Мясные блюда
|
|
yalav | Дата: Вторник, 26.02.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Буженина ассорти Чем ценен этот рецепт? Тем, что не обязательно покупать окорока и прочие мясные красивости. Сгодятся любые куски любого мяса! ПРичем, чем разнообразнее. тем получается вкуснее. Итак, телячья и свиная голенки, куски индюшатины, утки, курицы, можно добавить язык, варим в подсоленной воде, сдобренной лавровым листом, гвоздикой и перцем, 4-5 часов. Огонь очень маленький, как для холодца. Сварившееся мясо остужаем в бульоне. Затем вынимаем. В миску укладываем чистую марлю, на нее куски мяса, формируя толстый баток и пересыпая каждый ряд крупно порубленным чесноком. Марлю плотно заматываем, прижимаем грузом и ставим в холодильник на 12 часов. Потом марлю снимаем, буженину обсыпаем молотыми специями - укропом, петрушкой, паприкой сладкой и острой, кориандром. Храним в фольге. blog
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Пятница, 29.02.2008, 22:58 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Мясо в рассоле. МЯСО В РАССОЛЕ На 1,5кг окорока понадобится 2 стакана капустного рассола. Шпигуем мясо дольками чеснока (уйдет почти целая головка) и перцем. 4 зубка чеснока измельчаем, натираем мясо со всех сторон, втираем черный молотый перец. Заливаем рассолом, накрываем крышкой и ставим небольшой гнет. Мясо держим 2 суток в холодильнике, почаще переворачивая его. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки и доводим до готовности в духовке, поливая капустным рассолом, в котором мариновалось мясо. Солить не надо. Мясо получается очень мягкое, нежное и сочное. Вот в холодном виде - вкуснотища необыкновенная! blog
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Пятница, 29.02.2008, 23:17 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Кучерявые котлеты Баклажаны среднего размера надрезаем пополам вдоль тушки, укладываем на фольгу и в духовку или на сухую сковородку под крышку - пусть испекутся. Снимаем кожицу, мякоть измельчаем и добавляем к мясному фаршу - на 2 средних баклажана примерно 600-700гр фарша из свинины и говядины. Натираем на терке луковицу, измельчаем чеснок, солим-перчим и хорошо вымешиваем фарш, несколько раз даже ударив его об дно миски. Котлеты лепим крупные, так будет вкуснее. А вот панировка тут нужна особенная, чтобы баклажанный сок не вытек и не испарился со сковородки, потому она будет плотная и для красоты "кучерявая"))) Взбиваем в пену 1 яичный белок, чуть присолив его. Натираем на крупной терке белый чуть черствый хлеб, чтобы получились крупные крошки. Котлеты окунаем в белок, затем в муку, снова в белок, затем в хлеб и сразу же на сковородку. Жарим на среднем огне с двух сторон. blog
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Пятница, 29.02.2008, 23:38 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Медальоны из телятины. Продолговатый кусок телячьей вырезки зачищаем от пленок, перевязываем шпагатом, чтобы придать красивую ровную форму. Варим до готовности с луком, морковью, перцем-горошком и лаврушкой около часа-полутора. Остужаем в этом же бульоне. Аккуратно нарезаем поперк волокон на медальоны толщиной в полпальца. Растираем столовую ложку сливочного масла и столько же готового хрена с мелко порезанным укропом. Намазываем ломтики телятины, посыпаем натертым сыром. Выкладываем на салат, украшаем клюквой. blog
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Пятница, 14.03.2008, 15:54 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ Полкилограмма говяжьей печени пропустить через мясорубку с одной небольшой луковицей. Добавить 1 яйцо, соль, перец и столовую ложку муки. На небольшой сковороде в растительном масле жарить блины из полученной печеночной массы, переворачивая их. Отдельно нажарить побольше лука, нарезанного полукольцами и морковки, потертой на крупной терке. Прослаиваем каждый печеночный блинчик жареным луком, морковкой и майонезом.Верх смазываем майонезом, украшаем как торт. Можно прослоить коржи и картофельным пюре с луком, и жареными грибами, и тертыми яйцами с майонезом... blog
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 11:11 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Пряная свинина Ингредиенты :: * кусок свинины 800г * Начинка: * 1 морковка * 2 соленых огурца * 1 небольшой пучок черемши (дикий чеснок, можно взять 2-3 зубчика обычного чеснока) * 1/2 ч.л. молотого кориандра Описание :: Мясо получается супернежным и очень ароматным ! Морковку, огурцы потереть на крупной терке, черемшу мелко порезать, добавить кориандр, все перемешать. Мясо надрезать с двух сторон так, чтобы получилась "гармошка", посолить и поперчить ее со всех сторон. Начиная снизу, заполнить прорези овощами. Засунуть всю эту конструкцию в рукав для запекания, завязав концы, как можно выше, т.к. при запекании образуется довольно много сока от овощей. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 200 C. Дать остыть, не вынимая из рукава, поставив в какую-нибудь посуду так, чтобы мясо было полностью покрыто образовавшимся соком. Автор :: nat
