Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Мясные блюда
Мясные блюда
yalavДата: Вторник, 26.02.2008, 12:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Буженина ассорти

Чем ценен этот рецепт? Тем, что не обязательно покупать окорока и прочие мясные красивости. Сгодятся любые куски любого мяса! ПРичем, чем разнообразнее. тем получается вкуснее.

Итак, телячья и свиная голенки, куски индюшатины, утки, курицы, можно добавить язык, варим в подсоленной воде, сдобренной лавровым листом, гвоздикой и перцем, 4-5 часов. Огонь очень маленький, как для холодца.
Сварившееся мясо остужаем в бульоне. Затем вынимаем.
В миску укладываем чистую марлю, на нее куски мяса, формируя толстый баток и пересыпая каждый ряд крупно порубленным чесноком.
Марлю плотно заматываем, прижимаем грузом и ставим в холодильник на 12 часов.
Потом марлю снимаем, буженину обсыпаем молотыми специями - укропом, петрушкой, паприкой сладкой и острой, кориандром.
Храним в фольге.

blog


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Пятница, 29.02.2008, 22:58 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Мясо в рассоле.

МЯСО В РАССОЛЕ

На 1,5кг окорока понадобится 2 стакана капустного рассола.
Шпигуем мясо дольками чеснока (уйдет почти целая головка) и перцем.
4 зубка чеснока измельчаем, натираем мясо со всех сторон, втираем черный молотый перец.
Заливаем рассолом, накрываем крышкой и ставим небольшой гнет.
Мясо держим 2 суток в холодильнике, почаще переворачивая его.
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки и доводим до готовности в духовке, поливая капустным рассолом, в котором мариновалось мясо.
Солить не надо.
Мясо получается очень мягкое, нежное и сочное.

Вот в холодном виде - вкуснотища необыкновенная!

blog


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Пятница, 29.02.2008, 23:17 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Кучерявые котлеты

Баклажаны среднего размера надрезаем пополам вдоль тушки, укладываем на фольгу и в духовку или на сухую сковородку под крышку - пусть испекутся.
Снимаем кожицу, мякоть измельчаем и добавляем к мясному фаршу - на 2 средних баклажана примерно 600-700гр фарша из свинины и говядины.
Натираем на терке луковицу, измельчаем чеснок, солим-перчим и хорошо вымешиваем фарш, несколько раз даже ударив его об дно миски.
Котлеты лепим крупные, так будет вкуснее.
А вот панировка тут нужна особенная, чтобы баклажанный сок не вытек и не испарился со сковородки, потому она будет плотная и для красоты "кучерявая")))
Взбиваем в пену 1 яичный белок, чуть присолив его.
Натираем на крупной терке белый чуть черствый хлеб, чтобы получились крупные крошки.
Котлеты окунаем в белок, затем в муку, снова в белок, затем в хлеб и сразу же на сковородку.
Жарим на среднем огне с двух сторон.

blog


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Пятница, 29.02.2008, 23:38 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Медальоны из телятины.

Продолговатый кусок телячьей вырезки зачищаем от пленок, перевязываем шпагатом, чтобы придать красивую ровную форму.
Варим до готовности с луком, морковью, перцем-горошком и лаврушкой около часа-полутора. Остужаем в этом же бульоне.

Аккуратно нарезаем поперк волокон на медальоны толщиной в полпальца.
Растираем столовую ложку сливочного масла и столько же готового хрена с мелко порезанным укропом.
Намазываем ломтики телятины, посыпаем натертым сыром.
Выкладываем на салат, украшаем клюквой.

blog


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Пятница, 14.03.2008, 15:54 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Полкилограмма говяжьей печени пропустить через мясорубку с одной небольшой луковицей. Добавить 1 яйцо, соль, перец и столовую ложку муки. На небольшой сковороде в растительном масле жарить блины из полученной печеночной массы, переворачивая их.
Отдельно нажарить побольше лука, нарезанного полукольцами и морковки, потертой на крупной терке.
Прослаиваем каждый печеночный блинчик жареным луком, морковкой и майонезом.Верх смазываем майонезом, украшаем как торт.

Можно прослоить коржи и картофельным пюре с луком, и жареными грибами, и тертыми яйцами с майонезом...

blog


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Воскресенье, 23.03.2008, 11:11 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Пряная свинина

Ингредиенты ::

* кусок свинины 800г
* Начинка:
* 1 морковка
* 2 соленых огурца
* 1 небольшой пучок черемши (дикий чеснок, можно взять 2-3 зубчика обычного чеснока)
* 1/2 ч.л. молотого кориандра

Описание ::
Мясо получается супернежным и очень ароматным !

