2-ые блюда.
|
|
yalav | Дата: Среда, 28.05.2008, 19:54 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Рис "Слоёнка" Ингредиенты для "Рис "Слоенка"" * Морковь – 150 -200 г. * Лук – 150 г. * Рис – 1 ст. * Грибы – 100 г. * Кукуруза (консервированная) – 200 г. * Мясо (у меня говядина) – 350 г. * Бульон – 1, 5 ст. * Соль 1. 2. 3. 4. 5. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук - измельчить. Обжарить на сковороде и тушить под крышкой 5 минут. Рис промыть. Из кукурузы слить жидкость. Грибы – нарезать. Мясо нарезать квадратиками (небольшими) и обжарить на сковороде. Когда мясо подрумяниться, добавить 2 ст. воды, посолите, поперчите и готовьте 20 – 25 мин. В результате у Вас должно остаться 1,5 ст. бульона. Если вода сильно испариться, добавьте и потушите. Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом. Выкладываем слоями: Половина морковки с луком Рис Кукуруза Грибы Мясо Вторая половина морковки с луком Все залить бульоном, накрыть фольгой и поставить в духовку на час. Через час, когда жидкость почти впитается, фольгу снять смазать майонезом (2 ст.л.) и запекать еще 8-10 минут. Дать немного остыть. Подрезать края ножом и перевернуть аккуратно на блюдо, получается своеобразный торт. Украсить по желанию. http://www.povarenok.ru
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Среда, 02.07.2008, 14:04 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Нежные фрикадельки Благодарим Евгению Михееву за присланный рецепт с фотографиями Это блюдо придется по вкусу малышам, которые совсем недавно стали обладателями зубов. Нежные фрикадельки мягче мясных, их легче жевать. Нашему Валерочке понравилось, что их удобно брать руками. Можно добавить фрикадельки в овощной суп-пюре, например, из кабачков. Для детей старше 10 месяцев. Состав 100 г говядины, 2 столовые ложки творога, 1 яйцо, 1 чайная ложка сливочного масла, соль. Приготовление Мясо перемолоть на мясорубке дважды. Добавить творог, масло, яйцо, соль, хорошо перемешать. Сформовать небольшие фрикадельки. И варить их на пару. http://gotovim-doma.ru
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 10:22 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| ЛЕНИВЫЙ РИС С ТЕФТЕЛЬКАМИ На растительном масле в глубокой сковороде обжарить 2 луковицы, порезанные кубиками, морковь соломкой, добавить пакет замороженных овощей (или свежих - кабачок, кукуруза, картошка, горошек, сладкий перец и пр.) Насыпать 1,5 стакана промытого риса и вылить стакан томатного сока и полтора стакана воды. Соль и специи по вкусу. Из фарша - я взяла свинину и индюшатину, промолола с луковицей, соль и перец по вкусу, хорошо выбила об дно миски - сформировать небольшие тефтельки. Как только вода закипит, положить тефтельки сверху на рис с овощами. Накрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку или на маленький огонь на плиту. Тушить в духовке около часа, на плите чуть меньше
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 30.10.2008, 13:35 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Печень с картофельными грибами Печень помыть, освободить от пленок и разрезать на кубики со стороной 1,5 см 2 столовые ложки муки смешать с солью и перцем (чтобы печень была сочнее, сразу соль можно не добавлять, а посолить уже готовое блюдо). Лук порезать полукольцами. Печень запанировать в муке и обжарить с луком в глубокой сковороде в горячем растительном масле. При приготовлении печени самое главное не передержать её на огне, иначе она становится не такой нежной. Обычно я её снимаю как только она схватится с обеих сторон, а лук станет золотистого цвета. В другой глубокой сковороде на хорошо разогретом масле обжарить до золотистой корочки грибочки из картошки (или просто кусочки сырого картофеля) Грибочки вырезаются так. Нужен мелкий картофель, его нужно тщательно помыть. С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку. Тут варианта. Или картофель отварить до полуготовности и вырезав грибы, их потом обжарить. Или вырезать сразу из сырой картошки и пожарить (я на скорую руку жарю именно сырые и надо сказать, что картошка прожаривается, только надо почаще переворачивать) Подавать печень с "грибочками" украсив зеленью и соленьями Приятного аппетита!
