Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Рецепты для наших помощников и о самих помощниках. » Рецепты для хлебопечки (Готовые изделия и тесто)
Рецепты для хлебопечки
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 01:53 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
По инструкциям к хлебопечке уложить в машину ингредиенты.
Желательно каждый рецепт подстроить под свою печку-методом подсчёта ингридиентов.
В рецептах с большим количеством сахара лучше использовать режим легкой корочки.
Патоки если у вас нет, замените на мед, коричневый или даже обычный сахар.

Взято здесь ,здесь


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 01:53 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Хлеб с патокой

На 1 средний хлеб:
1 ст л патоки или темной патоки
300 мл (1/2 pt) теплой воды
200 гр (8 oz) белой муки (если есть - специальной для хлебопечек)
200 гр (8 oz) непросеянной (wholemeal)
1 ст л сухих дрожжей
1 ст л сухого молока (порошка)
1 ст л соли.
Перемешать патоку с теплой водой, пока она не растворится. По инструкциям к хлебопечке уложить в машину ингредиенты, выбрать качество корки для буханки среднего размера и включить машину.
Добавки:
- горсть порезанных грецких орехов
- 2 ст л сухих трав
- заменить 50 гр непросеянной муки мюсли


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 01:57 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Хлеб горчичиный с тимьяном и с эстрагоном.

1 ч. Воды,
3 ст.л. дижонской горчицы (лучше использовать немецкую горчицу Thomy),
1 ст.л. раст.масла,
3 чашки белой муки,
2 ст.л сахара,
3/4 ч.л соли,
1 ст.л сушеного тимьяна,
1 ст. л. эстрагона,
2 ч.л сухих дрожжей
Режим выпечки - basic bread.
Совет: до выпечки хлеб ставить в форме, в которой тесто замешивается и выпекается, со всеми ингредиентами в холодильник на 2 часа.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 01:58 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Любимый рецепт

1 бутылка пива (лучше всего темное насыщенное)
1/4 чашки коричневого сахара
3 ст.л. масла оливкового
1 ч.л. соли
1 чашка хлебной муки
3 чашки ржаной муки
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр. или 2 1/4 ч.л.)
1/4 чашки клейковины (gluten). (Она помогает хлебу подниматься).
1 ст. л. какао (без сахара, для цвета, но можно не класть)
Загрузить жидкие ингредиенты (пиво, масло). Затем сверху сухие (муку, какао и клейковину). Соль в один уголок, сахар в другой, сверху в муке сделать ямку и положить дрожжи. Выпекать на основной установке (basic), корочка средняя.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 01:59 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
ХЛЕБ С ШАЛФЕЕМ И САРДЕЛЬКАМИ

1 cт.л. подсолнечного масла
сардельки на ваш вкус (желат-но остренькие) - где-то 3 штуки
3 яйца
2 ст.л. воды
3 чашки хлебной муки
2 ст.л. сухого молока
2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1/4 чашки масла (56,5 гр.), растопленного
1 ч.л. быстрых дрожжей (я положила active dry)
1 ч.л. dried sage (шалфея)
Для обмазки хлеба:
1 желток + 2 ст.л. воды
Масло нагреть в сковородке и обжарить сардельки на небольшом огне со всех сторон минут 7-10. Остудите. Добавить яйца с водой в хлебопечку. Высыпьте муку, затем сухое молоко. Положите сахар, соль и масло в разные углы. Сделать сверху в муке углубление и высыпать дрожжи. Включить установку на тесто. Добавить шалфей по сигналу, если такой опции нет, то за 5 минут до конца замешивания. Можно, шалфей сразу с мукой положить. Когда цикл на замешивание теста закончится, достать его и положить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник толщиной где-то 2,5 см. и шириной с вашу форму для выпечки, чуть-чуть больше. Положить сардельки на середину теста с края (получается в длину 1,5 сардельки) и плотно свернуть тесто вокруг них. Края еще маленько завернуть и положить в предварительно смазанную форму. Укройте форму пленкой и поставьте подходить в теплое место минут на 30-45. Духовку предварительно нагрейте до 375 F (190 C). Смажьте хлеб сверху желтком с водой и выпекайте 30-35 минут. Достаньте и остудите на решетке.
Совет: Когда будете замешивать тесто, то смотрите по консистенции, возможно надо будет добавить чуть-чуть водички (пару ложек). Тесто по консистенции отличается от простого хлебного, более сдобное, поэтому подымается в хлебопечке не сильно. Оно потом подходит, когда стоит и выпекается.

