Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: shpirti 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Мясные блюда
Мясные блюда
valentina2Дата: Понедельник, 20.09.2010, 10:08 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 24195
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
МЯСО ПО-АДМИРАЛЬСКИ


На 6 средних порций

1-1,2 кг мякоти говядины или телятины для запекания (цельный кусок без костей и пленок)
300-400 г лука (3-4 достаточно крупных луковицы)
150-250 г майонеза не менее 70 %, лучше 80 % жирности
200-300 г тертого сыра, который хорошо плавится и содержит не менее 55 % жира в сухом остатке

соль,
молотый черный перец, при желании - немного сахара

масло для смазывания протвиня, при желании - панировочные сухари для запекания и зелень для сервировки

Противень (при желании выложить пекарской бумагой) смазать тонким слоем жира. Поставить духовку нагреваться до 200 С (или 180 С + вентилятор).

Мясо порезать на куски толщиной около 1,5 см. Выложить с небольшими промежутками на противень. Поперчить.

Лук почистить и порезать на тончайшие полукольца. Выложить на мясо, поперчить и достаточно круто посолить (мясо напрямую мы же не солили). При желании присыпать примерно чайной ложкой сахарного песка.

Распределить майонез тонким слоем по луку, посыпать тертым сыром (конкретное количество майонеза и сыра в указанных пределах зависит исключительно от вашего личного желания). Замечу только, что "облегченные" виды сыра и майонеза с пониженным содержанием жирности сюда не подходят. Там слишком высокое содержание воды. Мясо будет париться-тушиться в выделившейся жидкости, а не запекаться под корочку.

Если не хотите, чтобы при подаче и разделении на куски сыр тянулся нитями, присыпьте его небольшим количеством мелких панировочных сухарей.

Затем следует поставить все сооружение в уже нагретую духовку и запекать до вот такой румяной корочки.
Телятина будет готова примерно за 30-35 минут. Для говядины нужно около 40-45 минут запекания. Но в любом случае где-то через 30 мин. после начала запекания стоит попробовать мясо на готовность. Бывает разное мясо и разные духовки.

Подавать мясо по-адмиральски стоит с вареным или запеченым картофелем или картофельным пюре, щедро присыпая рубленной петрушкой или укропом.
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post135091345/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 04.12.2010, 03:52 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 24195
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Мясо, запеченное с грибами и помидорами

Ингредиенты:
800 г свиной шеи
200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и консервированные)
300 г сыра (хорошо подходит “Российский”)
3-4 помидора (в зависимости от размеров)
соль и перец по вкусу

Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим-перчим. Поверх мяса выкладываем порезанные грибы. Накрываем кружочками помидоров. Сверху посыпаем тертым сыром.
Засовавыем эту неземную красоту в разогретую до 190 градусов духовку на минут 30-40. Приятного аппетита!
http://kulinar-recepts.ru/index.p....01.html


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 06.12.2010, 08:37 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 24195
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Запеченная свинина ! Готовимся к Новому году ! ))

Ингредиенты для запеченной свинины
1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
Для маринада:
1 луковица
2 дольки чеснока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка меда
острая паста чили или перец чили
соль, перец

Для гарнира:
500 г мелкого картофеля
500 г мелкой моркови
Гремолата:
пучок петрушки
1 долька чеснока
цедра 1 лимона

Приготовление запеченной свинины
Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.
Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде.

Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.

Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут.

Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин.

Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.

Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.

За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи гремолатой.

Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post142797880/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Пятница, 17.12.2010, 23:28 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 24195
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
МЯСО ЗАПЕЧЕНОЕ С ГРИБАМИ.

800 г. свинной шеи,

200 г. свежих шампиньонов,

300 г. твердого сыра,

3 - 4 помидора,

соль и перец по вкусу.

Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим, перчим. Поверх мяса выкладываем порезанные грибы, накрываем кружочками помидоров, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 - 40 минут. Блюдо готово!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....5884889


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 20.12.2010, 00:41 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 24195
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
БЕДРЫШКИ В СНЕГУ

Шампиньоны - 1 кг., бедрышки куриные - 1 кг., сыр твердый - 300 г., сметана - 300 г.