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Четверг, 30.10.2008, 13:36 |
|
| |
мандаринка | Дата: Пятница, 31.10.2008, 18:01 | Сообщение # 5 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 443
| ЛЕНИВАЯ КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ На 4 порции: 2 луковицы, очищенные и мелко порезанные 2 моркови, очищенные и натертые на терке 400 мл риса, например, басмати 600 мл кипятка или бульона 4-6 кусков курицы (примерно 800 г куриных бедер) соль, черный молотый перец, молотая паприка 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Обжарить на сковороду лук и морковь. Добавить в сковороду рис и перемешать, чтобы он немного пропитался маслом. 2. Переложить смесь в форму для духовки вместимостью 2 литра. Залить кипятком или горячим бульоном. 3. Приправить курицу со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение 1 часа. На заметку В смесь с рисом можно добавить банку консервированного горошка.
Татьяна Новосибирск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.11.2008, 21:31 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| "Ласточкины гнезда" Необходимые продукты: фарш говяжий - 300 г яйца вареные - 2 шт. хлеб пшеничный - 50 г молоко - 1/4 стакана репчатый лук - 1 шт. зелень петрушки соль перец черный молотый Для соуса: растительное масло - 1 ст. ложка мука - 1 ст. ложка сок томатный - 1 стакан зелень петрушки - 10 г соль перец черный молотый Количество порций: 2 Способ приготовления рецепта: Фарш смешать с рублеными луком и зеленью, замоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить, сформовать четыре шарика. В каждом шарике сделать углубление, куда вложить по половинке яйца белком вверх. Для соуса муку спассеровать на масле, развести соком, добавить рубленую зелень, соль и перец. Залить «гнезда» соусом и запечь в духовке в течение 25–30 минут. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 03.12.2008, 03:08 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Рис с овощами Продукты: Рис - два стакана Морковь - 1 небольшая Лук - 1 головка- средняя Тыква - 200 г. мякоти Сладкий перец - 2 средних Карри - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Растительное масло - 4 ст. ложки Кипяток - 3,5 стакана Овощи помыть и нарезать кубиком, лук - полукольцами В казане или глубокой сковороде разогреть масло, высыпать туда рис и обжаривать, помешивая, на среднем огне, минут десять-двенадцать, до золотистого цвета Добавить туда морковь, лук, соль, хорошо перемешать, накрыть крышкой и на медленном огоньке потомить еще 10 минут. Добавить перец, тыкву и карри, добавить огонь до сильного, перемешивая, обжаривать примерно минуту. Залить кипяток, довести до кипения и кипятить, пока не выпарится жидкость. Но не до конца, а только, как откроется рис. Накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и готовить еще около 20-25 минут.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 04:40 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| ГОЛУБЦЫ " ПЕКИНКА" Капуста пекинская Свинина Рис Грибы Морковь острая( у нас ее называют по_корейски) Имбирь корень и сухой в порошке Чеснок Томат Мед Лук порей Перец чили( у меня маринованый) Сметанка( в рецепте сметаны нет,но мне так нравится) Соус соевый Масло кунжутное( у меня подсолнечное) У капусты вырезать утолщение и разобрать на листочки ,ошпарить кипятком и держать не более 10 мин.если на листочках есть утолщения отбить слегка молоточком. Свинину измельчить.Рис лучше сорта"Камолино" или на ваше усмотрение,кто какой любит,не проваривать ,добавлять сырым.Грибы измельчить(У меня были белые мороженые грибы) Измельчить лук порей. Морковку потереть на длинной терке или крупной.Приправить специями для корейской морковки и немного уксуса и чеснока.Все смешать,посолить,поперчить,добавить соевый соус и сухой имбирь. Накрутить голубчики и обжарить их на сковородке.Залить соусом и тушить до готовности Соус На сковородке раст.масло ,жарим чеснок,добавляем перец чили и имбирь корень (можно сухой),лук порей.Затем ложку томата добавляем,мед 1 ч.л, сок 0.5 лимона и соевый соус и сметану( можно и не добавлять).Попробуйте ,если соли не хватает ,посолите. Приятного аппетита http://www.liveinternet.ru/showjou....1264653
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 20.05.2010, 03:51 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Запеканка из овощей и куриного фарша Берем: 500 гр куриного фарша 1 большую луковицу 2 помидора 1 сладкий перец 1 картфелину 3-4 ст.ложки майонеза или сметаны 1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла Тёртый твёрдый сыр Если есть еще овощи, которые нужно куда-то деть, то берите и используйте их в этой запеканке! Все сойдет! Лук размельчить в блэндере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить или майонезом или сметаной, и все покрыть тёртым сыром. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C .http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3726888&keywordid=1388185
