Вопросник
|
|
Olga | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 13:09 | Сообщение # 1 |
| [img] А вопрос такой- я все время вяжу тиками типа ирис, снежинка...а тут присмотрела льняную нить и хочу поробовать с нее повязать. Вот скажие если какие нюансы при вязании этой нити, крутится, тянется, садится??? И второй вопрос- когда крахмалишь салфетку ее надо гладить? И как правильно сделать крахмальный раствор?
Рукотворство. Ольга Краснодар
|
|
| |
yalav | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 13:32 | Сообщение # 2 |
Admin
| Оля , умница, что создала эту темку, значит она необходима. Спасибо! А теперь ответы на вопросы какие я знаю: 1. Если нить чистый хлопок без примеси искусственной нити, она очень садится и изделие не аккуратное. А если с искусственной, изменений нет. Это то что я пробовала, может у вас продают что-то другое. А чем тебя не устраивает ирис? 2. Если ты салфетку растягиваешь иголочками, то не надо. А,если просто накрахмалила, то надо. Крахмал сыплю на глаз.Приблизительно ст.л на 2-2,5 л воды.( я не люблю, чтобы колом стояла). Задавай вопросы, на что могу буду отвечать. И девчонки поделятся своим опытом. Успехов!!!
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 13:50 | Сообщение # 3 |
| Ирис мне нравится в вязании, особенно не чисто х/б, а немного с блеском который. А льняная мне по цвету понравилась вот и захотелось салфеточку или кайму на салфеточку сделать. Валюш спасибо за советики!
Рукотворство. Ольга Краснодар
|
|
| |
Вышиманка | Дата: Пятница, 06.02.2009, 07:42 | Сообщение # 4 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Девочки, не нашла темку по посику, поэтому пишу, сюда. Не могу спать спокойно. Эти два болеро не дают мне жить. Может у кого есть такие схемки или кто знает как это сделать. Помогите плиз.
Я Вас жду. Оксана Новосибирск
|
|
| |
Nastusha | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:25 | Сообщение # 5 |
Награды: 0
| Девочки, такие красивые в этом разделе работы!!! Особенно Санта на бутылку,- идея - и посуда, конечно... Так хочется попробовать всё и сразу. но я новичок в этом деле. По схемам вообще ничего не понимаю. Посоветуйте, с чего мне начать? Я вот пока решила (только не смейтесь) связать косыночку простенькую (ажурную), там три ВП через одну, СБН, вот... Надеюсь на вашу поддержку, спасибо.
Анастасия Москва
|
|
| |
yalav | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 12:35 | Сообщение # 6 |
Admin
| Quote (Nastusha) Посоветуйте, с чего мне начать? Я вот пока решила (только не смейтесь) связать косыночку простенькую (ажурную), там три ВП через одну, СБН, вот... Настюша, это здорово, что ты нашла с чего начать Не важно просто или сложно, главное желание. И правильно - начни с самого простого и когда у тебя появится первый результат, у тебя появится стимул и следом пойдут более сложные и прекрасные работы. Вопросы задавай , мы постараемся ответить. Удачи, успехов!!!! Как только будут результаты, выкладывай и не стесняйся, мы все учились и учимся всё время. Кто ничего не делает , у того и не получается. Вперёд!!!!
|
|
| |
Lipisinka | Дата: Вторник, 28.02.2012, 02:36 | Сообщение # 7 |
| Здравствуйте! Я только начала сама учиться вязать крючком. Купила нитки Беби Вул. Как вязать петли и столбики я знаю, понимаю схемы, но пока набиваю руку-вяжу одиночные мотивы, но в итоге они у меня становятся все словно пожеванные и никакого узора не видно-просто набор дырок. Дело в том,что нитки не подходят для этого или я что то не так делаю. И 2-ой вопрос, нашла схему пледа, очень просто-одни в.п. и столбики, но всё в форме зигзага. Как нужно провязать, чтобы получался зигзаг, а не сплошные прямые ряды?
Яна Хабаровск
|
|
| |
yalav | Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:34 | Сообщение # 8 |
Admin
| Quote (Lipisinka) набиваю руку-вяжу одиночные мотивы, но в итоге они у меня становятся все словно пожеванные и никакого узора не видно-просто набор дырок. Дело в том,что нитки не подходят для этого или я что то не так делаю Яночка, такое может происходить если не соответствует толщина крючка и ниток. Экспериментируй с крючком и нитками и всё получится.
Quote (Lipisinka) И 2-ой вопрос, нашла схему пледа, очень просто-одни в.п. и столбики, но всё в форме зигзага. Как нужно провязать, чтобы получался зигзаг, а не сплошные прямые ряды?
На этот вопрос однозначно не ответить.. Поставь фото ниже и я постараюсь тебе помочь. Удачи и успехов!
|
|
| |
песчинка | Дата: Четверг, 10.05.2012, 00:07 | Сообщение # 9 |
| Здравствуйте, не знаю, сюда ли пишу, если нет, прошу модераторов исправить. У меня возник вопрос, очень понравилась салфетоска овальной формы, есть схема, но я в ней не очень разобралась, где первый ряд, с чего начинать и как вообще вязать салфетку, чтобы получался овал.
|
|
| |
песчинка | Дата: Четверг, 10.05.2012, 00:10 | Сообщение # 10 |
| Ой, а подскажите, пожалуйста, как прикрепить схемку? Как вставить код выбранного изображения в сообщение?
Сообщение отредактировал песчинка - Четверг, 10.05.2012, 00:19 |
|
| |
yalav | Дата: Четверг, 10.05.2012, 10:57 | Сообщение # 11 |
Admin
| Quote (песчинка) У меня возник вопрос, очень понравилась салфетоска овальной формы, есть схема, но я в ней не очень разобралась, где первый ряд, с чего начинать и как вообще вязать салфетку, чтобы получался овал. песчинка,
Танюша, укажи какую ты салфетку собралась вязать: в какой теме, какое сообщение?
|
|
| |
Littleflovers | Дата: Четверг, 10.05.2012, 12:16 | Сообщение # 12 |
| песчинка, вот ссылочка, как вставить картинку http://yalav.ucoz.ru/forum/41-19-1]
Заходите. Ирина Украина
|
|
| |
песчинка | Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:47 | Сообщение # 13 |
|
|
|
| |
песчинка | Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:49 | Сообщение # 14 |
| Спасаибо всем большое, получилось. Я так понимаю, что начало - этотам, где написано красным 3 в кольцо. Или нет? И что дальше? Может, как-то полегче можно это всё изобразить. Посмотрите, плиз
|
|
| |
песчинка | Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:57 | Сообщение # 15 |
| А вот и сама салфетка
|
|
| |
| |
|