Салаты.
|
|
valentina2 | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 21:56 | Сообщение # 31 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Салат "Грибная поляна" Глубокую салатницу самазать раст. маслом. Далее слоями: 1-й Шампиньоны консервированные, целые уложить на дно салатницы шляпками вниз 2-й Зеленый лук и укроп 3-й Вареная морковка на терке 4-й маринованные огурцы 5-й майонез 6-й вареное мясо (лучше свинина или говядина) 7-й 2 плавленных сырка на терке 8-й майонез 9-й картофель на терке 10-й майонез 11-й яйца на терке Далее на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол салат перевернуть на тарелку верх ногами
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 08:02 | Сообщение # 32 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| НЕСКОЛЬКО ЛЕТНИХ САЛАТОВ С МАЙОНЕЗОМ Из готового майонеза можно сделать огромное количество салатных заправок. Вот всем нам знакомый деревенский салат: огурцы, помидоры, лук (зеленый), петрушка (и другая зелень. Несколько капель оливкового (растительного масла), мелко рубленный зубчик чеснока, соль. Смешать. Выложить майонез на тарелку, а на него аккуратно перемешанные овощи, нарезанные по вкусу и желанию. Всё. Здесь каждый продукт будет говорить на разных языках, но сблизит их новый вкус майонеза. Второй салат. Редиска и зеленый лук. Майонез смешать с лимонным соком, белым перцем и солью до консистенции жидкой сметаны. Выложить овощи на тарелку и полить майонезом. По этому принципу можно приготовить все салаты: капусту с морковью, морковь с яблоками и яблоки с чесноком и апельсинами.
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Понедельник, 03.11.2008, 08:03 |
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 08:09 | Сообщение # 33 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Салат Летняя картошка [spoiler] Любимый салат в сердцевине запеченной картошки – это и оригинально, и вкусно. Конечно, не обязательно описанным мной способом делать это блюдо, а просто приготовить его себе к ланчу. Запеченная картошка с салатом это очень вкусно и достаточно быстро. Можно приготовить абсолютно любую начинку. Ингредиенты: 1. Картофель крупный 4 шт. 2. Масло растительное 1 ч.л. 3. Соль 4. Перец черный молотый 5. Помидор 1 шт. 6. Лук репчатый 1 шт. (маленькая) 7. Огурец маринованный 1 шт. 8. Колбаса копченая 70 гр. 9. Майонез 50-70 гр. Приготовление: 1. Картофель тщательно вымыть, при помощи щетки удалить всю грязь. 2. Картофель положить плоской стороной вверх и острым ножом удалить сердцевину. 3. Картофель посолить, помазать растительным маслом и запечь в духовке на среднем огне около 1 часа (в зависимости от размера картофеля). 4. Копченый колбасу, помидор и огурец нарезать соломкой. 5. Лук репчатый измельчить. 6. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом, посолить, поперчить. 7. Когда картофель полностью запечется (проверить его готовность ножом) положить в лодочку начинку. 8. Подавать на стол пока картофель горячий
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 08:11 | Сообщение # 34 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Слоеный салат из морепродуктов Салат делается в несколько слоев и получается очень вкусным. При этом не нужно каких-то изысканных продуктов. Ингредиенты: 1. Морская капуста 200 гр. 2. Лук репчатый 1 шт. 3. Крабовые палочки 150 гр. 4. Филе рыбы или рыбные консервы 150 гр. 5. Яйцо 3 шт. 6. Майонез 150-200 гр. Приготовление: 1-ый слой: Морскую капусту нарезать на кусочки длиной 1,5-2,5 см. Выложить на дно салатника. 2-ой слой: Лук репчатый мелко нарезать, выложить в миску, добавить 1 ч.л. уксуса и залить кипятком (1/2 ст.). Дать луку промариноваться в течение 20-30 минут. Остудить и выложить на капусту. 3-ий слой: Майонез. 4-ый слой: Крабовые палочки мелко нарезать. Выложить на лук. 5-ый слой: Рыбное филе отварить, удалить косточки, размять вилкой, посолить, поперчить и выложить на крабовые палочки. 6-ой слой: Майонез. 7-ой слой: Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить на майонез. 8-ой слой: Натереть желтки на мелкой терке.