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Четверг, 20.05.2010, 03:52 |
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 01:05 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Очень вкусная запеканка Состав: картофель - 1кг масло - 2 ст.л. курица (филе в маринаде) - 500г красная паприка - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. чеснок - 3 зубчика яйцо - 4 шт. помидоры - 5 штук молоко - 150 мл сливки - 200 мл соль - по вкусу черный перец - 1/2 ч.л. сыр (тертый) - 100г. Картошку варим 15-20 минут, чтобы она была готова на половину и нарезаем ломтиками. Потом нарезаем филе курицы полосками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем нарезанный лук, чеснок и паприку и жарим это минут 20. На дно формы (предварительно смазать дно маслом) выкладываем картошку и сверху курицу. Нарезаем помидоры и выкладываем поверх курицы. Смешиваем яйца, сливки, молоко, соль и перец и выливаем смесь в форму. Сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовки 35-40 минут при температуре 180С. http://www.liveinternet.ru/community/2264613/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 15:12 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Ленивый рис (в народе *Ежкин рис*) Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошёк для куриного бульёна. Добавить 3 стакана кипятка. Куриные четвертинки (окорочка) посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы . Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку. Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 15:36 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Запеканка из блинов. Печём тонкие блины. Исходные продукты: 1 л. молока: 6 яиц 2 стакана муки 1 ст. ложка сахара 1 ст.л. раститeльного масла Начинка: Сыр и ветчину (колбасу) натираем на крупной тёрке. Выкладываем на блины, сворачиваем трубочкой. Складываем в форму слои пересыпая сыром. Запекаем в духовке. Подавать на стол Ленивые пирожки и Запеканку из блинов, можно со сметаной предварительно туда порезав зелень. *Зелень — зелёные верхние части и молодые побеги (трава) растений, применяемые для приготовления салатов, добавления в супы, при тушении мяса и т. п. В современных русском языке и в русской кухне чаще всего под зеленью подразумеваются укроп, петрушка и зелёный лук — то есть те зелёные травы, которые являются приправами. Также в русской кухне употребляются щавель, кинза, крапива, листья сельдерея, побеги чеснока, салат. http://www.liveinternet.ru/users/3218999/rubric/1225656/page8.html
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:19 | Сообщение # 13 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Оладьи картофельно-кабачковые с опятами. Ингредиенты: 1 маленький кабачок 3 средние картофелины опята или другие грибы 1 яйцо 2 - 3 столовые ложки муки 1 столовая ложка сметаны или майонеза соль перец растительное масло Приготовление: Грибы порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности, посолить в процессе жарки. Картофель и кабачок потереть на крупной терке, слегка отжать сок. В картофельно-кабачковую смесь добавить грибы, яйцо, сметану, посолить и поперчить, добавить муку, хорошо перемешать. Жарить оладьи на растительном масле на среднем огне с двух сторон до красивой корочки. Приятного аппетита! http://www.liveinternet.ru/users/3129065/rubric/1408295/page31.html
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
Akela88 | Дата: Четверг, 30.08.2012, 20:01 | Сообщение # 14 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 0
Статус: Offline
| Плов в горшочках
Филе куриное (или любое другое мясо,у меня была свинина) — 500 г Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Помидора: 1 шт Перец болгарский половинка Рис — 0.5 стак. Вода (кипяток) — 1 стак. Масло растительное Приправа (для плова) Соль по вкусу
Мясо помыть и порезать небольшими кусочками. Обжарить до готовности на растительном масле. Лук порезать и обжарить до золотистой корочки. Добавить к луку порезанную морковь и ещe немного обжарить,затем добавить помидорку и перец и еще немного обжарить. На дно горшочка выложить обжаренное мяско, на мясо выложить обжаренные лук с морковь помидору и перец. Засыпать сухой рис, добавить кипяток, приправу и соль. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час-1 час 15 минут. Очень вкусно получается. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Akela88 - Четверг, 30.08.2012, 20:02 |
|
| |
Annabera | Дата: Понедельник, 08.07.2019, 16:40 | Сообщение # 15 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| Простая гороховая каша.
Ингредиенты: горох сухой — 1 стакан; соль — щепотка; сливочное масло — кусочек.
Залейте вымоченный в воде горох водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь, накройте крышкой, отваривайте до выкипания воды. Проверьте готовность гороха, заправьте сливочным маслом, перемешайте.
|
|
| |
| |
|