Отварить картошку, растолочь её в пюре, немного остудить, вбить сырое яйцо и добавить немного муки (пару ложек), все перемешать, должно получиться такое густоватое, элластичное пюре из которого легко лепить. Берем фарш, как на котлеты (любое мясо, лук, перец, соль, можно чеснок и немного размоченного хлеба или манной крупы. Пюре раскладываем на ладошке лепешкой, на середину кладем ложку фарша, края смыкаем и формируем зразы, но не традиционной формы, а в форме морковок. На сковороде разогреваем масло, кидаем туда для цвета немного куркумы (шафран) и обжариваем "морковки" со всех сторон, осторожно переворачивая. При подаче украшаем веточками петрушки
- 600 г мясного фарша - 1 большой баклажан - 2 луковицы - 4 зубчика чеснока - 400 г томатов в собственном соку - 500 г рикотты (можно взять свежий некислый творог) - 1/4 стакана + 2 ст. ложки тертого пармезана - 100 г моцареллы - соль и перец по вкусу листы для лазаньи (на форму 24х24 уходит примерно 13 листов)
Приготовление:
1. Листы для лазаньи заливаем кипятком и отставляем в сторону.
2. Баклажан нарезаем кубиками со стороной 1 см. Лук и чеснок мелко рубим. Обжариваем овощи на растительном масле, пока баклажан не станет мягким.
3. Добавляем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока все кусочки мяса не потеряют красноватый цвет.
4. Вливаем в сотейник размолотые в блендере томаты и 1/3 стакана воды. Добавляем соль и перец, доводим до кипения и тушим около 7 минут, пока соус слегка не уварится.
5. Рикотту смешиваем с 1/4 стакана пармезана.
6. Начинаем собирать лазанью. В форму выкладываем небольшой слой мясного соуса. Сверху - слой листов. Дальше - половину сыра. На сыр - половину оставшегося мясного соуса, потом снова листы. Повторяем. Последний слой листов посыпаем натертой моцареллой, смешанной с 2 ст. ложками пармезана.
7. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут.
На 4 порции: 2 помидора, 8 луковиц, 6 яблок, 3 стол. ложки топленого свиного нутряного сала, мука для панировки, 125 мл сухого белого вина (или мясного бульона, если домашний бар совсем опустел), 1 стол. ложка рубленой петрушки, ну и самое главное: 4 свиные отбивные весом по 170-180 гр . каждая Приготовление:
Вымыть и обсушить помидоры, нарезать их дольками. Лук очистить и нашинковать кружочками или полукольцами. Яблоки разрезать на четвертушки и удалить семена, нарезав дольками.
В сковороде распустить половину сала, обжарить в нем репчатый лук. Половину обжаренного лука выложить в форму для запекания.
Нагреть духовку до 200°. Яблоки и помидоры слегка приправить солью и сахаром. Половину долек яблока уложить на лук.
Отбивные вымыть, обсушить, приправить смесью специй и обвалять в муке. По поводу смеси специй – в данном конкретном рецепте мне безумно нравится свежесмолотый черный перец + сушеный розмарин + сушеный эстрагон. С яблоками сочетается великолепно!!!
Слегка обжарить отбивные в оставшемся сале до золотистой корочки Переложить отбивные в форму поверх лука и яблок Оставшиеся лук, помидоры и яблоки распределить сверху. Чуть подсолить, посыпать немножко смесью специй.
Залить вином и около 30 мин готовить в духовке. Подавать, посыпав петрушкой. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
свиная вырезка - около 350 граммов 2 небольшие болгарских перца 100-150 гр ананаса уксус - 2 ст.л. 2-3 ст.л. сахара 2-3 ст.л. кетчупа 1 ст.л. соевого соуса желток 1 яйца квадратик 1х1 см свежего имбиря крахмал и, конечно же, растительное масло и соль
Продукты должны быть подготовлены к тепловой обработке заранее, т.к. она занимает мало времени и потом будет не до того. Ананас у меня был свежий, но можно использовать и консервированный, хуже от этого не будет. Уксус брала рисовый. В рецепте был черный, но у меня был только обычный, поэтому обошлась им. Почему именно рисовый? Он гораздо ароматнее обычного и мягче. Перцы желательно брать разных цветов - блюдо от этого будет выглядеть "наряднее". Что касается кетчупа, так я, по совету автора того рецепта, взяла heinz. И, действительно, он прекрасно вписывается в заданных кисло-сладкий вкус, другой бы так не справился. Впрочем, можно было и взять лечо или томатную пасту, но тогда лучше изменить кол-во сахара (для пасты лучше взять 3 ложки). Главное в этом рецепте соблюдать баланс кислого и сладкого.