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Понедельник, 03.11.2008, 08:14 |
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 08:16 | Сообщение # 35 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Салатик из капусты "Освежающий" вам понадобится: 1 покачана капусты 2 зелень какая-нибудь( укроп или петрушка) 3 помидоры (количество определяется на ваш вкус) 4 майонез способ приготовления: капусту мелко нашинковать помидоры нарезать дольками мелко нарезать зелень перемешать все это в салатнике добавить соли добавить майонез перемешать
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 08:20 | Сообщение # 36 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Новенький салатик с кальмарами Время приготовление: 20 минут Ингредиенты: 1. Кальмары 400 гр. 2. Огурец маринованный 2 шт. 3. Яйца 4 шт. 4. Морковь 2 шт. 5. Майонез 200 гр. 6. Чеснок 2 зубчика 7. Яблоко 1 шт. 8. Лук репчатый 2 шт. 9. Масло растительное 2 ст.л. 10. Маслины 11. Зелень Приготовление: 1. Кальмаров отварите в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания. Остудить, нарезать тонкой соломкой. 2. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами если лук не крупный, или четверть кольцами если головка лука крупная. Лук пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. 3. Яйца отварите и измельчите. 4. Морковь отварите до готовности, очистите и нарежьте тонкой соломкой (длинна соломки около 4-5 см). 5. Яблоко очистите от кожицы и натрите на крупной терке. 6. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. 7. Чеснок измельчите, соедините с майонезом. 8. На блюдо выкладывайте слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. 9. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. 10. Сверху салат полейте оставшимся майонезом, украсьте маслинами, зеленью
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.11.2008, 11:02 | Сообщение # 37 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Спринтерский салат из мяса. набор компонентов: • филе свиное - 800 г; • лук репчатый - 4 средних луковицы; • чеснок – 4 зубчика; • морковь – 4 штуки тоже средних размеров; • кинза, укроп; • смесь трёх перцев, кориандр, мускатный орех, соль; • уксус, сахар. Режем лук полукольцами, заливаем уксусом, чтобы покрыть лук, добавляем столовую ложку сахара, солим, перемешиваем и оставляем на час мариноваться. Нарезаем филе и поджариваем на жиру до готовности. Снимаем с плиты и нарезаем соломкой. (Его можно и в сыром виде нарезать, как на беф-строганов, но я вчера нарезал уже жареное). Натираем морковь и обжариваем на растительном масле. Рубим или продавливаем через пресс чеснок. А затем, не поверите. Всё объединяем, добавляем соль, специи, нарубленную траву, перемешиваем и охлаждаем. Чем дольше салат стоит, тем вкуснее становится. Рекомендую весьма настоятельно – просто обалденная вещь.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.11.2008, 11:21 | Сообщение # 38 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| салатик гости на пороге Понадобятся для него: банка маринованных грибов 300 г, банка зелёного горошка 200 г, пармезан 100 г, два варёных яйца, чеснок пара-тройка зубчиков, по две чайных ложки злющей горчицы и 9% уксуса, 3 столовых ложки растительного масла, соль, молотый перец. Готовим так: сливаем половину маринада из грибов (можно выпить, если вкусный ), сливаем бульон из горошка. Если грибы крупные, то нарезаем их на усмотрение. Натираем пармезан на мелкой тёрке, измельчаем яйца, давим прессом чеснок. Затем помещаем все ингредиенты в ёмкость. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем уксус, масло, остатки грибного маринада, горчицу, соль и перец. Заливка для салата готова. Всё объединяем и перемешиваем. Можно добавить зелень на усмотрение. Вкуснейший салат готов.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.11.2008, 21:16 | Сообщение # 39 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| САЛАТ "ПТИЧКА" С ГРИБАМИ СОСТАВ На 3 порции 0,5 куриной грудки, 200г грибов, 0,5 банки кукурузы (1 банка - 340г), 5~6 ст ложек сметаны или майонеза, 1 небольшой зубчик чеснока, зелень, соль Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсолёной воды с лавровым листом и перцем горошком. Готовую грудку слегка остудить и разобрать на волокна (при желании можно просто мелко порезать). Грибы порезать полупластинками и обжарить на сильном огне при помешивании до зарумянивания. Подсолить и снять с огня. Остудить. Чеснок продавить через пресс. Смешать курицу, грибы, консервированную кукурузу, чеснок и мелко порезанную зелень. Заправить сметаной или майонезом. При необходимости ещё досолить.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
Белчонка | Дата: Пятница, 07.11.2008, 04:47 | Сообщение # 40 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Offline
| Салат с грибами Ингредиенты: * Картофель – 2-3шт. * Огурец соленый – 2шт. * корейская морковь – 100гр. * Отварная свинина – 300гр. * Сыр (твердые сорта) - 150 гр. * лук репчатый - 3 большие луковицы * Маринованные шампиньоны – 150гр. * Майонез * Зелень Приготовление: Заблаговременно маринуем лук. Для этого мелко нарежем луковицы и зальем маринадом (яблочный уксус, соль, сахар, вода). Края и дно блюда смажем растительным маслом и присыпим укропом (блюдо нужно брать с высокими краями, т.к. салат многослойный). Первым слоем выложим шампиньоны (шляпками вниз) сверху посыпим маринованным луком, следующий слой тертый на терке картофель. Смажем майонезом. Затем кладем слой нарезанного мяса и слой огурцов. Еще раз посыпим луком. Следующий слой опять картофель. Смажем майонезом. Теперь выложим корейскую морковку, а за ней натертый на терке сыр. Смажем майонезом. Вот и все. Теперь поставим в холодильник часов на 5 (чтобы салат хорошо пропитался майонезом). По прошествии 6 часов достаем из холодильника, сверху накрываем тарелкой и переворачиваем.
