Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Мясные блюда
Мясные блюда
valentina2Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:14 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Мясо по-испански

Необходимые продукты:
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
майонез - 400 г
сыр "Рокфор" - 100 г
рис отварной - 250 г
томатный соус - 1 стакан
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу
говядина (вырезка) - 800 г
Способ приготовления рецепта:
Нарежьте мясо мелкими кубиками.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите 1 ряд мяса, посыпьте нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите залейте майонезом и поставьте в нагретую духовку.

Когда блюдо зарумянится, уменьшите нагрев и держите при слабом нагреве 15 минут.

Подавайте на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подайте отварной рис под томатным соусом , посыпав рубленой зеленью.
Взято с сайта Миллион меню


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:16 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Розеты свиные по-провансальски

Необходимые продукты:
свинина мякоть - 180 г
шампиньоны свежие - 50 г
лук-саженец - 1 головка
маслины - 2 ст. ложки
хлеб - 2 ломтика
сало топленое свиное - 1 ст. ложка
томат-пюре - 1 ч. ложка
зелень петрушки
перец черный молотый
соль - по вкусу
помидоры - 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
Мякоть свинины нарежьте ломтиками, отбейте, посолите, поперчите и поджарьте в свином сале до готовности.
Лук-саженец, шляпки грибов и маслины целиком припустите до мягкости с маслом.

Помидор нарежьте ломтиками и обжарьте.

Для соуса в сок, выделившийся при жарке добавьте томат-пюре, вино и проварите 10 минут, а затем процедите через сито.

Готовые розеты уложите на жаренные в масле хлебные крутоны, а на них — ломтики помидора, оформите зеленью.

Остальной гарнир разложите вокруг мяса. Розеты полейте соусом.
Взято с сайта Миллион меню


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:18 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Мясо тушеное по-домашнему

Необходимые продукты:
говядина мякоть - 600 г
лук репчатый - 2 головки
картофель - 4 клубня
маргарин - 3 ст. ложки
чеснок - 2 дольки
бульон - 4 стакана
лавровый лист
зелень укропа
соль
перец горошком - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Мясо нарежьте поперек волокон по 1–2 куска на порцию, отбейте. Посыпьте солью, перцем и обжарьте на маргарине с двух сторон до образования золотистой корочки, разложите в порционные горшочки.
Добавьте мелко нашинкованный пассерованный лук, нарезанный крупными дольками картофель, мелко нарубленный чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист и залейте бульоном.

Горшочки поставьте на сильный нагрев, доведите до кипения.

Закройте крышками, тушите в духовке до готовности.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Взято с сайта Миллион меню


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 11.11.2008, 08:59 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Запеканка из фарша с фасолью

мясной фарш
- средняя луковица
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 1 большая паприка
- фасоль в остром соусе «перуана»
- красный перец
- молотый чёрный перец
- смесь специй для мяса
- сыр
Разогреть духовку.
Фарш хорошо перемешать со специями и молотым перцем.
Лук, паприку и чеснок мелко порубить, добавить в фарш.
Фасоль вместе с соусом добавить в фарш, перемешать.
Разложить запеканку по жаропрочным тарелкам. Запекать 20 минут при 2500. за 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 24.11.2008, 03:39 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Поджарка из сосисок

Необходимые продукты:
сосиски крупные со специями - 4 шт.
лук репчатый крупный - 2 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный
майоран или душица - щепотка
зелень петрушки - для оформления
чеснок

Способ приготовления рецепта:
Очистите лук и нарежьте толстыми ломтиками. Разогрейте масло, положите лук и пассеруйте на слабом огне до мягкости без изменения цвета.
Снимите с сосисок оболочки, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте сосиски на слабом огне до готовности, периодически помешивая. Добавьте перец и душицу или майоран по вкусу и рубленый чеснок.

Положите поджаренные сосиски на теплое сервировочное блюдо и украсьте петрушкой


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 25.11.2008, 06:06 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Буженина

Нам понадобятся:

- свинина духовая
- зубчики чеснока
- соль
- фольга

Свинину посолить. Ножом проделать в ней дырочки и засунуть в них зубчики чеснока. Если зубчики очень крупные, то их можно порезать на части.
Переборщить с чесноком в данном случае вряд ли получиться - чем больше зубчиков, тем вкуснее!

