Украшаем блюда.
|
|
valentina2 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 09:46 | Сообщение # 76 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
|
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 09:47 | Сообщение # 77 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
|
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 19:40 | Сообщение # 78 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Розочки [spoiler]1Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрежьте и аккуратно снимите целый лист 2 Отрежьте край листа 3 Вырежьте ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно их взять два 4 Отрежьте кончик толстого огурца и удали всю мякоть. 5 Вырежьте ножницами зубчики по краям. 6 Сверните капустные лепестки в трубочку, вставьте в огуречную чашечку и расправь лепестки 7 розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, возьми часть крепкого овоща, как основу (редька, капуста). Воткни в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надень на неё луковое перо, а затем — саму розочку. 8 Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. http://stranamasterov.ru
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 29.08.2009, 16:00 | Сообщение # 79 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
|
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 29.08.2009, 16:04 | Сообщение # 80 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
|
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 29.08.2009, 16:07 | Сообщение # 81 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
|
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 29.08.2009, 16:10 | Сообщение # 82 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Такие бамбуковые стебли, сделанные из перьев зеленого лука, могут послужить хорошим украшением салатов и праздничных блюд. 1. Выберите крупные луковицы-шалот и вымойте их. 2. Отрежьте корни и верхушки листьев. Кончиком ножа сделайте тонкие надрезы по всей длине листьев и полностью раскройте их. Сделайте диагональные надзрезы вдоль двух краев каждого листа, от основы листа к концу. 3. Для того, чтобы листик скрутился в спиральку, проведите каждый листик между пальцем и тыльной стороной ножа. источник интернет
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 29.08.2009, 16:15 | Сообщение # 83 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Роза "Скарлет" из помидора источник интернет
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 29.09.2009, 23:01 | Сообщение # 84 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Цветок из репчатого лука (для украшения блюд) [spoiler] 1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков 2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя). 3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие. 4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем 5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы 6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд. 7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса. При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 29.09.2009, 23:33 | Сообщение # 85 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| ЛИЛИЯ из моркови [spoiler]1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон 2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку 3. Форму лепестку придать при помощи ножниц 4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд. 5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус. 6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 30.09.2009, 16:40 | Сообщение # 86 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| ХРИЗАНТЕМА [spoiler] 1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку. Можно взять как белую, так и красную луковицу. Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок. Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются. 2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см. 3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см. Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо 4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом 5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше. Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части 6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью. Через час-полтора хризантемка должна "распуститься". Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 03.10.2009, 00:47 | Сообщение # 87 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
|
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 03.10.2009, 00:48 | Сообщение # 88 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
|
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 03.10.2009, 00:48 | Сообщение # 89 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
|
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 03.10.2009, 00:49 | Сообщение # 90 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
|
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |