Курочки, гусочки, уточки, окорочка...
|
|
valentina2 | Дата: Вторник, 04.11.2008, 06:28 | Сообщение # 16 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Окорочка под луково-чесночной шубой 6 окорочков, соль, перец, специи для курицы, 2-3 лукавицы, 3-4 зубка чеснока, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны. Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим. Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут. В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем. Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.11.2008, 12:02 | Сообщение # 17 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Куриные ножки с грибами [spoiler] Ингредиенты: На 4 человека На подготовку требуется 30 На приготовление – 20 минут 4 куриных ножки 2 столовых ложки мелко нарезанного репчатого лука 6 столовых ложек мелко нарезанных грибов щепотка соли щепотка Черного перца Santa Maria 4 столовых ложки панировочных сухарей 2 столовых ложки нарезанной петрушки 1 столовая ложка Приправы для курицы Приготовление: Удалить из куриных ножек кости, тонко отбить мясо, обмазать приправой для курицы и положить в холод. Слегка обжарить на сковородке лук с растительным маслом. Добавить грибы, соль и черный перец. Жарить еще 4 минуты, затем добавить взбитые сливки, панировочные сухари и петрушку. Тщательно перемешать, снять сковородку с огня и попробовать. При необходимости добавить соль или перец. Дать смеси остыть. Охлажденные куриные ножки наполнить смесью. Сложить куриные ножки пополам и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Смазать куриные ножки небольшим количеством растительного масла и запекать в духовке 20 минут при температуре 190 градусов. Подавать на стол, с салатом из свежих овощей.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 11.11.2008, 09:21 | Сообщение # 18 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Праздничная курочка! [spoiler] Время приготовления: 45 минут + маринование 1 час. Ингредиенты: 1. Филе курицы 500 гр. 2. Корень имбиря 1 шт. 3. Чеснок 3 зубчика 4. Масло оливковое1 ст.л. 5. Перец Чили 6. Соль 7. Приправа Вегетта 1 ч.л. 8. Свежемолотый перец 9. Зелень петрушки и укропа Приготовление: 1. Куриное филе положите в кастрюлю, залейте 2,2 стаканами воды, добавьте чеснок, мелко рубленый имбирь, вегету и соль. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и отварите курицу до готовности. 2. Соединить в чашечке перец Чили, масло оливковое, свежемолотый перец. 3. Готовое еще теплое филе полить заправкой. Охладить и дать настояться около 1 часа. 4. Филе нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. (рецепт из кулинарной рассылки)
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 25.11.2008, 06:02 | Сообщение # 19 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Курица в кисло-сладком соусе Нам понадобятся: - филе куриное - болгарский перец - лук репчатый - ананас - соль - раст. масло - майонез - карри Лук мелко нашинковать и начать обжаривать. Болгарский перец нарезать кубиками и добавить к луку. (Если взять желтый перец, то все блюдо получится солнечное, а если красный, то более яркое.) Куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с овощами. Туда же добавить кубики ананаса. Подходит как свежий ананас, так и консервированные кусочки. Все посолить, перемешать и оставить "доходить" минут на 15-20 на медленном огне. В это время приготовить соус: смешать майонез и карри. Или можно сразу взять готовый соус "Карри", например Хайнс
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 25.11.2008, 06:04 | Сообщение # 20 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Курица в сметанном соусе Ингредиенты: - Куриные грудки - 4 шт. - Сметана - 250 гр. - Чеснок - 3-5 зубчиков - базилик сушеный - соль, раст. масло Филе куриных грудок (без кожи) посыпать базиликом и поставить тушиться на медленном огне. Через 40-50 минут снять крышку, посолить курочку, перевернуть. Посыпать мелко порубленным чесноком и залить сметаной. Закрыть крышкой и продолжать тушить еще минут 10-15. Потом крышку снять и, помешивая,тушить еще минут 10 (пока сметанный соус немного не загустеет). Готовое блюдо разложить по тарелочкам и украсить зеленью. Подавать с картофелем или овощами
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
Кес | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:23 | Сообщение # 21 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
| Экзотическая курица в кофе 1 курица 3 /4 стакана сваренного кофе (можно растворимого) 1 /3 стакана кетчупа 3 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки лимонного сока 2 столовые ложки винного уксуса 1 столовая ложка оливкового масла 2 столовые ложки сахара Курицу порезать на куски. Приготовить маринад: смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5-10 минут. Положите куски цыпленка в неглубокое огнеупорное блюдо, полейте соусом и оставте мариноваться на 2 часа. У меня стоял всю ночь. Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом. http://www.povarenok.ru/recipes/show/4840/
