Овощи на нашем столе.
|
|
valentina2 | Дата: Среда, 03.06.2009, 02:23 | Сообщение # 16 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Быстрые маринованные огурчики И даже не просто быстрые, а очень быстрые, ибо готовы всего через два часа. Разумеется, вкуснее всего правильные летние огурчики - только что с грядки. Но за неимением подойдут абсолютно любые - опробовано, съедобно.)) Точного рецепта в граммах и чашках не существует. Мы просто берем вымытые и обсушенные огурчики, разрезаем их вдоль пополам. Можно сделать по разрезу несколько косых надрезов - для эстетов и быстрого пропитывания маринадом. Посыпаем разрез крупной солью и укладываем огурчики плотными рядами в контейнер. Уложенный ряд посыпаем нашинкованными чесноком и петрушкой, поливаем ароматным подсолнечным маслом, продолжаем это до заполнения контейнера, затем ставим его на пару часов в холодильник и - наслаждаемся.) http://www.liveinternet.ru/users/microfon/post103313218/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
yalav | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 11:41 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Кабачковая запеканка [spoiler]Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить. Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая. Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата Уложить половину фарша. Я положила весь сразу. Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш. Я добавила слегка поджаренный сладкий перец. Нарезать помидоры, уложить на перец, посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью. Приятного аппетита! Источник: интернет[/spoiler]
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 30.09.2009, 16:06 | Сообщение # 18 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Жареные кабачки с греческим соусом Если вполне обычное каждодневное блюдо разнообразить каким-нибудь оригинальным соусом, получится совсем другой эфект и блюдо представится совсем иным. Попробуйте приготовить жареные кабачки с греческим соусом.. кабачки свежие мука для панировки соль сметана нежирная негустая огурец свежий лимонный сок чеснок Кабачки порезать на 1-см кружочки, посолить, обвалять в муке и пожарить. Оставить масло стекать и пока приготовить греческий соус: Огурец и чеснок натереть на средней терке и смешать со сметаной, добавить лимонный сок, посолить, перемешать. Все готово, подайте красиво на блюде и в пиалочке поставьте соус!
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 30.09.2009, 16:22 | Сообщение # 19 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| БАКЛАЖАНЫ ПО БРАЗИЛЬСКИ 1 крупный баклажан (если мелкие то 2 шт.) 1 сладкий красный перец 2 шт. помидор 1 цуккини 2 зуб.чеснока 1 лук 2 ст.л. оливкового масла для украшения зелень базилика соль, перец молотый 1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать продольно в длину кусочками толщиной 1-1,5 см. На гриле или сковороде с решеткой обжарить с двух сторон до готовности. 2.Перец, чеснок,лук очистить. Все овощи помыть и нарезать. лук и перец соломкой, помидоры кубиком, и цуккини колечками.Все овощи выложить в сковороду с оливковым маслом и обжарить до полу-готовности на среднем огне 5 минут.Заправить солью и молотым перцем по вкусу. 3. Баклажаны выкладываем веером, прослаивая каждый жареными овощами. 4. Блюдо украсить зеленью, и специями ![](http://i030.radikal.ru/0909/ff/487a942bfb15t.jpg)
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 20.01.2010, 07:25 | Сообщение # 20 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Жареные баклажаны. Баклажаны - 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Томатная паста – 4 ст. л. Грибы – 0,5 кг Сыр твердых сортов – 150 г Чеснок Соль и перец по вкусу 1. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки. 2. Посолить срезанную поверхность и поставить на 1 час в прохладное место. 3. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить с грибами, порезанными на небольшие ломтики в течение пяти минут, добавить соль и перец по вкусу, и обжаривать еще около двух минут. 4. В полученную смесь выдавить пару зубчиков чеснока и остудить. 5. По истечении часа половинки баклажанов сполоснуть теплой водой, промокнуть салфеткой и обжарить на растительном масле со стороны среза в течение пяти минут. 6. Немного остудить баклажаны и аккуратно извлечь мякоть, чтобы не повредить кожицу. 7. Вынутую мякоть растереть, смешать с начинкой из грибов и лука и добавить томатную пасту. 8. Полученной смесью начинить «лодочки» из кожи, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. 9. Выпекать баклажаны в течение десяти минут до образования румяной корочки. http://www.liveinternet.ru/community/3569572/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 00:16 | Сообщение # 21 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Острые баклажаны (по корейски ) баклажана болгарский перец морковь луковица соль перец черный молотый 1 столовая ложка винного уксуса долька чеснока петрушка 1/3 чайной ложки приправы для корейской моркови Баклажаны нарезать на длинные кусочки, посыпать 1/2 чайной ложки соли и руками посжимать кусочки баклажан вместе с солью, чтобы быстрее впиталась соль. Оставить на 30 минут. Смыть соль водой, промыть баклажаны и хорошо отжать. Положить баклажаны на сковороду в растительное масло и обжарить, но не до зажаривания, но чтобы стали мягкими. Переложить в чашку, посолить и поперчить, влить уксус. Добавить натертую морковь и тонко нарезанную на полукольца луковицу и нарезанный чеснок.. Добавить мелко нарезанную петрушку и приправу корейскую для моркови. Перемешать и поставить мариноваться. Нужно несколько раз перемешать, чтобы пропиталось специями. http://www.liveinternet.ru/users/nataly_gazizova/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:54 | Сообщение # 22 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Тушеная овощная смесь 400 г картофеля 100 г капусты 2 луковицы 100 г моркови 50 г масла сливочного черный молотый перец соль Порезать картофель на небольшие кубики и нашинковать капусту. Мелко нарезать лук и морковь. Овощи смешать, посолить и поперчить. Для этого блюда можно взять специальные горшочки для тушения в печи. Сверху овощей положить масло, закрыть крышкой и потушить 10-12 мин на полной мощности. В течение этого времени перемешать пару раз.