После этого свинину завернуть поплотнее в фольгу. Теперь можно убирать ее в духовку!
Я обычно кладу завернутую свинину в форму для выпекания, чтобы жир не капал на дно духовки. Можно использовать сковородку или противень.

Запекаем свинину при температуре 220 градусов (в электрической плите - на 7-8).

Минут через 40 разрезаем фольгу и проверяем готовность.
Если все ok, то достаем свининку, разворачиваем и даем остыть


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
КесДата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:25 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 0
За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Рецепт новогоднего поросенка
от Александра Новикова, бренд-шеф Фабрики кухни


Ингредиенты:
Молочный поросенок
Столовый уксус
Крупа гречневая (количество - в зависимости от размера поросенка)
Шампиньоны, 200 г
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
Сметана – 1 стакан
Соль, перец по вкусу

Молочного поросенка (потрошеного) замачиваем на 12 часов в воде с добавлением уксуса, затем достаём его. Для фаршировки поросенка будем использовать гречневую кашу и обжаренные шампиньоны.

Кашу варим до полуготовности, шампиньоны жарим до полуготовности, смешиваем, и фаршируем поросенка. Для того, чтобы каша из поросенка не выпадала, брюшко поросёнка нужно зашить (в качестве нити можно использовать медицинский бинт). Фаршированного поросенка укладываем на противень, немного смазанный маслом. Обильно поливать противень маслом не надо, так как из поросенка будет вытекать лишний жир, и, за счет этого, он не подгорит. Чтобы ушки поросенка не подгорели, необходимо обернуть их фольгой.

Противень с поросенком ставим в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов, и оставляем на 1.40–2 часа. За 20–25 минут до готовности смажьте поросёнка сметаной, добавив в неё немного соли и перца. Для того, чтобы определить, прожарился ли поросёнок, возьмите деревянную зубочистку и проткните заднюю часть ноги. Если пошёл прозрачный сок — поросенок готов.
http://www.kleo.ru/items/house/ny_table.shtml


Загляните ко мне

Екатерина
Иваново

 
valentina2Дата: Среда, 10.12.2008, 05:50 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Мясное кольцо

Берем: 1 кг говяжьего фарша, 150 г белого хлеба, 0,5 л молока, 2 яйца, 20 перепелиных яиц (или 6 некрупных куриных ), 1 большая луковица, 1 небольшая морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу, 150 г готового слоеного теста.

Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на небольшие кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков; желтки отставить, а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течение 4 мин., снять с огня, дать остыть. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Половину фарша положить в форму в виде кольца. На фарш выложить перепелиные яйца, стараясь распределить их равномерно. Вдавить их внутрь фарша, сверху выложить вторую часть фарша и разровнять поверхность. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 12 полосок шириной 2-2,5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы, прилепить их на полоски. Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кольцо 35-40 мин. Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 10.12.2008, 16:13 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Печень по-царски.

500гр. печени(говяжей или свинной)
500гр. лука, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла
500 гр. моркови, натереть на терке
1/2 чашки манки
1/2 чашки молока
сметана,майонез
Соль и молотый перец по вкусу

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1- 1 1/2 часа.
Жароупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Слоями выкладывать в форму 1/2 часть лука, 1/2 часть моркови (можно слегка посолить), 1/2 часть печени, посолить и поперчить, майонез.
Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 175 - 180Ц (350Ф) 40 - 60 минут.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 10.12.2008, 16:24 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
ПЕЧЕННОЧНЫЕ КОНВЕРТИКИ

Состав:

0,5 кг печени
3 луковицы
3 яйца
3 ст. ложки муки
молоко
вафельные коржи
50 г сыра
чеснок
зелень, соль, специи

Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, перец, измельчённый чеснок и тщательно перемешать. Если тесто вышло густоватое, добавить молока.
Вафли нарезать квадратиками 8х8 см. Обмакнуть их с двух сторон в тесто и поджарить на растительном масле. Снять со сковороды и сложить треугольниками.
Во внутрь вложить потертый сыр.
Готовые конвертики охладить и выложить на блюдо


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 10.12.2008, 16:46 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ ПО - ФРАНЦУЗСКИ

Состав:
0,5 кг мяса
0,5 булочки (размочить в молоке)
3 яйца
2 луковицы
100 г майонеза
1/3 стакана муки
соль и перец по вкусу.