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 11:21 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Свинина с яблоками 1-1,5 кг свинины (ровный кусок, предпочтительно шея), 5 яблок, сок 1 лимона, 2 - 3 ст.л. меда, 1 ч.л. сухого тимьяна, 5 зубчиков чеснока, соль. Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 1 см, не дорезая немного до низа куска. Получится своеобразный веер или книжка. 3 яблока натереть на мелкой терке или пюрировать в блендере и смешать яблочную массу с соком лимона. Свинину положить в глубокую миску и тщательно обмазать яблочным маринадом, обязательно промазывая все вырезы между ломтиками. Затянуть миску пленкой и поставить на ночь в холодильник. Перед запеканием нагреть духовку до 190 град, свинину посолить и переложить в форму для запекания. Из оставшихся 2-х яблок вырезать сердцевину, нарезать их колечками и вложить между ломтиками нашего паровозика, чередуя ломтик мяса - колечко яблока. Чеснок раздавить и смешать с тимьяном и медом. Получившейся массой обмазать мясо, облить свинину оставшимся маринадом, на дно формы налить чуть-чуть воды. Сверху мяса положить фольгу, не заворачивая в нее мясо (просто как экран, чтобы мед не пригорел). Запекать около 90 минут, через 1 час фольгу с мяса снять и заканчивать запекание уже без нее. автор: elka34
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Среда, 28.05.2008, 11:19 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Голубцы ленивые Состав фарш - 500г, рис - 0,5 стакана, лук репчатый - 1шт, капуста - половинка небольшого качана, яйца - 1-2шт, геркулесовые хлопья, соль, перец, мука, томатная паста Приготовление Рис отварить до готовности. Пол кочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в комбайне. В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец. * также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья) Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты. Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной. * голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности * есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной на мясорубке отваренной капустой и промытым рисом, посолить, поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатную пасту и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной. http://gotovim-doma.ru
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 25.10.2008, 16:56 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| КУРИЦА ПОД СЛИВОЧНО- СЫРНЫМ СОУСОМ курица (1-1.5 кг) 250 мл сливок 10-25% 150 г сыра (твердого или полутвердого) зелень по вкусу соль перец Рецепт приготовления Курицу разрезать по грудке. Посолить, поперчить, положить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Сыр натереть на средней терке. Зелень мелко покрошить. Смешать сливки, сыр, зелень. Спустя 30-35 минут достать курицу, залить соусом. Поставить в духовку еще на 30-35 минут
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Суббота, 25.10.2008, 16:58 |
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 09:50 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ Обжариваем на растительном масле тонкие полукольца репчатого лука до прозрачности. Добавляем к ним заранее отваренные сухие грибы (около 50гр в сухом виде) или свежие шампиньоны, порезанные крупными пластинками. Обжариваем до готовности грибов. В стакане сметаны разбалтываем столовую ложку муки до однородности, разбавляем стаканом воды. Соль, перец, сухой базилик и кориандр по вкусу. Вливаем сметану в грибы. доводим до кипения. Куриную печенку в количестве 700граммов моем, режем на крупные куски. Укладываем в кипящий соус, перемешиваем, тушим 10 минут. Очень вкусно с гречневой кашей - домашним уютом пахнет))))
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 09:52 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| "ЕЖИКИ" С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ Обычно в такие ТЕФТЕЛИ добавляют полусырой рис. При тушении рисинки чуть показываются из тефтельки, как иголки у ежика. Заменим рис на капусту - пусть "ежик" будет не колючим, но зато станет очень сочным и нежным. 500гр мясного фарша - можно пожирнее, стакан плотно утрамбованной сырой цветной капусты, разобранной на совсем мелкие кочешки. Кубики репчатой луковицы и соломку моркови обжариваем на сливочном масле, добавляем в фарш. Горсть зелени укропа и петрушки. Фарш хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем яйцо. Выбиваем фарш об дно миски, чтобы он стал упругим и однородным. Формируем шарики размером с яблоко. Обваливаем в муке и обжариваем с трех сторон на растительном масле. Выкладываем в глубокую сковороду и заливаем подсоленным томатным соком (можно пополам со сметаной). Тушим минут 30 на маленьком огне. Вкуснее на второй день после разогрева!