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:56 | Сообщение # 23 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Овощное рагу с рисом 1 красный сладкий перец 1 зеленый сладкий перец 100 г зеленой молодой фасоли 1 луковица 1 зубок чеснока 150 г помидоров зелень петрушки 2 ст. ложки масла подсолнечного 100 г длинного риса 200 г мясного бульона красный молотый перец соль Перец порезать маленькими кубиками, фасоль нарезать на небольшие кусочки. Мелко нарезать лук и чеснок, прогреть их вместе с растительным маслом в течение 2-2,5 мин. на полной мощности. Затем добавить рис, влить мясной бульон и готовить 4-5 мин. на полной мощности. Помидоры опустить в горячую воду, потом облить холодной водой, снять кожицу, порезать и положить в посуду с рисом вместе с кусочками фасоли. По вкусу посолить, поперчить и на полной мощности в течение примерно 2 мин довести до кипения. Затем посуду накрыть крышкой и готовить на мощности ниже средней в течение 12-14 мин. За это время перемешать 2 раза. Зелень петрушки мелко порезать и посыпать готовое блюдо. http://www.liveinternet.ru/showjou....1324445
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 04:15 | Сообщение # 24 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Кабачки по-румынски. Ингредиенты: кабачки мелкие - 4 шт. помидоры - 4 шт. брынза - 100 гр. масло растительное - 60 гр. масло сливочное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка соль Приготовление: Кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле. Уложите слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками и кусочками брынзы. Все полейте растопленным маслом и запеките в духовке. http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4537.htm
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 21:07 | Сообщение # 25 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| РАТАТУЙ На дно формы 1 стакан томатного соуса (кетчуп, сок...), пару ч.ложек оливкового масла (у меня не было, я подсолнечного добавила), соль, специи. Баклажаны, кабачки нарезать кружочками, помидоры - полукружками и выложить "радугой" плотненько. Чуть сверху присолить. Запекать в духовке минут 40, сначала под крышкой, потом без. За это время делаем соус: плавленный сыр 100 гр (мягкий) твердый сыр 50 гр (пожирнее ~ 50%) слив. масло 30 гр. мука 15 гр. молоко ~ 150 мл. паприка, соль по вкусу Сливочное масло растопить, всыпать и чуть прижарить муку, тонкой струйкой влить молоко (мешать активно!). Когда масса закипит, положить плавленный сыр, затем твердый, натертый на терке и дать минуту покипеть. Добавить паприку и соль. Если слишком густой получается - добавить молока. Сразу не вынимать из духовки, а потомить еще минут 10 в выключенной. Затем выложить на тарелку горкой, полить соусом и подавать горячим. http://www.liveinternet.ru/users/jagusya/post128777313/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 21.08.2010, 09:06 | Сообщение # 26 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Запеканка из помидоров с цуккини * На 4 порции: 2 мясистых помидора, 2 цуккини( небольших), 1/2 пучка петрушки, ! веточка базилика, 1 веточка мелиссы, 300 г вареной колбасы, 150 г тертого сыра Гауда, соль, перец 1. Помидоры и цуккини нарезать ломтиками. Петрушку мелко порубить. отделить листочки у базилика и мелиссы.Колбасу нарезать ломтиками. 2. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром форму для запекания. Выложить в форму слоями ломтики помидоров и цуккини в виде черепицы. Выложить колбасу. Посыпать запеканку сыром. Приправить. Запекать в духовке около 20 мин. Подавать , посыпав зеленью. http://forum.kulina.ru/topic6180.html
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 00:54 | Сообщение # 27 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Рататуй Состав: - 1 больше среднего баклажан; - 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини) - 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый; - 1 луковица - 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г) - 1 зубчик чеснока (по вкусу) - соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу; - зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука); - 10 черных копченых оливок (по желанию) - оливковое масло. - 1-2 морковки ( по желанию) Приготовление: Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать. Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками. На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 00:57 | Сообщение # 28 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Кабачки по-султански того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 01:00 | Сообщение # 29 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Кабачки в сливках Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 01:02 | Сообщение # 30 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Фрикадельки из баклажанов и кабачков. Ингредиенты: баклажан – 100 гр. кабачок – 80 гр. лук репчатый – 50 гр. брынза – 20 гр. мука – 5 гр. яйцо – 1 шт. перец черный молотый – по вкусу соль – по вкусу Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить. Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
| |
|