На 3 кг кабачков: - 2-3 головки чеснока; - стручок горького перца; - 5 стручков сладкого перца; - 0,5 л томатного соуса; - 0,5 стакана сахара; - 0,25 л воды; - 1 стакан растительного масла; - 1,5 ч.л. соли; - несколько горошин черного перца; - 3-4 штучки гвоздики;
Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками. Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.
Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать. Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.
3 кг помидоров, 2 кг красного болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 150 г сахара, 1 ст.л. уксуса (9%), 3 лавровых листа, 1 бутон гвоздики, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. расти-тельного масла. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарежьте помидоры дольками. Разогрейте в сотейнике растительное масло и тушите помидоры до образования сока. Нарежьте болгарский перец ломтиками, лук — мелкими кусочками, добавьте к помидорам. Прикройте крышкой и тушите овощи на медленном огне 30 мин. Через 15 мин. после начала тушения добавьте мелко нарезанный чеснок, а за 5 мин. до готовности соль, сахар и специи. К готовому лечо добавьте уксус и разложите блюдо в банки. Стерилизуйте литровые банки 25 мин. 3-литровые — 40 мин. затем поставьте их на крышки.
Соус: Томаты Сахар Соль Перец душистый и острый Зелень Чеснок
Баклажаны - 2,5 кг Томаты - 2 кг Морковь - 600 г Лук - 200 г Корень петрушки - 200 г Сахар - на весь объем соуса 1 столовая ложка Соли - 140 г на весь объем соуса
Обжариваются обваленные в муке баклажаны, предварительно нарезанные кружочками 1-2 см. Готовится фарш-начинка: обжариваются лук, корень петрушки, морковь. Готовится соус: томаты без кожицы перетираются, сахар, соль, перец душистый и острый, зелень. В банку выкладывается: На дно наливается 15 гр.подсолнечного масла 1 слой - соус, 2- слой баклажаны, 3 слой - фарш-начинка, 4 слой - баклажаны, 5 слой соус. 175 г - соус, 250 г - баклажаны, 60 г - начинка. Это на 1 поллитровую банку.
Получается 8 баночек. Ну ,приправа как обычно по вкусу.Я еще в соус добавила чеснок. Стерилизуется 45 мин. Баклажаны перед приготовлением посолить и положить под пресс. http://www.liveinternet.ru/users/3517179/post133519009/
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Понедельник, 13.09.2010, 14:02
Надо: 600 гр. свежих шампиньонов, 50 мл 5% яблочного уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 1/3 стакана воды, 3 зубчика чеснока, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки сахара, 5 лавровых листов, 10 горошин черного перца, укроп при желании. Способ приготовления: 1. Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. 2. Чеснок продавить через пресс. 3. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. 4. После закипания огонь убавить и варить 5 минут. 5. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. Грибочки хороши и в холодном и в горячем виде. http://www.liveinternet.ru/users/3282783/
Итак, начинаем! Баклажаны режем кружочками, перец соломкой (не очень тонко, примерно, с палец толщиной). Из помидоров рекомендовалось сделать томатный сок. Сознаюсь честно, на такой подвиг я не решилась. Просто сняла с этих помидоров шкурку и запустила их в комбайн. Получилось скорее томатное пюре, а не сок. Но, поверьте мне, на вкусе это нисколько не отразилось. Нам нужно 3 литра этого сока/пюре (в общем что получится). Дальше измельчаем все в том же комбайне (блендере, мясорубке) 2 головки чеснока и 1 горький перец. Выливаем все это в томатный сок. Туда же выливаем растительное масло, уксус, добавляем соль и сахар. Сок кипятим 15 минут, затем высыпаем в него нарезанные баклажаны и перец. Варим еще 15 минут (я на всякий случай поварила минут 20 - 25). Сразу раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Закутываем в одеяло до полного остывания. Ооочень душевный салатик получается! Я сдуру сделала только половину порции. В процессе приготовления остался томатный сок. Меня жаба задушила такую вкусноту выливать. Я туда еще баклажанов настругала и еще одну баночку закрыла. Одним словом, рекомендую! Приятного аппетита!!! Пы.Сы.: из пяти баклажанов и 1,5 литров сока получилось 5 поллитровых баночек.