Начинаем. Ананасы с перец заранее нарезаем одинаковыми квадратиками. Мясо можно порезать и обычными кусочками, но лучше поступить следующим образом: вырезку следует «раскрыть», то есть, надрезать по всей длине, на высоте двух третей, но не до конца (рис. 1), отогнуть надрезанный кусок, затем развернуть вырезку на 180 градусов (рис. 2) и надрезать также, не до конца, но уже посередине куска (рис. 3). Должен получиться широкий и плоский пласт (рис. 4). Далее, этот пласт мяса следует немного отбить плоской стороной ножа (рис. 5), разрезать вдоль на равные полоски (рис. 6-7), а затем поперек на квадраты (рис. 8).
в нарезанное мясо желток, соевый соус, примерно столовую ложку крахмала, немного воды и обязательно присаливаем — мясо должно быть слегка солоноватым, тогда готовое блюдо не будет в итоге приторно сладким. Хорошо перемешав, даем промариноваться минимум полчаса. Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и, стряхнув лишний, обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Обжариваем не долго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Мясо надо обжарить так, чтобы оно оставалось сочным, но при этом было румяное, это будет не так сложно. После обжарки его надо положить на бумажное полотенце или решетку - пусть стечет лишнее масло. Так же можно жарить на фритюре, как и делалось в рецепте. Тогда надо обжаривать его 2 раза примерно при 190С. Сначала обжарить его до золотистой корочки, дать жиру стечь и снова повторить обжарку Теперь самое время приступить к созданию соуса. Лучше всего использовать вок - глубокая китайская сковорода с маленьким дном. Я использовала нечто похожее. В хорошо разогретую, раскаленную, сковороду добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный соломкой имбирь. Затем отправляем туда перцы и недолго обжариваем. Как только они перестанут «шипеть», самое время добавить ананасы, которые также следует немного обжарить. Далее действуем еще быстрее. Льем уксус — перемешиваем, сыпем сахар — перемешиваем, добавляем кетчуп — перемешиваем. соус крахмальной водой (разведенным в воде крахмалом в пропорции один к одному) — много не надо, буквально, 1-2 чайные ложки. Высыпаем в вок мясо, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
1.5кг.сало (тонкого) чеснок перец соль лаврушка. Сало нашпиговать ,свернуть рулет,связать очень сильно хорошими нитками.Положить рулет в два кулька целофоновых и тоже хорошо завязать на узлы ,чтобы когда будет вариться рулет не попала вода.И варить 2 часа.Затем раскрыть кульки и выложить рулет в чистый ещё один кулёк и в холодильник.Как только остынет-рулет готов. http://www.liveinternet.ru/users/gostena/post122182260/
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов сразу Ингредиенты: свинина - 400-500 г, лук репчатый - 2-4 шт, сыр твердый - 200-300 г, майонез - 400 г соль, перец Вариант 1: Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем. Перчим, солим по вкусу. Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо). Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо. Равномерно посыпать тертым сыром. Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут). Можно украсить зеленью. Подавать с картофелем.
Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный, все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами
Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный, можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.
Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный, вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко
Вариант 5: лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками сырой картофель кружочками соль, перец, майонез, сыр Можно вместо лука или к нему добавить чеснок Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см. посолить, поперчить выложить в стеклянную форму сверху кольцами лук грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками помидоры, тонко порезанными кольцами обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан) майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5) Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным. Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком
Вариант 7: Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.
Вариант 8: Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока) сыр, майонез На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное
Вариант 9:Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр НА ЗДОРОВЬЕ!
Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня. Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
Сыр потереть,смешать с яйцом.На протвить застелить фольгу( на пергаменте плохо отдирается) ,смазать маслом и вылить тесто,поставить в духовку. Готовое тесто охладить.
Фарш свинина-0.5 кг телятина-0.5 кг вино белое ст-150 гр Перец салатный красный-0.5 шт зелень Имбирь-1\3 ч.л перец соль
Тесто намазать фаршем,на фарш посыпать зелень и порезаный кубиками перец салатный.Свернуть рулетом,завернуть в фольгу и запекать до готовности в духовке.Приятного аппетита
90 гр сливочного масла (чуть размягченного, комнатной температуры) 2 ч л лимонного сока 2 ч л мелкопорубленной петрушки 4 говяжьих стейка (около 1,5 см толщиной) 1 ст л оливкового масла Соль,перец
Процесс: 1. Подготовительный процесс: масло смешать с петрушкой, щепоткой соли и щепоткой перца, затем постепенно по капле вливать лимонный сок и хорошо перемешивать. Если масло станет совсем мягким, то надо его убрать на некоторое время в холодильник. Масло разложить на куске пленки или фольги или пергаментной бумаги и скатать его в колбаску. Убрать в холодильник для использования в дальнейшем. 2. Перед подачей колбаску освободить от пут фольги/пленки/бумаги и нарезать кусочками толщиной около 1 см.
