Рецепты для хлебопечки
|
|
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 01:53 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| По инструкциям к хлебопечке уложить в машину ингредиенты. Желательно каждый рецепт подстроить под свою печку-методом подсчёта ингридиентов. В рецептах с большим количеством сахара лучше использовать режим легкой корочки. Патоки если у вас нет, замените на мед, коричневый или даже обычный сахар. Взято здесь ,здесь
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 02:22 | Сообщение # 16 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Пшеничные булочки Вода 1,25 чашки, пшеничная мука 4 3\8 чашки, соль 1 ч л, сахар 5 ст. л., сухое молоко 0, 25 чашки, сливочное масло3 ст.л., дрожжи 2,5 ч л. После окончания программы Тесто, выложите тесто в большую миску, смазанную жиром, накройте полотенцем и дайте подойти. Разделайте на 24 равных кусочка, сформируйте их в небольшие шарики, уложите на смазанный маслом противень. Дайте подойти, пока они вдвое не увеличится в размере. Выпекайте при температуре 190 С в течении 25-30 минут.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 02:23 | Сообщение # 17 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Яичный хлеб 2 яйца, остальное вода (всего 1 чашка и 2 ст. ложки), мука - 3 чашки, соль 1, 5 ч.л., сахар- 2 ст.л., сухое молоко- 3 ст.л., сливочное масло - 2 ст.л., дрожжи- 2,25 ч.л. Меню выпечки хлеба – быстрый.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 02:25 | Сообщение # 18 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Хлеб с сушеными помидорами Плотная текстура и очень насыщенный вкус сушенных помидор с добавлением пармезана и как результат экстраординарный по вкусу хлеб, от которого вы не сможете оторваться. 25гр (1\2 чашки) сушеных помидор, 190мл (7\8 чашки) воды, 115мл (1\4 чашки) молока, 30мл (2ст.л.) оливкого масла, 425гр (3 3\4 чашки) неотбеленной хлебной муки, 75гр (3\4) чашки) wholemeal (отрубной) муки, 50гр (2\3 чашки) свеженатертого пармезана, 1 1\2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей. Замочить сушенные помидоры в теплой воде (7\8 чашки) на 15 минут. Отцедить и порезать на кусочки. Проверить количество воды после замачивания томатов и при необходимости добавить до нормы. Налить воду в хлебопечку (в прилагаемую емкость), добавить теплого молока и оливкового масла. Засыпать жидкость сверху мукой, притрусить пармезаном, в уголочки насыпать соль, сахар, в середине сделать маленькое углубление и насыпать дрожжи. Установить машину на основной режим выпечки, среднюю корочку и нажать Старт. Добавить помидоры при условном сигнале или на последний 5 минутах первого замеса.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 02:26 | Сообщение # 19 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Хлеб с луком и сыром Вода 1 чашка, сухое молоко 1 ст.л., сахар 1 ст.л., соль 1\2 ч.л., лук (сухой) 1 1\2 ст.л., сыр чеддер 1 чашка или 100гр., мука хлебная 3 чашки, дрожжи сухие 1 1\2 ч.л., горчица сухая 1 ч.л., петрушка сухая 2 ч.л. Залить теплую воду. Притрусить воду мукой. По уголочкам разложить соль, сахар, горчицу, сухое молоко, дрожжи в серединку. По сигналу засыпать петрушку, лук и сыр. Нормальный репчатый лук, взять половину головки размером с большой теннисный мяч. Добавить базилик. Если лук свежий, то количество воды нужно уменьшить или добавить 1 ст.л. отрубей. За счет присутствия чеддера этот хлеб не получается высоким и пышным. Он получиться влажный и тяжелый, но вкусный.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 02:27 | Сообщение # 20 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Хлеб с луком и оливками 1 1\2 головки лука, 1 ст.л. оливкового масла, 1\2 чашки порезанных оливок, 3 чашки хлебной муки 3\4 чашки воды, 1 ст.л. сахара, 1ч.л. соль, 1 1\2ч.л. дрожжей сухих, 2 ч.л. сухой петрушки. Порезать лук и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, можно добавить свежую зелень. Налить воду в емкость, натрусить сверху муку, соль, сахар по углам, в середине дрожжи. По сигналу добавляем лук с зеленью и оливки.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 02:29 | Сообщение # 21 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Тесто для пельменей 1 яйцо, остальное - вода: 1 чашка; пшеничная мука: 3 чашки соль: 1 чайная ложка. Заложить ингридиенты в форму по рецепту. Запустить программу ТЕСТО