Сардельки подразумеваются те, которые не полностью готовые к употреблению, т.е. sausage (их предварительно надо варить или на гриле обжаривать). Так они не будут выпадать из хлеба.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 02:01 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Простой

1 большое яйцо + 3/4 стакана воды
2 ст. л. растительного масло
2 ст. л. сахара (для сладкой халы надо дать 4 ст. л.)
1 1/4 ч. л. соли
3 стакана хлебной муки
2 ч. л. дрожжей
Поставить на режим Dough.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 02:03 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Белый хлеб с домашним сыром

0,5 чашки домашнего сыра (Kerniger Frischkase),
1 яйцо,
0,5 чашки воды,
3,25 пшеничной белой муки
1,5 ст.л.масла,
1,5 ч.л.соли,
1 ст.л. сахара,
3/4 ч.л. сухих дрожжей
Программа: Normal
Перед выпечкой смазываю яйцом и посыпаю кунжутом (sesam)
Это по желанию и для красоты.
Если сыр недостаточно мокрый, добавьте ложку-другую воды при замесе.
Колобок должен получиться уже при первом замесе теста, не очень плотный, но и хлюпать не должно. Красивая, ароматная, очень вкусная буханка.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 02:06 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Рисовый

На 1 маленькую буханку:
180 мл (3/4 чашки) воды,
1 яйцо,
350 гр (3 чашки) белой хлебной муки,
115 г. (1 чашка) отваренного риса, тщательно слитого,
1 ст. л. сухого молока,
5 мл или 1 ч л соли,
1/2 ч л сахара,
1 ст. л. сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей.

На 1 среднюю буханку:
240 мл (1 чашка) воды,
1 яйцо,
425 гр. (3 3/4 чашки) белой хлебной муки,
150 гр. (1 1/4 чашка) отваренного риса, тщательно слитого,
22 мл (1 1/2 ст. л) сухого молока,
1 1/2 ч л соли,
2 ч л сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ч л сухих дрожжей

Рис - необычный ингредиент для хлеба, но хлеб с рисом получается мягкий, сочный и ароматный с интересной текстурой. Также это прекрасный способ избавиться от остатков отваренного риса.
Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений.
1. Влить в хлебопечку воду, затем яйцо. Взбивать яйцо предварительно не нужно, так как оно и так хорошо перемешается со всеми ингредиентами. Если в инструкции к вашей хлебопечки отмечается, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Посыпать сверху мукой, так чтобы она покрывала всю жидкость. Добавить рис и сухое молоко. В разные углы хлебопечки положить соль, сахар и масло. Сделать небольшой колодец в середине хлебопечки и добавить дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим Основной или Норма, средняя корочка. Нажать кнопку Старт.
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
На заметку:
Убедитесь в том, что рис достаточно остыл перед тем, как использовать его в хлебе. Очень важно хорошо его слить, иначе тесто будет слишком влажным. Следите за тем, как замешивается тесто и добавьте немного муки, если необходимо.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 02:08 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
МИНДАЛЬНЫЙ ХЛЕБ С АМАРЕТТО

1 чашка молока,
1 большое яйцо,
2 ч.л. масла или маргарина,
1/4 чашки ликера «амаретто»,
1 ч.л. лимонного сока,
3/4 ч.л. соли,
3 чашки хлебной муки,
1/2 чашки молотого миндаля, обжаренного предварительно,
1/4 чашки сахара,
2 ч.л. дрожжей.

Для глазури:

1/4 чашки миндаля в пластинках, обжаренного,
1 чашка сахарной пудры, просеянной
2 ч.л. ликера» амаретто»,
1 или 2 ч.л. молока

Ингридиенты засыпаем в машину, согласно инструкции к машине, миндаль - вместе с мукой. По ходу замеса добавляем чуть муки или молока.
Готовый хлеб вынимаем из формы, остужаем, обмазываем глазурью и посыпаем миндальными листочками.

