Мясные блюда
|
|
valentina2 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 10:08 | Сообщение # 61 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| МЯСО ПО-АДМИРАЛЬСКИ На 6 средних порций 1-1,2 кг мякоти говядины или телятины для запекания (цельный кусок без костей и пленок) 300-400 г лука (3-4 достаточно крупных луковицы) 150-250 г майонеза не менее 70 %, лучше 80 % жирности 200-300 г тертого сыра, который хорошо плавится и содержит не менее 55 % жира в сухом остатке соль, молотый черный перец, при желании - немного сахара масло для смазывания протвиня, при желании - панировочные сухари для запекания и зелень для сервировки Противень (при желании выложить пекарской бумагой) смазать тонким слоем жира. Поставить духовку нагреваться до 200 С (или 180 С + вентилятор). Мясо порезать на куски толщиной около 1,5 см. Выложить с небольшими промежутками на противень. Поперчить. Лук почистить и порезать на тончайшие полукольца. Выложить на мясо, поперчить и достаточно круто посолить (мясо напрямую мы же не солили). При желании присыпать примерно чайной ложкой сахарного песка. Распределить майонез тонким слоем по луку, посыпать тертым сыром (конкретное количество майонеза и сыра в указанных пределах зависит исключительно от вашего личного желания). Замечу только, что "облегченные" виды сыра и майонеза с пониженным содержанием жирности сюда не подходят. Там слишком высокое содержание воды. Мясо будет париться-тушиться в выделившейся жидкости, а не запекаться под корочку. Если не хотите, чтобы при подаче и разделении на куски сыр тянулся нитями, присыпьте его небольшим количеством мелких панировочных сухарей. Затем следует поставить все сооружение в уже нагретую духовку и запекать до вот такой румяной корочки. Телятина будет готова примерно за 30-35 минут. Для говядины нужно около 40-45 минут запекания. Но в любом случае где-то через 30 мин. после начала запекания стоит попробовать мясо на готовность. Бывает разное мясо и разные духовки. Подавать мясо по-адмиральски стоит с вареным или запеченым картофелем или картофельным пюре, щедро присыпая рубленной петрушкой или укропом. http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post135091345/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 04.12.2010, 03:52 | Сообщение # 62 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Мясо, запеченное с грибами и помидорами Ингредиенты: 800 г свиной шеи 200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и консервированные) 300 г сыра (хорошо подходит “Российский”) 3-4 помидора (в зависимости от размеров) соль и перец по вкусу Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим-перчим. Поверх мяса выкладываем порезанные грибы. Накрываем кружочками помидоров. Сверху посыпаем тертым сыром. Засовавыем эту неземную красоту в разогретую до 190 градусов духовку на минут 30-40. Приятного аппетита! http://kulinar-recepts.ru/index.p....01.html
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 08:37 | Сообщение # 63 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Запеченная свинина ! Готовимся к Новому году ! )) Ингредиенты для запеченной свинины 1,5 кг свинины с косточкой (окорок) Для маринада: 1 луковица 2 дольки чеснока 2 столовые ложки уксуса 1 столовая ложка меда острая паста чили или перец чили соль, перец Для гарнира: 500 г мелкого картофеля 500 г мелкой моркови Гремолата: пучок петрушки 1 долька чеснока цедра 1 лимона Приготовление запеченной свинины Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо. Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде. Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут. Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут. Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин. Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут. Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут. За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи гремолатой. Приятного аппетита! http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post142797880/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 17.12.2010, 23:28 | Сообщение # 64 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| МЯСО ЗАПЕЧЕНОЕ С ГРИБАМИ. 800 г. свинной шеи, 200 г. свежих шампиньонов, 300 г. твердого сыра, 3 - 4 помидора, соль и перец по вкусу. Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим, перчим. Поверх мяса выкладываем порезанные грибы, накрываем кружочками помидоров, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 - 40 минут. Блюдо готово! http://vkusno.mirtesen.ru/blog....5884889
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 00:41 | Сообщение # 65 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| БЕДРЫШКИ В СНЕГУ Шампиньоны - 1 кг., бедрышки куриные - 1 кг., сыр твердый - 300 г., сметана - 300 г. Шампиньоны нарезать, если маленькие - на 4 части, если более крупные - на 8 частей. Сначало отварим, а потом обжарим на масле. Куринные бедрышки натираем солью, перцем, приправой - на ваше усмотрение . Закладываем в форму для запекания, сверху выкладываем шампиньоны, заливаем сметаной и ставим в духовку минут на 30, а потом вытаскиваем и посыпаем тертым сыром. Отправляем еще минут на 5 в духовку. http://vkusno.mirtesen.ru/blog....4950460
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 15:40 | Сообщение # 66 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Мясо "ХЕ" Для приготовления этого блюда нам потребуется: говядина 1 килограмм, одна большая морковь, 2 луковицы, стакан растительного масла, красный жгучий перец, уксусная кислота 70%. Мясо режем мелкой соломкой. Чтобы это легче было сделать, мясо надо резать замороженным. Морковь чистим, и тоже нарезаем соломкой. Лук чистим, и нарезаем полукольцами. Берем подходящую кастрюлю и сложим туда мясо, морковь и лук. Все перемешиваем. Готовим уксус. Для этого на стакан воды добавим 2 чайных ложки уксусной кислоты. Заливаем этим раствором нашу смесь и оставляем на 2 часа мариноваться. После этого маринад сливаем. Мясо отожмем, чтобы не было лишней жидкости. В металлическую миску выливаем стакан растительного масла и ставим ее на огонь. Нагреваем масло до тех пор, пока над чашкой не пойдет серый дымок. Выключаем огонь и масло, осторожно чтобы не обжечься, выливаем в кастрюлю с мясом. Все тщательно перемешиваем. Добавим соль по вкусу, и столовую ложку красного перца. Еще раз перемешаем и пробуем. Если хочется по острее, то добавим еще перца. Мясо можно есть сразу, но вкуснее, если оно несколько часов постоит в холодильнике. Вот теперь приятного аппетита! http://vkusno.mirtesen.ru/blog....1698050