Шампиньоны нарезать, если маленькие - на 4 части, если более крупные - на 8 частей. Сначало отварим, а потом обжарим на масле. Куринные бедрышки натираем солью, перцем, приправой - на ваше усмотрение . Закладываем в форму для запекания, сверху выкладываем шампиньоны, заливаем сметаной и ставим в духовку минут на 30, а потом вытаскиваем и посыпаем тертым сыром. Отправляем еще минут на 5 в духовку.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....4950460


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 03.01.2011, 15:40 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 24195
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Мясо "ХЕ"

Для приготовления этого блюда нам потребуется: говядина 1 килограмм, одна большая морковь, 2 луковицы, стакан растительного масла, красный жгучий перец, уксусная кислота 70%. Мясо режем мелкой соломкой. Чтобы это легче было сделать, мясо надо резать замороженным. Морковь чистим, и тоже нарезаем соломкой. Лук чистим, и нарезаем полукольцами. Берем подходящую кастрюлю и сложим туда мясо, морковь и лук. Все перемешиваем. Готовим уксус. Для этого на стакан воды добавим 2 чайных ложки уксусной кислоты. Заливаем этим раствором нашу смесь и оставляем на 2 часа мариноваться. После этого маринад сливаем. Мясо отожмем, чтобы не было лишней жидкости. В металлическую миску выливаем стакан растительного масла и ставим ее на огонь. Нагреваем масло до тех пор, пока над чашкой не пойдет серый дымок. Выключаем огонь и масло, осторожно чтобы не обжечься, выливаем в кастрюлю с мясом. Все тщательно перемешиваем. Добавим соль по вкусу, и столовую ложку красного перца. Еще раз перемешаем и пробуем. Если хочется по острее, то добавим еще перца. Мясо можно есть сразу, но вкуснее, если оно несколько часов постоит в холодильнике. Вот теперь приятного аппетита!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....1698050


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 00:15 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 24195
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Мясо - вкусно и просто

Нам понадобится:
— Мясо (свинина)
— Майонез
— Соль, перец, специи
— Горчица
Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками Отбиваем каждый кусок
Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчится практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит,если намазать горчицей кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус).
Мажем, солим-перчим
Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится твердая поджаристая корочка. Укладываем мясо.
Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше :) Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр.
И отправляем в духовку!

http://www.liveinternet.ru/users/3943175/post144997033/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
miha001Дата: Среда, 03.09.2014, 20:31 | Сообщение # 68
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте посмотрите тут есть полезная информация http://ofermerstve.ru/svinovodstvo/korma-porosyat
 
BaikДата: Понедельник, 18.01.2016, 14:50 | Сообщение # 69
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
За развитие сайта 1 год сайту
Статус: Offline
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель.

Ингредиенты:

Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех

Приготовление:

1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано.

Приятного аппетита!


Переходите http://www.clubcrocodile.ru/blogposts/post_2854
 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Мясные блюда
Страница 5 из 5«12345
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Выкройки одежды для детей
Детские песни
Поздравляем Валентину(yal...
Танготерапию — в жизнь!
Первая помощь....
Что делать при ожоге
Интересные ссылки для раз...
Цветы из ткани.
Анекдоты....
Мясные блюда
Стихи про снег.
Елка из салфеток
Аллоды онлайн по новому
Аллоды онлайн по новому
МК по карвингу.
Украшения
Библиотеки
Цветы из бисера.
Новогодние поделки, украш...
Готов ли Ваш ребёнок к шк...
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
natusic230980 05.03.2017
aktrisa-shilova 23.01.2017
AngelinajoliAnamn 19.01.2017
nad 18.01.2017
shepi 08.01.2017
skameykin22 17.11.2016
dogcat1991 14.11.2016
xave360 16.09.2016
Inna_K 08.08.2016
lena_1073 02.08.2016
valentina2 24195
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12