домашние заготовки
|
|
valentina2 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 04:28 | Сообщение # 31 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Пикантные баклажаны Потребуется: 9 крупных баклажан 12 красных болгарских перцев примерно 4 кг помидор 0,5 литра растительного масла, 1 стакан уксуса 9% (200 гр), 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли с горкой, 2 головки чеснока 1 стручок горького перца Итак, начинаем! Баклажаны режем кружочками, перец соломкой (не очень тонко, примерно, с палец толщиной). Из помидоров рекомендовалось сделать томатный сок. Сознаюсь честно, на такой подвиг я не решилась. Просто сняла с этих помидоров шкурку и запустила их в комбайн. Получилось скорее томатное пюре, а не сок. Но, поверьте мне, на вкусе это нисколько не отразилось. Нам нужно 3 литра этого сока/пюре (в общем что получится). Дальше измельчаем все в том же комбайне (блендере, мясорубке) 2 головки чеснока и 1 горький перец. Выливаем все это в томатный сок. Туда же выливаем растительное масло, уксус, добавляем соль и сахар. Сок кипятим 15 минут, затем высыпаем в него нарезанные баклажаны и перец. Варим еще 15 минут (я на всякий случай поварила минут 20 - 25). Сразу раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Закутываем в одеяло до полного остывания. http://www.liveinternet.ru/users/elbar/post109309176/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 28.05.2010, 03:43 | Сообщение # 32 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Малосольные огурчики. Берем килограмм огурчиков, укропа грамм 100-150, несколько зубчиков чесночка и столовую ложку соли у огурчиков отрезаем верхушки, чтобы лучше просолилось и складываем их в целофановый пакет мелко режем укропчик... и добавляем его в огурчики...выдавливаем туда же чесночок...соль... хорошенько перемешиваем все... теперь завязываем пакет, кладем в еще один, чтобы не протекло и кладем в холодильник. Уже завтра утром это будут потрясающе вкусненькие малосольные огурчики! http://www.liveinternet.ru/showjou....page=14
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 10.06.2010, 03:03 | Сообщение # 33 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Маринованные огурцы за три дня Вам понадобятся: на литровую банку – огурцы (желательно длинные) – в произвольном количестве; 1-1,5 ст.ложки уксуса 9%-ного; 1,5 стакана кипяченой воды; чайная ложка сахара; 2 ч.ложки соли; 8-10 горошин черного перца; 3-4 зубчика чеснока, укроп, травы (листья черной смородины, вишни, хрен) – по вкусу. Способ приготовления: в чистую банку уложить травы и специи (чеснок измельчить). Огурцы разрезать поперек на 2-3 части и вдоль на 4-6. Уложить огурцы в банку. Отдельно растворить сахар и соль в холодной кипяченой воде. Влить уксус. Получившимся рассолом залить огурцы. Банку неплотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Такие огурцы будут готовы через три дня. http://www.liveinternet.ru/users/lach/post128050466/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 10.06.2010, 03:05 | Сообщение # 34 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Огурчики малосольные быстрые (без воды) Вам понадобятся: 1 кг маленьких огурчиков; 1 ст.ложка соли; 4-5 зубчиков чеснока; укроп – по вкусу. Способ приготовления: огурцы вымыть, обрезать кончики, разрезать вдоль, положить на широкую тарелку. Чеснок и укроп измельчить, добавить вместе с солью к огурцам. Руками тщательно перемешать, «втирая» смесь в огурцы. Затем переложить в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух, хорошо завязать. Через 7-8 часов огурцы будут готовы. Потом хранить огурчики в холодильнике.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 10.06.2010, 03:07 | Сообщение # 35 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Классические малосольные огурцы Вам понадобятся: огурцы, укроп, чеснок – в произвольном количестве. Для рассола: на 1 литр воды – 3-4 ст.ложки соли. Способ приготовления: огурцы вымыть, сложить в банку, перекладывая укропом и чесноком. Затем залить огурцы охлажденным рассолом . Через два дня огурцы можно будет есть.