Рецепты для хлебопечки
|
|
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 01:53 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| По инструкциям к хлебопечке уложить в машину ингредиенты. Желательно каждый рецепт подстроить под свою печку-методом подсчёта ингридиентов. В рецептах с большим количеством сахара лучше использовать режим легкой корочки. Патоки если у вас нет, замените на мед, коричневый или даже обычный сахар. Взято здесь ,здесь
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 01:53 | Сообщение # 2 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Хлеб с патокой На 1 средний хлеб: 1 ст л патоки или темной патоки 300 мл (1/2 pt) теплой воды 200 гр (8 oz) белой муки (если есть - специальной для хлебопечек) 200 гр (8 oz) непросеянной (wholemeal) 1 ст л сухих дрожжей 1 ст л сухого молока (порошка) 1 ст л соли. Перемешать патоку с теплой водой, пока она не растворится. По инструкциям к хлебопечке уложить в машину ингредиенты, выбрать качество корки для буханки среднего размера и включить машину. Добавки: - горсть порезанных грецких орехов - 2 ст л сухих трав - заменить 50 гр непросеянной муки мюсли
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 01:57 | Сообщение # 3 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Хлеб горчичиный с тимьяном и с эстрагоном. 1 ч. Воды, 3 ст.л. дижонской горчицы (лучше использовать немецкую горчицу Thomy), 1 ст.л. раст.масла, 3 чашки белой муки, 2 ст.л сахара, 3/4 ч.л соли, 1 ст.л сушеного тимьяна, 1 ст. л. эстрагона, 2 ч.л сухих дрожжей Режим выпечки - basic bread. Совет: до выпечки хлеб ставить в форме, в которой тесто замешивается и выпекается, со всеми ингредиентами в холодильник на 2 часа.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 01:58 | Сообщение # 4 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Любимый рецепт 1 бутылка пива (лучше всего темное насыщенное) 1/4 чашки коричневого сахара 3 ст.л. масла оливкового 1 ч.л. соли 1 чашка хлебной муки 3 чашки ржаной муки 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр. или 2 1/4 ч.л.) 1/4 чашки клейковины (gluten). (Она помогает хлебу подниматься). 1 ст. л. какао (без сахара, для цвета, но можно не класть) Загрузить жидкие ингредиенты (пиво, масло). Затем сверху сухие (муку, какао и клейковину). Соль в один уголок, сахар в другой, сверху в муке сделать ямку и положить дрожжи. Выпекать на основной установке (basic), корочка средняя.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 01:59 | Сообщение # 5 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| ХЛЕБ С ШАЛФЕЕМ И САРДЕЛЬКАМИ 1 cт.л. подсолнечного масла сардельки на ваш вкус (желат-но остренькие) - где-то 3 штуки 3 яйца 2 ст.л. воды 3 чашки хлебной муки 2 ст.л. сухого молока 2 ч.л. сахара 1,5 ч.л. соли 1/4 чашки масла (56,5 гр.), растопленного 1 ч.л. быстрых дрожжей (я положила active dry) 1 ч.л. dried sage (шалфея) Для обмазки хлеба: 1 желток + 2 ст.л. воды Масло нагреть в сковородке и обжарить сардельки на небольшом огне со всех сторон минут 7-10. Остудите. Добавить яйца с водой в хлебопечку. Высыпьте муку, затем сухое молоко. Положите сахар, соль и масло в разные углы. Сделать сверху в муке углубление и высыпать дрожжи. Включить установку на тесто. Добавить шалфей по сигналу, если такой опции нет, то за 5 минут до конца замешивания. Можно, шалфей сразу с мукой положить. Когда цикл на замешивание теста закончится, достать его и положить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник толщиной где-то 2,5 см. и шириной с вашу форму для выпечки, чуть-чуть больше. Положить сардельки на середину теста с края (получается в длину 1,5 сардельки) и плотно свернуть тесто вокруг них. Края еще маленько завернуть и положить в предварительно смазанную форму. Укройте форму пленкой и поставьте подходить в теплое место минут на 30-45. Духовку предварительно нагрейте до 375 F (190 C). Смажьте хлеб сверху желтком с водой и выпекайте 30-35 минут. Достаньте и остудите на решетке. Совет: Когда будете замешивать тесто, то смотрите по консистенции, возможно надо будет добавить чуть-чуть водички (пару ложек). Тесто по консистенции отличается от простого хлебного, более сдобное, поэтому подымается в хлебопечке не сильно. Оно потом подходит, когда стоит и выпекается. Сардельки подразумеваются те, которые не полностью готовые к употреблению, т.