Овощи на нашем столе.
|
|
valentina2 | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 01:07 | Сообщение # 31 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Оладьи из кабачков Кабачки — 400 г Мука пшеничная — 120 г Яйцо — 2 штуки Масло сливочное топленое — 40 г Соль — по вкусу Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки. Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку. Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью. Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 01.09.2010, 01:03 | Сообщение # 32 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Голубцы необычные Нам потребуется: капуста белокочанная - 200 гр. маслята - 100 гр. яйцо вареное - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное майонез соль по вкусу Приготовление: Капусту нужно отварить, отделить листья. Утолщения на листах срезать или отбить. Лук и грибы обжарим на масле. Затем, добавим рубленое яйцо, посолим. На капустные листья выкладываем приготовленный фарш, сворачиваем голубцы, выкладываем на смазанную форму. Сверху смажем голубцы майонезом и запекаем до готовности. Приятного аппетита! http://kru4inka.ru/rubric/1219923/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 02.09.2010, 09:07 | Сообщение # 33 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Баклажанные рулетки (сатлы) Берем несколько баклажан. Режем пластинками по 3 миллиметра толщиной. 3 миллиметра, это приблизительно, не стоит с линейкой проверять толщину. Приблизительно три миллиметра. Солим и оставляем на 20 минут. Когда пластинки пустят сок – отжимаем, промываем в холодной проточной воде и еще раз отжимаем. Теперь на нагретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем. Пока баклажанчики пускали сок, мы делаем намазочку. Чистим и давим через чеснокодавку чеснок. Добавляем мелко порубанный укроп. Заливаем сметаной. Перемешиваем. Намазки нужно делать побольше, потому, как с ней в качестве соуса наши рулетики и подаются. Итак, обжаренные пластинки выкладываем на доску, кладем небольшой кусочек помидора, перчим его и заворачиваем в рулетик вокрут перченого помидора. Вот и все! Восхитительная закуска – «Сатлы» готова. http://www.liveinternet.ru/users/andpo/post133350662/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 00:32 | Сообщение # 34 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Рулетики из кабачков с брынзой 1 кабачок молодой (цуккини) не крупный и ровный 2 ст. л.майонеза 1 зубчик чеснока 6-8 веточек укропа (только зелень) Кабачок (цуккини) нарезать вдоль тонкими пластинами Брынзу размять вилкой, укроп измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и тщательно перемешать. Кабачки пожарить на сухой сковороде без масла, просто подержать пару секунд с обеих сторон, чтобы размягчить кабачки. На остывшие пластины чайной ложкой выложить начинку и скрутить рулетом http://blog.kp.ru/users/2982488/post132572745/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 00:37 | Сообщение # 35 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Кабачки под майонезом кабачки чеснок соль растительное масло майонез зелень Кабачки желательно брать молоденькие, без ярко выраженных семян и с нежной шкурочкой. Кожуру с кабачков таких можно не срезать, просто хорошо вымыть овощи под проточной водой. Кабачки режем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Складываем слоями в тарелочку, каждый слой кабачков солим и покрываем ровным слоем майонеза смешанного с растертым чесноком. Блюдо должно пару часов настояться и начинайте кушать. Украшать можно как угодно: зеленью, дольками помидоров, огурцами… Можно обойтись и без майонеза, просто растереть чеснок и смазывать обжаренные кабачки, но будет уже не так вкусно http://blog.kp.ru/users/2982488/post107103171/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 00:53 | Сообщение # 36 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| color=red]Фаршированные баклажаны[/color] рис коричневый 50 гр. баклажаны 500 гр. растительное масло 50 мл. куриная грудка 200 гр. помидоры красные 500 гр. соль морская 1/2 ч. л. перец черный молотый 1/2 ч. л. Сразу ставим варить рис. Я использовала в этом рецепте коричневый рис, чтобы увеличить полезность блюда. Из двух баклажанов, разрезанных вдоль пополам, нужно вырезать мякоть. При этом толщина внешнего слоя должна быть около 5 мм. Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла К обжаренной курице добавляем мелко нарезанную мякоть, извлеченную из баклажана. Продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду. Можно снять с них кожицу Минут через 5 можно добавить отваренный рис, соль и перец по вкусу, все перемешать и выключить огонь. Полученной смесью наполняем наши баклажанные лодочки и сбрызгиваем их маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки фольгу лучше снять. http://blog.kp.ru/users/2982488/post133716643/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 11:17 | Сообщение # 37 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Лодочки из цуккини Нам потребуется: · 3 молодых цуккини среднего размера · половинка куриной грудки (около 250 г.) · 1 ст.