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 00:15 | Сообщение # 67 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Мясо - вкусно и просто Нам понадобится: — Мясо (свинина) — Майонез — Соль, перец, специи — Горчица Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками Отбиваем каждый кусок Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчится практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит,если намазать горчицей кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус). Мажем, солим-перчим Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится твердая поджаристая корочка. Укладываем мясо. Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр. И отправляем в духовку! http://www.liveinternet.ru/users/3943175/post144997033/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
miha001 | Дата: Среда, 03.09.2014, 20:31 | Сообщение # 68 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте посмотрите тут есть полезная информация http://ofermerstve.ru/svinovodstvo/korma-porosyat
|
|
| |
Baik | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 14:50 | Сообщение # 69 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Offline
| Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель.
Ингредиенты:
Нежирная свинина (вырезка) – 600 г. Репчатый лук – 2 шт. Сливочное масло – 100 г. Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл. Сырые шампиньоны – 300 г. Помидоры – 2 шт. Сыр – 100 г. Соль Черный молотый перец Мускатный орех
Приготовление:
1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании. 2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину. 3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки. 4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков. 5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны). 6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса). 7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса. 8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса. 9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. 10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано.
Приятного аппетита!
Переходите http://www.clubcrocodile.ru/blogposts/post_2854
|
|
| |
avocadobaby | Дата: Четверг, 30.05.2019, 18:19 | Сообщение # 70 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| Я тут попробовала приготовить отбивные из свинины в сухарях. Вкусно вышло. Делюсь рецептиком
Нам будет нужно: 500 г свиной вырезки или корейки; соль; приправы для мяса; немного муки; сухари для панировки; 2 яйца; рафинированное масло.
Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см . Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем. Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом. Натираем отбитое мясо приправами и солью. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим. Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой. Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой. Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом. Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду. Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом. Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim....de.html
|
|
| |
KarPatych10 | Дата: Понедельник, 19.08.2019, 22:54 | Сообщение # 71 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
| Гуляш - самые вкусные блюда из говядины)
Ингредиенты: Говядина – 1 кг Лук репчатый – 370 г Морковь – 300 г Картофель – 300 г Чеснок – 20 г Стебель сельдерея – 150 г Помидоры – 350 г Петрушка – 20 г Перец сладкий – 300 г Томатная паста – 2 ст. л. Мука пшеничная – 2 ст. л. Вода – 800 мл Кориандр – ½ ч. л. Паприка (сладкая) – 2 ст. л. Перец черный молотый – ½ ч. л. Перец красный чили – ½ ч. л. Соль – 1 ст. л. Растительное масло – 4 ст. л.
Пошаговое приготовление: Кусок говядины (1 кг) нужно промыть, избавить от кусочков костей и пленок и нарезать крупными кубиками. Сладкий перец, помидоры (по 300 г) и стебли сельдерея (150 г) нарезаем небольшими кубиками. Также измельчаем примерно 370 г репчатого лука и 20 г чеснока. На плиту ставим небольшую кастрюлю (или глубокую сковороду), наливаем 4 ст. л. растительного масла. Как только оно разогреется, кладем измельченный лук и помешиваем, пока он не станет немного прозрачным. К луку добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. На небольшом огне обжариваем ещё пару минут. Затем выкладываем в кастрюлю мясо и обжариваем 3 минуты на небольшом огне. Теперь самое время добавить специи (по ½ ч. л. кориандра, красного и черного молотого перца, 2 ст. л. сладкой паприки, 1 ст. л. соли). Туда же отправляем 2 ст. л. томатной пасты. Всё хорошенько перемешиваем, а затем добавляем ещё 2 ст. л. пшеничной муки. Тушим мясо около минуты, после чего высыпаем к нему в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и перец. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем их 800 мл воды. Доводим гуляш до кипения и оставляем тушиться под крышкой около 45 минут. По 300 г моркови и картофеля измельчаем крупными кубиками. Морковь отправляем в кастрюлю к мясу, добавляем 2 лавровых листа и оставляем томиться на слабом огне 10 минут. Теперь высыпаем туда картофель и готовим ещё 10 минут. В самом конце измельчаем зелень петрушки и высыпаем в гуляш.
|
|
| |
| |
|