Романтическиe легендw Раннего Средневековья святого Валентина были изложены кратко в Легенда Ауреа. Согласно этой версии, Святого Валентина подвергался преследованиям как христианинa. Клавдия был поражен Валентина и беседовал с ним, пытаясь заставить его перейти на римского язычества, чтобы спасти свою жизнь. Валентин отказался и пытался обратить в христианство Клавдия вместо. Из-за этого, он был казнен. До его казни, он, как сообщается, совершил чудо исцеления от слепоtw дочерb тюремщика. Так Легенда Ауреа еще не представила бы то ни было связей с сентиментальной любви, соответствующие знания было вышито в наше время представить Валентин, как священник, который отказался письменную закона связано с римского императора Клавдия II, якобы заказа, что молодые люди остаются один. Император якобы сделал это, чтобы расти свою армию, считая, что женатые мужчины не делают для хороших солдат. Священник Валентин, однако, тайно проводились свадебные церемонии для молодых мужчин. Когда Клавдий узнал об этом,Валентина бросили в тюрьму.
Существует дополнительная современная украшением Золотой легенде, при условии, американские Приветствую Хисторy.цом, и широко повторяется, несмотря на отсутствие исторической основы бы то ни было. Накануне Валентин был быть выполнен, он написал бы первый "Валентина" карты себе, на имя молодой девушки разному определены как его любимая, дочь тюремщика, которую он оказывал поддержку и исцелил. Это была записка с надписью "От твоего Валентина".
Хотя популярных современных источников ссылку неопределенный греко-римской февраля праздники утверждается, посвященный плодородия и любви ко Дню Святого Валентина, профессор ДжекОруч из Канзасского университета утверждают, что до Чосера, нет связи между Святым именем Валентин и романтическая любовь существует. Ранее ссылки, как описано выше, были сосредоточены на жертву, а не романтической любви. В древней афинской календарь период с середины января по середину февраля был месяц Гамелион, посвященный священный брак Зевса и Геры.
В Древнем Риме, Луперцалиа, наблюдались 13 февраля по 15, был архаичный обряд связан с плодородием. Луперцалиа был фестиваль местного до Рима. Более общий фестиваль Юноны Фебруа, что означает "Юнона очиститель" или "целомудренной" Джуно "," отмечался на 13-14 февраля. Папа ГеласийII (492-496) отменил Луперкалии.
![](http://s010.radikal.ru/i313/1101/be/ef8d96a78daet.jpg)