Из грибов и с грибами.
|
|
yalav | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 11:14 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| ФАРШИРОВАННЫЕ ШЛЯПКИ ГРИБОВ шляпки больших грибов лук куриный фарш тертый сыр типо моцарелла соль,перец тертый голландский сыр Отрезать ножки от грибов и аккуратно вынуть мякоть из шляпок.Нарезать на кусочки. Мелко порезать немного лука и смешать с нарезанными грибами.Обжарить несколько минут. В конце добавить немного приготовленного куриного фарша (фарш надо посолить, поперчить, добавить 1 зубок толченого чеснока).Потушить несколько минут. Перемешать начинку с тертым сыром и нафаршировать шляпки грибов.Присыпать сверху тертым голландским сыром. Поставить в прогретую до 180 С духовку на 15-20 мин. Подавать с жареной картошкой или рисом. Автор :: SANY
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 31.10.2008, 08:09 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ Вилок капусты или, как в моем случае, около 800-900г листьев (в реальности листья выглядели не так мрачно как на фото) 1/2-2/3 стак гречки 0,5 кг грибов вешенка 4 морковки 4 луковицы 400г картофеля растительное масло 2 стол ложки томатной пасты 1,5 стак воды приправа для блюд из капусты соль перец Молодые капустные листья вымыть, отварить в подсоленной воде небольшими партиями (по 5-6 шт) в течение 1 минуты. В случае с вилком капусы, все как обычно для голубцов. Срезать острым ножом уплотненные центральные прожилки листьев. Для фарша отварить гречку до полной готовности (соотношение крупа:вода - 2:3), Лук и морковь обжарить на растительном масле. Разделить на 2 части, одна пойдет в фарш, во вторую добавить томатную пасту с водой, посолить, поперчить, добавить приправу. Грибы нарезать и обжарить. Картофель натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость, добавить к гречке и овощам. Перемешать фарш, посолить, поперчить. Выложить на приготовленные листья фарш, свернуть голубцы. Форму для запекания смазать растительным маслом, если не уверены в форме можно выложить дно оставшимися листьями (чтобы не подгорело). Плотно выложить голубцы. Я выкладывала полубоком и все поместились в один слой. На голубцы выложить овощи с томатной пастой. Запечь в духовке около 1 часа. Поститесь на здоровье
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 31.10.2008, 08:13 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Картофельно-грибная запеканка Просто и быстро! А главное, вкусно! Ингридиенты: Картошка, куриная грудка, грибы, соль, лук, майонез, 3 яйца Варим картошку "в мундире" и куриную грудку. Пока они варятся, на сковородке обжариваем, мелко порезанный, лук до золотистого цвета и потом вываливаем туда мелко порезанные грибы (любые) у меня были мороженные белые Обжариваем и добавляем немного майонеза, солим Вареную курицу мелко режем на кусочки и добавляем к грибам. Немного тушим еще Картошку чистим и прокручиваем через мясорубку. Добавляем в картошку 2 яйца и один белок (желток отделяем и оставляем в чашечке - пригодится) и солим. Смазываем сковородку или протвень( на чем готовить будете) растительным маслом и выкладывем слой картошки так, чтобы края заходили на бортики. Выкладываем начинку на слой картошки, сверху выкладываем остальную картошку и края защипываем. Обмазываем оставшимся желтком, взбив его немного предварительно вилочкой Ставим в духовку на 20 минут. И ВСЕ
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 09:12 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Шампиньоны фаршированные Шампиньоны моем, снимаем пленочку, отрываем ножки. И вот эти ножки мелко режем и обжариваем с также мелко резанным луком на растительном масле. Полученную массу остужаем, перчим, немного солим, добавляем тертый сыр и майонез. Наполняем этой смесью шляпки, засыпаем сыром и запекаем до готовности…
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 25.11.2008, 05:26 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Грибы «под шубой Необходимые продукты: грибы - 400 г лук репчатый - 1 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки картофель вареный - 4 шт. морковь вареная - 2 шт. яйца вареные - 6 шт. рис вареный - 150 г майонез - 1 стакан зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Грибы очистите, крупные нарежьте, обжарьте с рубленым луком на масле до готовности. Картофель, морковь и яйца натрите на крупной терке. Выложите в салатник слоями последовательно картофель, обжаренные с луком грибы, рис, морковь, яйца, каждый слой слегка подсаливая и смазывая майонезом. При подаче посыпьте салат рубленой зеленью и оформите ломтиками грибов
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 04:24 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Закуска «Грибная полянка» Ингредиенты: Грибы маринованные, один большой свежий огурец, твердый сыр - 100гр., 2 яйца, сваренные вкрутую, ветчина - 100гр., майонез - 3-4 ст.л, 1 зубчик чеснока, зелень. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок через пресс и майонез. Все хорошо перемешать. Из этой массы скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Огурец нарезать пластинками. Уложить шарики на пластики огурцов. Сверху накрыть шляпками грибов. Украсить зеленью. У меня всегда получается 18 штук. Грибочки лучше брать с большой шляпкой. Шампиньоны смотрятся интересней
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 17:16 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Грибная запеканка для теста: 12 баночки сметаны (100 г) 1,5 стакана муки 100 г маргарина для грибной начинки : растительное масло для жарки 2 большие, крупно нарезанные луковицы 1 сцеженная банка (230 г) шампиньонов 1 ложка сухого грибного концентрата для соуса: 100 г тертого сыра 3 яйца 2 столовые ложки молока 1 баночка сметаны (200 г ) 14 чайной ложки соли 14 чайной ложки черного перца жароустойчивая форма 20Х30 см, смазанная маргарином. Приготовление: 1.Смешиваем все ингридиенты для теста, помещаем в холодильник на час. 2. Раскатываем тесто и выстилаем им дно и края формы. Нагреваем духовку до 180 градусов. 3.Разогреваем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы и тушим несколько минут. Добавляем сухой грибной концентрат и перемешиваем. Охлаждаем. Выкладываем начинку на тесто. 4.Смешиваем в отдельной мисочке все необходимое для соуса, заливаем им грибы. Выпекаем примерно 40 минут, пока запеканка не зарумянится. http://www.liveinternet.ru/users/bastet_82/post101908332/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 06.01.2010, 01:08 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Запеканка"Грибное облако" 500 грамм вареной свеклы, нарезанной кубиками 200 грамм любых грибов, мелко нарезанных 150 мл сливок 100 мл овощного бульона 50 грамм тертого сыра 3 столовые ложки сливочного масла 2 яйца 1 луковица, порубленная 1 кг картофельного пюре 1 стакан молока соль перец зелень Инструкции: Лук пассеровать в сливочном масле, добавить грибы, свеклу и тушить 10 минут. Затем влить овощной бульон и варить 20 минут, посолить и поперчить. Картофельное пюре перемешать с молоком, сливками и яйцами. В форму для запекания выложить картофельно-сливочную массу и грибы со свеклой, сверху посыпать сыром и запекать 30 минут при температуре 200 градусов. http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post94421875/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 02:57 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Фаршированные грибы Ножки больших шампиньонов отделяем от шляпок, режем и поджариваем на сливочном масле. Добавляем к ним сметанки, соли-специй (у меня вместо этого был Ворчестерский соус). Кладем много зелени и немного брынзы (ну, это я её обожаю, а можно просто сыра твердого). Наполняем этой смесью шляпки и ставим в духовку. Я на 8 марта получила в подарок вот такую печку, поэтому я ставлю в неё. Запекаем до готовности. За 5 минут до конца на каждый грибок кладем кусочек сыра http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post66007980/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
| |
|