[spoiler] Ингредиенты: - 2 куриных грудки; - соль, свежемолотый черный перец – по вкусу; - 80 гр. сливочного масла; - 50 гр. свежего фенхеля или сельдерея (мелко нарезать); - ½ лука-порея (белая часть); - 80 гр. шампиньонов (нарезать тонкими пластинками); - 50 мл куриного бульона; - мука для панировки; - 150 мл шампанского; - 150 мл жирных сливок.
Приготовление 1. Каждую куриную грудку разрезать вдоль на 2 части. Удалить кожу и излишки жира. Приправить с каждой стороны солью и черным перцем. Каждый кусок куриного мяса слегка отбить. 2. В большой сковороде разогреть 60 гр. сливочного масла. Выложить фенхель (сельдерей), порей и грибы. Готовить на слабом огне 1-2 минуты, помешивая. Добавить бульон, накрыть крышкой и тушить до готовности овощей приблизительно 5 минут. Затем сдвинуть овощи к краям сковороды. В центр выложить оставшиеся 20 гр. сливочного масла. 3. Быстро обвалять куски куриного мяса в муке и выложить в центр сковороды. Обжаривать по 30 секунд на каждой стороне. Распределить овощи равномерно по сковороде и добавить шампанское. Через несколько секунд после закипания смеси ввести сливки. Накрыть крышкой и готовить 5-7 минут. Соус должен немного загустеть. Если соус получился слишком густым, добавить немного бульона или сливок. Приправить солью – по вкусу. Приятного аппетита!
Мясо порезать кусочками,добавить остывшие обжаренные грибы,специи,чищенные орехи,очень хорошо перемешать.Аккуратно уложить начинку в кожу свернуть рулетом и завернуть в фольгу( концы туго закрутить) и на 50 минут в духовку! Подождать пока остынет и в холодильник, резать желательно остывшим,можно сверху на горячий рулет положить груз для придания формы,можно не класть http://www.liveinternet.ru/users/3129065/post126516153/
Приготовить картофельное пюре, добавить сметану, взбить, посолить и поперчить. Выложить в глубокую форму картофельное пюре, сверху уложить слой нарезанного куриного мяса, смазать взбитыми белками и желтками, посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.Можно без сыра. Получится также вкусно и оригинально.
Совет: Добавьте кетчупа Чили перед употреблением. Немного, атк что бы придать небольшую острату блюду. Еще можно посыпать зеленью.
Ингредиенты: Куриная грудка, картофель 1 шт. большой, яйцо, сыр твердый, соль, перец черный, масло растительное. Куриную грудку отбить, приправить. Внутрь грудки завернуть кусочек сыра, сколоть зубочисткой (я не скалывала). Картофель натереть на крупной терке, приправить и смешать с яйцом. На разогретую сковороду с маслом выложить половину тертого картофеля, на него положить куриный рулет, сверху на рулет выложить оставшийся картофель, прижать сверху лопаточкой. Поджарить с двух сторон до образования хрустящей корочки и томить под крышкой на слабом огне 20 минут. Куриный рулет получается нежным и сочным. http://www.liveinternet.ru/showjou....page=26
Филе порезать на порции. Отбить , посолить и поперчить Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль (немного , т.к. майонез уже солёный ) , перец , укроп , добавить муку и хорошо всё размешать . Тесто по консистенции должно быть как на оладьи ( может уйти больше указанного количества муки ) Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной ( я просто ложкой ложила и размазывала ) Выложить на разогретую сковороду с маслом этой же стороной вниз . Сверху на отбивную выложить горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр полностью оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Можете после переворачивания убавить огонь и накрыть крышкой . Источник: vkusno-gotovim.com
соль, перец. Нарезать филе тоненькими полосками, добавить 2/3 ч ложки соли, поперчить и добавить измельчённый чеснок. Перемешать и оставить мариновать на 2 часа. Из муки, кефира, яиц и пекарского порошка приготовить тесто, густотой сметаны. Немного присолить. На крупной тёрке натереть морковь и картофель. Мелко накрошить лук. Мясо и овощи смешать с тестом. Выпекать на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Готовые блины вернуть в сковороду, закрыть крышкой и потомить на слабом огне 20 минут. Подавала со сметаной и кетчупом. Получаются очень нежные, сытные по вкусу напоминают пельмени или пирожки печёные. Всё хорошо пропекается. А самое главное хватит на всю семью и времени много готовка не займёт. Потомить в сковороде – и просто тают, очень вкусно, пальчики оближешь! Порция огромная, но съедается так быстро!
Курица под овощной шубой Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций: Куринное филе - 2 шт 2 средних луковицы 1 большая морковь 50 г. майонеза 2-3 помидора Сыр (не много) Зелень Специи, соль.
Приготовление: Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком(у меня зелени не оказалось). http://www.liveinternet.ru/users/3517179/rubric/1274981/page33.html
Начнем с начинки. Пока она будет остывать- следаем фарш.
Печень порубить ножом на дощечке . В сковородке разогреть масло, обжарить до золотистости лук(мелко нарезанный), добавить печень, посолить и обжаривать, помешивая, до готовности. Остудить. Мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить размоченный в сливках хлеб, сырое яйцо, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать. Окуная руки в воду, раскидать фарш на шарики весом по 70 г.( у меня получилось 18 штук)
Из шарика сделать лепешечку, на нее положить немного начинки, сформовать котлетку и обвалять в сухарях
В сковородку налить масло, разогреть. Выложить в масло котлеты и обжаривать на среднем огне, аккуратно поворачивая, чтобы прожарились со всех сторон. Подавать с гарниром http://blog.kp.ru/users/geroma/post143047521/
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Вторник, 14.12.2010, 10:18
Состав начинки может меняться в зависимости от Ваших желаний и возможностей. Вместо картофеля можно использовать отваренный до полуготовности рис или макароны-ракушки, можно добавлять грибы - в общем, все что душе угодно. Шкурки с окорочков можно накопить заранее, замораживая их, а мясо использовать для других целей. Набрали достаточное количество шкурок - можно приступать к фаршировке.
Приготовление.
Аккуратно с помощью ножа снимаем с окорочка шкурку. В нижней трети голени по кругу перерезаем все сухожилия и, приложив некоторое усилие, отламываем от косточки суставной хрящик вместе со всей шкуркой.
Мясо режем не очень мелко, картофель, лук и сыр - кубиками. Все перемешиваем, добавляем соль и специи.
Шкурки наполняем начинкой, верхний край заворачиваем (зашивать не нужно) и выкладываем на смазанный растительным маслом противень швом вверх или вниз - как хотите.
Сверху "окорочка" смазываем майонезом, подливаем на дно немного водички и ставим противень в духовку минут на 40 - пока все хорошенько не зарумянится.
400 граммов куриного филе 1 яйцо 3 ст. ложки майонеза (густого) 3 ст. ложки крахмала соль,перец и приправа для курицы по вкусу.
Филе порезать мелкими кубиками.Яйцо отдельно взбить с майонезом,солью, перцем и крахмалом вилкой чтобы не было комочков.Смешать порезанное филе с этой смесью и поставить в холодильник минимум на 2 часа(можно и на ночь,чем дольше курица постоит тем будут нежнее котлеты). Затем разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла,выкладывать фарш ложкой(одну полную ложку на одну котлету),жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета,переворачивать лопаточкой.
Если есть еще овощи, которые нужно куда-то деть, то берите и используйте их в этой запеканке! Все сойдет!
Лук размельчить в блэндере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить или майонезом или сметаной, и все покрыть тёртым сыром. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.