Режим: Белый хлеб или Базовый, светлая или нормальная корочка
270 кКалл на 1/12 часть


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 02:12 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Cвекольный хлеб

3/4 чашки воды,
1,5 чашки тертой сырой свеклы,
зелёный лук - 3 штуки, мелко порезать,
4,5 чашки хлебной муки,
2 ст.л. масла (оливковое или любое растительное),
2 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей.

Вылить воду и масло в чашку для хлебопечки, сверху выложить свеклу, затем зеленый лук (если в вашей машине есть опция добавления ингредиентов по сигналу, то добавляем лук после сигнала). Затем высыпаем муку, в один уголок соль, в другой сахар. В серединке делаем углубление и кладем дрожжи. Включаем хлебопечку на основной режим, средняя корочка. После выпечки хлеб достаем и охлаждаем на решетке.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 02:14 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Морковный хлеб

1 1/8 чашки жирного молока,
3 стакана муки,
1,5 ст. ложки оливкового масла,
1,5 ч. ложки соли,
1 ст. ложка сахара (можно и больше, это я не люблю),
1,5 ч. ложки дрожжей.
По сигналу добавить 1 тёртую морковь. Можно добавить жареные семечки.
Хлеб получается жизнерадостного оранжевого цвета.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 02:15 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Ржаной хлеб с семечками

1/8 чашки воды,
1 чашка ржаной муки,
2 чашки белой муки,
1 чайная ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
1 1/2 ст. ложки масла,
1 ч. ложка душистого перца,
1 1/2 ч. ложки сухих дрожжей,
1 ч. ложка тмина,
2 ст. ложки жареных семечек (подсолнечных, тыквенных, кунжут).
Тмин и орехи по сигналу.
Будьте готовы, что высота хлеба меньше, чем у обычного. Очень напоминает по цвету и запаху наш эстонский сепик, только вкуснее.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 02:17 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Сдобный хлеб

160 мл. вода, молоко, кисломолочные продукты что-то одно или их смесь,
яйца-2шт,
4ст.л.масло или маргарин,
2ст. мука,
3ст.л. сахар,
1ч.л. ванильный сахар или 1/4 ч.л. корица,
1/2 ч.л. соль,
1 1/2 ч.л. дрожжи,
0,5 чашки изюм,
0,3 чашки орехи.
В тесто можно добавить 1-1 1/2 ч.л. коньяка или водки.
Изюм лучше не замачивать - иначе в хлебопечке он сильно разбивается.
В рецептах с большим количеством сахара лучше использовать режим легкой корочки


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 02:19 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Булочки

1 1/16 чашки воды,
6 больших яичных желтков,
4 чашки хлебной муки,
2 чайные ложки соли,
8 столовых ложек сахара,
8 столовых ложек сливочного масла,
4 столовые ложки сухого молока,
4 капли экстракта ванилина,
3 чайные ложки сухих дрожжей,
1 взбитый яичный желток (для обмазывания верха булочек.
Приготовьте тесто в режиме замешивания теста, следуя процедуре, приведенной в инструкции.
После звукового сигнала положите тесто на доску и равномерно месите его для удаления газа.
Разделите тесто на 24 шарика. Разделите каждый шарик на 1 большой и 1 маленький шарик. Выдержите 20 минут.
Уложите каждый большой шарик в смазанную жиром форму для булочки. Уложите маленькие шарики на большие.
Установите формочки на противень и слегка сбрызните водой.
Смажьте поверхность взбитым яичным желтком. Выпекайте в духовке при 180°С 10-15 минут, пока булочки не подрумянятся.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 02:20 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Ананасный хлеб

Мука, сухие дрожжи, чуть соли, ванильный сахар, банка ананасного компота, изюм по желанию.
Компот отделить от кусочков ананаса и вылить в тефлоновую форму. Кусочки измельчить блендером и вылить в форму, добавить остальные компоненты и выпекать в режиме белый хлеб.
Количество продуктов в зависимости от размера формы.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
Форум » Где-то варится обед.... » Рецепты для наших помощников и о самих помощниках. » Рецепты для хлебопечки (Готовые изделия и тесто)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12