е. sausage (их предварительно надо варить или на гриле обжаривать). Так они не будут выпадать из хлеба.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 02:01 | Сообщение # 6 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Простой 1 большое яйцо + 3/4 стакана воды 2 ст. л. растительного масло 2 ст. л. сахара (для сладкой халы надо дать 4 ст. л.) 1 1/4 ч. л. соли 3 стакана хлебной муки 2 ч. л. дрожжей Поставить на режим Dough.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 02:03 | Сообщение # 7 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Белый хлеб с домашним сыром 0,5 чашки домашнего сыра (Kerniger Frischkase), 1 яйцо, 0,5 чашки воды, 3,25 пшеничной белой муки 1,5 ст.л.масла, 1,5 ч.л.соли, 1 ст.л. сахара, 3/4 ч.л. сухих дрожжей Программа: Normal Перед выпечкой смазываю яйцом и посыпаю кунжутом (sesam) Это по желанию и для красоты. Если сыр недостаточно мокрый, добавьте ложку-другую воды при замесе. Колобок должен получиться уже при первом замесе теста, не очень плотный, но и хлюпать не должно. Красивая, ароматная, очень вкусная буханка.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 02:06 | Сообщение # 8 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Рисовый На 1 маленькую буханку: 180 мл (3/4 чашки) воды, 1 яйцо, 350 гр (3 чашки) белой хлебной муки, 115 г. (1 чашка) отваренного риса, тщательно слитого, 1 ст. л. сухого молока, 5 мл или 1 ч л соли, 1/2 ч л сахара, 1 ст. л. сливочного масла 1 ч л сухих дрожжей. На 1 среднюю буханку: 240 мл (1 чашка) воды, 1 яйцо, 425 гр. (3 3/4 чашки) белой хлебной муки, 150 гр. (1 1/4 чашка) отваренного риса, тщательно слитого, 22 мл (1 1/2 ст. л) сухого молока, 1 1/2 ч л соли, 2 ч л сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч л сухих дрожжей Рис - необычный ингредиент для хлеба, но хлеб с рисом получается мягкий, сочный и ароматный с интересной текстурой. Также это прекрасный способ избавиться от остатков отваренного риса. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений. 1. Влить в хлебопечку воду, затем яйцо. Взбивать яйцо предварительно не нужно, так как оно и так хорошо перемешается со всеми ингредиентами. Если в инструкции к вашей хлебопечки отмечается, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Посыпать сверху мукой, так чтобы она покрывала всю жидкость. Добавить рис и сухое молоко. В разные углы хлебопечки положить соль, сахар и масло. Сделать небольшой колодец в середине хлебопечки и добавить дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в режим Основной или Норма, средняя корочка. Нажать кнопку Старт. 4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. На заметку: Убедитесь в том, что рис достаточно остыл перед тем, как использовать его в хлебе. Очень важно хорошо его слить, иначе тесто будет слишком влажным. Следите за тем, как замешивается тесто и добавьте немного муки, если необходимо.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 02:08 | Сообщение # 9 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| МИНДАЛЬНЫЙ ХЛЕБ С АМАРЕТТО 1 чашка молока, 1 большое яйцо, 2 ч.л. масла или маргарина, 1/4 чашки ликера «амаретто», 1 ч.л. лимонного сока, 3/4 ч.л. соли, 3 чашки хлебной муки, 1/2 чашки молотого миндаля, обжаренного предварительно, 1/4 чашки сахара, 2 ч.л. дрожжей. Для глазури: 1/4 чашки миндаля в пластинках, обжаренного, 1 чашка сахарной пудры, просеянной 2 ч.л. ликера» амаретто», 1 или 2 ч.л. молока Ингридиенты засыпаем в машину, согласно инструкции к машине, миндаль - вместе с мукой. По ходу замеса добавляем чуть муки или молока. Готовый хлеб вынимаем из формы, остужаем, обмазываем глазурью и посыпаем миндальными листочками. Режим: Белый хлеб или Базовый, светлая или нормальная корочка 270 кКалл на 1/12 часть
