примерно 500-600 гр. ребрышек (можно сырых,или копченых) 3/4 стакана белой фасоли 1 крупная луковица 1 морковка 2 небольшие картофелины лаврушка соль перец 1 стол.ложка куриного порошка укроп
Фасоль запить холодной водой и оставить замачиваться на ночь.
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Положить в кастрюлю ребрышки.Время от времени снимать пенку.
С замоченной фасоли слить воду и засыпать в кастрюлю. Убавить огонь и прикрыв кастрюлю крышкой,оставить вариться примерно на полтора часа.
А пока - лук порезать на полукольца и поджарить на сковороде на растит.масле. Затем добавить к луку натертую морковь,и уже с луком пассеровать немного.
Когда фасоль станет мягкая,картошку порезать на небольшие кубики и положить в кастрюлю.
Лук с морковкой также отправить в кастрюлю.
Посолить,поперчить,положить лавкушку и куриный порошок и оставить на маленьком огне томиться еще минут на 15-20 . Когда картошка будет готова,выключить огонь и посыпать суп укропом.
Состав: Мясо на кости - 600 г вода - 2,5 л лук репчатый - 2 шт перец болгарский - 1 шт томатное пюре - 3 ст.ложки огурцы солёные - 2 шт ветчина - 100 г сосики охотничьи - 100 г грудинка - 100 г перец черный молотый, лавровый лист, соль лимон, сметана, зелень петрушки
Мясо на кости положить в воду. Дать закипеть и слить первый бульон. Залить чистой водой и варить до готовности мяса, добавив лавровый лист. Лук порезать мелкими кубиками спассеровать на растительном масле. Добавить порезанный тонкими ломтиками перец и порезанные кубиками огурцы. И немного притушить. Добавить томатное пюре, немного воды и оставить провариться минут 5. Мелко порезать все мясные изделия (мясо из бульона тоже). В кипящий бульон положить зажарку, мясопродукты, соль перец и варить 15 минут. При подаче в тарелку положить дольку лимона, сметану и посыпать зеленью петрушки.
Очень ароматно, очень вкусно и ещё вкусней когда настоится некоторое время
Состав: Я варю всегда в 3,5 литровой кастрюле, Бульона у меня выходит чуть больше 2-х литров. Пишу исходя из этого количества:
кусок мяса с косточкой на бульон луковица морковка если есть кусочек сельдерея соль, перец горошком
Из этого варится хороший бульон, мясо вынимается и нарезается по возможности тоненькими пластиками, или кубиками.
1 средняя редька (размером с не очень большое яблоко) 1 морковь 1 луковица 2-3 зубчика чеснока зелень острый перец и чёрный перец уксус
Редьку очистить и нарезать жюльеном (или настрогать, если тёрка достаточно крупная), лук нарезать четвертькольцами, морковь потереть крупно. Обжарить на растительном масле сначала редьку, потом к ней добавить морковь и лук. Закинуть в бульон и дать покипеть на слабом огне минут 5. Добавить уксус. У меня 25%, я положила 1 ст.л. Попробуйте на вкус. Кислинка должна чувствоваться. Добавить туда мясо, нарезанный чеснок и зелень. И дать постоять некоторое время. Подавать с широкой лапшой (типа тальятелле). В глубокую чашку (так аутентичнее, можно конечно и в тарелке) положить лапшу и залить супом.
Состав: Мясо(говядина) - 200 г бульон - 2 л лук репчатый - 2 шт картофель - 3 шт морковь - 2 шт кетчуп - 2 ст. ложки хрен - 1 ст. ложка соленые огурцы - 2 шт пшеничная крупа - 4 ст. ложки красный молотый перец, тмин, соль зелень
Репчатый лук нашинковать и спассеровать, добавить нарезанное кусочками мясо, натертую на терке морковь, красный молотый перец, тмин, кетчуп, хрен, посолить, влить бульон и тушить до полуготовности. Затем положить нарезанный картофель, долить бульоном и варить 10 минут. Всыпать крупу, мелко порезанный огурец и варить до готовности. За 5 минут положить мелко нарезанную зелень. Дать настояться минут 30-40.
В кипящую воду положите крупно нарезанные коренья и лук, соль, специи, проварите 20 минут. Полученный отвар процедите, положите в него рыбу, нашинкованный лук, рис и варите до готовности. В конце приготовления заправьте суп толченым чесноком, орехами и томатным соусом, проварите 3–5 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Бульон говяжий 2000 мл Картофель 200 г Щавель 600 г Морковь 150 г Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 20 мл Сливки 20-22% 80 мл Соль пищевая ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л. Яйцо куриное 2 шт. Почистить картофель, порезать кубиками и закинуть в мясной бульон. Почистить и мелко нарезать морковь, лук. Промыть и порезать полосками щавель. Пассировать морковь и лук на масле и добавить в бульон Смешать яйца, немного взболтать. В яйца осторожно добавить сливки и немного бульона, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Когда картофель будет уже готов, закинуть в бульон щавель. Следом за щавелем, непрерывно помешивая ввести тонкой струйкой яичную смесь. Выключить огонь и немного остудив подавать.