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 23:14 | Сообщение # 36 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Помидоры или огурцы (ассорти) "По болгарски" Берем помидоры, моем, обсушиваем, накалываем иголкой или зубочисткой. Если огурцы или ассорти (морковь, перец Болгарский, Лук-репка) НЕ НАКАЛЫВАЕМ!!! В 3-литровую банку складываем перец-горошком 5 штук, лавровый лист 1-2 штуки, маленькая луковица (делим на 4 части). Затем укладываем помидоры или огурцы или ассорти, готовим рассол : 1 литр воды, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли. Рассол вскипятить и добавить 1 столовую ложку эссенции (уксусной) и залить в банку. Поставить стерилизоваться 10 минут (не забываем на дно кастрюли положить тряпочку, чтобы банка не лопнула). И закатать. http://www.liveinternet.ru/users/njuska888888/post128519167/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 23:54 | Сообщение # 37 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Маринованные огурчики без уксуса Помыть трехлитровую банку с питьевой содой, хорошо прополоскать. Металлическую крышку, которой будете закрывать, кипятить не менее 3 мин. Далее, как с арбузами. На дно банки кладете веточку сельдерея, веточку сухого укропа, 1 порезанный корешок хрена, 5 зубчиков среднего чеснока, половинку острого перца (я кладу целый перец). Укладываем в банку огурцы (не гиганты, а нормальные, на которые приятно смотреть), предварительно продержав их 3 часа в холодной воде. Заливаем кипятком и оставляем на 1,5 часа. Затем воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В это время в банку с огурчиками кладем 1,5 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты. Заливаем закипевшей водой, закручиваем и переворачиваем на крышку на 20 мин. Готово! http://www.liveinternet.ru/showjou....1214310
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 23:57 | Сообщение # 38 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Помидоры в желатине. Стерильные банки. Помидоры режем пополам и укладываем срезом вниз. Туда же полоски болгарского перца, лук полукольцами и столовую ложку растительного масла. Высчитываем сами сколько у нас будет банок. Раскладку даю на 3 литровые баночки помидор. 2 столовые ложки желатина залить стаканом холодной воды и дать с полчаса набухнуть, потом поставить на слабый огонь и растворить при помешивании. Затем влить это в 1 литр кипящей воды, добавить 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли. Горячим маринадом залить помидоры, прикрыть железными крышками. Стерилизовать банки 10-15 минут. Перед закаткой добавить 10 капель эссенции. Перевернуть вверх дном, остудить. PS: Банки не надо заливать доверху маринадом, чуть выше плечиков, потому чтопри стерилизации жидкость поднимается и все масло и часть маринада вытекает из банок http://www.liveinternet.ru/showjou....1214310
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 19.06.2010, 00:00 | Сообщение # 39 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Летняя благодать В стерильную банку чистые огурцы, помидоры, парочку перцев (но перцы можно и порезать), 2-3 небольших луковицы (тоже на любителя...можно целые, можно кольцами) 3-4 дольки чеснока, петрушка, укроп, перец горошком. Сколько останется места заполнить шинкованной капустой. Маринад На 3 литровую банку. 1,5 литра воды 2столовых ложки соли 4 столовых ложки сахара Залить банку кипящим рассолом и стерилизовать 15-20 минут. Перед закаткой добавить столовую ложку 9% уксуса. http://www.liveinternet.ru/showjou....1214310
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 19.06.2010, 00:04 | Сообщение # 40 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Помидоры в снегу Использовать лучше литровые банки. Уложить в банку целые помидоры, проткнув у плодоножки вилкой. Залить дважды на десять минут кипятком. Вторую воду слить и добавить в банку чайную ложку давленого чеснока. Маринад: На 1, 5 литра воды 1 столовую ложку соли и сто граммов сахара. Залить маринадом и капнуть 10 капель уксусной эссенции. Закатать и укутать до полного остывания. http://www.liveinternet.ru/users/njuska888888/post125080565/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 19.06.2010, 00:08 | Сообщение # 41 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| АССОРТИ овощное Огурцы Помидоры маленькие Морковь Капуста белокочанная Капуста цветная Перец болгарский Чеснок Лук репчатый МАРИНАД: на 1,5 л. воды 4 ст. л. сахара, 2 ст.л. соли, 100 гр. 9 % уксуса. В первую очередь у меня поедаются чеснок, помидоры и лук, как ни странно. ))))) Огурцы и морковь разрезать на 2-3 части, капусту белокочанную порезать так, чтобы на каждый кусочек был на кочерыжке и не развалился в итоге, цветную порезать на соцветия, перец болгарский на 4 части вдоль, лук очистить и порезать пополам, чеснок почистить на зубки В стерилизованные банки и крышки (Я всегда делаю так: мою крышки, заливаю кипятком и оставляю минут на 5, далее вымытые банки заливаю наполовину кипящей водой и накрываю крышками, оставляя минут на 10, ПРОВЕРЕНО годами ))))))) В 3-х литровый баллон уложить все овощи. Залить кипятком содержимое на 20 минут, затем воду слить, и залить маринадом. Закрутить, поставить в теплое место крышкой вниз.