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Понедельник, 27.10.2008, 09:54 |
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 31.10.2008, 09:10 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Паста Ингредиенты на 2 порции: - 200-250 гр свинины - баклажан - 2 болгарских перца - средняя луковица - крупный помидор - вустерский соус - соль - перец - лимон - спагетти Нарезаем мелко баклажан, солим. Мясо мелко режем, солим, перчим. Шинкуем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Мелко порезанное мясо добавляем к луку и обжариваем. Когда мясо подрумянится добавляем болгарский перец, затем баклажан. пока все обжаривается, трем помидор на терке (без кожуры). В сотейник наливаем немного воды, добавляем натертый помидор, солим, перчим. Когда всё подогреется, капаем немного вустерского соуса и немного сока лимона. Доводим до кипения и выливаем всё это к мясу. Оставляем на маленьком огне на 40 минут - 1 час. Отвариваем спагетти, отливаем, добавляем масло. Выкладываем всё на тарелку
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 21:50 | Сообщение # 13 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Котлетки мясные с овощами и пюре Значит так, нам понадобится: Фарш смешанный(говядина+ свинина) 400 гр. 1 яйцо 1 луковичка 1 перец болгарский 0,5 морковки Соль-перец В фарш натереть все овощи на мелкой тёрке и разбить яйцо, солим и перчим( я считаю что они и так получаются ОЧЕНЬ ароматные и нет необходимости добавлять ещё какие-либо специи). Затем всё перемешиваем, и делаем сами котлетки. Обжариваем. Также я сделала картошку-пюре. Скажу маленький секрет(перешёл по наследству от мамы) чтобы пюре не получалось "сухим и синим"(мамино высказывание) я взбиваю картофель с добавлением тёплого молока и 1 яичка., тогда оно получается воздушным и очень вкусным( даже на следующий день остаётся таковым).
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 08:57 | Сообщение # 14 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| [color=red]Гнездышки из фарша[/color] Ингредиенты 500 г фарша 5 яиц 1 луковица 1 морковь соль перец зелень Рецепт приготовления Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень. В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые "гнезда" украсить зеленью.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.11.2008, 11:58 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Тушеная говядина с морковью и грибами Оливковое масло 1 ст.л. Грибы 500 гр Лук 500 гр Чеснок 3 зубчика Мука 1/3 стакана Говядина 1 кг Соль 3/4 ч.л. Красное вино 1 стакан Тимьян (измельченный) 1 ст.л. Говяжий бульон 400 гр Лавровый лист 1 шт. Картошка 500 гр Морковка 375 гр Черный перец 1/2 ч.л. Тимьяновые веточки (по желанию) Приготовление: Подогрейте 1 ч.л. оливкового масла на сковородке на среднем огне. Добавьте грибы и поджаривайте 5 минут.Выложите грибы в большую миску. Поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в лук измельченный чеснок, жарьте 1 минуту. Добавьте получившуюся луково-чесночную смесь в грибы. Порежьте говядину на небольшие кусочки. Обваляйте ее в муке. Затем поджаривайте со всех сторон в течение 6 минут на оливковом масле на среднем огне. Выложите говядину в миску с грибами. Добавьте 1 чашку вина в емкость с говядиной и грибами, размешайте. Положите тимьян, бульон, лавровый лист, доведите до кипения. Накройте крышкой, сделайте средний огонь и оставьте кипеть на 1 час (до готовности). Добавьте в блюдо картошку и морковь. Оставьте кипеть, не закрывая крышкой, на 1 час 15 мин, пока говядина и овощи не станут мягкими, а соус густым. Помешивайте время от времени. Добавьте 1/2 ч.л. соли и перца. Достаньте лавровый лист. Украсьте веточкой тимьяна, по желанию.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
| |
|