Грудинку и лук постараться мелко нарезать, потом выложить на сковороду и обжарить. Томатный сок вылить в кастрюльку, добавить обжаренные продукты, кукурузу, довести до кипения и прокипятить 5 минут. После этого заправить суп сметаной, зеленью и дать немножко остыть.
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Суббота, 13.02.2010, 03:43
Лук-порей порезать кольцами, луковицу порезать кубиками и сельдерей – ломтиками. Положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить душистого перца и сварить такой овощной бульон. Тем временем очистите свеклу, нарежьте 0.5 см пластинками и присыпав солью-перцем, запеките в духовке с полчаса.
В бульйон добавьте лимонный сок, укроп и выложив на дно глубокой миски полосками порезанную свеклу, залейте ее бульоном. Сверху положить ложку сметаны. Суп готов!
Натереть на свекольной тёрке отваренную свеклу, на любителя еще можно порезать докторскую, или любую другую варёную колбасу мелкими кубиками, 2-3 свежих огурца, зеленый лук, укроп . Залить пачкой (1 литр) кефира. Добавить 1,5 - 2 стакана холодной кипяченой воды, посолить и всё перемешать. Добавить порезав 3-4 сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы яйца.
Для рецепта Вам потребуются: - кефир - 1.2 стакана - свекла - 100г - вода или отвар свекольный - 2/3 стакана - яйцо - 1/2 шт. - лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л. - укроп - по вкусу - картофель (отварной) - 2 шт. - сметана - 1 ст. л - соль.
В кефир добавляется соль, разводят холодной кипяченой водой или свекольным отваром. Затем отваривают свеклу и картофель. Свеклу режут соломкой и добавляют в кефир, туда же добавляют молодую ботву, зеленый лук, укроп.
При подаче в тарелку, для вкуса, кладут сваренное вкрутую яйцо и сметану. http://u.to/tPpC
Мясо (не жирное, курицы, говядины или свинины) — 800 г Шампиньоны (белые свежие, средние) — 250 г Тыква (или сладкий перец) — 250 г Бульон (любой, какой любите) — 1,5 л Лук репчатый (маленький) — 2 шт Чеснок (по желанию) — 1 зуб. Зелень Соль
Приготовление:
1. Нарезать мясо тонкими ломтиками, тыкву (или перец) - кубиками, а шампиньоны надо просто помыть и почистить. 2. Мясо, шампиньоны и тыкву нанизать поочередно на деревянные палочки-шампуры. 3. В кипящий соленый бульон положить мелко нашинкованный лук и чеснок. 4. Опустить в кастрюлю приготовленные шампуры с мясом и овощами и варить до готовности. 5. Ваш бульон "Модерн" готов. Процедите его, разлейте по тарелкам, положив на край шампуры с готовым мясом и овощами. http://vkusno.mirtesen.ru/blog....1557584
400 г говяжьего фарша 5 помидоров 2 морковки 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 200 г замороженной зеленой фасоли 0,5 красного острого перчика 0,25 стакана риса 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. сушеного орегано 1 ст. л. нарезанных листьев мяты 1 ст. л. нарезанной петрушки соль, черный молотый перец 1. Приготовить фрикадельки. Рис промыть и перемешать с фаршем и яйцом. Добавить соль, перец, измельченную мяту и петрушку. Массу хорошо вымесить. Влажными руками сформовать из нее небольшие фрикадельки.
2. Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и жарить 5 мин. Добавить чеснок и готовить 1 мин.
3. На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. 4. Влить в кастрюлю с луком 1,5 л горячей воды, добавить помидоры, томатную пасту, морковь и нарезанную на небольшие кусочки фасоль. Довести до кипения и варить 8 мин.
5. Добавить фрикадельки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне 20 мин.
6. Острый перчик очистить от семечек, тонко нарезать и положить в кастрюлю. Посыпать суп орегано, приправить по вкусу солью и перцем, варить еще 5 мин.
Грудинка говяжья — 550 г Фасоль — 120 г Морковь — 1 штука Лук репчатый — 2 штуки Жир куриный — 40 г Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Отварить до полуготовности фасоль. Сварить бульон, остудить. Слегка обжарить в курином жире морковь и лук. Вскипятить бульон, положить в него средней готовности вареную фасоль, а спустя 20 минут тушеные овощи, соль и перец. Подавать с пряной зеленью.