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 02:12 | Сообщение # 10 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Cвекольный хлеб 3/4 чашки воды, 1,5 чашки тертой сырой свеклы, зелёный лук - 3 штуки, мелко порезать, 4,5 чашки хлебной муки, 2 ст.л. масла (оливковое или любое растительное), 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей. Вылить воду и масло в чашку для хлебопечки, сверху выложить свеклу, затем зеленый лук (если в вашей машине есть опция добавления ингредиентов по сигналу, то добавляем лук после сигнала). Затем высыпаем муку, в один уголок соль, в другой сахар. В серединке делаем углубление и кладем дрожжи. Включаем хлебопечку на основной режим, средняя корочка. После выпечки хлеб достаем и охлаждаем на решетке.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 02:14 | Сообщение # 11 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Морковный хлеб 1 1/8 чашки жирного молока, 3 стакана муки, 1,5 ст. ложки оливкового масла, 1,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара (можно и больше, это я не люблю), 1,5 ч. ложки дрожжей. По сигналу добавить 1 тёртую морковь. Можно добавить жареные семечки. Хлеб получается жизнерадостного оранжевого цвета.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 02:15 | Сообщение # 12 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Ржаной хлеб с семечками 1/8 чашки воды, 1 чашка ржаной муки, 2 чашки белой муки, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 1/2 ст. ложки масла, 1 ч. ложка душистого перца, 1 1/2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка тмина, 2 ст. ложки жареных семечек (подсолнечных, тыквенных, кунжут). Тмин и орехи по сигналу. Будьте готовы, что высота хлеба меньше, чем у обычного. Очень напоминает по цвету и запаху наш эстонский сепик, только вкуснее.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 02:17 | Сообщение # 13 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Сдобный хлеб 160 мл. вода, молоко, кисломолочные продукты что-то одно или их смесь, яйца-2шт, 4ст.л.масло или маргарин, 2ст. мука, 3ст.л. сахар, 1ч.л. ванильный сахар или 1/4 ч.л. корица, 1/2 ч.л. соль, 1 1/2 ч.л. дрожжи, 0,5 чашки изюм, 0,3 чашки орехи. В тесто можно добавить 1-1 1/2 ч.л. коньяка или водки. Изюм лучше не замачивать - иначе в хлебопечке он сильно разбивается. В рецептах с большим количеством сахара лучше использовать режим легкой корочки
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 02:19 | Сообщение # 14 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Булочки 1 1/16 чашки воды, 6 больших яичных желтков, 4 чашки хлебной муки, 2 чайные ложки соли, 8 столовых ложек сахара, 8 столовых ложек сливочного масла, 4 столовые ложки сухого молока, 4 капли экстракта ванилина, 3 чайные ложки сухих дрожжей, 1 взбитый яичный желток (для обмазывания верха булочек. Приготовьте тесто в режиме замешивания теста, следуя процедуре, приведенной в инструкции. После звукового сигнала положите тесто на доску и равномерно месите его для удаления газа. Разделите тесто на 24 шарика. Разделите каждый шарик на 1 большой и 1 маленький шарик. Выдержите 20 минут. Уложите каждый большой шарик в смазанную жиром форму для булочки. Уложите маленькие шарики на большие. Установите формочки на противень и слегка сбрызните водой. Смажьте поверхность взбитым яичным желтком. Выпекайте в духовке при 180°С 10-15 минут, пока булочки не подрумянятся.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 02:20 | Сообщение # 15 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Ананасный хлеб Мука, сухие дрожжи, чуть соли, ванильный сахар, банка ананасного компота, изюм по желанию. Компот отделить от кусочков ананаса и вылить в тефлоновую форму. Кусочки измельчить блендером и вылить в форму, добавить остальные компоненты и выпекать в режиме белый хлеб. Количество продуктов в зависимости от размера формы.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
| |
|