ЛИМОННЫЕ БАБОЧКИ
Отберите плотные лимоны с небольшим количеством семян. Нарежьте тонкими ломтиками при помощи очень острого ножа и удалите семена (точно так же можно поступить с апельсинами). Украшайте ломтиками лимона рыбные блюда или выкладывайте их по краям широкого блюда, например с набором закусок.
Вырежьте из ломтика лимона два клинышка: один побольше, другой поменьше. Лишнюю часть не выбрасывайте, засыпьте сахаром, а потом можно пить чай.
Сделайте усики бабочки из тонких полосок красного сладкого перца или красного перца чили.
Бабочку можно сделать и из двух половинок ломтика лимона, расположив их, таким образом, как показано на фото. В центр поместите усики из чили или апельсиновой корки. Лимонные бабочки хорошее украшение для десертных блюд.