Елена Казахстан
|
|
| |
Белчонка | Дата: Пятница, 07.11.2008, 04:58 | Сообщение # 41 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Offline
| Салат многослойный "Помпадур" сыр - 100 г яблоки - 2 шт. яйцо вареное - 4 шт. лук репчатый красный - 1 головка сок лимонный - 2 ст. ложки майонез - 6 ст. ложек зелень петрушки Лук очистите, нарежьте кольцами, обдайте кипятком, остудите. Яйца нарежьте кружочками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Подготовленные продукты послойно уложите в плоский салатник, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: лук, затем яблоки и кружочки яиц. При подаче посыпьте тертым сыром и оформите зеленью.
Елена Казахстан
|
|
| |
Белчонка | Дата: Пятница, 07.11.2008, 04:59 | Сообщение # 42 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Offline
| САЛАТ МЯСНОЙ мякоть свинины вареная - 50 гр. мякоть вареной говядины - 50 гр. грибы соленые - 50 гр. репчатый лук - 1 шт. горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки майонез - 2 ст. ложки зелень петрушки Мясо нарежьте кубиками, лук — соломкой, грибы измельчите. Соедините подготовленные ингредиенты салата с горошком, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей оформите зеленью.
Елена Казахстан
|
|
| |
Белчонка | Дата: Пятница, 07.11.2008, 05:01 | Сообщение # 43 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Offline
| САЛАТИК С ЧЕРНОСЛИВОМ Состав картофель - 200 г., морковь - 100 г., свекла - 150 г., мясо отварное - 100 г., чернослив - 100 г., майонез - 150 г., грецкие орехи, зелень - для украшения Приготовление Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками. Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками. Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом. Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.
Елена Казахстан
|
|
| |
Белчонка | Дата: Пятница, 07.11.2008, 05:02 | Сообщение # 44 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Offline
| САЛАТ-ЧЕРЕПАХА яйца сваренные вкрутую - 4 шт, ветчина - 200 г, лук репчатый - 2 шт, сыр твердый - 100 г, яблоки кислые - 2 шт, 4 ломтика батона , толченые грецкие орехи - 0,5 стакана, майонез - 400 г Салат выкладывать слоями. 1-й слой - порезанные белки 2-й слой - порезанная кусочками ветчина 3-й слой - порезанный полукольцами замаринованный лук (мариновать в уксусе или лимоном соке) майонез 4-й слой - тертый на крупной терке сыр 5-й слой - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки майонез 6-й слой - обжаренные на оливковом масле кубики батона (я думаю можно кириешки вместо батона) майонез 7-й слой - грецкие орехи. Украсить салат зеленью. Желтки выложить рядом в виде черепаховых яиц.
Елена Казахстан
|
|
| |
Белчонка | Дата: Пятница, 07.11.2008, 05:04 | Сообщение # 45 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Offline
| САЛАТ-КОРОЛЕВА 2 средних картофелины, 2-3 моркови, свеклы 200 гр, 4 соленых огурца, 200 гр кукурузы, 2 яблока, 3 яйца, майонез, соль Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить до готовности. Выкладывать слоями: 1 слой, свеклу натереть на крупной терке, немного посолить. 2 слой, морковь натереть на терке и немного посолить. 3 слой, картофель натертый на терке, посолить. 4 слой, мелко нарезаные огурцы. 5 слой, кукуруза. 6 слой, яблоки очишеные от кожуры и натертые на терке. Последний слой густо полить майонезом и обсыпать яйцами натертыми на терке.
Елена Казахстан
|
|
| |
| |
|