Загляните ко мне Екатерина Иваново
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 03.12.2008, 01:34 | Сообщение # 22 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Аппетитная курица курица - 1 (примерно 1,3-1,5 кг) чеснок - 2 зубчика майонез - 3 ст.ложки майоран, орегано, базилика, приправы для курицы - по 1,5 ч.ложки паприка, хмели-сунели - по 1 ч.ложки морская соль - 1/2 ч.ложки чесночная соль, свежемолотый черный перец - по 1/4 ч.ложки Тушку курицы вымыть и высушить бумажным полотенцем. Все приправы смешать. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, и майонез. Еще раз все хорошо смешать. Натереть курицу майонезно-приправной смесью снаружи и внутри тушки. Уложить в жаропрочную глубокую форму и накрыть фольгой (или крышкой). Запекать в духовке (на среднем уровне), разогретой до 190-200° С в течение 1,5 часов. За 8-10 минут до готовности снять крышку (фольгу), включить режим "Гриль" и подрумянить курицу. Рекомендации: На первый взгляд кажется, что такого количества майонеза будет мало, но после 40-50 минут приготовления из курицы вытапливается жир и тушка наполовину погружается в соус. Для того, чтобы белое мясо на грудке стало более мягким, можно 1 раз аккуратно перевернуть тушку, чтобы грудка потомилась в соусе. А можно сразу курочку положить на грудку, после 50-55 минут перевернуть и довести до готовности.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 04.12.2008, 05:11 | Сообщение # 23 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Курочка янтарная Продукты: карликовая морковь – 600 г; 3 ст. л. растительного масла; 6 куриных ножек; небольшая луковица; 1 ч. л. свежемолотого черного перца; 6 яблок типа «гранд»; 1/4 стакана меда; 2 ст. л. растительного масла; соль; сок, выжатый из половинки апельсина. Приготовление: 1. В толстостенной большой кастрюле или сковороде нагреть растительное масло и на сильном огне обжаривать ножки со всех сторон (примерно 5 минут, пока не зарумянятся, как следует). Посолить и поперчить, добавить нарезанный кольцами лук и продолжать обжаривать минуту-другую. Уменьшить огонь и готовить еще 10 минут. 2. Нагреть духовку до 190 градусов. Мед, растительное масло и соль перемешать в однородную смесь. Морковь и нарезанные ломтиками яблоки положить в миску, добавить медовую смесь и все перемешать. Переложить на противень или в жаростойкую форму, вынуть ножки из сковороды, уложить поверх моркови и яблок, сбрызнуть апельсиновым соком и запекать в духовке примерно 35 минут. Второй вариант: Куриные ножки (или крылышки) натереть смесью из толченого чеснока и черного перца и выдержать в холодильнике минимум пару часов. За полчаса до приготовления вынуть мясо из холодильника. Тщательно перемешать 1/4 стакана меда, пару столовых ложек горчицы, немного свежевыжатого лимонного сока, столовую ложку растительного масла, соль, обмазать этой смесью ножки/крылышки и положить в жаростойкую форму или на противень, накрытый фольгой. Полчаса запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Перевернуть и печь еще 20 минут. Невероятно вкусно!
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 10.12.2008, 05:37 | Сообщение # 24 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Крылышки в горчично-медовом соусе Берем: 1 кг куриных крылышек 2-3 зубчика чеснока 2 ст.л горчицы 2 ст.л соевого соуса 1 ст.л хмели-сунели 0,5-1 ст.л жидкого меда 2 ст.л майонеза Приготовление: Каждое крылышко обмакнуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа в холодильник. Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой). Запекать в духовке при t=180~200 С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом. Перевернуть и запекать еще 10 мин. После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир. Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 10.12.2008, 16:10 | Сообщение # 25 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Курица с черносливом и рисом Состав: 1 курица 1/2 лимона выжатого 1-2 ч.л. сухого майорана 1-2 ч.л. приправы для курицы Соль и молотый перец по вкусу 1 небольшая луковица 7-10 шампиньонов 1 чашка риса, промыть несколько раз 1/2 ч.л. сухого орегано 1/2 ч.л. сухого базилика щепотку сухого майорана 1 зубчик чеснока 50 гр. водки 9-10 черносливин, порезать 2 чашки воды, чтобы хорошо покрыло рис 1-2 ст.