Морковку, огурцы потереть на крупной терке, черемшу мелко порезать, добавить кориандр, все перемешать.
Мясо надрезать с двух сторон так, чтобы получилась "гармошка", посолить и поперчить ее со всех сторон. Начиная снизу, заполнить прорези овощами. Засунуть всю эту конструкцию в рукав для запекания, завязав концы, как можно выше, т.к. при запекании образуется довольно много сока от овощей. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 200 C. Дать остыть, не вынимая из рукава, поставив в какую-нибудь посуду так, чтобы мясо было полностью покрыто образовавшимся соком.

Автор :: nat


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Воскресенье, 23.03.2008, 11:21 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Свинина с яблоками

1-1,5 кг свинины (ровный кусок, предпочтительно шея), 5 яблок, сок 1 лимона, 2 - 3 ст.л. меда, 1 ч.л. сухого тимьяна, 5 зубчиков чеснока, соль.

Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 1 см, не дорезая немного до низа куска. Получится своеобразный веер или книжка.

3 яблока натереть на мелкой терке или пюрировать в блендере и смешать яблочную массу с соком лимона.

Свинину положить в глубокую миску и тщательно обмазать яблочным маринадом, обязательно промазывая все вырезы между ломтиками. Затянуть миску пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Перед запеканием нагреть духовку до 190 град, свинину посолить и переложить в форму для запекания.

Из оставшихся 2-х яблок вырезать сердцевину, нарезать их колечками и вложить между ломтиками нашего паровозика, чередуя ломтик мяса - колечко яблока.

Чеснок раздавить и смешать с тимьяном и медом. Получившейся массой обмазать мясо, облить свинину оставшимся маринадом, на дно формы налить чуть-чуть воды. Сверху мяса положить фольгу, не заворачивая в нее мясо (просто как экран, чтобы мед не пригорел). Запекать около 90 минут, через 1 час фольгу с мяса снять и заканчивать запекание уже без нее.

автор: elka34


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Среда, 28.05.2008, 11:19 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Голубцы ленивые

Состав

фарш - 500г,
рис - 0,5 стакана,
лук репчатый - 1шт,
капуста - половинка небольшого качана,
яйца - 1-2шт,
геркулесовые хлопья,
соль, перец,
мука,
томатная паста

Приготовление

Рис отварить до готовности.
Пол кочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в комбайне.
В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.

* также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья)

Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.

* голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности

* есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной на мясорубке отваренной капустой и промытым рисом, посолить, поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатную пасту и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной.

http://gotovim-doma.ru


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
valentina2Дата: Суббота, 25.10.2008, 16:56 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
КУРИЦА ПОД СЛИВОЧНО- СЫРНЫМ СОУСОМ

курица (1-1.5 кг)
250 мл сливок 10-25%
150 г сыра (твердого или полутвердого)
зелень по вкусу
соль
перец

Рецепт приготовления

Курицу разрезать по грудке.

Посолить, поперчить, положить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Сыр натереть на средней терке.

Зелень мелко покрошить.

Смешать сливки, сыр, зелень.

Спустя 30-35 минут достать курицу, залить соусом.
Поставить в духовку еще на 30-35 минут


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Суббота, 25.10.2008, 16:58
 
valentina2Дата: Понедельник, 27.10.2008, 09:50 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ

Обжариваем на растительном масле тонкие полукольца репчатого лука до прозрачности. Добавляем к ним заранее отваренные сухие грибы (около 50гр в сухом виде) или свежие шампиньоны, порезанные крупными пластинками. Обжариваем до готовности грибов.
В стакане сметаны разбалтываем столовую ложку муки до однородности, разбавляем стаканом воды. Соль, перец, сухой базилик и кориандр по вкусу.
Вливаем сметану в грибы. доводим до кипения.
Куриную печенку в количестве 700граммов моем, режем на крупные куски. Укладываем в кипящий соус, перемешиваем, тушим 10 минут.
Очень вкусно с гречневой кашей - домашним уютом пахнет))))


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 27.10.2008, 09:52 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
"ЕЖИКИ" С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Обычно в такие ТЕФТЕЛИ добавляют полусырой рис. При тушении рисинки чуть показываются из тефтельки, как иголки у ежика.
Заменим рис на капусту - пусть "ежик" будет не колючим, но зато станет очень сочным и нежным.
500гр мясного фарша - можно пожирнее, стакан плотно утрамбованной сырой цветной капусты, разобранной на совсем мелкие кочешки.
Кубики репчатой луковицы и соломку моркови обжариваем на сливочном масле, добавляем в фарш.
Горсть зелени укропа и петрушки.
Фарш хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем яйцо.
Выбиваем фарш об дно миски, чтобы он стал упругим и однородным.
Формируем шарики размером с яблоко.
Обваливаем в муке и обжариваем с трех сторон на растительном масле.
Выкладываем в глубокую сковороду и заливаем подсоленным томатным соком (можно пополам со сметаной).
Тушим минут 30 на маленьком огне.
Вкуснее на второй день после разогрева!


