 300 г сливочного масла. Способ приготовления: В кастрюле растопить 150 г сливочного масла, добавить ириски и конфеты. Когда масса станет однородной, добавить остальное масло. Пряники и печенье натереть на терке и, мешая, медленно всыпать в кастрюлю. Помешивая, варить 5-10 минут. Получившуюся массу выложить на доску, придать форму и поставить в холодильник на 6 часов. http://culinary.at.ua/blog/3-0-13//
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 15.07.2010, 01:31 | Сообщение # 30 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| домашняя тянучка Ингредиенты: 30 г сливочного масла, 200 мл молока, 200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара), 2 ст. ложки мёда, растительное масло. Способ приготовления: Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет. Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.=) http://www.liveinternet.ru/users/3607587/post127748902/
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Четверг, 15.07.2010, 01:32 |
|
| |
| |
|