л. подсолнечного масла для обжарки соль и молотый перец по вкусу яблоки - 1 кг Натереть курицу лимонным соком, солью, перцем и приправами. Отложить в сторону. На сковороде нагреть масло и обжарить порезаный лук и грибы до золотистого цвета, добавить водку и как только она выпарится (это займет несколько минут), всыпать все сухие приправы, обжарить 1-2 минуты, чтобы травы начали отдавать свой аромат. Добавить рис, снова слегка обжарить и положить выдавленный чеснок, чернослив, воду чтоб покрыло рис. Накрыть крышкой и тушить пока вся вода не испарится, а рис не станет почти готов. Внутрь подготовленной курицы закладываем часть риса со специями, помещаем ее в форму с высокими краями, а остаток риса выкладываем вокруг курицы. Накрываем фольгой и запекаем при 175-180Ц приблизительно 1 ½ часа. Через час после начала выпекания вокруг курицы вылаживаем яблоки. Они когда прожарятся в соке от курицы - становятся необыкновенно ароматными и вкусными.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 06:29 | Сообщение # 26 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Курица по-гречески Продукты для маринада: 2 ст.ложки сметаны 2 ст.ложки растительного масла 2-3 зубчика чеснока Немного черного и красного перца Соль 5-6 куриных ножки Рис промытый - 1 стакан Картофель - 1 крупная 2 средних помидора 1 крупная головка репчтого лука Пучок кинзы или петрушки 2 болгарских перца Смешать все ингредиенты для маринада, положить в маринад куриные ножкки и поставить миску в холодильник на ночь. Приготовление. В казанчик или форму для запекания с высокими бортиками положить курицу, картофель нарезать кубиками и уложить сверху Поставить горячую в духовку на 40 минут Помидоры натереть на терке, перец, лук и зелень мелко нарезать Все сложить в миску, добавить оставшийся маринад, добавить чайную ложку кумина(зиры), стакан промытого риса, добавить грамм 200 воды, чуть подсолить, все перемешать и выложить эту смесь в казанчик с курицей и картошкой. Разровнять и поставить в духовку. Крышкой не накрывать. Я запекала примерно час - до готовности риса и полного выпаривания жидкости Всё. Блюдо готово. Очень-очень вкусно! Приятного аппетита!
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
foksin | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 15:41 | Сообщение # 27 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
| Окорочка "по французски" Окорочка приправы тесто слоеное сыр яйцо(для смазывания) Берем окорочка и разрезаем по суставу, солим, перчим и насыпаем приправу(кто какую предпочитает) и пусть часик постоит все, замаринуется. Берем сыр, режем на брусочки 1*2 и длиной 4-5 см. Берем кусок мяса делаем надрез и вставляем туда сыр. Нарезаем слоеное тесто(я брала без дрожжевое) на полоски 3-4 см и "забинтовываем" наши куски окорочков, чтоб не было видно мясо, края защипываем, и выкладываем на противинь, смазанный маслом, обмазываем взбитым яйцом. и в духовку на 40-50минут на 200 градусов, тут все зависит от вашей духовки. Приятного аппетита!
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:22 | Сообщение # 28 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Курочка с картошкой Выкладываю всё вместе (курочка и картошка, всё посолить, поперчить. На противень полить немного масла).Ложу ещё пару луковиц порезанных на 4 части.Заливаю 1 стаканом бульона куриного (из порошка).И в духовочку на часик. Майoнез сюда не ложу! http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post105083697/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 14.10.2009, 09:06 | Сообщение # 29 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Ленивые котлеты для приготовления ленивых котлет: Куриное филе – 500гр. Яйца – 2шт. Майонез – 2-3 ст.лож. Мука – 3ст. лож. Перец черный молотый Соль Приготовление ленивых котлет: Размороженное куриное филе режем на мелкие кусочки. Выложим в посуду, взобьем 2 яйца и зальем ими нашу массу. Добавим 3ст.лож. майонеза и 3ст.лож. муки. Выкладываем ложкой на сковородку (в форме оладий) и обжариваем с двух сторон так же как котлеты. Ленивые котлеты готовы! http://www.liveinternet.ru/users/1951627/post108381231/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 14.10.2009, 09:13 | Сообщение # 30 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Курица запеченная с картофелем Вам потребуется: Куриное филе - 0,5кг, картофель - 1кг, сметана - 200г, 2яйца, твердый сыр -100г, соль, перец. Приготовить картофельное пюре, добавить сметану, взбить, посолить и поперчить. Выложить в глубокую форму картофельное пюре, сверху уложить слой нарезанного куриного мяса, смазать взбитыми белками и желтками, посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.Можно без сыра. Получится также вкусно и оригинально. Совет: Добавьте кетчупа Чили перед употреблением. Немного, а так что бы придать небольшую острату блюду. Еще можно посыпать зеленью. http://www.liveinternet.ru/showjou....=879787
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Среда, 14.10.2009, 09:14 |
|
| |
| |
|