Украшаем блюда.
|
|
yalav | Дата: Суббота, 21.06.2008, 10:46 | Сообщение # 46 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
|
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Суббота, 21.06.2008, 10:48 | Сообщение # 47 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
|
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Суббота, 21.06.2008, 10:49 | Сообщение # 48 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
|
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Суббота, 21.06.2008, 10:49 | Сообщение # 49 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
|
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Суббота, 21.06.2008, 10:50 | Сообщение # 50 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
|
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Суббота, 21.06.2008, 10:56 | Сообщение # 51 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Цепочка из огурца [spoiler]
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 08.11.2008, 09:45 | Сообщение # 52 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Веер из огурца Плотные молодые огурчика нарезаются секторами, как показано на первой фотографии. От длины сектора зависит пышность веера. Надо стараться очень тонко и ровно нарезать слои. Предварительно необходимо вырезать внутреннюю часть секторов вместе с мякотью и семенами Ниже показаны сектора, которые поделены на кусочки одинаковой длины. Эти кусочки подготовлены для нарезки очень тонкими слоями. На снимке отчетливо видны бороздки на темно-зеленой поверхности кожуры. Мастера делают такие бороздки специальными скребками с рабочими поверхностями разной ширины. Вам придется воспользоваться кончиком острого ножа. На фото видна глубина бороздок - не прорезайте верхнюю твердую кожуру до самой мякоти, только до светлой подложки, иначе "перья веера" будут разваливаться Веера раздвинуть и аккуратно разложить по бордюру блюда. У основания каждого веера надо разместить контрастного цвета ягоды, дольки цитрусового плода или кусочки овощей.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 08.11.2008, 09:58 | Сообщение # 53 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Украшение блюд это постный плов с белыми грибами и хризантема из того же лука-порея, только из его белой части. отрезать нижнюю часть примерно на 10-12 см, не доходя вниз 1-1,5 см, надрезать каждый слой тонкими полосочками, следуюший ряд в шахматном порядке и та до самой серединки. Затем на 10-15 минут положить в холодную воду. Просто селедочка, в уксусно-масляной заправке, с гранатовыми зернами и зеленью Розы из картофеля. Картофель промыть, нарезать тоненькими кружочками, по 2 мм, подержать в чуть теплой подсоленной воде минут 15, затем из 5-6 лепестков сформировать розочку, сколть снизу 2-3 зубочистками, и запечь в большом количестве растительного масла до румяности, выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло салат "Хризантема" сама хризантема выложена из нашинкованной краснокочанной капусты шутка с селедкой под шубой Виноградная гроздь из зеленого горошка на салате "Мужской каприз Закуска из свежего помидора и вареного яйца Селедочный форшмак
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 08.11.2008, 10:08 | Сообщение # 54 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| фаршированные яйца "Крысята [spoiler] Ингредиенты 3 яйца 50 г сыра (твердого) 1-2 зубчика чеснока майонез листья зеленого салата также: редис (или огурец, морковь) черный и красный перец горошком веточки укропа или петрушки хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени Рецепт приготовления В качестве начинки можно использовать любой фарш Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, желтки, выдавленный через чеснокодавку чеснок Заправить майонезом. Яйца нафаршировать сырной массой. Если останется лишний фарш, его можно намазать на тосты, сделать бутерброды. Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и положить на лист салата (чтобы начинка не выпала). Сделать два надреза, и вставить в них тонко порезанный редис (морковь, огурец). Это ушки. Сделать из черного перца глазки, из красного - нос. Из веточек укропа (петрушки) сделать усики. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы. Подавать на листьях салата.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| | |
valentina2 | Дата: Вторник, 11.11.2008, 08:55 | Сообщение # 56 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Тюльпан* [spoiler]Помидоры 5 шт Творог 50 гр Сметана 50 гр Чеснок 20 гр Зелень(киндза,петрушка) Щавель , зел. лук Помидоры нарезать крест-накрест,осторожно вынуть сердцевину Творог взбить со сметаной Соединить с мякотью помидоров,заправить чесноком и мелко нарезанной зеленью Помидоры наполнить фаршем и выложить на тарелку, стебли можно сделать из зелёного лука,а листья из щавеля
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 14.11.2008, 10:13 | Сообщение # 57 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Дед Мороз из овощей [spoiler] понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки. Удали ножку у перца и придай ему устойчивое положение отверстием вниз. Укрепи сверху кусочек огурца при помощи зубочистки. Выбери мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерь их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрежь. Подбери лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос. Во время примерки отметь зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот. Сделай детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепи усы. Прикрепи зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надень сверху лист-макушку. Сделай шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Возьми большой лист кочанного салата (наружный) и срежь ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Старайся резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепи шапку на голове и оберни вырезанной полоской
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 14.11.2008, 10:14 | Сообщение # 58 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Ёлочка из сыра и оливок понадобятся: сыр (нарезка), оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки. Отрежь толстый кружок огурца и укрепи в нем деревянную шпажку. Вырезай из сыра треугольники и нанизывай их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывай одну оливку. Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезай немного меньших размеров. Вырежи звезду или шпиль из перца и укрепи на макушке
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 14.11.2008, 10:17 | Сообщение # 59 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Лебедь из яблока [spoiler]Разрежь яблоко на половинки, оставив на одной из них «хвостик». Нижнюю часть – будущую «тушку» лебедя – мысленно раздели на две части и сделай симметричные V-образные надрезы под углом 90о – сначала маленькие, потом побольше. «Вырезки» аккуратно сложи – из них получатся крылья. От второй половинки оставь дольку с хвостиком, вырежи сердцевину и наколи глаза-гвоздички – готова лебединая шея. С помощью еще одной гвоздики скрепи получившиеся части.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 29.11.2008, 16:04 | Сообщение # 60 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
|
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
| |
|