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 19.06.2010, 00:12 | Сообщение # 42 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Корейский салат 3кг кабачков (патиссоны) 0,5 кг моркови 0,5 кг лука 2 головки чеснока. Кабачки и морковь натереть на корейской терке. Лук полукольцами. Чеснок измельчить. Добавить 200 грамм сахара, 100 грамм растительного масла, 100 грамм 9% уксуса, 2 стол.л.соли, 1 пачку приправы для корейской моркови. Все хорошо перемешать, разложить в банки и стерилизовать с момента закипания 30-40 минут (соответственно 0,5 - 0,9 л.банки) Закатать
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 19.06.2010, 00:15 | Сообщение # 43 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Бабий огород Почему Бабий огород? Не знаю даже, так назывался рецепт, когда я его нашла в инете. Мне какжется, что эти баночки получаются самыми красивыми! Вот что нам понадобится для 3-х литровой банки: 10 помидоров, 10 огурцов, 1/4 среднего кочана капусты (я стараюсь выбрать самый маленький и использую его целиком), 2 болгарских перца, 1 стрючёчек горького перца (можно и без него), 4 зубчика чеснока, хрен, семена укропа, лавровый лист, 3ст.л. соли, 3ст.л. сахара, 1ч.л. уксусной эссенции (80%), около 1л воды. Количество овощей, конечно же, весьма и весьма условное. Можете дополнять или менять состав овощей так как вам нравится. Соответственно вашим вкусовым предпочтениям:) Банки хорошенько моем, на дно кладём прмытый лист хрена, зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока, горький перец, лавровый лист, насыпаем соль и сахар. Все овощи тщательно моем и, если надо, чистим. На специи укладываем крупно порезанную капусту. Свободные места между ней можно заполнить морковкой. Мелкой или порезанной:) Затем кладём огурцы. Если у вас растут патисончики, то очень красиво будут смотреться мелкие плоды в этой баночке. У меня огорода нет, поэтому я положила порезанный кабачок. Потом порезанный на 2-4 части болгарский перец и закончить всё это помидорами. Лучше всего брать не очень крупные и крепкие плоды. Пока укладываем овощи в банку на плите кипятится вода в чайнике. И, одновременно с чайником, ставим на плиту большую высокую кастрюлю, заполненную водой на 1\3. Когда закипит в чайнике вода, заливаем её в банку так, чтобы вода почти переливалась через край. Во время заливания воды в банку, периодически потихоньку потряхивайте банку для того, чтобы вода проникла во все пустоты. В кастрюле вода должна была уже закипеть или "почти закипеть". Очень аккуатно (чтобы не обжечься) переносим банку в кастрюлю с кипящей водой, накрываем банку промытой или прокипячёной крышкой и кипятим 30 минут. Потом добавляем в банку уксус, вытаскиваем из воды банку и герметично укупориваем её. Ставим на пол на крышку и укрываем чем-нибудь (курткой, одеялом), чтобы остывание происходило медленно. После остывания переворачиваем и ставим на хранение. http://www.liveinternet.ru/users/njuska888888/post122263882/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:14 | Сообщение # 44 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Салат "Десятка" берем: по 10 штук баклажан, помидор, сладкого перца, моркови, лука, рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой). Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке. Баклажаны посолить, через час отжать. Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень. По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков). Разложить по поллитровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у меня получилось восемь вот таких баночек (по 520 гр.) Приятного аппетита!!! http://www.liveinternet.ru/users/3322568/post107719989/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:35 | Сообщение # 45 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Салат из кабачков на зиму: 6 кг кабачков 1 кг перца болгарского (лучше брать красный) 150 гр чеснока 3 ст л соли 3 ст л сахара 1 ст раст масла ѕ ст уксуса Кабачки почистить (если семена крупные - удалить), нарезать кубиками. Перец почистить, нарезать мелкой соломкой. Чеснок измельчить. Все перемешать, оставить на 3 – 4 часа. Салат разложить в литровые банки, стерилизовать 5 – 7 минут каждую банку, закатать. Достаточно просто и быстро - пока салат настаивается - моем и стерилизуем банки
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
| |
|