Соединяем все ингридиенты. Тесто получиться жидким, не пугайтесь, так и должно быть.
Набирайте ложкой и жарьте, как оладушки.
Под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Очень быстро и вкусно!


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 19.03.2009, 04:49 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
ЖАРКОЕ ПО-МОЛДАВСКИ

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 65 минут. 800 г говядины; 5-6 луковиц; 1 морковь; 8-10 яблок (или 3 айвы); 2 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка томатной пасты; 3 дольки чеснока; соль; лавровый лист; черный молотый перец; 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени укропа. Мясо говядины нарезают поперек волокон по 2-3 куска на порцию и обжаривают вместе с репчатым луком и морковью, нарезанными кубиками. Обжаренное мясо укладывают в казанок, заливают бульоном так, чтобы он покрыл продукты, добавляют пассерованную томатную пасту, соль, лавровый лист, черный молотый перец и тушат на слабом огне до готовности. В конце тушения добавляют толченый чеснок. Жаркое выкладывают на блюдо, по краям — печеные яблоки или печеную айву. Сверху мясо посыпают мелко нарезанной зеленью укропа. Жаркое из свинины, баранины или курицы готовят так же, но в керамических горшочках.
http://www.liveinternet.ru/users/2805491/page25.shtml


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
yalavДата: Воскресенье, 24.05.2009, 17:01 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline

"ёжики"
(тефтели с рисом)

Сочные ароматные шарики, покрытые румяной корочкой.



СОСТАВ
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец

Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.

Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.

Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут.

http://www.good-cook.ru/


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
valentina2Дата: Понедельник, 08.06.2009, 01:41 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
"Мясная буханка"

(Порция, примерно на 2-3 человека)
Ингредиенты:
Фарш- Говядина+ свинина-500-600 гр.
Лук- 1 средний
Чеснок- 2-3 зубчика
Грибы- гр.100
Сыр Пармезан- гр.50
Хлебные крошки-4-5 ст. л. с горкой
Зелень
Соль, перец
Oil
Томатный соус- 4-5 ст. л.

Приготовление:
Лук обжарить с чесноком, слегка посолить и поперчить. Охладить.
Фарш смешать в миске : с сыром, хлеб. крошками, грибами и зеленью, хорошо поперчить и посолить.

Фарш не отбивайте! А просто все смешайте.
Придайте форму бруска. Положите в посуду в которой будете выпекать, предварительно смажьте ее слегка


Верх и бока брусочка намажьте том. соусом.


Запекайте в духовке при Т 200 гр. примерно минут 40. Или покройте фольгой минут на 20, за-тем без нее еще минут 30.

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post103711867/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 08.06.2009, 01:43 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Запеканка мясная с грибами

Ингредиенты:
0,5 кг свежих грибов (я использую шампиньоны), 0,5 кг мясного фарша (можно и птичий), 1 средняя луковица, 100-150 гр тёртого сыра, 100 гр сметаны, 4 ст. ложки муки, 1/4 стакана манной крупы, 1 яйцо, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Грибы и лук мелко порезать и обжарить, остудить. Фарш обжарить отдельно и тоже остудить. Потом всё сложить в посуду, где будет готовиться запеканка, добавить манку, яйцо, соль и перец. Всё перемешать и дать постоять.

Приготовить белый соус средней густоты: муку обжарить, добавить полтора стакана тёплой воды, размешать. Добавить сметану, посолить. Для усиления вкуса можно добавить кубик грибного бульона, различные специи (кто что любит). Всё тщательно перемешать, проварить 1-2 мин и так же остудить.

Затем остывшим соусом залить мясо-грибную массу и опять дать постоять минут 20-30. После этого поставить в разогретую духовку (или микроволновку) на 20 минут. За 5-7 минут до окончания готовки посыпать тёртым сыром и дать корочке слегка подрумяниться.
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post101903797/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Мясные блюда
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12