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 02:33 | Сообщение # 22 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Французский хлеб На буханку 750 грамм 290мл воды; раст. масло 1,5 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1ст.л.; мука -520 гр.ж дрожжи - 1,5 ч.л. на основном режеиме.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 02:34 | Сообщение # 23 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Шоколадный хлеб 1 1/4ч.л. сухих дрожжей; 450 гр. пшеничной муки; 1 1/4 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 1 1/2 ст.л. сухого молока; 1 1/2 ст.л. масла; 4 ст.л. какао-порошка; 1/4 чашки (мерная чашка для хлебопечки) кусочков шоколада; 310 мл. воды. Кусочки шоколада необходимо засыпать после звукового сигнала. Надо режим выпечки с изюмом выбрать и шоколад засыпать, когда основны ингредиенты уже смешались.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 02:34 | Сообщение # 24 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Картофельный хлеб вода--1/2стакана яйцо--2шт. сахар-3 мерных ложки порошковое молоко-3 мерных ложки соль-2 1/2-ложечки масло подсолнечное - 4 1/2 мернных ложки мука белая-4 1/2 стакана дрожжи-2 ложечки картофельное пюре 3/4 стакана ( не жидкое) Мерный стакан 250 мл. Режим "Основной" 900 гр.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 02:36 | Сообщение # 25 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Тесто для булочек с начинкой 11 г сух. дрожжей; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; около 500 г муки; 1 яйцо, взбить; 1 пак. ван. сахара; 200 мл воды; 100 мл сливок; 20 г растит. масла. Начинка: конфеты коровка, "морские камешки".
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 02:37 | Сообщение # 26 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Тесто для пирожков 1/2 пакетика сухих дрожжей; 560 гр пшеничной муки; 1/2 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 150 гр маргарина; 2 яйца; 160 мл молока.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 02:37 | Сообщение # 27 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Тесто для пиццы Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.; Пшеничная мука - 300 г; Соль - 1 ч.л.; Сахар 0,5 ст.л.; Оливковоемасло - 1 ст.л; Вода - 200 мл.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 02:39 | Сообщение # 28 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Сметанно-ванильный хлеб 1/2 чашки воды, 1 ст.л. ванили, 1/3 чашки сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. маргарина, 3 чашки муки, 3 ст.л. сахара, 1 1/4 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей. Загрузите ингредиенты как это рекомендовано производителем вашей хлебопечки, выберите среднюю или светлую корочку и Основной режим.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 02:40 | Сообщение # 29 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Овсяный хлеб Вода – 1 стакан (240 мл.); Масло сливочное или растительное – 1 ст. лож.; Патока – 1ст. лож. (заменила 1,5 ст. лож. меда); сахар – 1 ст. л.; Соль – 1 ч. л.; Овсяные хлопья – 3/4 стакана; Мука пшеничная – 2,5 стакан.; Дрожжи сухие – 2 ч.л. Глазурь: Яйцо – 1 шт.; Вода – 1 ст. л.; Овсяные хлопья (немного для посыпки). Приготовление: Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Основной режим, средняя корочка. После последнего подъема теста (перед выпеканием), слегка взбить вилкой белок, смешать с водой и смазать верх хлеба. Затем посыпать овсяными хлопьями. Получился пористый хлеб, с тонкой хрустящей корочкой.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 02:41 | Сообщение # 30 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Тесто для пирогов 2 пакетика сухих дрожжей; 560 гр пшеничной муки; 1/2 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 150 гр маргарина; 2 яйца; 160 мл молока. Режим "тесто".
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
| |
|