Тортик из наливных коржей (на сковороде)
[spoiler]
Состав
2 яйца,
1ст.сахара,
2ст.л.какао,
50гр.маргарина,
1ч.л.соды(погасить уксусом),
1,5ст.муки,
1ст.молока.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром,добавить какао и растопленный маргарин.Добавить соду и муку и перемешать миксером.Не пугайтесь,масса будет густой,но потом вы добавите подогретое молоко перемешаете миксером и всё-тесто готово!Оно по консистенции должно получиться как на оладьи.Теперь берём сковороду с антипригарным покрытием,слегка смазываем раст.маслом,нагреваем и выливаем один половник теста,распределяем его по сковороде как блинчик(толстый блинчик Embarassed ) и на маленьком огне,накрыв сковороду крышкой выпекаем,примерно около минуты.Как только поверхность блина покроется дырочками,отодвигаем с огня и пусть постоит пол минуты.Проверяем,если поверхность блина не липкая,переворачиваем его на другую сторону,накрываем крышкой,и ещё печём сек.30.Коржи получаются толщиной-1см.
Смазываем их заварным кремом,который лучше приготовить заранее,пока он будет остывать,вы испечёте коржи.
Как вариант-вот таким:
0,5л молока,
4ст.л. муки,
2 яйца,
1,5ст. сахара.
1п.ванилина,
100гр. масла.
Всё смешать,кроме масла и молока,добавить горячее молоко и заварить на маленьком огне,до загустения.В тёплый добавить мягкое масло и перемешать.Смазать этим кремом коржи и оставить на несколько часов.
http://forum.say7.info/topic32929.html ОЧЕНЬ ВКУСНО!