2 кг свеклы,2 кг моркови натереть на крупную терку,2 кг помидоров красных,2 кг лука нарезать кольцами,4 стакана фасоли замочить заранее.Добавить 0,5 л подсолнечного масла,1 ст.сахара,50-60 г 9% уксуса,0,5 л воды,1/4 стакана соли.Тушить 2 часа.Закатать.
Маленькая свекла плохо сохраняется в свежем виде.Из нее получается замечательный салат(из большой также).Зимой пригодится и как закуска и в борщ.Очень вкусный Потребуется 3кг очищеной вареной свеклы,2 стакана воды,1стакан сахара,2ст.л. соли,1 стакан уксуса (9процентов).
Свеклу вымыть,отварить 30 минут и очистить. Натереть на крупной терке.Положить в маринад,проварить 15 минут. Выложить в стерилизованные баночки,закатать.Выход 7 поллитровых банок.
Подготовить банки и крышки: помыть и простерилизовать.
Способ приготовления
Грибы почистить, большие порезать на кусочки и промыть в проточной воде. Подготовленные грибы залить водой и поставить варить.Я варю два раза по минут 5. Сливаю воду,промываю и затем варю до готовности.За 30минут до окончания варки добавляю соль,сахар,специи.В конце варки вливаю уксус и раскладываю грибы в стерилизованные банки.Закатать
Для засола и консервирования наиболее пригодны огурцы темной окраски с плотной мякотью, негрубой кожицей, с небольшим количеством семян и высоким содержанием сахара.
1)Мариновать огурцы методом трехкратной заливки.Закрученные банки перевернуть и укутать. Всегда получаются хрустящие огурчики.. На 1 литр воды взять 2 полные ст.л.соли,2 ст.л. сахара и 100г. 9% уксуса(можно меньше),лавровый листик и черный перец. На дно ёмкости положить укроп , резанный дольками чеснок , листики смородины, вишни,затем огурцы,опять зелень и сверху обязательно корень хрена
На банку 1л: 700 г кабачков 70-80 мл уксуса 6% 15 г соли 15 г укропа 6 г листьев петрушки 6 г листьев хрена по 0,5 г стучкового, черного горького перца, лаврового листа 1 зубчик чеснока Способ приготовления: Очистить кабачки и нарезать кружками по 2-2,5 см, зелень длиной по 3-4 см, разрезать чеснок на 3-4 части. Уложить специи и половину зелени на дно банки, затем положить кабачки, оставшуюся зелень, специи. В кастрюлю налить 300 г воды, добавить соль, прокипятить 15 мин, добавить уксус. Затем консервирование делать так: в банки налить горячий маринад, накрыть их простерилизованными крышками, стерилизовать банки 10-12 мин. Банки укупорить, перевернуть вверх дном и так дать остыть http://ovkuse.ru/id/15860
Яблоко — 2-3 кг Лимон (Сок лимона) — 1 шт Сахар — 1 кг Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками и мелко нарезать. Выложить в большую кастрюлю, залить лимонным соком и 50 мл воды. Варить 5 - 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Тем временем 30 г сахарного песка залить 50 мл воды и варить, помешивая на среднем огне, чтобы получилась светло-коричневая карамель. Выложить вместе с оставшимся сахарным песком к яблокам и варить 4 -6 минут, помешивая, чтобы получилась густая масса. Горячий джем выложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками и поставить на 5 минут вверх дном. Я храню варенье на лоджии, не портится.
Сообщение отредактировал Akela88 - Четверг, 30.08.2012, 19:52
Яблоко — 1 кг Апельсин (крупные) — 2 шт Сахар-песок — 1 кг Вода — 1 стак. Корица (по вкусу) Апельсины порезать на четветринки (с кожурой), залить стаканом кипятка и проварить до мягкости кожуры. Добавить сахар, сварить сироп.Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками и бланшировать в воде 5 мин.В готовый сироп с апельсинами кладем яблоки и варим на медленном огне до готовности яблок.В конце варки добавляем по вкусу корицу.