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Понедельник, 27.10.2008, 09:54
 
valentina2Дата: Пятница, 31.10.2008, 09:10 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Паста

Ингредиенты на 2 порции:
- 200-250 гр свинины
- баклажан
- 2 болгарских перца
- средняя луковица
- крупный помидор
- вустерский соус
- соль
- перец
- лимон
- спагетти

Нарезаем мелко баклажан, солим. Мясо мелко режем, солим, перчим.
Шинкуем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Мелко порезанное мясо добавляем к луку и обжариваем.
Когда мясо подрумянится добавляем болгарский перец, затем баклажан.

пока все обжаривается, трем помидор на терке (без кожуры).
В сотейник наливаем немного воды, добавляем натертый помидор, солим, перчим.
Когда всё подогреется, капаем немного вустерского соуса и немного сока лимона.
Доводим до кипения и выливаем всё это к мясу.

Оставляем на маленьком огне на 40 минут - 1 час.

Отвариваем спагетти, отливаем, добавляем масло.
Выкладываем всё на тарелку


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 21:50 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Котлетки мясные с овощами и пюре

Значит так, нам понадобится:
Фарш смешанный(говядина+ свинина) 400 гр.
1 яйцо
1 луковичка
1 перец болгарский
0,5 морковки
Соль-перец

В фарш натереть все овощи на мелкой тёрке и разбить яйцо, солим и перчим( я считаю что они и так получаются ОЧЕНЬ ароматные и нет необходимости добавлять ещё какие-либо специи).

Затем всё перемешиваем, и делаем сами котлетки. Обжариваем.

Также я сделала картошку-пюре. Скажу маленький секрет(перешёл по наследству от мамы) чтобы пюре не получалось "сухим и синим"(мамино высказывание) я взбиваю картофель с добавлением тёплого молока и 1 яичка., тогда оно получается воздушным и очень вкусным( даже на следующий день остаётся таковым).


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 03.11.2008, 08:57 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
[color=red]Гнездышки из фарша[/color]

Ингредиенты
500 г фарша
5 яиц
1 луковица
1 морковь
соль
перец
зелень
Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень.
В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые "гнезда" украсить зеленью.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 06.11.2008, 11:58 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Тушеная говядина с морковью и грибами


Оливковое масло 1 ст.л.
Грибы 500 гр
Лук 500 гр
Чеснок 3 зубчика
Мука 1/3 стакана
Говядина 1 кг
Соль 3/4 ч.л.
Красное вино 1 стакан
Тимьян (измельченный) 1 ст.л.
Говяжий бульон 400 гр
Лавровый лист 1 шт.
Картошка 500 гр
Морковка 375 гр
Черный перец 1/2 ч.л.
Тимьяновые веточки (по желанию)

Приготовление:

Подогрейте 1 ч.л. оливкового масла на сковородке на среднем огне. Добавьте грибы и поджаривайте 5 минут.Выложите грибы в большую миску. Поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в лук измельченный чеснок, жарьте 1 минуту. Добавьте получившуюся луково-чесночную смесь в грибы.
Порежьте говядину на небольшие кусочки. Обваляйте ее в муке.

Затем поджаривайте со всех сторон в течение 6 минут на оливковом масле на среднем огне. Выложите говядину в миску с грибами.

Добавьте 1 чашку вина в емкость с говядиной и грибами, размешайте. Положите тимьян, бульон, лавровый лист, доведите до кипения. Накройте крышкой, сделайте средний огонь и оставьте кипеть на 1 час (до готовности).

Добавьте в блюдо картошку и морковь. Оставьте кипеть, не закрывая крышкой, на 1 час 15 мин, пока говядина и овощи не станут мягкими, а соус густым. Помешивайте время от времени. Добавьте 1/2 ч.л. соли и перца. Достаньте лавровый лист. Украсьте веточкой тимьяна, по желанию.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Мясные блюда
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12