л. молотых пшеничных сухариков · одна луковица · 3 зубчика чеснока · одна морковь · 1 ст.л. густой сметаны · 50 г. Твердого сыра · укроп и петрушка Цуккини разрезаем пополам вдоль, аккуратно ложкой извлекаем сердцевину. Филе режем на кубики 1х1 см, солим, добавляем спе- ции и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем в миску, посыпаем сухариками. Лук и чеснок измельчаем, морковку натираем на круп- ной терке. Слегка обжариваем лук с чесноком, добавляем морковь и нарезанную кубиками мякоть цуккини. Тушим на маленьком огне. Затем выкладываем в мисочкуи пере- мешиваем со сметаной. В форму для запекания выкладываем лодочки, наполняем их овощной смесью, мелко нарезанной зеленью, кури ным филе в сухариках. Посыпаем тертым сы- ром. Выпекаем пол часа при 180 град. http://poleznii-blog.ru/post134100767/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 07.09.2010, 17:47 | Сообщение # 38 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Баклажаны по сербски баклажаны режем толщиной по 6-8 мм, отрезая и выбрасывая по две боковинки-шкурки. Солим с обеих сторон и оставляем на пол часика. За это время выделится сок и унесет с собой из баклажанчиков невсегда приятную горечь, ну и как следствие баклажаны впитают в себя гораздо меньшее количество масла, на котором жарятся. Пока синенькие настаиваясь пускают сок, мы делаем заправку-намазку на баклажаны. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем цедру и сок лимона. Добавляем очень измельченную петрушку. Грецкие орехи обжариваем на сковороде и режем меленько ножом. Добавляем бальзамический уксус. Заливаем оливковым маслом первого отжима. Добавляем совсем слегка сахара. Какие пропорции, спросите Вы? Да, в принципе достаточно произвольные – хотите покислее, тогда добавьте побольше лимона или бальзамического уксуса, послаже – сахара, поострее – чеснока, а погуще – орехов. В хлопотах с соусом незаметно и пролетят 20 минуток. Пластинки баклажан промыть под проточной холодной водой и отжать. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем в тарелку на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Сверху промакиваем баклажанчики другим полотенцем, и когда бумага впитает в себя жир – выкладываем на блюдо в виде цветка ромашки. Сверху намазываем заправкой и перчим свежесмолотым черным перцем. Дальше, по мере обжарки, формируем следующий ряд «лепестков» не забывая намазывать их соусом и перчить перчиком. Украшаем зеленью и орехами, даем настояться, буквально 15 минуток и можно поедать! Вкус, просто потрясающий! А необычная форма подачи трогает сердце самого скептического гурмана. Приятного аппетита! слова и фото автора http://www.liveinternet.ru/users/andpo/post134164146/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 05.10.2010, 22:54 | Сообщение # 39 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Кабачки, запеченные с помидорами и сыром Цуккини 1 шт. крупный Помидоры свежие 2-3 шт. Сыр твердый 50 гр. Соль Перец черный молотый Приготовление: Кабачки порезать кружочками толщиной 1,5-2 см, посолить, поперчить, поставить в духовку разогретую до 180 градусов минут на 7. Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5. Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до того времени пока сыр не расплавится. http://poleznii-blog.ru/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 11.01.2011, 05:30 | Сообщение # 40 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Фаршированные перцы Начинка:свиной фарш с луком 400г.,200г.риса отварить до полуготовности,жаренная морковь,горсть измельченных орехов(вблендере),соль.перец. Соус:На раст. масле прожарить2ст.лож.сметаны,2 ст. лож. хорошего томатного соуса,1-2стакана бульонаили воды,лавр. лист.перец горошком,соль.Запекать при 200-180г. 1 час http://www.liveinternet.ru/users/3502948/rubric/1299890/page1.html
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 00:25 | Сообщение # 41 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| папуцакия Продукты: Баклажаны - 1,5 кг (лучше брать средние баклажаны) Луковица – 1 шт. Растительное (предпочтительно оливковое масло) - 1 ст. Фарш - 0,5 кг Сухое белое вино - 0,5 ст. Петрушка Сыр – 2 ст. ложки Для соуса бешамель Молоко – 250 мл Сливочное масло – 50 г Мука – 1ст. ложки Мускатный орех – ¼ ложки Соль Приготовление: 1. Баклажаны промыть, разрезать вдоль и удалить часть сердцевины с зернами. 2. Смазать баклажаны маслом, сложить в смазанный маслом противень и печь, пока не станут мягкими. 3. Лук нашинковать и пождарить в масле, затем добавить в него фарш, соль, перец, вино, петрушку. Тушить все на слабом огне 30 минут. 4. Этой начинкой нафаршировать баклажаны, сверху положить по одной ложке соуса Бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать папуцакья на среднем огне(180o С) около получаса. При желании можно положить в противень одну чашку томатного сока и 4 ложки растительного масла, чтобы папуцакья были сочнее. http://www.liveinternet.ru/users/3943175/rubric/1620967/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
| |
|