3. Стейки посолить и поперчить. Разогреть оливковое масло в сковородке и обжарить в нем мясо до нужной степени готовности (примерно по 2 минуты с каждой стороны – мясо будет обжарено снаружи и с кровью внутри, по 3 минуты с каждой стороны – мясо будет хорошо прожарено снаружи и розово внутри (мой любимый вариант), по 4 минуты – и мясо будет хорошо прожарено). Выложить стейки на тарелки и положить на каждый по 1-2 кусочка лимонного масла, которое тут же начнет подтаивать от жара мяса. http://spanishrestaurant.ru/post126462779/
Очистите от пленок куриное филе. Добавьте в муку соль и перец, обваляйте в ней мясо. Налейте в сковороду растительное масло, положите кусочек сливочного и хорошо разогрейте. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета, выньте и обваляйте в миндальной стружке. Добавьте в сковороду еще сливочного масла и снова обжарьте куриные отбивные, доведя их до готовности. Персики разрежьте на четыре дольки и, постоянно переворачивая, протушите в течение одной минуты в жире, оставшемся после обжаривания мяса. Выложите персики на мясо. В той же сковороде в течение двух минут прогрейте вино, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Этим соусом полейте мясо с персиками. Украсьте дольками помидора, огурца и зеленью. Отбивные подавайте на стол со свежими овощами и рисом.
300 граммов мяса перекрученного с луковицей 1 стакан кефира 3 ст. ложки муки 1 яйцо соль,молотый черный перец,приправы по вкусу зелень мелко порезанная или сушеная
Фарш размешать с кефиром,яйцом и мукой,посолить и поперчить по вкусу,добавить зелень, при необходимости можно еще добавить кефира,или наоборот уменьшить,тесто должно получится как на оладьи по густоте. На сковороде разогреть немного растительном масла,жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне http://www.liveinternet.ru/showjou....1435062
Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пасты, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца (или 1/10 стручкового), 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.
Рецепт: 800гр.мяса постного(в моем рецепте индейка) 12 шт.перепелиных яиц 1 молодой кабачок. 2 шт лука репчатого 1 морковь 1 сл.перец приправы,горький перец,соль,майонез,сметана, 100гр твердого сыра. Сделать фарш как на котлеты,но хлеба поменьше,но добавить 1ст.л крахмала. Начинка:Все овощи порезать соломкой,морковь на крупной терке.Пережарить овощи,добавить немного томата для остроты.На противень простелить кулинарную бумагу,смазать маслом.Сделать и выложить на противень 6 лепешек,внутри сделать не большие углубления.В углубления положить овощную начинку+яйца-залить смесью майонеза и сметаны,присыпать сыром..Запекать минут 30,при темп.180 градусов.Приятного аппетита! источник http://www.liveinternet.ru/showjou....=685124
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Воскресенье, 20.06.2010, 03:11
Свиная корейка 300 – 400 г Перец болгарский 1 шт. Кабачок 1 шт. Помидор 1 шт. Сыр фета 125 г Чеснок 2 зубчика Перец чили 1 шт. Зелень (укроп и петрушка) 3 веточки Готовим: 1.Свиную корейку обжарьте со всех сторон на раскаленной сковородке. 2.Сыр разомните вилкой. 3.Зелень мелко порубите, чеснок измельчите, перец чили мелко порежьте, смешайте с сыром и хорошо перемешайте.
4.Корейку нарежьте на медальоны толщиной 0,5 см. 5.Овощи нарежьте кружочками. 6. На смазанный маслом противень уложите кусочек корейки, затем кружок помидора, снова корейку, затем кружочек кабачка, снова корейку и кружочек болгарского перца. Все овощи и корейку укладывайте в такой же последовательности.
7.Сверху выложите сыр по центру получившейся колбаски. 8.Запекайте в духовке, при температуре 200 градусов до румяной корочки сыра. 8. Подавайте на тарелке, украсив зеленью.
свинина под аппетитной шубкой 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки) * 100 г майонеза * 100 г кетчупа * 800 г картофеля * 200 г твeрдого сыра * 5 -6 средних помидор * 2 большие луковицы * подсолнечное масло (для смазывания формы) * соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)
Свинину порезать на порционные куски. Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу. Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке. Лук очень мелко порезать. Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками. Сыр натереть на тeрке.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями: -маринованную свинину (вместе с соусом) -лук -натeртую картошку(присолить) -сыр -помидоры Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах. http://www.liveinternet.ru/users/3517179/rubric/1274981/page33.html
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Понедельник, 13.09.2010, 15:00